ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Настоящие стражи" Шушу

Настройки текста
Фуникулер доставил Братство на другую сторону без происшествий. Всё оставшееся время Ноксимилиан оттирал пятна крови и складывал в стороне два оставшихся тела. Выйдя из кабины аппарата, он столкнулся с гробовым молчанием своих товарищей. - Я жду, - скрестив руки на груди, проговорил он. - Зачем ты их всех убил?, - задал очевидный вопрос Юго. - Потому что иначе они попытались бы убить нас, - незамедлительно последовал ответ. - Я много чего повидал, но такого сосредоточенного хладнокровия никогда раньше не видел, - произнес, почесывая бороду, Руэль, - Ты явно перегнул палку. - Мы могли связать их, - вставила своё слово Ева, - А Нана передала бы в руки правосудия. - И что бы они получили?, - усмехнулся кселор, - Пару лет тюрьмы, после чего незамедлительно бы вернулись сюда и довершили то, что собирались сделать. - Такая жестокость была излишней, - прошептала ещё не отошедшая от шока Амалия, - Их главарь умолял тебя о милости. - Он не помиловал бы никого из нас, - потер переносицу Нокс, - С чего мне быть милостивым с ним? - Мы герои, - убежденно ответил Юго, - А герои не совершают такого. - Мой дорогой элеатроп, - терпение кселора дало трещину, - Мир, если ты ещё не понял, не делится на черное и белое, на добро и зло. Я прожил долгую жизнь и с уверенностью могу заявить, что в нём скорее целая гамма оттенков серого. Мы могли, кхм... я мог пощадить их, но тогда госпожа Нана оказалась бы под угрозой. - Я могу за себя постоять, - встряла старушка. - Не сомневаюсь, - ничуть не смутившись, Нокс продолжил, - Не сумев утолить свою жажду мести они бы начали вымещать её на простых путниках, грабя и убивая без разбора, сломали бы жизнь многим честным людям; я выбрал меньшее зло. - Мне бы твою уверенность, - промолвил мальчик, - Их убил ты, но я чувствую, что это мои руки по локоть в крови. - Не думай об этом, - посоветовал часовщик. - Можешь научить меня этим приемам?, - раздался внезапный вопрос Персидаля, - Никогда не встречал ничего настолько эффективного в замкнутом пространстве. - Твой стиль Гроуви, - Ноксимилиан с готовностью воспользовался возможностью уйти от далеко не самой приятной темы, - Сочетает в себе силу, выносливость и отчасти скорость, но тебе явно не достает ловкости и точности. В схватке с одним, но опытным и умеющим видеть недостатки оппонента врагом ты можешь проиграть, если не навяжешь ему свои правила боя. - Тоесть?, - удивленно воззрился на своего "наставника" рыцарь. - Атакуй, - последовал ответ, - Лучше один раз показать, чем сотню рассказать. С гортанным кличем Персидаль бросился вперед. Его кулак несся к лицу кселора, но поразил лишь пустоту: в последнюю секунду Нокс чуть двинулся на носках влево, уходя с траектории удара. Гроуви не растерялся и мощный ударом локтя намеревался откинуть часовщика назад. Остановился он, лишь почувствовав в миллиметре от своего зрачка отточенное острие часового меча. - Об этом я и говорю, - наставительно продолжил "мастер", - Твой первый замах был слишком сильным и каким бы быстрым не было твое тело, оно просто не успело за твоим кулаком. Ты на долю секунды потерял равновесие, и этого времени хватило бы мне для летальной для тебя контратаки. - Ты был вооружен, - не согласился рыцарь, - Давай сойдемся врукопашную. Ноксимилиан скинул свой доспех, обнажая мощный торс, а также ненужные теперь перчатки. В этот раз от бросился на Персидаля сам. После первого удара Седригроув осознал, что его противник не только виртуозно владеет клинком, но и является сильным рукопашным бойцом. Всё навыки уходили лишь на блокирование бесконечного числа разнообразных ударов. Об уклонении не могло быть и речи: первая и единственная попытка стоила стражу разбитой левой скулы. После пяти минут однообразного поединка, Персидаль, улучив, как ему казалось великолепную возможность попытался достать оппонента, чего и ждал от него Нокс. Лихо подскочив в воздух, кселор пропустил удар в грудь, однако сумел ухватить бьющую руку обеими своими, одновременно сделав подсечку. Оба противника рухнули на земь, но часовщик сразу же до хруста вывернул руку Персидалю. Беспокойно топчущаяся на месте Ева, испуганно вскрикнула, увидев это. - Сдаюсь, - пытаясь не застонать, прошептал Гроуви. Нокс легким, но быстрым движением вправил вывихнутый сустав "ученику" и подобрав перчатки, поднялся. - Очень хорошо, - резюмировал он, - Немного практики и из тебя выйдет первоклассный боец. Осторожно касаясь ушибленного плеча, Гроуви также поднялся. - Благодарю, наставник, - поклонился он. - Что же, давайте отправляться в путь, мы и так потеряли много времени. Сев на захваченных воронов и простившись с Наной, Братство отправилось в дальнейший путь. Привал было решено устроить ближе к вечеру около небольшого лесного массива. Отправившись на разведку, Ноксимилиан не был очень уж удивлен не застав по возвращении никого во временном лагере. До его чуткого слуха донесся сильный гул, как от очень большого железного механизма. Вскочив на ворона, кселор осознал, что был близок к истине: его друзей захватили другие стражи Шушу. Проследовав за передвижным составом и убедившись в том, все целы, Нокс пробил верхнюю часть горы, служащую импровизированной тюрьмой для множества демонов. Его взору предстала яростная схватка Братства и невесть как здесь очутившегося охотника за наживой с Аннатаром - главнокомандующим армией вторжения в мир Двенадцати. Справиться без помощи с таким грозным противником у его компаньонов не выходило и демону удалось сбежать вместе с Рубилаксом и названным братом Смита - котом Грени. - Вы обязаны помочь исправить то что натворили, - слащаво вещал облаченный в медные доспехи страж. После недолгих переговоров, используя специальную карту, все охотники начали свою охоту. Рука Нокса несколько раз встречалась с лицом при рассказе ещё более непутевого стража, чем Персидаль, о потери отца и бегстве большинства пойманных ими Шушу. "Этот мир явно обречен, коль здесь такие стражи". Аннатар обнаружился быстро: демон явно преследовал какую - то свою цель. Самое неприятное, что ему удалось заполучить способность Юго к открытию порталов, так что победа над ним, учитывая невероятную устойчивость становилась нелегким делом. В очередной раз увернувшись от демонического кулака, часовщик вспрыгнув на руку противника, и уйдя таким же способом, как он одолел Персидаля во время первой части их спарринга, от второй руки Аннатара, погрузил свой клинок в левую глазницу недруга по самую рукоять. Яростный рев залил окружающую долину и за спиной чудовища вспыхнул особенно крупный портал, откуда незамедлительно полезли множество низкоуровневых шушу. Юго и Персидаль умело сдерживали их волну, но как видно Аннатар и не рассчитывал на победу при помощи этих жалких своих слуг. Быстро перекатившись, избежав тем самым незавидной участи, Ноксимилиан, вскинув меч, произнес: - Сдавайся, предводитель, или желаешь лишиться второго глаза? - Твоя правда, букашка, - пророкотал демон в ответ, - Ты здорово бьешься, пожалуй лучше всякого стража, даже жаль, что я не смогу отплатить тебе за свое увечье сейчас, но у меня иные планы. С этими словами он, схватив левой рукой Юго и Гроуви, откинулся назад и начал исчезать в свечение портала. - Ну нет, - прорычал взбешенный просчетом кселор, в последний миг успевая скрыться в тут же погаснувшем портале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.