ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ну здравствуй, Рушу

Настройки текста
Пейзаж по другую сторону портала оказался ещё более опустошенным, чем говорилось в описаниях немногих смельчаков, или вернее безумных и удачливых древних стажей ордена шушу, которым посчастливилось выбраться из этого проклятого места. Основную часть ландшафта составляли выжженные лавовые пустоши, без единого намека на растительность. Их, конечно уже ждали: бесчисленные орды младших демонов в предвкушении столпились возле только что захлопнувшегося портала. Но не они волновали Ноксимилиана, и даже не многочисленные шушу четвертого и пятого уровней, коих столпилось здесь тоже немало. Посреди бесчисленной орды, как скала среди неспокойного моря, грозно возвышался владыка этих мест, тот самый демон, что был виден в подземелье безымянного замка. Сила, исходящая от него, поражала. Конечно, она была лишь блеклой тенью могущества повелителя времени, но одолеть незваных визитеров король шушу мог без особого труда. - О, Аннатар, - неспешно произнес басистый голос, - Кто тебя так покалечил? Предводитель армии вторжения, стремясь скрыть страшную рану, заслонил её свободной рукой. - Он, - нехотя прозвучал ответ. - Ха, - воскликнул владыка, устремляя свой взор на кселора, - никогда бы не подумал, что кто - то вроде тебя сможет так покалечить моего лучшего воина. - Плохо вы выбираете себе сподвижников, - заметил на это Нокс. - А у тебя острый язык, червячок, - усмехнулся в свою огненную бороду величайший шушу, - Ты мне нравишься, не хочешь сойтись со мной в поединке, я даже отпущу твоих "друзей", если сможешь нанести мне хоть один удар, не будь я Рушу, король всех шушу. С одной стороны это был шанс упустить которой было никак нельзя: Юго не смог бы открыть портал из этого измерения. С другой, привыкший всегда соизмерять свои силы часовщик понимал, что его заманивают в ловушку - одолеть это создание в его измерении мог лишь аватар кого - то из богов. Нокс бросил взгляд на пытавшегося достать Рубилакса Персидаля. За все время их совместных странствий он так и не смог разглядеть в нем бога йопа. Ожидать что в критический момент эта сила по мановению руки проявиться было крайне недальновидно, да и просто смертельно опасно. - Я отказываюсь, - пожал плечами он. - Не только силён, но и умен, - пророкотал Рушу, - Я ещё сильнее хочу, чтобы ты стал моим слугой. Но мы собрались здесь не только для того, чтобы встретить гостей, но и свершить правосудие: предатель Рубилакс, приказываю тебе немедленно предстать передо мной. - Я не могу..., - пролепетал некогда храбрый Руби. - Не строй из себя идиота, ты прекрасно знаешь, что правила того мира не действуют здесь. Яркое свечение и пред всеми поднимается низкий, но крепко сложенный шушу, средней силы. - Всё такое же жалкое ничтожество, как и раньше..., - слова Рушу были грубо прерваны: - Эй, ты шашлык, - Нокс и Рубилакс синхронно закатили глаза. - Он такой йоп, - покачало головой "жалкое ничтожество". - Чего - то я не пойму, что ты здесь раскомандовался, - продолжал между тем Персидаль, - Приходит такой весь из себя сердитый, орет на всех и все затыкаются. Тут бы храброму, но неисправимо тупому рыцарю и встретить свой конец: кулак втрое превосходящий его по размеру с невероятной скоростью полетел к своей цели. - Я требую Раш!, - падая на колени, выкрикнул Руби. - Что?, - Рушу ухмыльнулся краями губ, - Согласен, пропустить их. Бесконечные ряды мелких шушу расступились, открывая дорогу к месту, напоминавшему полуразрушенную арену. - Эй, у кого - нибудь из вас есть план как отсюда выбраться?, - оказавшийся в западне из-за Грени Смит, явно не горел желанием ощутить на себе всё фирменное гостеприимство Рушу. - И что такое Раш?, - спросил молчавший до этого Юго. - Что - то вроде гладиаторского боя, - ответил Нокс, - Необходимо выстоять против орды пирашу как можно дольше... - Ты знаком с нашими традициями?, - вскинул бровь Руби. - Сейчас это не имеет никакого значения, - последовал ответ, - Перебить их всех мы не сможем. Это скорее способ достойно умереть. - Умереть - это выход?, - фыркнул Смит. - Это лучшее на что мы можем здесь рассчитывать, - промолвил демон. - Это не совсем так, - сказал часовщик, - Юго, можешь сосредоточиться? - Тоесть?, - не понял элеатроп. - Изучая твой народ, я сумел перевести один древний манускрипт в котором говорилось о связи между элеатропом и его братом или сестрой драконом. Если ты отключишь все чувства и эмоции, полностью сосредоточишь свой разум и волю, то у тебя должно получится связаться с Адамаем, где бы он не находился. - А он в свою очередь доложит о нашей ситуации Килби и вместе они придумают как вызволить нас, - проследил за ходом мысли кселора Юго. При упоминании лже - короля щека Ноксимилиана невольно дернулась: что - то подсказывало ему - с этим хитроумным обманщиком будет гораздо больше хлопот, чем с королем шушу. Между тем дорога вывела их на самую середину того, что когда - то невообразимо давно являлось огромным амфитеатром, переделанным для удовлетворения потребности демонов в разрушении. - Я только сейчас заметил того самого элеатропа, которого ты, предатель, обещал мне в качестве платы за прощение, - прогрохотал, закинувший ногу на ногу Рушу, сидя на гигантском троне, - Не думай что это теперь изменит твою участь. Аннатар займись ими, но не убей мальчишку и кселора, эти двое мне еще пригодятся. Повинуясь приказу, толпа мелких шушу кинулась вперед. Тактика у них была проста настолько, что её не было: задавить числом, повалить, растерзать. Легко уворачиваясь от ударов, часовщик отвечал неотразимыми выпадами меча, орошая землю вокруг себя черной, дымящейся кровью. Юго и Персидаль с помощью значительно выросшего Рубилакса также успешно держались против тысячекратно превосходящего противника. Смит предпочел найти укромное место и отсидеться большую часть боя там. Но долго продолжаться так не могло: отскочивший от удара Руби Аннатар схватил того за ногу - физический контакт был установлен. Теперь уже он, используя своих же прихвостней увеличивался в размерах и как гора вознесся над ареной. Улучив момент, Нокс собрал всю имеющуюся магическую силу и выбил из под ноги военачальника здоровый валун, на который он по неосмотрительности наступил, готовясь положить конец Рубилаксу, одним последним ударом. Потеряв равновесие, громадная туша рухнула почти на Рушу, который конечно отбросил её, но в завязавшейся суматохе всем им удалось бежать. Пробегая рядом со Смитом, Нокс было дернул того за рукав, но он отмахнулся: - Я не брошу брата, - сказал он. - Как знаешь, другого шанса может не быть, - этот поступок обыкновенного падальщика заставил кселора проникнуться к нему некоторым уважением. - Нам туда, - крикнул Юго, - Я чувствую, что Адамай сумел открыть портал. - Чем скорее мы покинем это место, тем лучше, - кивнул часовщик. Бежать не пришлось слишком долго - арка портала вспыхнула за ближайшем холмом. Со всего разбега друзья врезались прямо в свечение и рухнули уже в гостевых покоях дворца садида. Почти сразу же их примеру последовали Адамай и Килби, что сидели друг на против друга, используя элеокуб в качестве катализатора своей силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.