ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

И снова в дорогу

Настройки текста
Не успели вернувшиеся из измерения шушу товарищи подняться на ноги, как были тут же заключены в крепкие объятия остальных членов Братства. Не избежал подобной участи и Нокс: Амалия, перестав тискать Юго, заключила кселора в крепкие дружеские объятия, а спустя несколько мгновений к ней присоединилась и Евангелина, проделавшая тоже самое, что и принцесса, с Персидалем. - Мы думали, что всё кончено, - глотая слезы, шептала кра, - Как хорошо, что всем вам удалось спастись. - Не всем, - повесил голову элеатроп, - Даже Ремингтон не заслужил подобной судьбы. - Он получил по заслугам, - как всегда пафосно сказал невесть откуда здесь взявшийся недостраж, - Вы оказали миру огромную услугу, избавив его от Аннатара, пусть и ценой жизни моего отца. Правосудие свершилось! С каждым произнесенным этим пустомелей словом, кулаки часовщика сжимались всё сильнее. Невообразимое сочетание безмерного пафоса и уверенности в собственной правоте являлись той гремучей смесью, которую древний кселор на дух не переносил. Благо, словно почувствовав нарастающее напряжение, страж отвесил всем низкий поклон и ретировался. - Что же, теперь придется избирать иной путь, - возвестил Руэль. - Что с Килби?, - Юго обеспокоенно склонился над кроватью, где уже стоял пришедший в себя Адамай. - Всего лишь переутомление, - возвестил дракончик, - Он научил меня способу связи с тобой, брат. - А мне поведал о ней Нокс, братишка, - в свою очередь ответил Юго, - Не такой уж он и плохой как ты считаешь. - Возможно, - с подозрение взглянул на объект их беседы Адамай, - Но я всё ещё ему не доверяю. - Я верю ему, как себе, - гордо выпятил грудь Гроуви, - Он нас не предаст. Эти слова хоть и были такими простыми, тронули кселора: он легко похлопал йопа по плечу. - Я тоже считаю, что он заслужил наше доверие, - высказалась Ева, - Теперь Нокс неотъемлемая часть Братства. - Все это очень хорошо, - начал Руэль, - Однако мы пришли к тому, с чего начали. Нам надо достичь остров Багрового Когтя, и сделать это старым путем мне кажется невозможным. - Надо решать, - пригладил выбившуюся прядь часовщик, - Предлагаю пойти через Бракмар. - О, Бракмар, - энутроф погрузился в воспоминания, - Вторая столица буфбола. - Что произошло..., - прозвучал голос очнувшегося Килби. - У нас получилось, - ответствовал Адамай, - Все выбрались. - О, хорошо..., - при этом правый глаз элеатропа выразительно наблюдал за кселором. "Он догадывается, что раскушен, - пронеслось в голове у того, - Ничего, дай время и я выведу тебя на чистую воду". Отправиться в путь было решено на следующий день. Вновь оказаться в гостеприимном королевстве было очень приятно. Но внезапно появившееся время, часовщик решил потратить на изучение всего, что было связано с местом их назначения. Для этого он попросил сопроводить его в королевскую библиотеку, по праву считавшуюся одной из лучших библиотек в мире. Бесконечные стеллажи с книгами и древними манускриптами, покрытые замысловатыми вязями, словно горы возвышались вокруг. Проследовав в раздел географических объектов, Ноксимилиан приступил к чтению. Три часа упорного поиска не привели практически ни к чему: вся информация о искомом острове сводилось к набору слухов и противоречащих друг другу изысканиях откровенно плохо разбирающихся в предмете, географов - садида. Единственно на чем сходились все эти разномастные источники: остров некогда был населен развитой в технологическом плане цивилизацией, использующей залежи кристаллов, что массово там встречались в качестве сырья для своих производств. К сожалению, последние сведения относились к периоду от начала Хаоса Огреста, тоесть более тысячелетия назад. Поняв, что ничего более найти он не сможет, Нокс покинул этот кладезь знаний и направился на ту самую поляну, где некогда произошла его первая встреча с королем. Очутившись в этом умиротворенном месте, он погрузился в медитацию, пытаясь проследить их дальнейший путь: Бракмар, земли населенные пандаванами, город в котором ежегодно проходила ярмарка труллей. Внезапно он уловил достаточно специфические звуки, доносившиеся из недалекого подлеска. Поднявшись, он проследовал туда. Отодвинув кустарник, кселор обомлел: В середине лесной поляны, рядом с небольшим водопадом, обнявшись, стояли Персидаль и Евангелина. Из одежды на кра была лишь тонкая, почти прозрачная туника, а йоп был "облачен" в рыжего, под стать его волосам цвета, трусы. При этом рыцарь неустанно покрывал легкими, но требовательными поцелуями лицо, шею и плечи своей избранницы. От каждого такого прикосновения Ева томно вздыхала и отвечала ему тем же. "Хоть место бы более укромное нашли", - данная ситуация показалась ему двоякой: с одной стороны сексуальные отношения членов Братства были абсолютно не его делом, с другой, ему стало даже интересно насколько далеко могли зайти эти двое так близко ко двору. Преодолев это секундное желание, граничащее с полным неуважением к личному пространству окружающих, Ноксимилиан покинул поляну и незамедлительно столкнулся с принцессой. - Ты не видел Еву?, - спросила Амалия, - Она должна была сопроводить меня в объезде по ближайшим селениям, пока у нас есть время на это. - Нет, не видел, - ответил он, - Но что бы не произошло, я уверен она занята очень важным, приятным делом. - Приятным?, - фыркнула принцесса, - Хочешь сказать, что вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, она решила где - то задремать? - Пожалуй, - не стал придумывать лучшее алиби Нокс. - Если увидишь её, - зло промолвила садида, - Передай, что её ждет серьезный разговор. - Всенепременно, ваше высочество, - поклонившись, часовщик удалился. Пройдя некоторое количество полян, Нокс встретил того, кого хотел бы встретить в последнюю очередь. - Прекрасное место, не находите?, - начал разговор Килби, - Садида всегда напоминали мне о своем родном мире. - Безусловно, хороший край. - Который был почти вами уничтожен, - прищурился элеатроп. - Вы хотите прочесть мне лекцию?, - кселор равнодушно пожал плечами, - Едва ли вы скажете что - то, чего я о себе не знаю. - Нет, разумеется, - Килби присел на ближайшее бревно, - Если позволите, я бы хотел продолжить разговор сидя: всё ещё не восстановился окончательно. Кивнув, Нокс приблизился вплотную к "королю". - Читать вам лекции нет смысла, - сказал он, - Благодаря знаниям полученным из элеокуба, вы давно уверились в собственной исключительности и непогрешимости. - Не более вас, - с едва заметным раздражением последовал ответ. - Возможно, - ответил Килби, - Едва ли мы станем друзьями, но я ценю ваш ум, с вами приятно общаться. - Вы не первый, кто говорит подобное, правда, в отличие от вас, мнение того человека, для меня куда более ценно. Уже собравшийся уходить элеатроп, был остановлен взмахом руки. - Позвольте вопрос: все дети вашего народа будут также ослаблены как и вы, или же вы с ними и вовсе не встречались? Сделав вид, что не слышит, Килби поспешно удалился. Более ничего существенного за день не произошло, а утром следующего дня, простившееся с друзьями Братство отправилось в новое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.