ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Всю дорогу до корчмы Нокс провёл в раздумьях касательно складывающейся ситуации - ему никак не удавалось перестать врать своим товарищам. Конечно делал он это ради их блага, но отделаться от неприятных мыслей никак не мог. Перед самой дверью кселор почувствовал чей - то взгляд, буравивший его спину. Резко обернувшись, он с плохо скрываемым презрением вперил свой взор в их невольного благодетеля - капитана судна, рука которого тянулась за спину. - Давай его сюда, - грубо произнёс часовщик. - А, что? - заикающийся озамодас опустился на колени. - Письмо, что ты прячешь - подсказал Нокс. - Но оно не вам. - Я передам адресанту, - выдергивая конверт, произнёс часовщик - Благодарю, а теперь готовьте корабль к отплытию. Озамодос быстро закивал и кинулся к пристани, а Нокс повертел желтоватого оттенка бумагу в руках и не видя имени получателя взломал незамысловатую печать. Развернув, испачканную кофе бумагу, он прочёл следующее: Уважаемая Евангелина, я, начальник пограничной стражи Кра, сообщаю вам, что ваша младшая сестра Клеофина в который раз нарушила запрет и покинула приделы королевства. По имеющимся данным, девушка может находиться недалеко от ежегодной ярмарки труллей, просим оказать все возможное содействие в её поимки и возвращении на родину. Свернув бумагу, часовщик вновь впал в раздумья - встретиться с Клеофиной он хотел достаточно давно, после разговора с Евой на пути к Садида, и теперь ему представилась эта возможность - просто великолепно. - Следующая остановка - ярмарка труллей, - проговорил он, заходя в таверну. Первой кто сразу бросился в глаза оказалась Амалия, мерно расчесывающая свои волосы. - Привет, смотрю у тебя хорошее расположение духа, - улыбнулась принцесса. - Не без этого, - последовал ответ. - Чем планируешь заняться перед отплытием? - Расскажи подробнее о Клеофине, - проигнорировав вопрос, задал встречный Нокс. - Ой, да что о ней рассказывать: взбалмошная, себялюбивая девчонка... - Это я слышал, хотелось бы больше конкретики, в отрыве от личностного мнения. - А что ты вообще решил о ней спросить? Нокс протянул принцессе письмо. - Оно было у того Озамодос, - ответил он. - Значит обходим ярмарку труллей стороной, - фыркнула принцесса, возвращая бумагу. - У вас, я смотрю, уже кровная вражда, - тень улыбки тронула губы Нокса. - Никогда не прощу ей того платья, - побагровевшая Амалия, встала из - за стола и развернувшись, бросилась в свою комнату. - А что я собственно такого сказал? - Это правда? - чуть не сбитый садида с ног Юго удивлённо пробежал глазами по поданому ему письму. - Повода для сомнений нет. - Ева знает о письме? - Мы как раз разминулись, когда я встретил почтальона. - Вот как? - раздался со стороны входа знакомый голос, - И что там а этой бумаге? - Пожалуйста, - Юго протянул лист. - Мелкая пакостница, - воскликнула Ева - И я как всегда узнаю об этом последней. - А так всегда и случается, - поднялся кселор - Ничего катастрофического не произошло. - Да? - с прищуром посмотрела на него Кра, и заметив сконфуженность Нокса, улыбнулась, - Шутка. Пришедшим последними Гроуви и Руэлю особенно много объяснять не пришлось и к вечеру все братство стояло перед невзрачной посудиной - их новым пристанищем на неопределенное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.