ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Корабль на котором предстояло выйти в открытое море выглядел довольно жалко, но на безрыбье, как говорится... Кселор пристально вглядывался в сконфуженного капитана, что часто семенил из стороны в сторону, то и дело раздавая приказы своей небольшой команде. - Пошевеливайтесь, бездельники, - заподозрить его в бездеятельности было трудно, - Уважаемым господам требуется попасть на ярмарку труллей. - Полегче, уважаемый, - Нокс выступил вперед, - Коли вы загоните свой досточтимый экипаж - едва ли в скором времени окажемся у намеченной цели. - Конечно любезный, конечно, - деятельный озамодас продолжал гневно требовать скорейшего отплытия, и вопреки убеждению часовщика посудина и правда вполне неплохо показала себя в море - во всяком случае на дно они бы точно не пошли. - Признаю, вы меня поразили, - признал кселор, - ваш корабль вполне соответствует моим критериям надежность. - Премного благодарен, милостивый государь, - вновь завел льстивую шарманку капитан, - Премного благодарен. Столь подозрительное поведение того, от профессиональных умений коего зависело их благополучие заставило Нокса собрать все Братство в отдельной каюте на нижней палубе. - У тебя паранойя, - Амалия вновь решила проявить характер, - Этот капитан конечно чудаковат, но он совершенно безобиден. - Меня волнует в первую очередь его способность вести корабль, - спокойно ответил часовщик, - Начинается сезон гроз в этой части моря - не далее, как завтра будет серьезный шторм, уйти от грозового фронта полностью не представляется возможным, я хочу быть уверенным в его профпригодности. - Проф... - Йоп вновь продемонстрировал всем свою нелюбовь к длинным словам. - Но пока не случится ничего такого, мы не сможем в этом убедится, - резонно заметил Руэль, - А по твоим словам, дружище, завтра будет уже поздно пить энетрофовый мед. - Скорее бормотуху, - усмехнулся кселор, - Вот что я предлагаю... На самом деле Нокс и сам не верил, что именно он предложил подобный план, а не Гроуви. Идея была проста: испытать их "путеводную звезду", составив простенькую иллюзию, над которой лишенный магической энергии "повелитель времени" теперь был вынужден корпеть большую часть последнего отпущенного им погожего дня. - Всё! - утирая пот, произнес он. Посмотреть было на что - сейчас на них шел самый натуральный водяной смерч, все небо заволокло тучами, порывистый ветер рвал паруса, и лишь потративший почти все накопленные за столь долгое время склянки и сосуды с вакфу, спокойно взирал на эту иллюзорную какофонию. - Спустить веерные паруса, носовые паруса поднять, разворачивайте эту посудину левым боком - оседлаем эту жалкую волну, - неуверенность капитана, как ветром сдуло. Оказавшись в родной стихии, он действовал словно рыба в воде. "А ты не лыком шит" - улыбнулся виновник торжества, видя как ловко управляется озамодас с несуществующей бурей. - Вот! - едва опасность миновала, он поспешил похвалиться, - Главный приоритет для меня - безопасность пассажиров. Расплывшийся в хвалебных заверениях Нокс тем не менее держал нос по ветру, что - то подсказывало ему - завтра предстоял сложный день. Лишенный внутреннего зрения, он однако чувствовал, что настоящий шторм имеет отнюдь не естественную природу. "Снова Хаос Огреста?!" "Подумай снова, мой защитник..." От неожиданности Ноксимиллиан едва не вылетел за борт. "Что стало причиной вашего появления?" "Вижу ты оскорблен... причина проста - скоро тебе предстоит сделать крайне важный выбор - не ошибись!". Кселор покинул тварный мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.