ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Нежданный визитер

Настройки текста
Нокс сильно ворочался на старом, видевшем виды матрасе - в голове гудели колокола. Часовщик прикусил губу, чтобы хоть как - то перекрыть новой болью старую - бесполезно... Со стоном кселор приподнялся на локте, и окинув затуманенным взором всё мирно спящее Братство - вышел из каюты. Вдохнув ночной бриз, он немного унял боль и попытался рассчитать по россыпи звездных созвездий их примерное местоположение - это далось нелегко, однако после получаса безрезультатных попыток - окончательно потерявший всякую концентрацию инженер наконец сумел выстроить наиболее оптимальный курс. - О, почтенный! - Озамодас приметил клиента, - Вы тоже не можете уснуть? - Тоже? - Это очень странное место, уважаемый! - капитан воздел палец к темному небу, - Легенда гласит, что в древности именно это место стало магнитом, что притягивает всякую потустороннюю напасть. - И что же это за напасти? - Верить в старые байки, рассказанные таким же стареющим капитаном было явно чересчур опрометчиво, однако опыт подсказывал - даже в самой безумной истории всегда найдутся крупицы истины! - О, этого никто вам точно не скажет, - благоговейно произнес тот, - Однако ясно одно: в это время года образуются червоточины, сквозь которые страшные твари, что топят корабли проникают внутрь нашего мира... Смачно харкнув, капитан удалился. - Выживший из ума старик! - фыркнул Ноксимилиан: никакого потустороннего присутствия он не ощущал. Вернувшись в каюту, часовщик наконец сумел заснуть. Сон, однако, что почти сразу овладел сознанием, не сулил ничего хорошего: Холод, неимоверный холод пронизывал всё вокруг - мир прояснился и взгляд кселора с ужасом и отвращением упал на элеокуб. - Прочь! - пытаясь рассеять наваждение, он замахал руками перед собой. - Почему ты прогоняешь меня, старый друг? - ненавистный голос проник в сознание, - Нам было так хорошо вместе. - Ты отнял у меня всё, сгинь! - Я? - голос наполнило искреннее изумление, - Я это сделал? Разве не твоя мечта, Милиан, не твоё желание невероятных свершений? Я дал тебе всё... Нокс не слушал - его бил озноб, ибо гул сего голоса проникал в самые глубины сознания, манил. Глубоко вздохнув, он поборол наваждение и картина сменилась - он увидел странную тень - человек, лет двадцати пяти, одетый в одеяния элеатропов, что - то настоятельно говорил двенадцати представителям каждого из народов - если бы не возраст и специфические вибрации, что преломляясь в потоках вакфу, кселор мог бы поклясться, что совсем рядом с ним стоит повзрослевший Юго... Внезапно он повернулся к нему лицом - глаз не было видно - лицо же исказила странная гримаса - примесь ненависти и какой - то затаенной гордости, насмешка так и играла на губах. - Кто ты? - Ты узнаешь, избранник Кселора, - элеатроп усмехнулся, - Скоро весь мир Двенадцати содрогнется, передай послание своему хозяину - ему не долго осталось почивать на лаврах прошлого. - Кто ты? - повторил вопрос Нокс. - Ха, - он усмехнулся вновь, - Неужели ты думаешь, что я столь наивен? - Не могу судить, - часовщик приготовился защищаться, - Но я полагаю ты как минимум глупец, коль считаешь себя в силах совладать с Кселором. - Ни что не вечно под звездами... Видение начало угасать. "Кто же это был?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.