ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Открытость и сдержанность

Настройки текста
Йоль резко втянул воздух в легкие и сделал несколько шагов в сторону мерно накатывающихся на этот маленький клочок суши волн. Взгляд юноши вновь устремился к столь желанной цели - почему желанной этого он и сам не мог понять. Пламя догоравшего костра освещало его спину, по которой все более отчетливо проскальзывали кроваво - алые проблески. Истинная сущность жгла невыносимо. На миг он запрокинул голову в небо и сосредоточившись, попытался пробиться сквозь омут неизвестности. Безуспешно. Развернулся. Взор его вновь пал на Эхо, девушку, что вызывала крайне противоречивые чувства: глупость, наплевательское отношение к себе, порывистость и полное неумение рационально мыслить в критической ситуации граничили с храбростью, готовностью сражаться и стоять до конца. Эти качества были ему по душе. На секунду ему даже стало её немного жаль. А впрочем... Рассуждения его оказались прерваны достаточно бестактным образом - странное электромагнитное излучение потянулось с юго - запада - за ним следили! "Хорошо же, мой неизвестный неприятель, жди, наблюдай и готовься!", - не желая больше отвлекаться на то, что изменить он был не в силах, Йоль последовал примеру энирипсы и погрузился в сон. - Что же ты за птица? - Нокс с нескрываемым любопытством рассматривал отошедшего ко сну парня. Тот был удивительно странен даже для их безумного мира. Вакфу буквально струилось сквозь него - такой мощный поток энергии без сомнения мог заполнить весь резервуар до верху, и ещё бы немало осталось. Всяческие сомнения о том, кто был виновником той необычайной вспышки ныне отпали. "Плохо дело, - кселор помассировал виски, - Сомневаюсь, что даже дракон окажется достаточно могущественным противником для него". Ноксин - шпион, резко сменив траекторию полета, помчался в сторону их судна, а вернее той лохани на которой они находились. И что самое интересное, он сумел взять в заложники дочь богини Энирипсы, а та никак на это не отреагировала, что вновь наводило на неприятные мысли о вмешательстве сильных мира сего. - Ты не собираешься ложиться? - Сосредоточившийся на своем кселор чуть вздрогнул от неожиданности: Клеофина подобралась совершенно бесшумно. - Думаю ты права, - кивнул он, - И все же что - то мне крайне неспокойно. - Ты своими думами ничего не изменишь, отдохни, - Клео чуть зевнула и указала на свободную лежанку. - Хорошо, - Ноксимилиан внял настойчивой просьбе. "Вскоре предстоит тяжелое испытание, куда более тяжелое, чем все через что нам приходилось проходить ранее." Их неформальный лидер отошел ко сну, а вот у младшей кра этот самый сон был не в одном глазу, так что подняться на палубу и немного освежиться теперь представлялось вполне неплохой идеей. Легкий ночной ветерок приятно обдувал лицо, и в тот миг, когда юная лучница очутилась у фальшборта, раздалась странная песня. "Хм, похоже накатывает морская болезнь", - глубокомысленно заключила она, оглядывая укутанные ночной дымкой окрестности в поисках источника этого заунывного пения. - Ну все, - девушка вскинула свой арбалет и направила в сторону откуда оно неслось, - Покажись! - повелительно воскликнула кра. "Как пожелаешь, - тягучий голос растекся по её подсознанию, - Но не разбуди своих спутников, в особенности того, от чьего благополучного сна зависит ваше дальнейшее странствие и возможно даже жизнь". Перед замершей на мгновение лучницей возникла Та, кого она более не надеялась увидеть. - Так и знала, - фыркнула Клеофина, - Явилась вновь донимать меня своими речами о справедливости и необходимости следовать тропами своей судьбы? "Вовсе нет, - богиня печально улыбнулась, и произнесла с чуть более иной интонацией, - Ты мудра не по годам, и это не лесть, лишь констатация факта, и тебе и в самом деле уготовано многое свершить". - Хватит этой чуши! - Клео заткнула ладонями уши, - Убирайся из моей головы! "В этот раз нет, - ответила покровительница их народа, - Твоя сестра не может встать на этот путь." - И почему же? - осклабилась дева, - Просвети такую дремучую неумеху. "Проще один раз показать"... В холодном поту Клеофина очнулась у себя в койке. Голова страшно раскалывалась: она не могла вспомнить ничего из произошедшего ночью после момента, как КРА ниспослала ей видение... - Что ты делала у фальшборта в столь поздний час? - возвышавшийся над ней кселор недобро прищурился, - а если бы я не встал раньше обычного и начался бы шторм? - Нокс... - облизав пересохшие губы начала издалека Клео, - Тебе никогда не лезли в голову всякие непонятные сущности? - А конкретнее? - Ну, я не знаю, шушу, прочие... эх, - сдалась она, - Боги - покровители. К её удивлению часовщик замялся, пусть лишь на мгновение. - Интересный вопрос, а если я дам на него утвердительный ответ? - глаза Клео расширились, - К тебе явилась богиня Кра... впрочем можешь не отвечать, я и так вижу это по твоим глазам. - Ты смеешься на до мной?, - девушка не знала что и думать. - Нет, - Кселор развернулся и резко покинул каюту. Клео с недоумением и подозрением смотрела ему вослед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.