ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Канун

Настройки текста
Затхлый воздух измерения Шушу заставлял лже - короля зажимать свой нос, и отчаянно пытаться не чихнуть. Сделать подобное было не так просто, учитывая пусть и небольшую, но все же ношу, кою представлял Адамай. После слияния с элиокубом вернулась давно забытая легкость и сила, увеличенная ныне стократно, однако тысячелетия проведенные в измерении пустоты не могли пройти бесследно. К тому же схватка с братом Юго показала очевидное: противостоять Фаэрису без посторонней помощи было решительно невозможно. Подвалив нескольких незадачливых демонов, Килби проследовал за ними в сторону единственного не разоренного ( или просто более - менее целого) строения, где по немногим репликам этих жалких созданий должен был находиться их повелитель. "Зря ты избрал путь своего брата..." - Килби с нескрываемым злорадством предстал перед Рушу, и бросил к его ногам неподвижное драконье тело. - Приветствую, - в полушутливом тоне, начал беседу элиотроп. - Аннатар, - взревел Рушу, схватив своего полководца, словно тряпичную куклу, - В чем дело? Почему у нас снова незваные посетители? Это нам полагается вторгаться в их мир, а не наоборот! - Конкретно об этом и хотел поговорить: вторжения, войны и всё в этом духе... - Вторжения, войны и всё тому подобное, - вторил ему Рушу. - Тут есть эхо? - усмехнулся элиотроп, а после продолжил, - Этот маленький дракон - из рода могучих тварей, что проглотят вас в единый миг, просто для забавы, - начал беседу он. Яростный рык потревоженного правителя измерения шушу был ему ответом. - Ну - ну, не конкретно вас, а вообщем, - продолжал хитрец, - Мне нужна помощь для уничтожения подобной твари, только побольше и посильнее всех остальных. - А можно поподробнее, как тебя там? - Рушу явно изъявил заинтересованность. - Килби. - Какое милое имя, похоже на название цветка, - владыка сих мест явно знал толк в подходе к гостям, впрочем, как и подобает каждому представителю сего вида лишь для отвода глаз. - Ай, как здорово, такого мне ещё никто не говорил, - лже - король принял правила игры. - А теперь выкладывай зачем явился, пока я не высосал твой мозг через берцовую кость. С чего ты взял, что нас интересует истребление ящериц? - Просто я слышал, что вы хотели вторгнуться в их мир, - преспокойно ответил он. - Ну и что же, цветочек? - Рушу расплылся в улыбке, смакуя столь удачно придуманное прозвище. - А то, что я могу создать портал, который перенесет вас прямехонько в стадо этих гобалов. - Правда, и ты это сделаешь? - высший демон проявил уже настоящий интерес. - Ну конечно, с превеликим удовольствием, это займет пару дней, но я создам преотличнейший портал для вторжения. - И за это ты просишь убить могучего дракона? - Рушу с грохотом поднялся со своего трона. - И ничего сверх того, - ответил элиотроп. - Что скажешь, Аннатар? - Рушу приблизил к лицу своего военачальника, все также походившего на куклу. - Я бы сказал, что это очень подозрительно. - А ты что думаешь чучело в маске? - отбросил его вопросил хозяин измерения. Смит, все это время делавший тому массаж интенсивно закивал: - Согласен с милейшим Аннатаром, но... - Но? - Вы ничего не потеряете, если позволите ему создать портал. - А, ничего не потеряю, а как же удовольствие от разрубания его тела на мелкие кусочки? - О, об этом я не подумал... - Рэмингтон скатился с край уступа. Хм, - Рушу мгновение призадумался, - Ладно цветочек, договоримся так: ты создашь портал для нашего вторжения в мир Двенадцати, а за этого мы поможем тебе в охоте на ящериц. - Договорились, дорогой Рушу, - усмехаясь и строя собственные планы на будущее, вторженцы пожали друг другу руки. "Похоже все прошло крайне гладко" - спустя всего час, Килби занялся начертанием необходимых для ритуала рун, - Однако остается Нокс, кселор... но ничего, элиокуб ныне принадлежит мне, и он более не представляет никакой угрозы, а вот Фаэрис... - Что у тебя со спиной, да и в целом как ты себя чувствуешь? - Эхо с нескрываемым беспокойством наблюдала за алыми всполохами, что тут и там пронизывали захватившего её. - Уже не считаешь себя в плену? - усмехнулся Йоль, не поворачивая головы, - Как уже было сказано ранее, тебе это знать не нужно. - А если... - Ты действительно не можешь замолчать на некоторое время? - он ускорил шаг, а вспышка гнева породила мощный толчок, от чего висящая на плече девушка слабо ойкнула, однако в следующую секунду попыталась вывернуться. - Я дочь Энирипсы, не сбрасывай меня со счетов! - Просто замолкни, - парень подбросил её, а поймав развернул, вперив в неё свой взор. - Глаза... - ахнула Эхо. - Мне сложно сдерживать свою истинную сущность, - удостоил наконец - то ответом он её, - Так что постарайся лишний раз не провоцировать, и будем надеяться, что на острове Багрового когтя будет достаточно противников, иначе мне не удастся удержать всю переполняющую это тело мощь... "Кто ты такой?"... - Довольно долго ты уже наблюдаешь за ними, - Кселор положил руку на плечо Энирипсы. Двое божеств стояли в тех самых покоях, где не так давно проходил совет. - Да... мне трудно смотреть на страдания дочери. - Хм, хотел бы сказать, что понимаю, но это не так, к тому же я не привык лгать. А страдания её крайне двусмысленны. - Как ты полагаешь будут развиваться дальнейшие события? - Не могу сказать со всей уверенностью, однако, учитывая события в подизмерении Шушу, на острове Багрового когтя вскоре вскипит поистине колоссальная битва между крайне разношерстными сторонами. - Из - за Йоля? - уточнила собеседница. - В основном, - кивнул хозяин времени, - Ноксу необходимо будет очень изловчиться, иначе он погибнет, а вмешиваться напрямую у меня нет права, - подобие улыбки, - выбор без выбора, мне это так знакомо. Он ушел, а Энирипса продолжала с волнением наблюдать за медленным, но неотвратимым приближением следующего дня, что должен был принести ответы на многие вопросы, или же породить многие иные. Её передернуло когда Йоль взглянул на Эхо: кроваво - красный затопил его белки, он физически страдал от сжигающего его пламени, но не позволял тому вырваться наружу, иначе всё вокруг кануло бы в небытие. "Кто ты такой?" - синхронно думали ныне мать и дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.