ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пакт

Настройки текста
Юго и Фаэрис недоуменно взирали на удаляющегося врага. Это было столь же неожиданно, сколь и своевременно: Адамай едва мог справляться с невыносимой болью, сжигавшей дракона изнутри - внутренний пламень мехазма в который раз доказал своё превосходство над естеством народа элеатропов. - Он умирает... - прошептала Мина, первая оказавшаяся около поверженного сородича: глубокая борозда, пропаханная массивным драконьим телом оставила на лике этой земли глубокую рану. Дева чувствовала, что в сырую почву вливается странная субстанция - их брат был отравлен и помочь ему они уже никак не могли... - Юго, - устало произнес Ад. - Я возвращаюсь в наш дофус, прости, на большее меня уже не хватит, - принявший антропоморфный облик дракон зашёлся тяжёлым, надрывным кашлем, сплёвывая кровавые сгустки, вперемешку с повреждёнными лёгкими. - Я ведь достал его, правда? - такая детская обида в глазах, от осознания бессмысленности своей жертвы. - Правда, Ади... правда, - Король закрыл брату веки. Тело его в тот же миг воспылало и распалось. - Мы встретимся вновь, братишка, как и всегда, - с тяжестью на сердце обратился он к своим поданным и братьям с сестрой, - Мы выиграли достаточно времени, чтобы враг потерял след остальных, но не приблизились к разгадке наиважнейшего из всех вопросов, пусть и сумели выявить предателя, - его тяжелый взор пал на скукожившегося Килби. - А значит у нас нет времени на то, чтобы оплакивать ещё одну потерю: наша первостепенная задача вернуться на Зенит. Сквозь пространство вела их дорога, всё дальше и дальше от этого мира. Месяц за месяцем, год за годом летели пятеро меж звёзд, и вот, наконец, вдали показался мир, наполненный потоками Вакфу, мир, что станет их новым домом: уже освоенный и заселённый выжившими. Их встречали куда более роскошно, нежели обычных героев. Множество было могил на корабле, что служили напоминанием и предостережением. - Осталось не так уж и долго, - Мина навестила короля в его покоях. - Вы ведь можете говорить с ним? - полуобняла его за плечо она. - Уже тридцать лет минуло с того дня, - устало вздохнул пожилой мужчина, поправляя ночную рубашку. - И мне всё ещё страшно, сестра, - вглядываясь в звёздное небо, ответил он. - Я всё ещё помню тот день, растянувшийся на века. - Ты не можешь этого помнить, - женщина провела пальцами по седеющим волосам монарха. - Ты не обладаешь способностью предателя. - Не помню, - согласился он. - Боюсь испытать эти же чувства в новом перерождении... - Что говорил Кселор? - Мина подвинула табурет: покои их властителя отличались максимальным аскетизмом. - Ты ведь его знаешь: ничего определенного, - вздохнул Юго. - Его народ немало сделал для нас. Он интересовался Килби... - Почему? - Мина обратилась в слух. - Пояснений не было, но он ему явно был нужен - в его голосе сквозило неприкрытое разочарование, когда мы отправили Отца лжи в причитающееся ему место - Измерение Пустоты. Что же касается мехазма, он может вернуться - это единственное, что я знаю точно. Оба элеатропа вместе устремились мыслями ввысь, туда откуда они когда-то явились в этот уже ставшим столь родным мир - мир Двенадцати. - Это действительно происходило именно так, - Юго сжал в бессилие кулаки. - Я ничего из этого не помню и совершенно точно не смог бы так вдохновляюще говорить после потери брата. - Нокс! - Неоклит вопросительно изогнул бровь.- Мне продолжить? - реплика Юго не вызвала и малейшей эмоции на его лице. - Я понял достаточно, - кселор глубоко вздохнул. - Если бы я не знал, что ложь - прямое противопоставление твоей собственной природе, то не поверил бы и в десятую долю произошедшего. Если всё сказанное тобой - истина, то вывод только один: Истребление мира элеатропов гораздо хуже, чем скверная сказка - то лишь грубая и нелепая ошибка пораженных болезнью и умирающих Неоклитов, такого же ваше самоназвание? - задал он вопрос. - Впрочем, в этой истории для меня всё ещё слишком много белых пятен. - Большего я пока не скажу - главное вы услышали, - Йоль окинул взглядом всех собравшихся. - Вы никогда не были нашими врагами, сама наша сущность противоречит экспансионистской практике большинства прочих разумных, мы все стали жертвой истинного незамутненного зла, но зла лишь в нашем понимании. Килби залился громким смехом. - Вот умора! - элеатроп буквально бился в конвульсиях от хохота. - Вы все такие жалкие. Я предлагал своему народу великую судьбу. Жить, не зная забот, просто плыть по течению Кросмоса, исследуя бескрайние просторы бытия, не утруждая себя такой ничтожной ерундой, как общее благо. При всех своих силах, - он взглянул полными слез глазами на Йоля, - ваше общество являлось не более чем возомнившими о себе невесть что выскочками, ты - всего лишь послушная марионетка вышестоящих по иерархической лестнице. Навигатор!!! - он залился ещё более отчаянно - истерическим смехом. - Ты всё это время сражался за то, чтобы заключить мир, а в итоге практически довершил дело своих предшественников, сражаясь за иллюзию, созданную самим же собой... - Он окончательно сошел с ума, - Нокс хлестким движением лишил лжеца сознания. - Хотя рациональное зерно в его бессвязном бреде и может найтись. - Этого более чем достаточно! - Юго вплотную приблизился к Неоклиту. - Йоль, от имени всех здесь собравшихся, я хочу наконец-то положить конец этому бессмысленному кровопролитию... - и немного помедлив, добавил. - Мне жаль того, что случилось с твоим народом. - Я хотел бы сказать, что конфликт исчерпан, Юго, но не могу, - он протянул вперед руку и сжал ладошку юноши столь сильно, что едва не хрустнули кости. - Заключим пакт: Вы более никогда не будете пытаться действовать в отношении меня опрометчиво, я же обязуюсь не вмешиваться в ваши дела, пока они меня напрямую не коснутся. Столь резкое изменение тона Неоклита заставило Нокса невольно поежиться. Он его понимал, хотя последняя часть истории и не была озвучена вслух, достаточно было соотнести все имеющиеся карты, чтобы понять: он всё ещё страдал от болезни, что повергла всех остальных. Часовщик мог поставить всё, что угодно на отсечение, на то, что Кселор специально поместил его в человеческое тело, дабы сдержать скверну, что в обычном облике уж точно бы завладела им. Юго похоже думал примерно также. - Я согласен, - ответил он, - но и ты пообещай более не устраивать геноцид... - Коли сие будет в моей власти - конечно, - улыбнулся человек. - Что же касается куба, - он поднял гений инженерной мысли Гругола и Чиби в воздух, - ему следует остаться здесь, в надежных руках, но сперва, - его указательный палец уперся в центр лба Ноксимилиана, - изыди! Часовщик пошатнулся и медленно опустился на землю, не в силах справиться с головокружением. Его глаза закатились. - Необходимо было отсечь Нокса от куба как можно скорее, - пояснил свои действия Йоль. - Думаю, он отделается небольшим головокружением, не более. - Я надеюсь, - с некоторой толикой недоверия Юго смотрел на подписанта акта о перемирии. - Это радостный день для всего народа, - возвестил Бальтазар. - Пусть много горя принес ты нам, мехазм... кхм... Неоклит Йоль, но теперь, наконец, я надеюсь, что мы сможем начать в нашей истории новую, счастливую главу. Малыши ответили ему дружным эхом. "Мило и наивно, - он правда сильно раскис в последнее время. - Впрочем, настоящая схватка ещё не начиналась, пусть они насладятся временем мира, столь скоротечным и непредсказуемым." Как только Килби вернулся в свою скорбную обитель, а Нокс пришел в себя - новая, собранная вместе компания отправилась назад, на остров Багрового Когтя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.