ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вода камень точит

Настройки текста
- Наконец-то, - Амалия вобрала полные лёгкие столь милого её сердцу воздуха родного королевства. Длившийся несколько часов полёт приободрил и без этого полную позитивного настроя принцессу. - Обещаю вам самый лучший из всех возможных приёмов! - Это многообещающе, - коснувшийся земли чуть раньше дракона Йоль первым ответил на реплику их гостеприимной хозяйки. - И всё же, я хотел бы уединиться, ваше высочество. Не могли бы вы проводить меня в самое тихое из всевозможных областей вотчины вашего высокородного родителя? - Уже хочешь сбежать, чтобы замыслить недоброе? - Персидаль был в своем репертуаре, хотя и произнес вопрос в шутку. На мгновение потускневшие алые зрачки неоклита полыхнули с невероятной силой, что не скрылось от внимания Нокса. "Лучше его заткнуть, от греха подальше!" - опасение однако не подтвердилось: их новый спутник лишь коротко хмыкнул и последовал за кареглазой садида. - Не стоит оставлять их наедине слишком долго, - вздохнул Фаэрис, вновь вернувшись в человекообразный облик. - Возможно, - кивнул Нокс. - В тоже время, если мы не научимся ему доверять... - Я и тебе, честно говоря, не до конца доверяю, - взял быка за рога Адамай. Это было очевидно, и возмущаться сему факту бессмысленно. Кселора всполошила реакция Клео: кра резко поравнялась с драконом и... отвесила тому хорошую оплеуху. - Ай, - не ожидавший подобного брат Юго даже не удержал равновесия. - Ты чего? - Я!? - разгорячилась не на шутку Клеофина. - Да без Нокса... - Стоп, - прекрасно осознавая, куда в итоге заведет невесть отчего разгоревшаяся перепалка, часовщик вложил свою руку в ладошку кра и, не давая и малейших объяснений, потащил девушку в сторону противоположную той, куда направились Амалия с Йолем. - Что их за муха укусила? - Руэль первым среагировал на происходящее. - Адамай, тебя ведь с нами не было? - Не без причины, - встал в позу молодой дракон. - Это сейчас не столь важно, не было же? - гнул свою линию энутроф. - Да, и что? - А то: Нокс не единожды вытаскивал нас из множества передряг, показал себя верным и надежным членом Братства Тофу, а ты, право слово, относишься к нему хуже, чем к Йолю. - А это здесь причем!? - дракончик распалился настолько, что пар повалил из ноздрей. Рука брата легла ему на плечо: - Успокойся, братишка, - Юго улыбнулся самой светлой улыбкой, на которую был способен. - Мы ведь приняли его в Братство уже довольно давно, и Руэль прав... - Приняли в Братство, что было создано, дабы скрепить нас в борьбе с ним, а теперь ещё и тот, кто практически уничтожил нас как вид... - Адамай сорвался с места и, преобразившись, полетел прочь. - Я постараюсь успокоить его, дитя - король, - Фаэрис метнулся следом: оба дракона скрылись за облаками. - Что это только что было? - Евангелина напряжённо осматривала место ссоры. - Почему всё произошло столь внезапно? - Правда ли внезапно? - Руэль оперся о лопату. - Противоречия накапливались долгое, очень долгое время, словно снежный ком. - Нет, - растерявший весь изначальный задор Юго в крайней степени смятения осматривался вокруг. - Здесь и правда творится нечто противоестественное. Отошедшие примерно на милю от места приземления садида и неоклит не обменялись за время дороги более не единым словом: Йоль пропустил принцессу вперед, с интересом осматривая разнообразнейшую флору, окружившую их практически непролазной стеной. - Все самые уединённые места лежат здесь - в северо-западной части королевства, - наконец подала голос принцесса. - Но ведь вы не за этим хотели поговорить со мной наедине, не так ли? - В том числе и за этим, - ответ привел её в ступор. - Здесь прекрасные, тихие места... - Не заговаривайте мне зубы, любезнейший, - вспылила садида. - Зачем ты потащил меня сюда? - Затем, чтобы убедиться в одной вещи, - мускулистая рука потянулась к топу с неразличимой глазу скоростью: Амалия не успела отпрянуть и вскрикнула от неожиданности. - Что ты себе позволяешь?! - мощный росток бессильно опал, не в силах пробиться сквозь окруживший их барьер. - Я буду кричать! - предупредила она. - Если твои чувства к владыке элиатропов истинны, то ты промолчишь и позволишь мне закончить! - он резко развернул девушку спиной и продолжил ощупывать каждый участок кожи, от чего та невероятно ежилась, несмотря на крайне теплые, едва ли не горячие руки. - Хм, - задумчиво продолжал своё темное дело Йоль. - Верное решение, ваше высочество, результат сего небольшого, с вашего позволения, исследования важен, в первую очередь, вам, во вторую - всем живым созданиям вашего планетоида. - Планетоид? - Не забивайте голову, - жар нарастал. - Наоборот - расслабьтесь. - Что ты устроила? - Нокс вперил взор в Клео, едва они оказались вне зоны слышимости остальных. - Что это была за тирада? - Её не было... - девушка смахнула выступившую на ресницу слезинку. - Адамай не знал, о чем говорит! - А тебе-то известно, - кселор попытался подавить сарказм, но выходило слишком плохо. - Ты не противостояла мне тогда, у Древа Жизни... У юного дракона есть все основания до конца не доверять мне, повторяю - все! Клеофина молчала. Слезы беззвучными ручейками текли по её лицу. Она сама не понимала, что ею движет - её словно разрывало на части от какого-то непередаваемого ощущения опустошенности, что мог заставить исчезнуть только лишь он - Ноксимилиан! Она никак не могла понять природу этого чувства - Еве в порыве отчаяния она назвала слово Любовь, такое всеобъемлющее, непостижимое, сейчас же уверенность прошла, ей стало почти физически больно - она начала терять сознание от переполняющих её чувств. Следующее что кра почувствовала - сильные руки, обхватившие её узкую талию - с волнением вглядывался в её подернутые дымкой глаза часовщик. "Была ни была!" - она подалась вперед и их губы встретились, сомкнувшись в глубоком поцелуе, который она так не хотела в этот миг разрывать, хотя часть её сознания и сигнализировала о том, что это самое глупое из всего, что ей забредало в голову за все недолгие года. Он не мог поверить в произошедшее - всё переплелось в единый миг: теряющая сознание Клео, его бросок к ней, и такие мягкие волнительно-притягательные, запретные губы... в иное время подобные эпитеты вызвали бы лишь усмешку от своей приторности, но не сейчас. "Я должен разорвать поцелуй! - билось в сознании. - Иначе - конец!" Секунды тянулись мучительно, нестерпимо долго, он не мог ускорить время - оно замерло, застыло каменным изваянием, казалось, навечно. Так и стояли двое не в силах ни продолжить начатое, ни отстраниться друг от друга... В лесной глуши принялся звонко заливаться соловей. - Благодарю, ваше высочество, вот и всё, - Йоль отстранился от едва ли не пурпурной Амалии. - С кем ты ещё проделывал подобное?! - не выдержала унижения принцесса, едва не хлюпая носом. - С Эхо, - просто ответил он. - Ради её же блага, разумеется. - Разумеется! - побагровевшая принцесса со всей силы залепила ему пощечину. - Легче? - осведомился неоклит. - Немного, - согласно кивнула садида. - Однако же: если хотя бы одна живая душа узнает об этом... - Мне ничего не будет, - продолжил Йоль. - А узнав причину - вы будете сердечно благодарить меня, Амалия, - двинулся в обратном направлении парень. Ничего не оставалось "обесчещенной принцессе" делать, как последовать за ним. "Что он имел ввиду насчет Юго?" "Всё подтверждается, - пришел к неутешительному выводу Йоль. - Скверна начала оказывать свое тлетворное влияние, пока незаметно, но сколько времени пройдет, прежде, чем всё необходимое для ЕГО прихода будет готово?" Чувствуя неладное с драконами, он ускорил шаг настолько, что садида не оставалось ничего иного, как бежать за стремительно движущимся человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.