ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Внутреннее противоборство

Настройки текста
Поцелуй наконец-то был разорван. Нокс медленно отстранился от Клео и тяжело вздохнул, сделав несколько шагов в сторону. Кра, в свою очередь, рефлекторно потянулась следом и, не обнаружив его в диапазоне собственных рук, открыла всё это время зажмуренные глаза. - Нужно идти, - негромко, но четко произнес кселор, подавая замершей девушке руку. Та вняла секундному порыву и двинулась следом, не произнеся и слова о произошедшем. Он также не мог произнести ничего вразумительного - непонятное наваждение сковало сознание немногим слабее тяги к кубу - и это пугало! Если зависимость от творения элиатропов касалось лишь его одного, то непонятное тлетворное влияние неизвестного нечто разъедало нутро и сущность, навязывая столь желанное, но гибельное в их ситуации действо. "Как же сильно болит голова", - в висках неимоверно стучало, а через несколько сотен метров Клео остановилась, с удивлением смотря на пошедшую носом кровь. - Странно, - слабо прошептала она, - такая слабость... - часовщик едва успел подхватить начавшую терять сознание свою вторую избранницу... "Что?" - каждый шаг давался с трудом, ноги, словно ватные, едва шевелились в такт его тяжелому дыханию. Лесная прохлада никак не способствовала бодрости духа - силы и сознание начали угасать. До их небольшого лагеря оставалось всего ничего... сделав ещё с десяток шагов, Нокс аккуратно прислонил Клео к небольшой ели и потерял сознание рядом с мерно дышащей кра. В который раз его подхватил бушующий поток и понес ввысь, далеко от родного мира, возможно куда дальше, чем он вначале полагал. Он не видел своего тела - вокруг пустота - не белизна или чернота, а полное, абсолютное отсутствие всего - пустая оболочка нависала во всём своем великолепии - когда-то это верно была обитаемая часть Кросмоса, ныне же - безмерное опустошение царило всюду. - Где ты? - вопрос обращенный в никуда. - Покажись! Яви себя! Мощнейший ментальный удар сокрушил все возможные барьеры сознания - словно каток прошлась волна по самым сокровенным участкам его памяти - словно оголенный нерв качалось естество его пред безымянным вторженцем. Словно заунывная, сбивчивая песня начала растекаться всюду - не видел он своего тела, бессвязный омут одиночества захлестывал всё сильнее - западня, из которой нет выхода, нечто худшее, нежели скорбная обитель отверженного лже-короля простерлось перед ним. Ни боли, ни ненависти, ни страха, ни покоя, ничего... - Я должен бороться, сохранять спокойствие... - сознание растворялось в вязкости окружающего бытия. "Как ничто может быть вязким?" - вопрос вновь остался без ответа. Он всё глубже погружался в омут неизвестной западни. Образы проносились вокруг, сменяясь словно дикий, необузданный хоровод - все события его долгой жизни проносились вокруг. В неосязаемые ноздри то и дело бил вполне ощутимый запах гари от погибающих лесов Садида, горящего леса близ дружелюбной Емельки, крики тысяч погибающих детей, а вернее младенцев в утробах матерей, коим не суждено было родиться из-за него. "Всё ради семьи, я добьюсь успеха и никто никогда не вспомнит о моих злодеяниях, их просто не будет существовать, никогда!". Так он себя успокаивал - раз за разом картины его неудач и преступлений проносились неостановимой вереницей перед глазами, неизменно перевешивая то немногое положительное, что сотворил он во время странствий с Братством, и тот недолгий промежуток жизни, когда он был всего лишь обыкновенным кселором - часовщиком, любящим отцом и мужем. Всё глубже и глубже в пустоту или нечто ещё более безысходно, отвратительно пустое, без какого-либо шанса на всплытие... - Кто бы ты ни был - должен отдать тебе должное! - храбриться получалось всё хуже. - Тебе не удастся меня сломать! Никому не удастся! "Ты так в этом уверен?" - невозможно было понять, от кого исходил вопрос: от невидимого собеседника или же от его собственного подсознания. - Клео! - Евангелина отчаянно тормошила так и не приходящую в сознание сестру. Все прочие члены группы обошли их кругом, пытаясь оказать посильную помощь. - Что это может быть? - Руэль настороженно оглядывал лежащих рядом сотоварищей. - Что произошло с ними? - Здесь никого больше не было! - безапелляционно заверил Персидаль. - Они умирают, - Юго склонился над друзьями. - И Нокс гораздо быстрее, нежели Клео: что-то высасывает всю их энергию, в том числе и жизненную. Я попробую прервать этот канал! - резкий толчок в сторону и над погибающими склонился только что подошедший Йоль. - Даже не думай об этом, юноша, - глубоко вздохнув, неоклит положил ладонь на живот младшей кра. Дыхание девушки замерло, а через секунду душераздирающий крик огласил близлежащие окрестности. Тело её выгнулось дугой, и мощнейший поток странной белесой субстанции вырвался из приоткрытого рта. Запрокинув девушке голову и пресекая кинувшуюся к нему старшую, он продолжил свою работу. Крик прекратился, перейдя в надрывной кашель, вместе с желудочным соком из неё вышла и вся эта мерзость, что тотчас же сжигалась. - Великая Садида! - Персидаль обнял рыдающую возлюбленную. - Что с ней? - Пожалуйста... скажи мне, я должна... должна знать. - Юго, - глухо проговорил неоклит, чеканя каждое слово. - Оттащи её отсюда или пусть замолчит, крайне сложно сосредоточиться. - Нет, - элиатроп ответил незамедлительно, - Ева имеет право знать... - Всё, что нужно знать, она знает, а иначе я никак не смогу помочь Клеофине. - Хорошо, - еле передвигая ногами, лучница отошла в сторону, поддерживаемая своим избранником. - Мудрое решение, - в этот миг дыхание болезной наконец-то выровнялось, а кашель прекратился. - Есть над чем подумать, - Йоль перенес девушку в импровизированную палатку и как можно теплее укрыл. - Сделайте тоже самое с кселором: ему я никак не смогу помочь - эту битву он должен выиграть сам или растворится в вечности, только так и никак иначе. Члены Братства с недоумением и тревогой смотрели вслед удаляющемуся человеку. - Ты что-то говорил о нескольких годах, что у нас всё ещё есть время? - Пандаван навис над Кселором, являя полную недееспособность мыслить в рамках логического и последовательного. - Я полагал так, и ничего не изменилось, - нехотя ответил Владыка времени. - Что же касается последних событий... договорить он не успел: кулак брата впечатался прямо в "лицо" и был тотчас отдернут, не достигнув цели. - У нас есть время, - повторил Кселор, - Зверь и правда распростер свои щупальца куда дальше, чем кто-либо из нас мог подумать - с большой долей вероятности мой протеже не переживет данную встречу. - Ты не собираешься ему помочь? - Энирипса, как и прочие, не обратила внимание на всплеск агрессии со стороны Пандавана, - он ведь... - Я не могу, - лаконичный ответ. - Конечно, я могу спасти Ноксимилиана, однако если вмешаюсь лично, то оставлю свою метку в глубине ЕГО естества, а значит все наши приготовление пойдут прахом ещё на начальной стадии. Нет - вмешательство сейчас - непозволительная роскошь, что никто из нас не может себе позволить. - Похоже, ОН все же выследил элиатропов, - Фека несколько склонил голову. - Но почему в этом случае они не стали его первыми жертвами? - Драконы, похоже, имеют значительно большую сопротивляемость подобным ментальным воздействиям, как и элиатропы, делящие с ними свою суть, плоть и кровь. Это дает некоторую защиту, пусть и довольно посредственную. - Так ты просто будешь смотреть, как он умирает? - Кра чуть изогнула бровь. - Просто смотреть и ничего не делать? - Верно, сестра, - последовал лаконичный ответ. - Или Нокс сумеет перебороть себя или же он навсегда исчезнет, став первой жертвой Чудовища, что вскоре обрушиться на нас всей своей неостановимой мощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.