ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Явление

Настройки текста
Окружающая мерзостная, вязкая действительность заставляла разум кселора работать максимально интенсивно - он переставал ощущать себя, как нечто целостное, растворяясь в непознанном. - Ты так в этом уверен? - простой и одновременно сложный вопрос, что трепыхался в подсознании. Единственное, что теперь было ясно - он зашел за грань понимания всякого живого существа. Раскинувшийся океан пустоты обволакивал, но не сулил ни мук одиночества, чем грозило измерение вне времени, ни покоя этого же безвременного отчаяния, так как время все же текло вперед здесь и обладало собственной волей. Каждая частица этого бесформенного бытия резонировала с ним одновременно отдельно и сообща - это странное чувство заполняло подсознание и заставляло мыслить интенсивнее, чем когда - либо прежде. - Ответь мне! - в ожидании новой ментальной атаки Нокс сжался, готовясь встретить свой конец. Его удивила столь резкое изменение стратегии недруга - с попытки сыграть на чувстве вины этот некто начал давить иначе, но как именно - понять было невозможно... - Говори! - ответа вновь не последовало. - Я должен вернуться, я смогу, смогу... - ясное до этого самоосознание начало распадаться на множество частей. Глубокий вдох отсутствующими легкими. Ещё и ещё - едва "живой", двинулся он куда - то, лишенный всякой цели и надежды. Гнетущая тишина обволакивала со всех сторон... - Ноксимилиан.., - впереди возник знакомый силуэт - Йоль. - Дай мне руку, времени до твоего растворения осталось немного. - Растворения в чем? - силясь собрать мысли воедино, вопросил часовщик. - В вечности, - дуновение ветра, или чего - то отдаленно похожего в спину и их обоих понесло вперед, - всё дальше и дальше из этого затхлого кошмара. - Хм, - Повелитель времени чуть ухмыльнулся, - Похоже я вновь недооценил тебя, неоклит. Звезда пронеслась над миром, предвещая скорый его закат - Инглориум пошатнулся от мощнейшего удара - половина божеств не сумели устоять на ногах. - Он ведь перенаправил нить сюда, вырвав Нокса из под влияние Зверя, не так ли? - Фека первым оценил произошедшее. - Прозорливо, брат, как и всегда, - Кселор сосредоточенно манипулировал временной вуалью, пытаясь восстановить естественную защиту божественной обители, - Хотя вырвал - слишком громкое слово, разве что минимизировал влияние Его, и прибавил нам всем головной боли. - Да уж, дела... - протянул Энутроф, - Так эти двое вернулись в сознание? - Нет, - Ответила за брата Кра, - И едва ли сумеют вернуться в ближайшее время - им предстоит серьезное испытание - схватка с духовной эманацией Разрушителя - там, на самой границе его владений. - Ты это серьезно?! - ответ на вопрос Энирипсы читался в прекрасных очах великой лучницы. Второй и третий удар потрясли зал собраний - взметнувшаяся ввысь белесая волна ударилась о выставленные щиты, проломила их и затопила большую часть измерения, спасовав лишь пред средоточием объединенных сил Двенадцати. - Не атаковать! - предупредил Фека, - Сие лишь усилит противника. - Что нам делать? - возопил побледневший Пандаван, - Доберусь я до этого Йоля. - Это не Зверь, и даже не его духовная эманация, - устало произнес Кселор, опершись на подставленной плечо Кра, - Будь это так... - Нас бы уже не было, - докончила она за брата. Белесый океан продолжал прибывать, затопляя всё новые пространства... "Не думал, что события начнут развиваться столь стремительно" - медленно прокручивал Кселор все возможные варианты действий. - Где мы? - Нокс с удивлением рассматривал собственные руки, вновь обретя способность мыслить не испытывая перманентного давления. Вокруг простиралась безжизненная каменистая долина. Сильные порывы шквального ветра, и далекая, едва различимая водная граница. "Ещё одна иллюзия", - смекнул Нокс. - В месте, где возможно нам уготовано встретить свой окончательный конец, - просто ответил неоклит, - Ты готов к схватке? - ОН здесь, почему... я не был раздавлен там, в центре подвластных ему территорий? - Не мне отвечать на этот вопрос, хотя... - чуть помедлил Йоль, - Мой долг перед Кселором вырос ныне непомерно. Не будем о несущественном - нам нужно встретить его во все оружии. Как я неоднократно говорил - это создание далеко за пределами понимания. Сейчас и узнаем - способен ли он действовать одновременно на разных планах бытия. Что - то внутри подсказывало неоклиту - что вполне способен. - Очнись же, тупица, - Амалия отвесила так и не выходящему из транса неоклиту смачную затрещину подобранной увесистой ветвью, но чуть помедлив, ойкнула, - Он почти не дышит! - Как и Нокс, - "обрадовал" всех Руэль, - И дыхание его становится всё более прерывистым. - Что нам делать? - слабо прошептала едва пришедшая в сознание Клеофина. - Ждать, - угрюмо ответила сестре Ева, - Я сделала бы всё, чтобы спасти Йоля - он спас тебя, - она аккуратно приобняла младшую. - Они справятся, - Персидаль всё также храбрился. - Надеюсь, - вторил ему Рубилакс. Юго же сильно сжав виски, пытался сосредоточиться на чтении Вакфу - столь сильно бушующего океана энергии ему ещё не приходилось видеть. - Что - то грядет, - едва слышно, произнес элиатроп, надеясь на своих спутников, кои, он не сомневался сражались ныне за всех живых в его мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.