ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Фрагменты

Настройки текста
Фаэрис тяжело опустился на едва выходящую из неспокойного моря скалу на границе государств Садида и Кра. Сложив свои крылья, дракон тяжело вздохнул и уставился в сторону, откуда с минуты на минуту должен был подоспеть Адамай. Умудренному опытом ящеру не составило труда обогнать своего нынешнего протеже. Объясниться пред братом следовало незамедлительно - его буйный, известный всем элиатропам нрав мог сотворить немало неприятностей. Но не только это столь сильно давило на разум старого дракона. Как же ужасно было произошедшее столь давно, тогда, когда они лишь начали оправляться от ужасающего истребления и чего, он к большему сожалению не помнил: лишь туман заволакивал воспоминания... - Вы вызывали меня, мой повелитель? - Фаэрис склонил голову в поклоне, заходя в комнату медитации, что Юго избрал, как место своего уединения. Вот уже вторые сутки не покидал он её, изредка вкушая самую простую пищу, что прочие элиатропы приносили, заботясь о здоровье короля. - Входи, брат, - с грустью произнес стареющий мужчина: седина белоснежной нитью скользила меж пшеничных волос, - Оставим формальности. Мудрейший из шести расположился пред своим лучшим другом и братом. - Есть ли новости от Кселора? - вопросил король. - Боюсь неутешительные, - вздохнул дракон, - Мехазм окончательно лишился рассудка и выследил нас. - История повторяется... - полушепотом произнес Юго, - Но в этот раз бежать некуда, да и незачем. Зенит сможет подняться лишь полностью опустошив сей молодой мир, обрекая всех живущих в нем на ужасную судьбу - мы не станем подобны им, брат. Я не позволю этому произойти, никогда, уж лучше вступим в безнадежный бой и падем. Ты завершил приготовления к открытию портала? - Да, - последовал глухой ответ, - Мина завершает последние линии. - Хорошо, - Юго машинально коснулся своего дофуса, - Хотел бы я, чтобы ты был здесь брат. Идем... Накинув свой церемониальный плащ, король двинулся в залу собраний, где собрались все представители их расширенного совета - сто четыре наиболее мудрых и проверенных элиатропа. Проходя через ажурные залы наполненные надписями с историей их народа сердце сжималось ещё сильнее - всё это вскоре сгорит в пламени. Вновь. И никакой надежды - даже их нежданный союзник не в силах был вмешаться напрямую. Десятки элиатропов склони головы в поклоне и заняли свои места, едва двое из Двенадцати показались в зале - обсуждение предстояло напряженное и безрадостное. - Ты все ещё здесь? - Чиби отряхивал руки после долгой работы над своим новым и возможно последним изобретением - межпространственным ретранслятором, который создал, наблюдая за кселорами. На берегу жемчужного озера, одетая в легкое голубое платье - сидела Мина. Перелистывала она довольно потрепанный от времени фолиант, составленный некогда Килби. - Собрание уже началось, - подала она голос, - Нам тоже следует присутствовать. - А Шиномонэ? - мужчина опустился рядом. - Как она сейчас? После предательства брата драконица замкнулась в себе, лишь изредка говоря только лишь со своей лучшей, а ныне и единственной подругой. Дорогого стоило Юго добиться её прощения в глазах прочих. - Также как и всегда, - вымученно улыбнулась Мина, - Её сердце разбито, и боюсь, что уже никогда не будет она прежней и не сможет более улыбаться. - Возможно, - не стал спорить он, - Но она должна крепиться: нам нужны все драконы. Возможно стоит ей посоветоваться с Груголом. - Она пойдет в бой в первых рядах и будет искать смерти... - слезинка все же скатилась по белоснежной, неподверженной загару щеке, - Она хочет забыться в безмятежности своего Дофуса. - Эта трагедия сломала не только её, - указывая чуть в сторону, ответил Чиби. По улицам столицы то и дело бродили помешанные - раньше, ни о каких душевнобольных элиатропы не знали, раньше, но теперь. Мина положила голову на его широкую грудь и задремала - недавно созданный портал вытянул её последние ментальные силы. - Это безумие! - восклицала треть выборных, - Сколько ещё наших должно пасть в этой бессмысленной бойне, сколько король, Юго, ответь!? - У меня нет ответа, но одно я знаю точно: мы сразимся вместе с мехазмом и уничтожим его, или падем, но не трусливо сбежим, обрекая планету на гибель. - Кселор, где он, почему не явился и не прислал своего доверителя? - воскликнул один из бывших судей, воспитанник Фаэриса, и где сестра презренного предателя? - Довольно! Замолчите! - Взаимные упреки и обвинения усиливались. Ситуация начала выходить из под контроля. - Вы звали меня, элиатропы, и я пришел! - Высокая фигура владыки времени медленно проявилась в середине едва не начавшейся потасовки, - Хм, а ещё считаете себя цивилизованном народом, - О чем вы хотели знать? - Убирайся, ты должен был помочь нам, а не... - юноша столь опрометчиво упрекнувший визитера резко прикусил язык и харкнул кровью. - Не переходи границы, - Юго выступил вперед, - Ты очень помог нам, однако я буду вынужден ответить на угрозу жизни моих поданных. - Ну разумеется, - чуть усмехнулся гость, - Простите мне мою бестактность, ваше величество. Слишком много времени приходится проводить с детьми, - А после серьезно, - Мехазм прибудет через несколько часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.