ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Отравленный разум

Настройки текста
Грустно и отчасти боязно взирали немногие из пришедших к королевским садам на одинокую, точенную, словно фарфоровую фигурку, что облокотилась на развесистый клён. Город - государство элиатропов, что некогда был наполнен движением и жизнью, нынче преисполнился осадной суетой. Робкая надежда на спасение, на возможность встретить следующий рассвет всё ещё не угасла в хлебнувшим за последние столетия горечи сполна народа. Лишь наиболее преисполненные этой верой явились сюда, в некогда закрытое место исцеления, что словно маяк притягивало всякого неспособного более существовать лишь на собственных силах. Но в тоже время - сломленный, пустой взор одной из Высших лишь сильнее подогревал противоположные чувства. - Госпожа Шиномонэ? - молодая девушка осторожно коснулась края белоснежного платья, - Был объявлен общий сбор, последнее собрание пред завтрашним сражением, - она аккуратно устроилась на противоположной от молчащей собеседнице скамье, - Вы ведь пойдете к ним, поддержите их... своих братьев и сестер... в последний раз? Произнеся последний вопрос она не смогла сдержать рыданий, и отвернулась от чуть приподнявший взор девы. Мягкие, теплые ладони легли на щеки говорившей столь внезапно, что та не успела среагировать, но вся та боль, что тяжким грузом лежала на сердце, словно развеялась, как незначительное наваждение. - Всё будет хорошо, дорогая, - Шиномонэ поднялась, выпрямила спину и бросив острый взор на такое голубое небо, произнесла, - Я обещаю тебе! Столь резкая перемена поразила собравшихся зевак настолько, что те лишь молча расступились пред гордо двинувшейся вперед женщиной. "Юго, прости меня, мой возлюбленный брат... прости, что своим отчаянием я позволила затмить взор остальных..." "Не слишком - то распинайся, сестра, - как нож по сердцу прозвучал в сознании голос истинного брата, - Зря не согласилась ты на помощь Бальтазара. Теперь вынуждена терпеть отступника в своем сознании вечно!". Килби залился хохотом, явно всё более погружаясь в безумия: годы проведенные в заточении не проходили безвредно ни для кого. "Мы найдем решение, брат, как только отвратим главную угрозу, они простят тебя." "Мне нет прощения, и я даже рад этому, ты слышишь меня сестра, рад этому! - продолжил смеяться самозваный король, - Болото, что представлял собой наш родной мир нужно было растрясти, пусть даже и таким способом!". Не обращая внимания на пылкие монологи, Шиномонэ направилась к главной зале. - Сестра! - звонкий голос Мины заставил обернуться, чтобы тотчас быть сжатой в сильных сестринских объятиях. - Пришла в себя наконец - то, так ведь? - она вперилась в адамантовые глаза. - Вполне, - кивнула та, - У нас и правда осталось столь немного времени? - ОН идет. Только что был завершен совет, на котором Кселор обещал оказать всю посильную помощь. - Не стоит во всем полагаться на столь изворотливое создание, - чуть опустила плечи среброволосая. - Это наш единственный и наиболее могущественный союзник поневоле, - ответила на то хранительница закона, - И он не давал повода сомневаться в себе. А затем резко сменила тему: - Он всё ещё говорит с тобой? - Да, - отпираться не было никакого смысла. - Продолжает грозить? - Не мне - вам, всем остальным. - В этом нет ничего удивительного, учитывая обстоятельства, что привели к такому итогу, но важно не это - ты сумеешь выдержать его напор? Алые зрачки практически утратили прежний оттенок, резко почернев: - Нет, к тому же, бьет по сознанию не Килби, а Нечто, что смутило разум Мехазма - наш истинный противник, о котором должен был упоминать Кселор. Разнесшийся над долиной, где располагался город, протяжный звук рога оповестил - Враг объявился и быстро приближается! - К бою! - сотни порталов и тысячи элиатропов ведомые королем двинулись ввысь, навстречу своему року.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.