ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Рок

Настройки текста
Клокочущий гнев охватывал первые ряды элиатропов, что идя в суицидальную атаку должны были смертью своей открыть дорогу для замысла Повелителя Времени. Гибель их не станет напрасной, ибо Враг окажется в ловушке собственной мощи, на долгие тысячелетия вынужденный прозябать в пустоте, мало чем отличающейся от темницы предателя. Старшие и Драконы молча наблюдали как десятки маленьких, святящихся словно падающие звезды, их собратьев слили силы свои в мощнейший энергетический поток, что взметнулся ввысь, к всё сильнее сияющей полусфере, остановившийся словно бы в нерешительности. Тщетно! Геометрическая форма неприятеля резко сменила вид, приобретя объемные, ромбовидные очертания, на гранях которой скапливалась энергия для контратаки. - Врассыпную! - команд не требовалось, ибо воины бросились кто куда чрез мгновение, после первого совместного удара, что ожидаемо распался на несколько небольших потоков, лишь увеличив и без того колоссальную мощь их ужасного противника. С четырех обращенных на наступающих граней сорвались алые потоки, но бил Враг не по ближайшим противникам, их покровителям или даже городу: достигший полумили в обхвате поток устремился к юго - востоку, пройдя сквозь резко завибрировавший разряженный воздух нижнего слоя стратосферы, и развеялся, поглощенный наступающим нечто, при видя которого, даже самые храбрые из элиатропов едва смогли унять дрожь. Казалось, что сама тьма, окутавшая Кросмос пришла в движение. Часть Вязкой, тягучей субстанции потянулась к отступающим силам сопротивления Мехазму, а другая - в сторону вновь замершего в нерешительности Неоклита. - А вот и истинный враг, - Юго смахнул выступившую на лбу испарину, - Точнее, его отражение на этом плане бытия, - и обернувшись к замершим в немом ужасе собратьям, глухо продолжил, - Теперь вся наша надежда на Кселора. - Что это?! - прошептала Мина, сжав ладонь Фаэриса. - Он не объяснил, - последовал неуверенный ответ, - Полагаю, что и Ему до конца не ясна природа этого явления, во всяком случае столь раннее проявление данной сущности сыграло нам на руку - время для стабилизации портала существенно выросло. - Да, - Шиномонэ очертила круг, - Мне потребуется вся наша общая Вакфу, мои возлюбленные друзья, в последний раз! Старшие элиатропы и драконы встав в круг, сложили руки и мощнейший поток силы пронзил их тела, опустошая и одновременно открывая единственную дорогу для спасения детям их народа. Беззвучно падали замертво они один за другим, отдавая всю энергию без остатка, лишь двое остались стоять посреди восьми недвижных тел. - Жаль, что тебе вновь пришлось лицезреть подобное, мой король, - прошептала подхваченная на руки Шиномонэ. Однажды мы вновь встретимся с тобой, и прошу, Килби... раны его не излечить, но позволь нам вновь встретится в дофусе, мне удастся унять его боль... - с последними произнесенными словами Вакфу целительницы вернулось обратно к их вечному источнику. Юго же несколько последующих мгновений взирал на опадающие тела, не только лишь Старших, но и тысяч оставшихся элиатропов, что добровольно отдали себя без остатка. Небывалый вал силы захватил его, едва не разорвав тело - вся сила их народа в одном существе, в его теле! "И этого всё ещё недостаточно, ваше Величество, король без королевства, - голос Кселора возник в подсознании, - Однако верно говорят, что пред лицом величайшей угрозы и заклятые враги порой способны заключить временный союз, похоже у Зверя не вышло легкой прогулки, я настоятельно рекомендую повременить с ударом, у тебя, элиатроп, есть лишь одна попытка" - голос расстворился также резко как и возник. И оставшийся последним из народа воздел голову вверх, начав двигаться навстречу наступающему року. Битва между тем продолжалась - алые всполохи то и дело разрезали небеса, оставляя после себя немалые разрушения, испаряя реки и разрывая горные хребты. Неоклит отступал и отбивался. Зверь был не в силах загнать его в ловушку, слишком медленно пока ещё могла распространяться мгла, источаемая его сущностью, всесильная и бессильная в этой ипостаси одновременно. Но каждый миг невидимой схватки опосредованно приближал конец планеты. - Ты проиграл, отступай, - размеренный голос Кселора разнесся в пространстве, - Время для пира ещё не пришло... И Он внял зову защитника, тьма развеялась и отступила, оставив однако немалые раны на Неоклите. - Пора и тебе на покой, многострадальный и непризнанный герой... - устало произнес после давшийся отнюдь нелегко временной победы, Кселор. Удар Юго рассек ромб напополам, но и сам король элиатропов не уцелел, забрав погибель своего народа с собой, сгорев дотла в неугасимом пламени бывшего Навигатора. - Глубоко запустил Зверь в тебя свои когти, - костлявая фигура Владыки склонилась над подаренным поверженному человеческим телом, - Долгие тысячелетия пройдут прежде чем вы вновь встретитесь, старые враги, а в будущим, возможно, добрые союзники, или даже друзья. Помещенная в альковы тело зашлось сном в одном из немногих уцелевших храмов павшего народа элиатропов, и сила Времени надежно скрыла его от посторонних глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.