ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Такой изменчивый мир

Настройки текста
- Интересно чего ты пытаешься добиться подобными робкими попытками сломить мою волю, Неназываемый? - Йоль широко расставил руки, словно пытаясь обхватить максимально большее пространство, - И почему же ты медлишь? - Ответа не последует, - чуть помедлив, произнес Нокс, - Впрочем, как и всегда. Внутренние часы говорили, что пробыли они здесь уже далеко не одни лишь сутки. - Что видел ты? - безэмоционально спросил наконец неоклит. - Семью, элиакуб, свои ошибки... - и чуть помедлив, - Клеофину... - Похоже ты действительно любишь эту взбалмошную особу, - как у него остались силы на улыбку, - Впрочем сие чувство взаимно. Кселор сложил руки в замок за спиной и вновь всмотрелся в блеклое морское марево, что оставалось таким же неизменным с самого их здесь появления. - Скажи мне, что такое любовь? - Не самый уместный ныне вопрос, а впрочем время у нас есть... едва ли мы сумеем выбраться отсюда своими силами. Тебе ответить прямо или философски? - Я хочу знать твоё мнение, неважно истинно оно или нет. - Любые социальные существа способны на проявление привязанности к представителям своего вида, чем сложнее организационная структура, тем более "высокой" и сложносочиненной окажется данная привязанность. Если говорить максимально просто - это совпадение общего гормонального фона, согласованного с субъективными представлениями социальной конструкции того или иного народа о прекрасном. - Я понял тебя, - кивнул Нокс, - Впрочем, и не ожидал услышать ничего иного. - Это не более чем итог тысячелетних наблюдений за самыми различными видами живой организации - слова и термины разнятся, суть же остается единой - во всех живых двуполых созданиях заложена тяга к продолжению рода - оставить своё наследие, передать свои гены, тебе ведь известен этот термин? - Да, - чуть помедлив, ответил Нокс, - Но подобные научные изыскания оказались утрачены из - за Хаоса Огреста. - Твоя любознательность даже в подобных ситуациях делает тебе честь, - чуть улыбнулся Йоль, - Но ведь ты желаешь разобраться в себе, не так ли? Часовщик промолчал. - Ты страшишься чувств, что испытываешь к этой маленькой кра, что страшат тебя куда сильнее, нежели наш противник, умом понимая, что это последнее о чем следует ныне думать, но не в силах ты пересилить этот страх, страх повторной гибели дорогого человека, верно? Наступило долгое молчание. - Я едва ли смогу помочь тебе в этом - иррациональный страх давно был генетически преодолен нашим видом, как и все сопутствующие с этим трудности, наподобие выбора спутника жизни. За нас всё решали "Старшие", создавая пары на основе максимального синтеза наших сильнейших сторон для дальнейшего следования нашей цели. - И что же эта за цель? - Установление наиболее справедливого общества в независимости от каких - либо начальных критериев, общества без насилия, войн и сопутствующих им явлений. - И подобное общество не выродится через несколько поколений без вашей опеки, лишившись иммунитета к окружающему его жестокому миру? - Мир, Кросмос, Вселенная и множество иных определений этого термина невероятно обширен и изменчив, наша конечная цель - создание идеального, но не утопического мира для подобных вам углеродных форм, ни "рая на земле", но полного понимая и взаимовыручки социума, и сказать, что бы были в тупике в миг нашего окончательного краха я не могу... - Вы не возомнили себя вершиной мироздания, обладая подобной властью над судьбами всех прочих, даже богов? Йоль залился совершенно искренним смехом. - Вижу ты всё же невнимательно меня слушал: в нас не было заложено качеств, что способны были сбить с пути. Что же касается рока в лице Зверя, возможно Вселенная слишком юна и не готова для подобных идей, а мы, выступая, словно повивальная бабка истории слишком поторопились - в начале пути было немало крови и расплата косвенно настигла наш род, но это лишь новое начало пути, а отнюдь не конец. "Похоже наше мироощущение все ещё слишком разнится - даже став человеком, он не перестал быть неоклитом." Последние слова Йоля однако заставляли насторожится. Закрадывалось опасение, что он что - то не договаривал, что - то крайне важное. - Полагаешь, что я лгу, верно? - сделав глубокий вздох, вновь вопросил Навигатор, - Наш разговор начался с определения любви, а ушел в совершенно неуместное русло - высшее проявление любви для вас - готовность отдать жизнь за другого. Сиюминутен ли такой порыв - вещь далеко не столь важная... Мощнейший громовой раскат грянул в вышине и навстречу изумленному Ноксу устремились сотни явно давно погибших элиатропов, но вместо Вакфу их крылья были наполнены белесой жидкостью, что источал их Враг. - Похоже, продолжить столь увлекательную беседу нам не дадут, - алый росчерк рассек строй наступающих, чуть загасив их порыв - вот она цена истинной любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.