ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Наивность и необходимость

Настройки текста
- Неужели? - с тяжелым выдохом Нокс опустился на покрытую разъедающей жижей мертвенную почву, - Всего лишь очередная иллюзия? Его спутник не ответил - неоклит также тяжело пережил последнюю ментальную атаку: покрытое запекшейся кровью тело его красноречиво говорило о силе удара - он едва удерживался на ногах. - Хорошо было бы, коли так, - приглушенный голос прорвался чрез потресканные губы, - Похоже мы ещё глубже увязли в этом бессмысленном клубке из самых отвратительных наших воспоминаний. - Он использует наши страхи, проступки, даже хорошие деяния против нас? - Это не он, а мы сами, - Йоль присоединился к товарищу по несчастью, - Похоже прошлое довлеет над нами столь сильно, что Ему и делать ничего не следует. Не сумев силой пробиться в эту часть бытия, он избрал иной способ - сделать нас частью собственного плана реальности. - Хм... - удивляться чему - то подобному не было ни сил, ни желания. - Я поясню: каждый план бытия подобен отдельной Вселенной со своими собственными физическими законами, со своей иерархией, наш Враг возможно не опаснее бабочки, там в своем плане, он гармонично сочетает в себе всё присущее его дому - здесь же само присутствие его эманации достаточно для преображения привычного нам мира в нечто настолько противоестественное всякому из разумных и не очень разумных созданий, - полу брезгливый взгляд пал на тех, что пару мгновений назад явились им, как пораженные скверной Неназываемого элиатропы. - Дела... - протянул кселор и закашлявшись, сплюнул кровью. Попытался приподняться и не в силах проделать сие действо болезнено застонал, - Он продолжит попытки превратить нас в часть самого себя? - Продолжит, - на раздумья не потребовалась и секунды, - Против собственной воли, возможно, но всенепременно продолжит. Поднявшись, уже почти регенерировавший большую часть повреждений Навигатор принялся хлопотать над другом. "Враги поневоле... Я, Юго, Нокс, возможно и этот наш лицедей не более чем жертва обстоятельств и каких - то иных фундаментальных процессов, происходящих под носом наших покровителей." Что натолкнуло его на подобные мысли? Этому вопросу явно суждено было остаться без вменяемого ответа - но последний удар позволил на миг пробиться сквозь завесу непонимания и последний из Неоклитов увидел то, что в иное время было бы воспринято как обыденность - монстр, ставший причиной чудовищных катаклизмов для целых галактических скоплений обладал чем - то смутно напоминающим высокоорганизованный разум, но организован он был настолько непостижимо своевольно, что это создавало тысячекратно больше вопросов, чем давало ответов. Что или кто сподвигл столь немыслимое создание - "живое сущее", как нелепо окрестил его Йоль атаковать его цивилизацию? Бог, демиург совершенно иного порядка, пресловутый всё же проявившийся Всеотец какой - то низвергнутой ими нации, в их первичном представлении о всесилии? Цивилизация ушедшая дальше в развитии настолько сильно, что потеряла контроль над своим воплощением? Чутье подсказывало - всё это имело место быть и не имело одновременно, а следовательно спонтанные рассуждения ни на шаг не приблизят к цели." Нокс уже практически восстановился, но всё ещё был не в силах самостоятельно передвигаться. Он был упрям, его юный протеже, именно так, и никак иначе Йоль не мог воспринимать умудренного опытом, но сохранившего живой разум часовщика, на которого теперь можно было положиться. Они не сгинут здесь - это точно, но вот далее... необходимость в поиске катализатора событий прошло росла по экспоненте. - Итак, началось... - Повелитель Времени наблюдал над разверзающимся над Инглориумом океаном пустоты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.