ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Смертоносность общения

Настройки текста
Ужасное зарево что всё сильнее разгоралось в небе заставило Амалию опустится на траву и использовать все свои силы ради одного - успокоить клокочущие в ужасе древа, что ощутили неминуемое приближение своей погибели. - И что теперь? - со странной, не свойственной ей отстраненностью, пробормотала Клео. - Похоже что всё... - едва не срываясь на крик, ощерился Руэль: также являя полную противоположность своему пусть и далеко не идеальному, но вполне удобоваримому логическому мышлению, - О Великий Энутроф... - Похоже теперь и правда всё - Гроуви крепче сжал в своих объятиях Еву. - Мы обязаны сплотится, - лишь юный король элиатропов не утратил своего пока ещё бодрого расположения духа, а иначе... Мы не отступали никогда! И преодолели все препятствия на пути, ради этого... Ради мирной и счастливой жизни для всех народов этого мира, не отступим и сейчас, чтобы нас не ждало впереди! Не забывайте о наших друзьях и союзниках, никогда не забывайте о них, и позволяйте отчаянию затопить свои сердца! - пламенная речь юноши на какое - то время и правда сумела взбодрить падших духом спутников. Сам же он чувствовал - Фаэрис и Адамай сейчас в куда большей опасности, нежели они. И к сожалению - был прав. Инглориум глухо содрогался, пытаясь выстоять под напором ужасной скверны, что сбирала свою кровавую жатву. Двенадцать собрались в круг, концентрируясь на последней линии обороны - каждый осознавал, что жертвуют они отнюдь не только частицей своих сущностей, но надеждами и силами своих детей, тех, кого они почти что не смогли уберечь от этой ужасной участи. Зала содрогнулась в последний раз и океан пустоты, пробив брешь, обрушился на заискрившиеся фигуры, пожирая их одну за другой. Обрушился и откатился, и снова обрушился... "Время истекло, Нокс" - Кселор невесело и делано усмехнулся - костлявый палец уперся в остановившийся и считанных саженях от них барьер белесого марева и сознание Повелителя Времени погрузилось в обрывки воспоминаний стертых народов - отголоски чудовищных преступлений, которые одновременно таковыми не являлись, ибо для Зверя сие было естественно, как и прием пищи для смертных. ОН не испытывал потребности в еде - ЕГО не сжигал неутолимый голод, заставляющий идти всё дальше - скорее то, что для них являлось манией или желанием для НЕГО лишь сама суть в этом плане бытия, во всем бескрайнем многообразии Кросмоса. Но кто или что запустило цикл самоочищения природы? Наиболее ярко высвечивала память о неоклитах - народе Йоля. Они в отличие от прочих оказали по настоящему достойное сопротивление - хотя никакие критерии вроде нравственности, или же уважения были не свойственны этому Нечто, но нет в мире ничего неизменного, и отчасти, лишь отчасти эта структура прониклась отблеском уважения к самой развитой из поглощенных цивилизаций. Они словно выполняли одну работу - лишь используя разные методы - так во всяком случае Кселор вырисовывал картину. "Ответь мне!" - приказ конечно проигнорирован, но и поглощения не последовало. Он кинул взгляд на едва светящиеся тела своих братьев и сестер. На ногах не смог устоять никто. Лишь Садида сумела воздержаться от падения навзничь, и опустившись на колено сухими, истрескавшимися губами шептала слова, что должны были ослабить давление на остальных. Выглядящая куда хуже Энирипса присоединилась к ней. А потом и Пандаван. У остальных, даже Голтарда не хватало сил, чтобы просто пошевелиться. "Трогательный спектакль, - усмехнулся про себя Часовщик, - И это последняя надежда смертных?". Не справедлив он был в тот миг к себе и своим собратьям, однако патовая ситуация не могла длится ещё сколько - нибудь долго и он полностью погрузившись в него, вновь приказал отступить. В этот раз сработало, и Враг начал постепенно откатываться вспять, оставляя за собой призрачные эманации всего, с чем успел соприкоснуться. Картины невероятных страданий проносились одна за другой - крик матери, потерявшей детей и молящей о смерти, яростный клич идущих в бессмысленное наступление гуманоидных созданий, спокойная, неодолимая ни для кого более оборона неоклитов, что тоже была прорвана. Подозрения всё более усиливались - возможно ли, что только благодаря им, их жертве, Зверь начал реагировать на естественные для их реальности проявления жизни, и не поглощать всё без разбора? Даже после стольких тысячелетий память в ЕГО "сознании" о них была свежа. Барьер был остановлен в лиги от Башни. Оставалось решить - как воспользоваться полученной информацией и в который раз обернуть проигранную партию в свою пользу. - Развязка уже близится, - совсем как смертный, пробормотал Кселор себе под отсутствующий нос, возвращаясь к начинающим приходить в себя соплеменникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.