ID работы: 5851392

Выживший

Джен
G
Заморожен
7
автор
Kida Sudzya соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выживший

Настройки текста
Сделав титаническое усилие, он открывает глаза… Мутная пелена не даёт возможности что-либо увидеть. Нечеткие очертания предметов «волнуются» и плывут, как отражения в воде. Однообразное попискивание аппаратуры рядом с койкой раздражает вдруг обострившийся слух. Через какое-то время мозг делает попытку обработать информацию, но сильная боль в голове на корню пресекает сие необдуманное действие. Постепенно возвращается возможность фокусировать взгляд на одном предмете. Наконец, наступает момент, когда ему удается осмотреть помещение. Белоснежный потолок, украшенный лепниной, которая покрыта позолотой — первое, что он видит. Великолепная люстра с плафоном в форме лилии в центре, а от неё расходятся ветки плюща. Судя по размерам потолка, комната немаленькая. Справа панорамное окно на всю стену, из которого открывается вид на вечерний Лондон. От одного взгляда вниз кружится голова. Хотя она может кружиться и из-за этого чёртового сотрясения мозга. Он с трудом поворачивает голову влево. Пол из чёрного мрамора, еще одно окно, три дивана — вот то, что удается увидеть… Глаза снова застилает туман. Через минуту туман отходит. Теперь начинает прорезаться обоняние. Запах крепкого кофе бьёт в ноздри и мужчина недовольно морщится.  — Нечего кривится, мистер. Вы же не думаете, что нельзя в вашем присутствии пить кофе, раз Вас оперировали тринадцать часов? — Азия, стоящая у противоположного окна, хрипло рассмеялась.  — Сколько? — выдавил он из себя.  — Тринадцать часов. Новость так себе, не находите?  — Можете связать меня с женой? — он смотрит на неё в надежде, что она скажет «да».  — Могу. Если Вы уверены, что Вам это нужно, — девушка набирает номер, кладёт аппарат рядом с ним и покидает комнату. Разговор длился всего две минуты. И как только он прекратился, вновь появилась Азия. Мужчина лежит, уставившись в потолок. Расширенные зрачки смотрят вверх, но едва ли что-то видят. Азия подошла к аппаратуре и набрала комбинацию клавиш на панели управления, после чего пациент вновь приходит в себя.  — Это шок. Слишком много информации для человека в Вашем состоянии. Очень много, — говорит она нараспев, поправляя при этом капельницу.  — Слишком много… — повторяет он за ней, постепенно возвращаясь в реальность. Не проронив ни слова, Азия ставит новую капельницу и уходит. Пациент судорожно вздыхает и снова проваливается в спасительное забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.