ID работы: 5851581

Заветные слова, так прекрасно сказанные тобой...

Слэш
NC-17
Завершён
1334
автор
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1334 Нравится 380 Отзывы 347 В сборник Скачать

1-ая Глава. Нечто новое в моей серой и скучной жизни.

Настройки текста
      В комнате царил мягкий полумрак. В воздухе витал легкий, мягкий приятный аромат пряного травяного чая с только-только доеденным зефиром. Привычная прохлада, и едва ощутимый сквозняк придавали ясности и четкости мыслям, действиям, чувствам и эмоциям. За окном царили уже давно привычные, бурные, ночные страсти густонаселённого мегаполиса, но это совсем не интересовало скелетика. Он был полностью увлечён своим занятием.       Инк сидел на кровати, спонтанно перебирая свои рисунки в руках, выкидывая в урну, на его взгляд, плохие, и попутно смотря референсы* для будущих творений. Как ни странно, он художник. Хотя себя таковым не считает и своё творчество никому не показывает. Стесняется.       Недавно он начал смотреть один сериал и теперь ищет по нему интересный, занятный контент, пытаясь хоть чем-то скрасить томительное ожидание выхода новой серии. Гуляя по просторам интернета, скелетик набрёл на…       — Что это тут у нас? Эм, «фанфик»? Интересно, — открыв вкладку с ним, проговорил Инки.       Прочитав немного тот понял, что этот самый «фанфик» больше похож на самое настоящее произведение искусства, нежели чем на просто рассказ. Его любимые и до жути знакомые персонажи раскрывались с других сторон. Мечты, страхи, их чувства, мысли, сюжет… всё это было великолепно прописано (мечта любого фикридера, так это наткнуться на такой фф).       Инк улыбнулся, увидев, что к работе можно написать отзыв. Глубоко задумавшись, тот быстро настрочил малость критики, буквально самую чуточку, и много восхищения. Очень много.       «Не переборщил ли?» — спросил себя он. — «Нет, определённо нет».       Перечитав написанное уже в сотый раз, он убедился, что никаких ошибок точно нет. Дрожащей рукой всё-таки клацнул по мышке на кнопку «отправить», заливаясь краской.       Было немного страшно… Инк сам не понимал почему, но это весьма неприятное чувство сковало его на пару секунд, вызывая бурю эмоций. Разного рода мысли заполнили черепушку скелетика. От простого «А если автор сочтёт это грубым?» до совсем параноидального «Чёрт, он подумает, что я не уважаю его и излишне прибегаю к лести!» Утихомирив ураган внутри себя, скелет зашёл на профиль автора Эррор’а Скелет’а и стал перечитывать другие, не менее интересные, работы. А всего их было 4. Две незаконченные, одна «мини» на три страницы и та законченная работа, которую он прочитал первой.       Перечитав всё и оставив к каждому фанфику отзыв, парень откинулся на спинку кровати.       — Это настолько прекрасно, что будет не правильно не нарисовать рисунок для автора к одной из работ, — решительно прошептал скелетик, уже беря в руки абсолютно белый листочек с карандашом. Вдохновление нахлынуло на него огромной волной, погружая в себя полностью и заставляя рисовать. Не успел он моргнуть, как скетч уже был готов, а там и контур. Подступив к самому сложному — покрасу — Инк мягко улыбнулся. Мазки получались ровными, красивыми, а штрихи карандашей изящными, дополняя получившуюся картину.       Два часа упорного труда были потрачены не зря. Впервые он был доволен своей работой.       — Так, готово… Осталось только сфотографировать и отправить! — настроение у Инка было на высоте.       «Вот так повезло! Ссылка на Фейсбук в его профиле оставлена».       Быстро завершив всё со съёмкой, Инк отправил сообщение в ФБ.       POV Инк.       Я раз за разом рассматривал всё нарисованное мной, выискивая изъяны.       — Черт, надо было руку поменьше сделать, здесь складка должна быть ниже, тут засвет, тут листва не естественная, а здесь так вообще рефлекс* не с той стороны. Ну вот! Я бездарность. Он скажет, что плохо!       Внезапно я увидел, что Эррор не только прочел моё сообщение, так ещё и набирает своё. От этого у меня резко замерло сердце и перехватило дыхание. Я потонул в вязкой пучине тёмных сомнений и сильных волнений.       «Он точно скажет, что это ужасно…»       — Здравствуйте, Инк! Ох, я благодарен Вам за столь чудесную работу. Она прекрасна. Не могу подобрать слов, чтобы описать то, что испытываю сейчас… — через секунду пришло другое сообщение. — Можно сделать её обложкой моего последнего фф?       И тут я очень сильно залился ярчайшим пунцом.       End POV Инк.       Знаете это чувство, когда твой любимый автор отвечает тебе, да ещё и так сладко, лестно восхищаясь? Да? Вот это сейчас испытывал скелетик. Огромную, светлую, ни с чем не сравнимую эйфорию, несоизмеримую радость, что кому-то понравилось и из-за предложения. Оно сделало его день! Оно сделало его немного уверенней в себе, немного подняло самооценку и далеко не немного сорвало крышу с головы.       Полностью радужный Инк ответил на сообщение:       — Да, конечно! Я буду только рад, — это всё, на что он способен. Всё, на что его хватило. Нахлынувшие чувства и эмоции не давали думать рационально и написать что-то ещё.       — Хочу кое-чем поинтересоваться. У Вас свой тамблер с артами есть? А то на странице не нашёл ни одного рисунка, — поинтересовался автор фанфика.       — Нет. Своего тамблера/блога или чего бы то ещё ни было, я не имею, — в мыслях Инка это было сказано немного печально. Ему иногда и в правду хотелось создать страницу и выкладывать, но… Он слишком стеснительный. Слишком, на его взгляд, криворукий, чтобы выкладывать свои детища в интернет.       — Очень жаль… — ответил он и прикрепил к сообщению грустный смайлик.       Тут художнику очень захотелось создать его, показать Эррору и осчастливить. Захотелось показать ещё рисунков… Но тот тут же погасил в себе это странное желание.       «Нет, это того не стоит… Другие будут говорить, что всё это ужасно, кричать на меня…»       Вспоминая один случай из детства на скулах Инка незаметно для него самого появились мокрые дорожки от слёз. Быстро вытерев их, Инк закрыл крышку ноутбука.       «Уже слишком поздно для бесед…».       Положив уже успевший перегреться ноут на рабочий стол, а оставшиеся рисунки поверх него, тот лёг в мягонькую и тёплую кровать.       Почему не пожелал Эррору спокойной ночи? Всё очень просто. Тот великолепный автор, как указано на его странице, живёт в другой стране. Собственно, разные часовые пояса. У него сейчас ещё вечер, к тому же он частно указывает, что не спит до 2-ух, смысл?       «Да и не так уж сильно мы знакомы, чтобы желать…».       Тяжело выдохнув, Инк не сдержался, взял обратно ноутбук, перед этим убрав с него листы, и написал: «Спокойной ночи». На что получил ответ:       — Ага, спокойной.       Скелетик мягко улыбнулся. Вроде бы звучит грубо, но… Ему так не показалось. По фанфиками и отзывам совсем не скажешь, что Эррор злой. Может пытается казаться холодным, злым, но для Инка он всегда будет добрым.       С этими мыслями он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.