ID работы: 5851581

Заветные слова, так прекрасно сказанные тобой...

Слэш
NC-17
Завершён
1333
автор
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 380 Отзывы 347 В сборник Скачать

16-ая Глава. Что тебя печалит, пташка?

Настройки текста
      POV Дрим.       Я сидел в большой золотой клетке, словно пойманная диковинная птичка, и понуро косил взгляд в сторону. Любую. Куда угодно, на что угодно, но только не в сторону этого ужасного Кошмара. О великий создатель, только не на этого монстра.       Ноги сводило, тазовые кости болезненно ныли, руки до сих пор тряслись, а солёные дорожки слёз неприятно стягивали нежные скулы. Всё это даровало множество всевозможных, надо сказать, не самых приятных ощущений во всём теле.       О-он сделал это! Найтмер совершил подобное! Он так бесстыдно надругался над моей честью и телом!       — Хееей, Дрими, — протянуло чудовище, слегка ударив по железным прутьям одним из противных отростков, чтобы привлечь моё внимание. — ты как вообще? Живой?       — Плохо… — просипел я, машинально подаваясь назад.       — Это же просто отлично, — ухмыльнулся во все 32 зуба чудище. — Можно я сделаю больнее? — хохнуло оно, протягивая свои мерзкие, склизкие, щупальца ко мне.       — Н-нет!!! — крикнул я, резко отползая. — Не приближайся!!!       Он хмыкнул и убрал эту хрень от меня, сев обратно на «трон». Я, облегчённо выдохнув, перестал пятиться назад, зафиксировавшись в одном, довольно удобном положении.       — Ох, ну ладно, — проговорил он, облокотившись на руку и посмотрев в мою сторону. — Кстати, Дрими, а ты знал, что твой дружочек, Инк кажется, убил Кросса?       — Ч-что?.. — в конкретном таком шоке спросил я, едва держась, чтобы не упасть. Тело стало словно каменным, нескончаемо холодным, таким непосильно-тяжелым. Сознание пошло кругом, всё вокруг закружилось, завертелось и помутнело.       — Убил он твоего любимого бракованного Кроссовка, — едко улыбнулся он. — Без капли какого-либо сожаления. Хладнокровно уничтожил того, кто был тебе дорог. Весело, не правда ли? — откровенно издевался надо мной Повелитель Кошмаров, довольно хохоча.       Глазницы наполнили горячие слёзы, а руки отчаянно затряслись. Я положил голову на руки и начал тихо плакать, шмыгая и содрогаясь от внезапно посетившего столь отвратительное место холода, что пробирало кости насквозь. Горькие слёзы стали капать на пол клетки, с характерным звуком разбиваясь. Разбиваясь, словно все мои мечты и надежды!       Было безумно обидно и больно. Нет, болели не синяки и порезы. Больно было от осознания. Тот, кому я доверял больше всего предал меня! Он убил того, кого я так любил и кем восхищался! Убил моего милого Кросси!       — Нет, не весело! Совсем не весело!!! — кричал я, раз за разом ударяя дно ненавистной клетки, раздирая нежные косточки в золотую магию, что доселе не видели подобных издевательств над собой.       Его явно удивила моя внезапная истерика. Это выдавала заинтересованная улыбочка и слегка прищуренный единственный глаз, что смотрел мне в глаза, ища там все самые потаённые чувства и глубины.       Во мне внезапно проснулась злоба и многие отрицательные эмоции. Мне хотелось рвать и метать, кричать и орать.       — Не думал, что ты настолько болезненно отреагируешь, — оперевшись на прутья клетки, заметил он, смотря куда-то в сторону. — Ну да похуй.       От его слов меня тошнило. Мне хотелось заткнуть его и больше никогда не слышать. Провалиться в извечную тьму. Такую приветливую, приятную, прохладную после этого горячего ада. Она заберёт меня отсюда и я больше не буду видеть этого монстра. Больше никогда не увижу это ненавистное мной чудовище.       С этими мыслями я выбрал позицию поудобнее и с глухим стуком, со всей оставшейся силы, ударился головой об пол, тут же теряя сознание. Хоть что-то наконец заткнуло его…

***

      POV Найтмер.       Я наблюдал за Дримом, что прижимался ко мне во сне и мирно посапывал. Этот придурок себе голову практически разбил. Хорошо, что рядом был такой весь из себя любезный я и успел спасти его, буквально из пыли вернув обратно к жизни. Он не посмеет кинуть меня вот так! Я не позволю ему так легко сдохнуть.       — Ммм, Кросси… — тихо произнёс он, сильнее прижавшись ко мне и тепло улыбнувшись.       Что-то внутри очень неприятно сжалось, перевернулось и кое-где даже закололо. Меня мгновенно прошибла лютая злоба. Злоба, что мне он так никогда не улыбался, никогда так сладко не произносил моего имени.       Ярость переполняла каждую клеточку моего тела, а оскал не сходил с лица ровно до того момента, как я услышал: «Н-нет… Братик, не покидай меня…». Это было… странно. Странно внезапно перестать ощущать всё то, что наполняло меня минутой ранее. Странно слышать подобное от него. С чего бы вдруг? Но от непродолжительных раздумий и искания ответов меня оторвал его тихий плач и «Останься… останься со мной, прошу…».       Странный у него, конечно, сон. Очень странный. То Кросс, то это. Но я, наплевав на всё, что было ранее, просто машинально обнял его и молвил тихое: «Останусь. Не волнуйся, останусь». Он, изменившись в лице, уткнулся в моё плечо и престал лить слёзы, успокоившись.       Что же со мной такое? Что происходит внутри моей бренной черепушки? Почему тогда, когда я насиловал это милое создание, мне было вроде бы и безумно приятно, но и одновременно очень противно на душе? Почему, когда я видел его слёзы, всё внутри болело, а не как всегда, пело и по-садистки радовалось?       Я не знаю… Ответы на все эти многочисленные вопросы у меня отсутствуют. Я серьёзно не знаю, но очень хочу узнать.       — Хей, Босс, — вошёл в комнату Хоррор. Я грозно шикнул на него и указал на спящего хранителя, как бы ТОНКО (нет) намекая, что стоит стать в разы тише. — Ох, да, простите… В общем, я задание выполнил.       — Молодец, а теперь кыш! — саркастически хмыкнул я и он быстро выбежал, вновь оставив меня наедине с лучезарным.       Я погладил его по скуле, что слабо горела золотистым румянцем. Тепло. И это странно. Как скелет может быть тёплым? Магия не имеет температуры. Да и все, из тех, кого я трогал ранее, были холодными. А тут такое.       Но одно меня теперь уже перестаёт тревожить. Он наконец перестал ёрзать и жалобно стонать. Успокоился, в кои-то веки.

***

      — Пить… — прохрипел Дрим, смотря в потолок. Его глаза едва открылись, руки дрожали, а грудь беспорядочно вздымалась. — пить…       Я поднял его голову и помог с этим трудным делом, как приём воды вовнутрь. Он слегка прокашлялся и кивнул в знак благодарности. Что-то вновь закололо внутри. Только в этот раз не больно, а даже приятно. Странно. Осознавать подобное одновременно и мерзко, и приятно. Как-то странно на меня действует этот лучик света. И это не есть хорошо.       — Где я?.. — спросил растерянный, как его прозвали коллеги в институте, Хранитель положительных эмоций. — Где клетка?..       — Ты у себя в комнате, — услышав мой голос, он вздрогнул, резко вскочив. И тут прохладный воздух «сотрясает» его шипение.       — Дурень, — хмыкнул я, достаточно осторожно уложив его обратно. — С такой-то травмой вставать резко нельзя.       Он промолчал и отвёл взгляд в сторону, потирая голову и, в частности, трещину.       — Почему я не умер?.. — недоумлённо прошептал вопрос Хранитель, растерянно смотря на меня.       — Я спас тебя, — спокойно ответил я, наблюдая за неординарной реакцией. Получив громкое «Ч-что?!..», я выдохнул. — Да-да. Что? Имею право не давать умереть своей личной шлюхе, — почему-то от своих собственных слов мне стало непривычно.       — Ясно… — отвернулся он. Лишь краем глаза, за доли секунды, я уловил слабо блеснувшие, одинокие слёзы, что быстро скопились на уголках его глазниц.       Я хмыкнул и прижал его к себе, резко повернув и вытерев слезинки, что уже успели проделать солёные дорожки на скулах. «Не плачь. Тебе заплаканным совсем не идёт» сказал я, отведя взгляд в сторону. Он, шмыгнув носом, не перестал. В его глазах играл яркий огонёк страха.       — Ведь так делают, чтобы успокоить, да? — я медленно чмокнул его в скулу. Ну, как. Обычным, людским чмоком это не назвать. Простое прикосновение зубов со скулой, вроде ничего особенного. Однако, вроде как, для него это говорит многое. Для него это многое значит. И многое показывает.       Вскоре отстранившись и взглянув на него, в ответ я получил лишь слабый, смущённый кивок, с тихим «Угу».       — Кстати, как голова? Не болит? — спросил я, притронувшись к его черепушке.       — Слегка кружится и побаливает рядом с трещиной… — вновь отвёл в сторону глаза Дрим.       Я ловким, осторожным движением снял бинт, достал синий тюбик из прикроватной тумбочки и выдавил из него не менее синюю мазь на пальцы. Мой глаз на короткое мгновение блеснул голубым и мазь тут же стала ярко-бирюзовой. Я быстро, осторожно, аккуратно нанёс прохладную «жидкость» на трещину. Она немного затянулась и я выдохнул: «Теперь как?»       — Теперь… нормально, — улыбнулся он приятным ощущениям.       — Окей. Есть хочешь? — я встал и положил тюбик обратно, после этого выпрямившись и по разминая ноги. Долго же я рядом с ним просидел, раз аж настолько сильно ноги затекли.       — Да, — шепнул пташка, прикрыв глаза. — Хочу риса. С шоколадным молоком. И курочкой. Да. И яблоко хочу. Ах, так же конфетку…       — Хех, хорошо, будет тебе рис с курочкой, яблоко, конфетка и шоколадное молоко, — выдохнул я направляясь к двери. — Всё будет готово где-то через минут 40. Поспи пока.       — Хорошо, — зевнул Хранитель, тут же заваливаясь на бок, с упоением нежась в удобной, мягкой кроватке, под тёплым одеялком.       Я лишь хехекнул и вышел из комнаты, в спешке направляясь на кухню. Надо наказать купить его любимый сорт конфет и приготовить всё, что он попросил. Ох, уже предвкушаю то, как он мило будет кушать всё то, что захотел. Как тихо, слегка смущённо скажет «Спасибо».       Хах, а с чего бы вдруг?.. Почему это я, Великий и ужасный Кошмар всех и вся, вдруг со всех ног несусь выполнять прихоти?.. С какого перепугу мне доставляет удовольствие размышлять над тем, как он будет говорить мне спасибо и мило уплетать приготовленное?..       — Что со мной? — спросил я сам у себя, резко остановившись. — Что вообще происходит?!       За моей спиной вновь всколыхнулись длинные, устрашающие щупальца. Странно, но когда я рядом с Дримом, и не думаю причинять ему какое-либо зло — они пропадают. А как только ухожу далеко, они вновь появляются…       — Агх! — я ринулся на кухню. Внезапно меня вновь пронизывали только негативные чувства. — Эй вы, лентяи! Купите килограмм конфет «Нежный цветочек» в лавке крольчихи. Да побыстрее.       — Хорошо, Босс… — как-то странно посмотрели на меня подопечные и быстро удалились «от греха подальше».       — Живо! — рыкнул я на них и посмотрел на Гено. — А ты готовишь рис и курицу. И чтобы всё было готово через 40 минут, иначе твой любовничек останется без зарплаты.       — Х-хорошо… — не посмел мне перечить тот и стал доставать ингредиенты.       — Быстрее!!! — крикнул я на него. Он вздрогнул и усилил темпы. — Во-о-от. Так-то лучше, — улыбнулся я и направился к Ошибке природы. Надо бы выразить благодарность его шлюхе за совершённое.       За считанные минуты я уже был у него. Они, кажись, куда-то собирались, но мне было всё равно. Я постучался о дверной косяк, уже находясь в дверном проёме, как бы обращая на себя внимание.       — Хей, ты, подойди, — приказным тоном выразил просьбу я. Он послушно подошёл, пусть и дрожал как осиновый лист на сильном ветру, а ноги его едва гнулись. — Спасибо, — я выдохнул и протянул ему руку, чтобы совершить рукопожатие. — Премного благодарен за то, что убил этого обмудка.       Он мгновенно помрачнел, но руку протянул. После всего этого я посмотрел на Егорку. Он был горд своей подстилочкой. Что уж там лукавить, если бы Дрим убил кого-нибудь из неугодных — я б тоже был горд.       — Ладно, бывайте, — махнул рукой и удалился я. POV Дрим.       Я проснулся от нежных, ласковых прикосновений к своим раздражённым от частых рыданий скулам. Это было приятно, пусть и слабый дискомфорт давал о себе знать.       — Мх, — я открыл глаза и увидел перед собой Кошмара. Его улыбка настораживала… Она выглядела не дружелюбной и тёплой, а наоборот, жуткой и отталкивающей. Такое ощущение, что он не умел нормально улыбаться.       Но я уже забыл об этом, ведь в душе со всей своей неистовой силой заиграли спазмы, символизирующие, что мне следует незамедлительно потребить пищу, иначе станет ещё больнее.       — Держи, — он посадил меня в сидячее положение и положил на ноги поднос. — Всё, что ты просил тут имеется. Ешь на здоровье.       Он был на удивление обходителен и осторожен, а не груб и резок. Как-то подозрительно. А не задумал ли он чего часом? Мало ли…       — Спасибо, — тихо выдохнул я. Лёгкие, тёплые «струи» пара исходили от риса, что находился на моей ложке, распространяя не только тёплый воздух, но и приятный аромат. И выглядит, и пахнет весьма вкусно.       — Ага, всегда пожалуйста, — не очень заинтересованно ответил жижа, смотря куда-то в сторону. Я улыбнулся. Не только пахнет, но и на вкус восхитительно! — Говори спасибо Гено. Я попросил его приготовить это.       Я кивнул. Потом обязательно поблагодарю за такой вкусный презент! Серьёзно, это просто божественно. Теперь понимаю, почему Рипер выбрал его. Была бы возможность: кушал бы его готовку целыми днями!       Вскоре всё было за обе скулы уплетено и выпито.       — Всё съел… Ничего себе ты жрать. Даже я столько не ем, — с удивлением произнёс он.       — Хах, в меня ещё гора сладкого уместится! — с гордостью произнёс я. — Намёк понят? Тащи конфетки!       — Мда. И вот как ты не толстеешь, а? — послышался сбоку вопрос, что задал Кошмар, держащий поднос с грязной посудой в руках.       — Честно? Вообще без понятия, — пожал плечами я. — Кстати, а мне встать с кровати-то можно?..       — Не думаю. У тебя с координацией пока плоховато. Навряд ли нормально походишь. Но, если конечно хочешь попробовать, то подожди меня. Буду заново учить тебя ходить, — выдохнул носитель щупалец без самих щупалец. Что, кстати, тоже странно. Хотя, возможно, он, дабы втереться в доверие и не пугать этими огромными отростками меня, убрал их. А возможно и нет, и я просто эгоист.       — Хорошо, жду, — сказал я вслед уходящей жиже.       Я выдохнул и опустил голову, убрав одеяло и посмотрев на свои ноги. Множество болезненно выглядящих ссадин, порезов и синяков… Он истязал меня так, как могло присниться только в кошмарном сне, а я всё равно ему улыбаюсь.       — Хех, ну не дурак ли? — смешливо спросил я у себя самого. — Да, я та ещё дурашка.       Вскоре мне надоело ждать и я быстро сел на край кровати. Голова резко закружилась, всё вокруг потемнело, а в ушные отверстия ударил противный звон. Чёрт, слишком резкие движения…       — Говорил же подождать меня, так нет! — с лёгким недовольством проговорил только-только вошедший Найтмер. — Ну вот по что мне всё это? — измучено добавил он, взяв меня за руки.       — Не знаю, — улыбнулся я. Почему-то мне казалось это смешным… Как когда злятся котята. И смешно, и мило.       — Ох, ладно, как перестанет кружиться голова — попробуй встать. Не бойся, я держу тебя, не упадёшь. Тебе лишних повреждений, а мне лишних хлопот с тобой не желаю.       Я кивнул и прикрыл глаза. Вроде уже совсем перестало. Вновь слабый кивок и я пробую встать.       Чёрт, а это не так легко, как казалось в начале. Вообще не легко! Ноги словно сделаны из самой воздушной ваты, руки не слушаются от слова совсем, а голова вновь начала кружиться. Вдруг одним рывком Кошмар прижал меня к себе. Словами не передать, как же я позолотел.       — Делаешь успехи, но всё равно плоховато. Я тебе в этом помогу. — тут же он повернул меня к себе спиной, взял за рёбра и поставил на пол. — Это чтобы ты себя уверенней на полу чувствовал. Ну как, пошли?       — П-подожди! — прикрикнул я. Краска только сильнее разрослась на моих скулах. Чёёёрт, это всё очень-очень-очень неправильно выглядит! Но, должен признать, весьма себе удобно. — Пошли.       Я сделал первый шаг и с его поддержкой это оказалось… более-менее легко. Затем второй, третий. А это лучше, чем я ожидал. Конечно, лёгкое, не очень приятное покалывание в коленных чашечках есть, но ноги уже держат и это хорошо.       Я расставил руки в сторону, хихикнул и, представляя себя героем какой-нибудь мелодрамы, стоящим на фоне заката, с лёгким ветерком, что типично развивал одежду, пошёл вперёд быстрее.       — Ммм, ты конечно молодец, но попридержи коней, — спокойно сказал Найт, давлением на рёбра замедляя меня.       — Нет! — я вырвался из его хватки и побежал вперёд. Ну, как побежал? Рванул, споткнулся и упал. А эта жижа нефти залилась смехом. — Эээй! Не смешно!       — Ахаха, нет, ха, смешно! — еле проговорил он сквозь смех.       — Нет, не смешно! — обижено сказал я, пытаясь встать.       — Ох, горе ты моё луковое, — он осторожно взял меня на руки и понёс к кровати.       — Эээ? Отпусти меня! — я начал долбить его. — Я на тебя обиделся!       — Ой-ой-ой, обиделся наш маленький Дрими, как же Найту от этих слов стало плохо, — специально в саркастичной форме сказал он и опустил так, что я едва не упал на пол. Я весь затрясся.       — П-положи на кровать… — я сжал край его кофты. Тут же приказ был исполнен и я в целости и сохранности вернулся в тёплую и мягкую кроватку. Я обнял уже успевшее остыть одеялко и увидел перед собой конфетку. «Хочешь?» — Да.       — Тогда, — он распечатал её и положил блестящую обёртку на тумбочку. — съешь вот так, — он приблизил сладко пахнущую конфетку ко мне поближе. Приятный аромат дурманил голову, а близость заставляла сорваться, но нельзя. Этот кошмар на двух ножках любит любоваться подобным. Его после этого распирает возбуждение. А я на свою дырочку нажить ещё одних приключений вообще не хочу!       — Нет. Дай мне съесть нормально, а не так!       — А тебе что, не нравится? — как-то грустно произнёс хранитель отрицательных эмоций.       — Нет! — прикрикнул очевидную вещь я.       — Конфета что так, что сяк, совершенно одинакова. Просто если съешь её так — я получу много удовольствия от созерцания, а если по другому — очень разозлюсь. Ты же знаешь, какой я в гневе.       Это мне было более, чем известно и я решил не противиться и съесть конфетку из его рук.       — Вот так, хороший мальчик, — словно псу сказал он. Хотя… По сути я и есть псина на его коротком поводке, не более.       От этого аж настроение резко упало… Но от конфеты я не отказался. А как можно отказаться от любимой, шоколадной сладенькой конфетки, когда ты сладкоежка? Вот и именно, никак.       Я посмотрел на кошмара. Он, как и ожидалось, слегка поднял бровь, прищурил глаз и с лёгкой улыбочкой и румянцем на скулах наблюдал за этим.       — Ещё хочешь? — он протянул мне ещё.       Чувствую себя шлюхой, но…       — Да, хочу, — немного сжался я.       — Так держи, — он вновь развернул её из обёртки и я откусил большой кусочек любимого лакомства.       — Озабоченный, — буркнул я, отведя взгляд. Он только сильнее ухмыльнулся.       — До тебя только дошло? — хохнуло оно, наблюдая за моей реакцией и доставая ещё одну конфетку.       — Нет, не только, — хмыкнул и отвернулся я. — Можешь убирать конфету обратно, из-за тебя у меня напрочь пропал аппетит и тяга к сладкому, — он слегка прищурил глаз и быстро кинул конфетку в рот, тут же приближая меня к себе. — Что?! — только и успел молвить я, как тут же оказался поваленным и поцелованным.       Привкус сладкой конфеты, что буквально таяла на языке, этот сильный, властный напор, чёткие, аккуратные движения заставляли голову идти кругом от множества чувств и эмоций. Всё перемешалось и стало одним единым целым. Одним прекрасным букетом. Букетом, что дарил мне этот, казалось бы, не самый лучший в таком плане скелет.       — Ммм, неужели больше не хочешь? — томно выдохнул он, смотря прямо в мои глаза. Его взгляд сводил с ума, а голос заставлял тут же, без всякого сомнения или противостояния подчиниться.       — Х-хочу… — тихо сказал я и Кошмар припал к моим устам, прижав к себе, с новой порцией чистого блаженства. Ах, как сладко и хорошо. Чёрт, чувствую себя шлюхой… Это тягучее, неприятное чувство обхватило меня. В одно мгновение стало так противно от себя самого. Я отстранился, сев обратно на кровать.       — Что такое? — слегка обеспокоенно спросил он, сев рядом со мной.       — Ничего… — я отвёл взгляд, еле держа румянец. Было очень стыдно за своё поведение.       — Не ври. Я же вижу, что это твоё «ничего» «ничем» на самом деле не является. Выкладывай давай, — выдохнул и посадил меня к себе на колени Найтмер.       — Мне… очень стыдно! Прости, что вёл себя так глупо, грязно и непристойно.       — Хаха, — захохотал он. — Меня ты можешь не стыдиться, милашка. Ибо я уже всё видел, ощущал и слышал.       Это ещё сильнее заставило меня раскраснеться.

***

      Мы сидели в моей комнате на полу и читали. Найтмер что-то в телефоне, а я одну из его книг. То, что писалось в книге натолкнуло меня на некоторые мысли…       «Могу ли я простить тебя, Инк?» — вот уже который час крутился этот вопрос у меня в голове, терзая. — «Мы были отличными друзьями. Ты не предавал меня. Но тут такое… Как я должен поступить?»       Я выдохнул.       «Ты убил то, что было мне дорого. Вытерся об мои чувства ногами. Размазал всё лучшее по стенке… Как мне к тебе относиться?», — я повернулся к Найтмеру. — «Я обрёл нечто тёплое, приятно трепещущее, но потерял множества положительных чувств, что не так давно буквально переполняли меня», — я опустил голову обратно, вдыхая славный запах старой книги.       — Что тебя печалит, пташка? — наконец оторвался от гаджета жижа.       — Ничего такого… Просто ответ на один очень… странный вопрос стараюсь найти.       — Помочь с этим делом?       — Если не затруднит, — я улыбнулся. — Стоит ли мне прощать Инка?       — Пфт, нет конечно, сам знаешь, что он сделал.       — Знаю, но… я слишком долго с ним знаком и знаю, что он не специально. Ему свойственно самопожертвование, пощада, тёплые чувства, но никак не жестокость и холодность. Я верю в то, что он этого не делал.       — Но болезненные чувства говорят об обратном, верно? — ухмыльнулся он.       — Да, ты прав… — отчаянно выдохнул я. — Ну и что мне делать?       — Дело твоё. Хочешь — прощай, хочешь — нет. Это всецело только твой осмысленный выбор. Я знаю, что не повлияю на него, если буду склонять к одному из вариантов, поэтому просто скажу: обдумай всё хорошенько и прими решение, которое посчитал нужным.       — Хорошо. Я… — я задумался. Он не так плох, чтобы заслуживать ненависти. Он вообще не плох. Он был добр и снисходителен по отношению ко мне. Терпел все падения. Поддерживал при взлётах. Никогда не врал мне. Какой бы горькой правда не была — говорил в лицо. Он много чего для меня сделал. Благодаря нему я такой, какой я есть. Он сделал меня таким, и я… — Прощаю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.