ID работы: 5851670

Я слышу музыку, следовательно, я существую

Смешанная
R
Завершён
42
Fuoco бета
Размер:
448 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 95 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIX. Страшно

Настройки текста
Примечания:
      Ротунд’Йер никогда не сомневался в том, что он был исключительно приятной личностью. И если другие люди не видели этого, если они не были способны оценить его искромётный юмор и утончённые манеры — это была их проблема. Многие не хотели общаться с Некрофосом, если не сказать — все, кроме пары человек. Но он об этом нисколько не беспокоился. К чему тратить время на глупцов? Ведь он всегда мог зайти в известную мясную лавку, вдохнуть кровавые ароматы и завести беседу с настоящим мастером своего дела. Вот так Некрофос и поступил. Он был убеждён, что у них с Пуджем было много общего, ведь Пуджа тоже не любили, и его мясное искусство были в состоянии понять лишь единицы. В эти единицы Некрофос записал самого себя и Стригвира, невыносимо быстрого мальчишку, который всё время что-то болтал о жажде крови. Некрофосу не нравилось сталкиваться с ним в магазине, но Стригвир, всё-таки, уважал Пуджа, а Пудж уважал Стригвира, поэтому Некрофосу приходилось считаться с ним. Он встретил Стригвира и на этот раз, но, на его счастье, парень уже прощался с мясником. Некрофос проводил его безразличным взглядом и направился к прилавку.       — Здорово, старик! — громко поприветствовал его Пудж.       Ротунд’Йер невольно заулыбался. Как всегда, Пудж был весел, бодр и готов порубить чью-нибудь плоть на куски; как человека, крайне заинтересованного в благополучии мясника, Ротунд’Йера не могло не радовать это зрелище.       — О, здравствуй, Пудж. Как твои дела? Как работа продвигается?       — Ножи всё острее и острее! — с удовлетворением произнёс Пудж, поглаживая лезвие одного из своих орудий. — А на днях мне завезли просто восхитительные рёбрышки, ням-ням-ням! Хочешь, покажу?       — С удовольствием посмотрю, — согласился Некрофос.       Пудж поковылял к холодильнику; пока он там рылся, он спросил:       — Ты не видал Леди Оншу?       — К счастью, нет, — покачал головой Ротунд’Йер.       — Эх, хорошо, — прокряхтел Пудж, повернувшись к нему спиной, — век бы её не видел, но, знаешь, иногда интересно, как эта фанатичка поживает, да и урок ей преподать не помешало бы… ну, да ладно! Смотри, чего у меня есть, хы-хы!       Он водрузил на прилавок свежие бараньи рёбра, и Ротунд’Йер принялся их рассматривать с видом знатока. Такие ровные, сочные, гладкие, м-м-м… а какая цветовая гамма, воплощение красной смерти! Воистину, сама природа лучше любого художника умела сочетать цвета и создавать градиенты.       — Настоящее произведение искусства, — так и сказал Ротунд’Йер.       — А то! — гордо произнёс Пудж, выпятив грудь. — Но ты давай, рассказывай тоже, как поживаешь!       Некрофос вмиг помрачнел.       — Ох… утром я вышел на улицу, чтобы читать проповеди, и ничто не предвещало беды. Но в какой-то момент ко мне подъехала полицейская машина, и меня уволокли в обезьянник. Продержали меня там два часа, всё было как в бреду… допрашивали чёрт знает о чём, заговоры какие-то, взрывы, что-то там со Стеной, будь она неладна… Пудж, они решили, что я готовлю взрывные смеси для террористов! Разве это не нелепо?       — Э-э-э, но разве ты не умеешь делать эту самую… взрывчатку? — в замешательстве спросил мясник.       — Нет, конечно! — воскликнул Некрофос с возмущением. — У меня другая миссия. Я проповедник чумных идеалов, а не жалкий подрывник! Как эти вертухаи посмели мешать мне вершить благое дело?! Я из-за них чувствую себя ещё более прогнившим, чем…       Ему пришлось умолкнуть на полуслове, потому что Пудж потрепал его по плечу с примирительной улыбкой. От этого жеста Некрофосу стало вмиг намного легче; его измотанная старческая душа, заключённая в разлагавшееся день за днём тело, воспрянула от всеобъемлющего сочувствия и принятия со стороны мясника.       — Ну-ну, дедуль, успокойся, — тем временем увещевал его Пудж. — Ты не заслужил такого. Они там все гады невкусные. Ты, наверное, оголодал совсем, пока тебя мучили? Эх, бедный ты. Тебе бы свежего мясца отведать…       Пудж советовал поесть свежего мяса в любой ситуации. Он даже придумал пословицу «мясо всему голова». Так банально и просто, но от этого слова не становились менее дорогими сердцу Некрофоса.       — Ты, как всегда, прав, мой дорогой Пудж, — произнёс он в смягчённом тоне. — Кстати, я ведь не так давно видел в одной пивнушке колбасу твоего производства, но так и не смог её приобрести.       На этих словах он грустно вздохнул, подперев рукой подбородок. А Пудж просиял при упоминании колбасы.       — Хочешь попробовать? — спросил он; ответом ему послужил энергичный кивок. — Ща я всё устрою! Не хандри!       Он с энтузиазмом принялся рыться в холодильной витрине среди самого разного сорта колбас; когда он нашёл ту самую колбасу, он торжественно преподнёс её Ротунд’Йеру. На этикетке красовалось пухлое лицо самого мясника. Ротунд’Йер с наслаждением вдохнул резкий, аппетитный аромат, сравнимый по своей изысканности с ароматом сладкой гнили. Говорить об этом вслух он, конечно, не стал: такой комплимент мог не прийтись по душе любителю всего свежего и мясистого, а терять его расположение Некрофосу хотелось меньше всего.       — Знаешь, даже две возьму, — сказал он Пуджу. — Предчувствую, что это чумовой деликатес.       — Как скажешь, старик! Вторая будет бесплатной.       — Очень мило, Пудж, — растроганно произнёс Некрофос. — И как тебя можно не любить?       Пудж неловко засмеялся, заложив руки за спину, и прошаркал обратно к витрине. Когда он наклонился, чтобы вытащить ещё одну палку колбасы, он случайно опрокинул ножи со своего рабочего стола позади. Тогда он неуклюже наклонился, чтобы подобрать ножи, но в результате уронил ещё и разделочную доску. Ротунд’Йер с обеспокоенными причитаниями бросился помогать ему и получил в благодарность от Пуджа широкую искреннюю улыбку. За такое Некрофос не поскупился оставить мяснику чаевые. Он покинул магазин в крайне хорошем настроении, позабыв о неприятностях, которые произошли с ним ранее этим днём.

***

      «Я надеюсь, что моё послание дойдёт до тебя. Мы не знаем, где ты и что ты пытаешься сделать. Они отправили кого-то на ту сторону, но больше я не могу ничего сказать. Просто будь осторожен, ладно? Izh vo'acha nesh».       Магина не мог прийти в себя после того, как с очередным официальным письмом из Тайлер Эстейт — малосодержательным в своей сути — пришла записка на клочке бумаги, который он даже не сразу заметил в конверте. Он вернулся от Гримстроука поздно вечером и напряжённо перечитывал вновь и вновь эти несколько строчек. Вне всякого сомнения, их написал Террор — кто бы ещё стал предупреждать его на Озкавоше? Магина долго думал о брате и о том, кого за ним могли послать; воображение рисовало ему столь жуткие картины, что у него на лбу выступил холодный пот, и дышать стало тяжело. Казалось, что, если он повернёт голову в сторону окна, неприкрытого шторами, он увидит снайперский прицел из дома напротив. Казалось, что через мгновение в прихожей разразится грохот от выломанной двери. Казалось, что, вздумай он лечь спать, он больше не проснётся. Лишнее движение — и прощай, новая жизнь, прощай, всё то счастье, что он сумел найти по ту сторону Стены.       Он нервно сглотнул и сжал кулаки. Нет, нет, только не паническая атака! Срочно нужно успокоиться! Ему хотелось резко вскочить с дивана, убежать, спрятаться где-нибудь, где его никогда не найдут. Вместо этого он едва-едва поднялся на ноги, взял записку за самый краешек и положил её на стол. Его взгляд упал на телефон. Он уже дважды на этой неделе звонил Каэлю и беспокоить его в третий раз не хотел. С другой стороны, Каэль наверняка будет недоволен, если узнает, что Магина нарушил обещание. Магина сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Всё же это было важно и стоило звонка.       Как он и ожидал, Каэль уже собирался спать. Но, когда Магина сообщил ему содрогнувшимся голосом, в чём дело, Каэль немедленно предложил:       — Хочешь, приеду к тебе?       — С-сейчас? — ошарашено переспросил Магина.       — Ты против?       — Нет, наоборот… но ты…       — Я слышу, что тебе нужна помощь. Я хочу быть рядом.       — Хорошо… приезжай.       — Постараюсь быть как можно скорее. До встречи.       Магина положил трубку и сел обратно на диван; голова гудела от тревоги. Он силой воли заставил себя сосредоточиться на скором приезде Каэля и хотя бы убраться. Правда, в пустой квартире почти нечего было убирать, но Магина всё же смог немного успокоиться, пока подметал пол, мыл стакан с тарелкой и складывал одежду на стуле. У него мелькнула мысль приготовить что-нибудь, но в этот же самый момент раздался звонок в дверь.       «Ну, вот, не успел», — с сожалением подумал Магина.       Каэль вошёл в квартиру, и даже в темноте прихожей Магина увидел, что он был одет в фиолетовый свитер и чёрные трикотажные брюки, а за спиной у него был довольно заполненный рюкзак. Едва его рука потянулась к выключателю, Магина остановил его словами:       — Лампочки нет.       Каэль лишь неопределённо хмыкнул и стал снимать обувь и плащ. Затем Магина провёл его в комнату и спросил, кивая на рюкзак:       — Что ты привёз?       — Свои вещи и немного уюта для твоей квартиры, — ответил Каэль, озираясь вокруг. — И впрямь тоскливое зрелище.       — Уж лучше здесь, чем на улице, — вздохнул Магина.       Каэль поставил рюкзак на пол, опустился на корточки и расстегнул его. Магине была так любопытна часть об уюте для его квартиры, что он сел рядом и краем глаза посмотрел в сумку. И тут он получил в руки свёрнутый тёмно-красный плед.       — Ты говорил, что мёрзнешь по ночам, — пояснил Инвокер.       — Ты… ты купил мне подарок? — спросил Магина, округлив глаза; ответом ему послужил утвердительный кивок.       Он с удивлением смотрел то на плед в своих руках, то на Каэля. Он даже не помнил, что когда-то упоминал об этом, но в квартире и впрямь было прохладно по ночам. Его лицо расплылось в улыбке, а Каэль добавил:       — Это ещё не всё.       Он порылся в сумке и протянул Магине аудиокассету. На её вкладыше обозначились три круга — синий, розовый и оранжевый — внутри треугольника.       — Это сборник для тебя.       — Для меня?!       Магина впал в ещё больший ступор, рассматривая кассету. Не слишком ли много подарков для него? Разве он их заслужил? Нет, прочь плохие, самоуничижительные мысли! Нужно было просто радоваться и благодарить Каэля. Интересно, что за сборник? Он сам его записал? Скорее бы послушать! И тут Магина осёкся.       — Но я ещё не купил магнитофон, — разочарованно произнёс он вслух.       — Я знаю, — подтвердил Каэль, — поэтому и взял с собой плеер.       — Ох, Каэль…       После этих слов Магина больше не мог сдерживать нахлынувшие на него чувства. Он отложил подарки в сторону и стиснул Каэля в крепких объятиях.       — Спаси-и-ибо! — растроганно протянул он. — Я тебя обожаю!       Каэль усмехнулся и, взъерошив рукой его волосы, ответил:       — Как и я тебя, мой дорогой Антимаг.       «Мой дорогой»…       Это заставило Магину ещё сильнее обнять Каэля; тот отвечал ему с таким же рвением. Когда они отпустили друг друга, Каэль спросил:       — Значит, эта записка у тебя? Ты не возражаешь, если я посмотрю?       — Точно, — пробормотал Магина, тут же нахмурившись от напоминания о проблеме. — Пойдём.       Он усадил Инвокера на диван и протянул ему листочек, уже изрядно помятый от постоянного чтения. Инвокер пробежался глазами по содержанию и наморщил лоб. Он вернулся к началу и застыл; Магина скрестил руки на коленях в ожидании. Он оторвался от записки и спросил:       — Что Гримстроук сказал тебе по этому поводу?       — Он… сказал, что можно обратиться в полицию, но мне кажется, это случай из разряда «мы не можем Вам помочь, пока на Вас не нападут». Каэль… я был прав, когда думал, что за мной следят. Я… мне… мне так…       Он умолк, не в силах выговорить слово «страшно», потому что оно уже покрыло его холодным потом, застряло комком в горле, задрожало в конечностях. Он беспомощно воззрился на Каэля, и тот немедленно предпринял меры. Он прижал Антимага к себе и стал гладить по голове и спине, пока Магина, зарывшись носом в его волосы, пытался справиться с тревогой. Он ощутил тёплое касание губ Каэля где-то рядом с ухом и услышал:       — Спокойно, Магина. Закон на твоей стороне, и полиция может провести разведку.       — Я надеюсь, — пробормотал Магина.       — Если тебе от этого спокойнее, то… я буду рядом, — шёпотом заверил его Каэль. После небольшой паузы он добавил: — Я ни за что не брошу тебя и сделаю всё, что могу.       Магина сильнее уткнулся в его шею, внимая этим словам. Он крепко держался за Каэля, чтобы не утонуть в своём море страха и неизвестности, и был безмерно ему благодарен за все успокаивающие движения, за тихие, но уверенные слова, и за спасительные объятия. В то же время, его мысли всё ещё плясали вокруг злополучной записки, и ни молчание, ни утешения не способствовали тому, чтобы он отвлёкся. Поэтому он попросил:       — А можешь рассказать мне что-нибудь? Чтобы я мог отвлечься и не думать об этом хотя бы сейчас.       Каэль задумался в поисках темы для разговора и уже через мгновение начал говорить.       — Не помню, рассказывал ли я тебе, но как женщины, так и мужчины в моём роду всегда отличались большой продолжительностью жизни. Моему деду, например, сейчас девяносто два года, как и бабушке. А прабабушка дожила до ста пяти лет.       — И ты тоже долгожитель?       — Очень вероятно.       — А я вот не знаю, как долго проживу. Просто надеюсь, что меня не пристрелят на двадцатилетие.       На этих словах Каэль приложил указательный палец к губам Магины и строго произнёс:       — Тихо. Ты совсем не отвлекаешься.       — Неудачная тема! — парировал Антимаг.       Каэль стушевался.       — Прости, это было первым, что пришло на ум. Слушай другую историю: недавно я нашёл у себя в шкафу старые тетради, в которых пытался написать книгу, когда мне было двенадцать лет.       — Книгу? — оживился Магина. — Всегда знал, что ты чем-то таким занимался! О чём ты писал?       — Я представлял себя всемогущим волшебником, — ответил Инвокер. — Я придумал себе около десяти заклинаний, и они все обозначались комбинациями из трёх цветов.       — Синий, розовый и оранжевый? — предположил Антимаг.       — Именно, — подтвердил Каэль. Тут он наклонился к лицу Магины и сказал: — А мне приятно, что ты запомнил мои цвета.       Он подарил Магине лёгкий поцелуй в губы, и это вызвало у Магины умиление. Страх понемногу отступал, отвлечение работало, и теперь он мог спокойно выдохнуть. Он поинтересовался:       — А почему именно эти три цвета?       — Синий — это лёд, розовый — молния, оранжевый — огонь. Знаешь, я стараюсь не хранить воспоминания о детстве, но эти три стихии навечно остались со мной.       — Я бы хотел почитать о твоих приключениях… — задумчиво протянул Магина.       Каэль фыркнул.       — Не думаю, что тебе было бы приятно читать о похождениях мага.       Магина демонстративно медленно поднёс палец к его губам, точно как Каэль проделал это с ним немного раньше, и сказал:       — Не решай за меня.       — Так и быть, — согласился Каэль, — я познакомлю тебя со своими подростковыми шедеврами. И кстати… эта квартира не так уж плоха при ближайшем рассмотрении. Я даже знаю, как можно с минимальными затратами превратить её в приличное место.       — Правда? Откроешь мне секрет? — заинтересованно произнёс Антимаг.       Инвокер разжал объятия и поднялся с дивана. Он встал посреди комнаты и первым делом указал на потолок.       — Нужно покрасить, чтобы не было пятен.       «С такими соседями, как у меня, они скоро снова появятся», — скептически подумал Антимаг, но не стал возражать, потому что Инвокер уже перевёл взгляд на стол.       — Хороший стол, — сказал он и указал на дальнюю стену, — но будет ещё лучше, если поставить его на правильное место.       Затем он быстрым шагом двинулся к окну; остановившись у подоконника, он задал Магине вопрос:       — Как тебе эти шторы?       — Какие шторы? Их здесь нет, — с недоумением заметил Магина.       — Вот именно! — подтвердил Каэль. — Это большое упущение. У тебя найдётся лишних двести золотых на занавески из Лоу-Прайора?       — Думаю, найдётся! — кивнул Магина. — А какого цвета покупать?       — Красные или белые с красным орнаментом, — незамедлительно ответил Каэль. Он приблизился к стене и, уперев руку в неё, добавил: — Хорошо, что обои не слишком старые. И цвет даже сочетается с мебелью. Вот только…       Он бросил взгляд на шкаф, и Магина раздосадованно вздохнул.       — Мне он тоже не нравится, но вряд ли я могу позволить себе новый шкаф.       — Да, это всё портит, — хмуро произнёс Инвокер. — Самое большее, что можно сделать — протереть пыль на нём. Как и на всех остальных поверхностях. Как ты живёшь в таком пыльном помещении?       — Я здесь и не живу, — сказал Магина.       И это было справедливым замечанием, ведь целыми днями Магина пропадал на работе, репетициях, прогулках с Каэлем и, время от времени, в гостях у Лиралей и Рубика или в кабинете адвоката. Квартира была нужна лишь как место, в котором бы он мог засыпать и просыпаться, не более того. Впрочем, Каэль не ждал его ответа: у него появился другой повод придраться.       — Почему ты не хранишь одежду в шкафу?       Магина растерянно поглядел на стул, на котором сложил весь свой нехитрый гардероб. У него было слишком мало вещей, и он так часто менял их, что ему даже не приходило в голову убирать их в шкаф.       — Это всё, что у меня есть, я каждый день это ношу, — оправдался он.       — У тебя есть шкаф, — безапелляционно заявил Инвокер, — катастрофически нелепый, но всё ещё шкаф, и ты должен использовать его по назначению.       — Как скажете, мой повелитель, — проворчал Магина.       Впрочем, он не был раздражён замечанием Инвокера — скорее его забавляла серьёзность, с которой его журили. Каэль высунулся в коридор и заметил:       — Нужна лампочка.       — Нужна, так нужна, — пожал плечами Антимаг.       Он знал, что Каэля не устроит тёмная прихожая, ещё с самого момента его появления в квартире. Что до самого Магины, то он уже привык снимать верхнюю одежду в темноте и на ощупь пробираться в комнату; его такая мелочь не беспокоила. Каэль осторожно пробрался по тёмному коридору на кухню. Он вернулся оттуда спустя минуту с кратким заключением:       — Покрасить потолок и отмыть мебель. На этом всё.       — То есть, мне нужно просто устроить хорошую уборку и перетащить стол? — обобщил Антимаг.       — Не только тебе, — поправил его Каэль.       Он сел обратно на диван, по-свойски закинул руку на плечо Магины и разъяснил:       — Если у тебя нет планов на завтра, мы вместе можем заняться этим.       — Никаких планов! — ответил Магина с энтузиазмом.       — Прекрасно, — кивнул Инвокер. — А сейчас… не хочешь немного музыки перед сном?       — Ещё спрашиваешь! — воскликнул Антимаг. — Я никогда таких плееров не видел, как у тебя! Он дорогой?       — Да, достаточно, — подтвердил Каэль. — Самая лучшая модель, доступная сейчас на рынке. И я даю тебе честь воспользоваться этим чудом техники.       — Спасибо, я польщён, — засмеялся Антимаг.       И пока Инвокер доставал плеер и наушники, Антимаг разложил диван и подготовил всё для сна. Новый плед оказался достаточно большим и очень тёплым, и Магина с удовольствием свернулся в нём. Когда Каэль погасил свет и пришёл к нему, Магина пустил его под одеяло и спросил:       — А как ты будешь слушать?       — Наверное, никак, — покачал головой Каэль. — Но мне и не нужно — я помню все песни наизусть.       — Может, будем по очереди слушать? — предложил Магина.       Ему не нравилась идея лежать в наушниках одному, когда рядом был Каэль. На его счастье, Каэль согласился. Магина надел наушники, нажал на кнопку воспроизведения и попал в мир очень знакомых и родных звуков — на кассете были записаны избранные песни любимых групп Магины. Пусть вкусы у него были нехитрые, он был приятно удивлён тому, как Каэль смог настолько удачно подобрать материал для микстейпа. Все дорожки сочетались друг с другом по атмосфере и идее и подняли Магине настроение. После того, как они с Каэлем всё прослушали и обсудили, они некоторое время ещё лежали и лениво разговаривали до тех пор, пока оба не заснули.

***

      Утром Каэль не обнаружил Магину рядом с собой. В отличие от прошлого раза, это его совсем не испугало, потому что, едва открыв глаза, он услышал возню на кухне. Магина готовил завтрак?.. Каэль улыбнулся, стиснув одеяло в руках и ногах. Он на удивление хорошо спал этой ночью. У него всегда были странные отношения со сном: то он просыпался спустя каждые два часа беспокойной дрёмы, наполненной слишком яркими сновидениями, то падал в такую глубокую мёртвую тьму, что поутру ему бывало тяжело, и он не сразу вспоминал, кто он и что делает в этом мире. На этот же раз ему не снилось ничего раздражающего, и после пробуждения было легко, пусть и лениво. Возможно, так себя и чувствуют люди, которые высыпаются, но Каэль не знал наверняка. Он ещё немного полежал, а затем сел на месте и хорошенько потянулся. В глаза ударил солнечный свет из окна, и Каэль понял, что было уже, по крайней мере, десять или одиннадцать часов. Он поплёлся к своей сумке, оставленной на полу, вытащил оттуда личные принадлежности и отправился в ванную. Он бы с радостью зашёл по пути на кухню, но решил, что лучше уж явиться перед Антимагом в надлежащем виде.       Он вспомнил о той записке, которую прислали Антимагу. Ему было больно видеть Магину в таком испуганном состоянии, и он грешным делом даже подумывал о том, что зря Магина затеял всю эту борьбу. С другой стороны, он ведь и бежал из страны изначально ради того, чтобы бороться; он не знал, что найдёт за Стеной новую жизнь. Да и где была гарантия, что его бы не изловили, если бы он сидел тихо и не высовывался? Он всё ещё был сотрудником государственной организации и, с точки зрения Радианта, являлся предателем. В таком случае было необходимо предпринимать меры, давать хоть какой-то отпор. Инвокер очень переживал, ведь на самом деле, несмотря на все свои заверения, он не знал, как он мог уберечь Антимага от таинственной опасности.       Пока он мылся в душе, он твёрдо задался целью устроить Антимагу выходной без тревог и дневных кошмаров. Спустя пятнадцать минут он вышел из ванной с полотенцем, обмотанным вокруг пояса, и хотел вернуться в гостиную, чтобы одеться, но тут его внимание привлёк аромат жареного, распространившийся по всей квартире. Он мельком заглянул на кухню… и замер на пороге, не в силах развернуться и уйти. Магина стоял у плиты и, весело напевая «Мечты о кебабе», что-то помешивал лопаткой в сковороде. Уже тот факт, что у него было хорошее настроение, обрадовал Каэля. Другая приятная неожиданность состояла в том, что из одежды на нём были только трусы. Ничто не скрывало его широкую татуированную спину, мускулистые руки и ноги, и более того, на его прекрасное тело падали лучи утреннего солнца сквозь тонкие шторы. Антимаг быстро понял, что за ним наблюдают, и умолк. Не теряя времени, Каэль решительно подошёл к нему и обнял сзади.       — Ты всегда так рано встаёшь? — невинно поинтересовался он, в то же время прижимаясь грудью к спине Антимага и намеренно держа нижнюю часть тела на небольшом расстоянии.       — Вообще-то, уже одиннадцать часов… — пробормотал Магина. — Если что, я не хотел тебя разбудить.       Его тело напряглось под руками Каэля, но никаких возражений не последовало. Каэль соскользнул руками ниже по животу Магины, но на такое крохотное расстояние, что это выглядело как случайное движение. Случайное, маленькое, но достаточно заметное, чтобы Магина отреагировал таким же вздрагиванием. Каэль положил голову ему на плечо и чуть коснулся носом его шеи.       — Всё в порядке, я сам проснулся, — сказал он. Затем ненавязчиво указал на сковородку с вопросом: — Я правильно понимаю, что ты собираешься поджарить картофель до чёрной корочки?       — Что?.. Нет!       Магина спохватился и спешно перемешал содержимое сковороды. Каэль воспользовался этим моментом, чтобы сделать свою позу более определённой: теперь всё его тело соприкасалось с телом Антимага. Не сильно и тоже будто случайно, но уже достаточно интригующе. У Антимага была горячая кожа, и Каэлю хотелось ощутить этот жар всем своим телом. Но… сначала нужно узнать, хочет ли этого Антимаг, не так ли?       Антимаг отключил плиту, накрыл сковородку крышкой и переставил её на холодную конфорку. Затем он дотронулся до рук Каэля.       — Каэль, — он повернул голову, и Инвокеру стала видна его ухмылка. — Ты возбуждён?       Прямолинейный Антимаг, значит? Отличное начало. Инвокер безо всякого стеснения прижался к Антимагу бёдрами и ещё раз провёл ладонями по его животу. Его уже начала пожирать изнутри сексуальная жажда. Интересно. Он никогда не думал, что был склонен к такой активности утром. Может, потому, что у него никогда не было возможности проверить? Ведь утром уходили после того, что происходило ночью. А с Антимагом получилось наоборот.       — Думаю, ты уже и сам понял, — сказал он с хитрой улыбкой. — А что насчёт тебя?       Магина медленно развернулся и притянул его к себе так, что их тела оказались прижаты вплотную друг к другу. Его руки опустились на границу между обнажённым торсом и свисавшим с бёдер полотенцем; пальцы ненавязчиво ухватились за ткань, так осторожно, чтобы случайно её не сдёрнуть. И Каэль всё прекрасно понял, почувствовал внизу сквозь ткань, но Магина всё равно решил подтвердить словесно:       — Я тоже.       Затем он втянул Каэля в поцелуй — с самого начала глубокий и взбудораженный. Каэль схватил его за плечи, отвечая с такой же страстью; похоже, что их обоих обуревал одинаковый жгучий голод. Горячая кожа, жадные поцелуи, прикосновения то тут, то там — всё это заставляло только хотеть больше. Каэль навалился на Магину так, что тому пришлось найти опору в виде кухонной тумбы, и, не отрываясь от его губ, потащил его руки вниз. Ладони Магины нерешительно ощупали его ягодицы, но даже этого движения хватило, чтобы полотенце начало разматываться. Магина тут же прекратил поцелуи, и Каэль увидел его смущённое лицо. Он наклонился к его губам и произнёс с улыбкой:       — Смелее. Я хочу тебя.       В подтверждение своим словам он подался вперёд и потёрся о его член, чем вызвал у Магины непроизвольный стон. После этого полотенце свалилось на пол. Каэль снова уловил в лице Магины смущение, а глаза его упорно не смотрели вниз.       — Всё в порядке? Ты хочешь продолжать? — осведомился Инвокер, поглаживая его по спине.       — Да, просто… это будет мой первый раз… с парнем, в смысле, — Магина не сдержал улыбки; при этом было видно, что он изо всех сил пытался сохранить зрительный контакт с Каэлем.       Каэль принял торжествующий вид; его руки соскользнули ниже и деликатно обхватили бёдра Магины.       — Ничего страшного, — промурлыкал он ему в губы. — И открою тебе секрет: ты можешь смотреть куда угодно и сколько тебе угодно.       Магина зажмурился от ещё большего смущения и простонал:       — Ты меня с ума сводишь.       — А это плохо?       — Нет… совсем нет.       После этого он поступил решительно: развернулся так, чтобы поменяться с Каэлем местами, и припал ртом к его шее, одной рукой схватив за зад, а другой — придерживая за талию. Каэль запрокинул голову и простонал, одобряя его действия. От влажного языка и губ, бродивших по его коже, всё изнутри заныло от возбуждения, и ему безумно нравилось, как Магина медленно и тщательно обрабатывал его шею. Он заметил также, что Магина явно кое-что перенял из его собственной техники поцелуя, и не мог не загордиться.       В страстном забытье Каэль даже не понял, каким образом вышло так, что они с Магиной добрались до подоконника; он заметил только тогда, когда Магина поднял его туда. Солнечные лучи приятно грели его спину, а он сам находился на некотором возвышении над Магиной и весь на виду у него. Поняв это, Каэль ощутил, как к его лицу прилила краска. Не от стеснения — скорее, от предвкушения. Он поймал взгляд Магины, и Магина усмехнулся:       — Теперь ты слишком высоко, чтобы целовать твои губы.       — Можно целовать и другие места, — не растерялся Каэль.       — Что, правда? — неловко переспросил Антимаг.       — Да, я тебе разрешаю, — игриво произнёс Инвокер и медленно раздвинул ноги, а потом обвил их вокруг спины Антимага.       Антимаг протяжно выдохнул и снова напал на его шею. От шеи он постепенно перешёл к ключицам, затем — к груди, и так до тех пор, пока его губы не достигли нижней границы. Он поднял голову с вопросом:       — Можно?       — А ты уверен? — спросил Инвокер. — Первый же раз…       — Но я хочу сделать тебе приятно, — Магина облизнул губы. — Останови меня, если не понравится.       Каэль быстро сдался.       — М-м-м, ладно…       Едва он это сказал, как ощутил скользящие горячие губы Антимага на своём члене. Он подался вперёд со стоном и запустил пальцы в его волосы. С каждым движением языка Магины он то хватал, то отпускал пряди на его голове; пальцы на ногах поджимались сами собой. Магина был осторожен и деликатен, но, заметив, что реакция Инвокера была исключительно позитивной, осмелел и вобрал немного глубже. Каэль выгнул спину и громко застонал, перекрестив ноги на спине Магины. Он закрыл глаза и бездумно водил пальцами по его голове, утопая в наслаждении. Ещё раз, о каком таком «не понравится» говорил Антимаг?       И всё же в какой-то момент Инвокер остановил его. Антимаг поднял голову с вопросительным взглядом, и он сказал:       — Не хочу, чтобы это так быстро закончилось.       Он слез с подоконника и, оказавшись лицом к лицу с Магиной, проскользнул кончиками пальцев по его груди.       — Может, пойдём на диван? — предложил он.       — Пойдём! — немедленно согласился Магина.       И они поспешили уйти с кухни, едва сдерживаясь, чтобы не продолжить на ходу.

***

      — Так что там, говоришь, у нас на завтрак? — задал Каэль вопрос, когда обтирался полотенцем после душа.       Магина, занятый ровно тем же, ответил:       — Знаешь, это уже не завтрак, а вполне себе обед… я приготовил картофель с овощами, но, боюсь, немного испортил его, когда ты пришёл.       Инвокер засмеялся. Он в последний раз прошёлся полотенцем по своим ногам и, подойдя к Антимагу, положил руки ему на талию.       — Ничего страшного, — сказал он и ткнулся носом ему в щёку, — я очень проголодался и съем что угодно.       Магина потрепал Каэля по волосам и подтвердил:       — Я тоже.       Его всё ещё одолевала приятная усталость, и хотелось лечь на диван и нежиться в объятиях Каэля весь день. А может, и не только это. Но у них были на сегодня неотложные планы, поэтому они с Каэлем не стали терять времени, быстро оделись и сели за стол. Да-а-а, не ожидал он такой выходки от Инвокера! Но надо ли говорить, что Антимагу это очень понравилось? У него возникали время от времени подобные идеи, но он не придавал им большого значения и не пытался что-то предлагать Каэлю, учитывая его очевидный страх быть брошенным после интимной связи. Магина присмотрелся к тому, как вёл себя Каэль, и, не заметив излишней задумчивости или напряжённости, успокоился: всё было хорошо. Каэль совершенно непринуждённо рассказывал ему одну историю за другой и смеялся даже больше, чем обычно. Магине было очень отрадно видеть его в таком настроении.       После завтрака-обеда Магина по распоряжению Каэля отправился в магазин за новой лампочкой, краской для потолка, тряпками, моющими средствами и занавесками. По возвращении он обнаружил, что Инвокер принёс откуда-то кучу старых газет. Сначала Антимаг предположил, что газеты сразу были у Инвокера с собой, но потом подумал: откуда Инвокеру было знать, что они будут делать ремонт? Каэль заметил его любопытство и пояснил:       — Я взял их у Рубика.       — У Рубика! — выдохнул Антимаг в изумлении.       — Не бойся, он… уже в курсе, — Инвокер слегка нахмурился на этих словах.       — Кажется, скоро и рассказывать некому будет о наших отношениях, — покачал головой Антимаг.       — Вот и прекрасно, — пожал плечами Каэль. — Тогда нам не придётся публично оправдываться и отвечать на дурацкие вопросы в духе «как такие разные люди вообще могут быть вместе».       — Мне тоже не нравятся подобные вопросы, даже от друзей, — поддержал его Магина. — Но, мне кажется, ребята не стали бы вынуждать нас оправдываться…       Инвокер только скептически хмыкнул в ответ и выдал Антимагу задание: отмыть окно на кухне и кухонный гарнитур. Сам он брал на себя окно в комнате. У Антимага в целом не было проблем с наведением порядка в доме, но он никогда прежде не испытывал такой сильной мотивации. Мысль о том, что эта невзрачная квартирка могла превратиться в его дом, настоящий дом, придавала ему сил, и он приложил максимум старания, когда оттирал шкафчики и тумбы от застарелых пятен. Не все пятна удалось вывести, но общий вид кухни стал приятнее глазу. Столь же старательно он отнёсся и к мутным стёклам, хотя не мог не раздражаться, замечая разводы от тряпки. Когда он управился с этими делами, Каэль тоже закончил и сразу подошёл к Антимагу, чтобы выдать следующее распоряжение.       — Начальник, а можно перерыв? — попросил его Магина, тяжело вздыхая.       Он и сам не ожидал, что какое-то окно отнимет у него столько сил. Каэль, на вид совсем не уставший, положил руку на подбородок и сделал задумчивое лицо. Затем он милостиво произнёс:       — Хорошо, ты можешь отдохнуть. Но нам ещё нужно покрасить потолок, помнишь?       — Помню, — кивнул Магина. — Посидишь со мной?       — С удовольствием, — согласился Каэль.       Они вместе сели на диван, и Магина расслаблено откинулся на его спинку, вытянув руки. Каэль прилёг головой на его грудь, и Магина обнял его. Тут он обратил внимание на растрёпанные волосы Каэля. Он легко пробежал по ним пальцами и спросил:       — Тебе удобно так убираться? Они, наверное, мешают…       — Я привык, — пробормотал Каэль. — Но ты прав, следовало их собрать.       У Магины сразу появилась идея, и он оживлённо спросил:       — Слушай… можно я заплету тебе косичку?       — Хм? — Каэль поднял голову, и его губы чуть согнулись в заинтригованной улыбке. — Попробуй.       Тогда Магина ненадолго встал с дивана, чтобы вернуться с расчёской Каэля и резинкой для волос. Инвокер повернулся к нему спиной и отбросил волосы назад.       — Будь аккуратнее, — попросил он.       — Разумеется, — ответил Антимаг, с нежностью проводя ладонью по его голове.       Он начал причёсывать его так медленно и осторожно, как только мог, чтобы случайно не спутать пряди. Он мысленно поражался тому, как Инвокер смог отрастить такую шевелюру и до сих пор поддерживать эту длину. Может, этому поспособствовал его образ жизни, не требовавший высокой физической активности, в отличие от жизни Магины. Магина лишь однажды в средней школе отрастил волосы до плеч, желая следовать моде, а потом не выдержал и отстриг их. С тех пор он всегда носил короткую стрижку и не предпринимал попыток сменить имидж. Ну, кроме этого ирокеза, который обошёлся ему втридорога. Магина не жалел о новой стрижке, но, когда проходил мимо случайной парикмахерской в городе, всё ещё порой злился из-за того, что позволил себя одурачить.       Когда он закончил с причёсыванием — точнее сказать, когда Каэль остановил его, потому что он был слишком уж тщателен — он разделил волосы на три равные части. Магина никогда никому не заплетал волосы, поэтому он побаивался, что результат выйдет смехотворным, и Каэль поспешит избавиться от косы, чтобы сделать всё, как надо. Он вызвал в памяти его образ в тот день, когда они занимались перестановками в магазине.       «Ладно, это, вроде бы, не так сложно!» — приободрился Антимаг и принялся плести косу.       Очень скоро он закончил, скрепил пряди резинкой и осмотрел плоды своих трудов. Коса как коса, ничего необычного, кроме впечатляющей длины. И всё же он заволновался, когда Каэль встал с дивана, чтобы посмотреться в зеркало. Он перекинул косу через плечо, провёл ладонью по всей её длине и с удовлетворением улыбнулся.       — Отличная работа, — похвалил он.       — Спасибо, я старался, — с гордостью ответил Магина.       — А теперь, — Каэль взялся за края пуловера и потащил его вверх, — пора заняться делом.       Магина остолбенел при виде полуобнажённого Каэля, потому что, во-первых, не ожидал этого, во-вторых, этот жест немедленно напомнил ему о том, что между ними было всего пару часов назад. Каэль заметил его смятение и засмеялся.       — Только не говори мне, — он подошёл к Магине и положил руки ему на плечи, — что ты всё ещё стесняешься меня.       — Я не привык, — не стал Магина отрицать, — но мне очень нравится.       Он положил руки на талию Каэля и одарил его поцелуем в губы.       — Вот только я не ради тебя разделся, — сказал Инвокер с наигранным безразличием. — Я просто не хочу измарать любимый свитер.       — Ну, если так… — Магина на мгновение отстранился от Каэля, чтобы стащить с себя футболку. — Я тоже беспокоюсь о своих вещах, чтоб ты знал.       От его взора не укрылось, что внимание Каэля немедленно оказалось приковано к татуировкам. О, да, Антимаг и сам ими гордился, и он был счастлив, что у них появился ценитель. Каэль положил ладонь ему на грудь и начал поглаживать её.       — Хорошо, — игриво произнёс он, — очень разумное решение с твоей стороны.       Они переглянулись и разделили ещё один поцелуй, после которого Каэль отстранился со словами:       — А теперь неси газеты — некоторые вещи наоборот лучше прикрыть, чтобы уберечь от краски.       — Хах! Слушаюсь, начальник.       Магине прежде не доводилось красить стены или потолок, и, как он понял, у Каэля тоже не было большого ремонтного опыта. К счастью, у них в руках была инструкция по разведению краски, и они оба прочитали её с педантичной внимательностью, от начала до конца. Каждый вооружился малярным валиком с белой краской, и работа началась. За весёлыми разговорами время пролетело незаметно, и вот они уже докрашивали последние сантиметры пространства на потолке в комнате. Магина открыл окно, чтобы выветрить запах краски, а сам вместе с Каэлем и всеми малярными принадлежностями переместился на кухню. Оттуда они очень скоро перешли в прихожую, где попутно вкрутили новую лампочку.       — Да будет свет! — провозгласил Каэль и похлопал в ладоши.       Магина щёлкнул выключателем. Когда прихожая осветилась, он осознал, как же ему всё время не хватало этого света и насколько удобнее теперь должна стать его жизнь благодаря одной лампочке. Чудеса, да и только! Каэль слез со стула, вытер пот со лба и довольно отметил:       — Итак, товарищ Турстаркури, самую сложную часть работы мы выполнили.       — А что ещё осталось?       — Повесить занавески, помыть пол, переставить стол, научить тебя хранить вещи в шкафу, — он усмехнулся в ответ на возмущённый взгляд Магины, — и отпраздновать обновление хорошим ужином.       Антимаг подошёл ближе и положил руки ему на пояс.       — Таким же хорошим, как завтрак? — промурлыкал он Каэлю на ухо.       Каэль проскользнул пальцами по его щеке вниз, к шее, а затем к ключицам и сказал:       — Если ты желаешь.       — Ещё как желаю.       Магина подержал Каэля в объятиях ещё немного, а потом они пошли в гостиную убирать остатки ремонтных работ и наносить последние штрихи. После уборки им предстоял прекрасный вечер в обновлённой квартире; даже зловещему предупреждению пришлось отступить на второй план в мыслях Магины.       В этот день он был полон решимости сделать всё, чтобы остаться в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.