ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нервы - плохой спутник

Настройки текста
      Подругам дали одну комнату на двоих, благодаря доброте Стинга и "хорошим связям" Лексуса с Мастером гильдии. Хотя, это просто удачное знакомство, не более. Охико забежала в комнату, захлопнула дверь и, с огромными глазами, села на пол. "Не может быть! Я не думала, что встречу его так скоро.", - давили на нервы девушке быстрые мысли. Рыжеволосая сидела у двери и почувствовала лёгкую вибрацию от стука по дереву. Ошеломлённая встала на ноги и, глубоко выдохнув, выглянула. В коридоре стояла Нигаи с перемотанной ногой и с одним костылём. Подруга быстро впустила её, посадила на кровать; убедившись, что их никто не услышит, закрыла быстро дверь. - Нигаи, всё очень плохо... - металась по комнате рыжеволосая. - Сядь! - приказала подруге телепатка, та послушно поставила стул напротив и приземлилась на него. - То, что ты встретила Роуга так быстро - это хорошо. Правда, я сама в шоке, ну это мелочи. Тебе надо успокоиться и совладать с собой. Завтра мы рано утром покинем эту гильдию и всё станет как прежде. - Но ты не понимаешь, Нигаи, сейчас, когда я увидела его так близко и, не через плоский экран ноутбука, а в живую, совсем рядышком... Да у меня сердце чуть сердце к нему не выпрыгнуло. - нервно бормотала девушка. - Не волнуйся, если будешь спокойнее, то никто, кроме меня и тебя, об этом не узнает. - успокаивала подругу Нигаи. - Наверное ты права, даже если я люблю его, никто про это не догадается.       Девушки поболтали ещё немного, потом выпили по кружке зелёного чая и легли спать, думая о завтрашнем продолжении приключений. .....Тем временем на первом этаже гильдии "Саблезубый тигр".....       В просторном помещении почти никого не было, многие пошли спать, а кто-то даже не вернулся с задания. Тишина царила в здании. Только Стинг сидел за одним из столов и читал книгу об истории древнего Фиора. Рядом на столе мирно сопел маленький котёнок, одетый в розовую пижамку в чёрный горошек, то есть Фрош. Это питомец Роуга, который сейчас отдыхал после трудной миссии у себя в комнате. Стинг не оторвался бы от своего занятия, если бы его питомец - котёнок Лектор. Это тёмно-красного окраса животное в синей жилетке. Он подбежал к парню и встал перед ним на столе. Стал пристально смотреть в сосредоточенные глаза блондина. Юноша понял, что эта скотина не перестанет и положил книгу вниз страницами. Сложил руки перед лицом. - Я тебя слушаю, Лектор. Ты почему не спишь? - поинтересовался парень. - Какой тут сон! - воскликнул кот - Я такое узнал! - Говори, не тяни кота за яйца! - не вытерпел Стинг. - Ты когда отстанешь от моих яиц! - обиженно посмотрел на друга Лектор. - Это просто выражение, так уж природа поиздевалась и сделала тебя котом. - поиздевался маг, а потом продолжил - Так в чём проблема? - Помнишь этих новеньких девушек? - Конечно, и что с того? - Так вот, рыжую зовут Охико, а тёмненькую - Нигаи. - начал издалека котяра, чтобы заинтриговать слушателя. Тут ещё проснулся Фрош и, тоже с любопытством в глазах, стал слушать. - Дальше. - подгонял блондин. - Вот эта рыжая девчонка сейчас сказала своей подруге, что влюблена в Роуга! - выпалил на одном дыхании кот. Возникла пауза. Стинг и Фрош смотрели на Лектора. - Чего молчите? - Этого не может быть. - спокойно отозвался парень и решил вернуться к книге. - И я того же мнения. - сонно произнёс Фрош и перевернулся на другой бок. - Но это так! Я лично подслушивал! Рыжая ещё боялась, что кто-то их подслушает, а тёмная успокаивала её, мол это только между нами! - настаивал на своём Лектор.       Тут Стинг и Фрош убедились, что он говорит сущую правду и переглянулись. Дальше все молчали. Мысли об этой новости интересовали парня, но рассказывать это другу он не стал.       Утром Охико потянулась с довольной улыбкой на лице и встала с кровати. У Нигаи уже ничего не болело. Подруги оделись, перекинулись парой добрых фраз, привели себя в порядок и пошли на первый этаж, чтобы съесть по пироженке перед длинной дорогой. Открыв дверь, они встретили Лексуса и всей командой отправились перекусить. Вещи были собраны, это хорошо, потому что не стоит об этом волноваться. Когда друзья стали спускаться по лестнице, Нигаи взяла подругу за руку, говоря о том, чтобы она не волновалась. Это помогло, если она рядом, то естественно будет легче. Джиемма увидел магов и обратился к ним: - Доброе утро! Как твоё самочувствие, Нигаи? - любопытничал Мастер, приглашая путников за свой стол. - Всё хорошо, спасибо вам за помощь. - поклонилась телепатка ему.       Они сели с краю стола Лексус и Джиемма болтали о чём-то интересном, но не известном девушкам. Охико увидела, что за столом напротив сидят Стинг и Роуг. Она немного посмотрела на них и отвернулась, чтобы не вызвать подозрений. Гостям принесли по чашке крепкого кофе и по тарелочке ягодного пирога. Все стали кушать, в гильдии слышно было только чавканье. Внезапно, к Охико подлетел Лектор и сел на плечо. Девушка не придала этому значения и продолжила есть. Через минуту на другое плечо приземлился Фрош. Это тоже нисколько не насторожило её. После завтрака команда поблагодарила Мастера и собирались уходить, постепенно Охико забыла о питомцах на плечах. Через полчаса друзья спустились вниз с рюкзаками за спинами. Когда они хотели подойти к Джиемме попрощаться, то Стинг крикнул вслед девушке: - Рыжая, может вернёшь пассажиров твоих плеч назад! - Охико оглянулась и вспомнила про котов. Она оставила рюкзак, подошла к столу, где сидели хозяева питомцев, и, смотря только на пол, посадила их обратно. - Пожалуйста. - тихо сказала девушка и собиралась уйти, но почувствовала, что правое плечо снова тяжелое. Оглянувшись, она пересеклась взглядами с Фрошем. Тот выпучил на рыжую глаза и что-то пробормотал. - Он спросил как тебя зовут. - перевел Лектор девушке. - Охико. - мило улыбнувшись, ответила та и посадила котёнка обратно на стол, но на этот раз пересеклась взглядами уже с его другом.       Роуг сидел и смотрел точно в глаза девушке. Бедняжка почувствовала, как её щёки вспыхнули жаром. Глаза дрожали, а зрачки расширились. - Спасибо за Фроша, видимо, ты ему понравилась. - с улыбкой сказал парень. - И я того же мнения! - громко заявил зелёный котик. - Не за что. - ещё больше покраснела Охико и нехотя отошла от стола, чтобы вернуться к друзьям.       Команда поблагодарила гильдию за гостеприимство и помощь. Джиемма попрощался с ребятами и открыл им дверь. Друзья, не оглядываясь, пошли дальше, продолжить своё путешествие. Краска с лица Охико спала и ветер перемен легко прошёлся по её телу. Лексус крикнул, что побежит на перегонки и ринулся вперёд навстречу приключениям, куда смело побежали и наши героини. ..... - Знаешь, Стинг... - обратился к другу тёмный маг. - Ммм? - поднял на него глаза блондин. - А в этой девчонке что-то есть. - улыбнулся Роуг. - То есть, она тебе понравилась? - хитро улыбнулся парень. - Кажется да... - Фрош, Лектор и Стинг посмотрели друг на друга и мирно улыбнулись, зная, что их история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.