ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Остров проблем.

Настройки текста
      Шли ещё сутки, без особых происшествий. Пару раз останавливались у родников, чтобы набрать воды, кушали и отдыхали. Ночью легли спать, а рано утром отправились дальше. Дошли до таблички с надписью "город Эйшевок - направо". Тут они повернули и увидели вдалеке макушки зданий. Обрадовавшись, друзья резко рванули туда. 5 минут и вот он, прекрасный город. Высокие дома, аккуратный тротуары, сады у каждого подъезда, балконы роскошных роз. Дивный город. Тут, команда увидела огромную толпу людей, которые бежали им на встречу от чего-то страшного. Один мужчина остановился и крикнул путникам: "Бегите, что есть мочи!". Когда поток людей прекратился, то через минуту на горизонте появилась целая толпа големов, каждый похож на другого, ростом около двух с половиной метров и уродливыми физиономиями. Существа остановились напротив магов. Каменных громил было 24, точно тогда сосчитала Нигаи. - Отлично! - скинули с себя рюкзаки ребята. - Каждому по 8 игрушек, ещё вопросы? - Развлечёмся, Охико? - хрустнула костями телепатка. - Хек, а то! - улыбнулась рыжая.       Тут пошла жара. Сначала все бились на кулаках, потом немного подустали и в ход пошла сильная магия. Обломки чудовищ летали направо и налево. Жители, что спрятались ближе к ним, смотрели с открытыми ртами на каменную бойню. После 5 минут осталось только 2 голема. Они переглянулись и хотели убежать, но Лексус вскинул руки к небу и обрушил на громил раскат грома, их разнесло на гальку одним махом. Когда обстановка приутихла, друзья дали друг другу пять и повернулись лицом к горожанам. К ним первый подбежал мэр. - Ого, это было потрясающе, вы наши герои! - пожимал ребятам по очереди руки мужчина. - Кто вы такие и, что привело вас в наш город? - Мы пришли по миссии, оставленной вами. - Охико показала листовку. - Но мы не получали никаких известий об этом. - засуетился мэр. - Эм... У нас почтальон был на похоронах и отправить не успели! - выкрикнул Лексус. - Да, так и есть! - покосилась Нигаи на блондина и прошептала. - Идиот совсем? - на что маг показал язык. - Что ж, прошу вас показать метки гильдии. - сделал серьёзный вид мэр.       Охико приспустила ворот футболки, Нигаи подняла блузку с правой стороны, а Лексус откинул шубу и поднял майку с левой стороны. Горожане сзади зашептали. "Это гильдия "Хвост феи", это сильнейшие маги в королевстве, думаете они смогут нам помочь...". - Цыц! - крикнул мэр и пригласил гостей к себе в дом.       Дом был богатенький и большой. У входа прекрасный сад и статуи львов, фонтаны и павлины. Внутри античные колонны, древние вазы, великолепные украшения и так далее. Перечислять долго и бессмысленно, ведь все и так поняли, что жил мужик лучше любого толстосума. - Я благодарю вас, за то, что откликнулись на наш призыв. - сел в кресло мэр и предложил гостям. - Акнила, чаю нам!       В комнату вбежала молодая девушка, поставила два подноса и скрылась из виду. Мэр начал свой короткий рассказ. - Портал открылся более месяца назад. Сначала из него выходили почти безобидные существа, как крокодилы и вараны. Мы умеем с ними бороться. Но потом, начали вылазить такие мерзкие твари, что если нарисовать их, то бумага не стерпит и свернётся от ужаса. Мы искали героев среди нашего народа, но никто не осмелился подойти к этой жути. Я прошу вас, избавьте нас от этого кошмара, никто не знает, каких ещё бед натворит эта штука! - Хорошо, мы вам поможем! - ответил Лексус, допивая чай. - Если големы вылезли сегодня, то у нас есть 5 дней, чтобы найти портал и обезвредить... - предположила Охико. - Сначала нужно отдохнуть и набраться сил. Мэр, вы можете предоставить нам жильё? - Конечно! Акнила!!! - крикнул громко мужчина. - Да, хозяин? - Проводи гостей в их комнаты. - Да, конечно! - поклонилась девушка с чёрными волосами. - Прошу за мной!       Друзья пошли за ней, она показала им комнаты, а по дороге рассказала о том, как мэр - мистер Магнер мучается от кошмаров и переживает за свой город. Друзья выслушали, поблагодарили и договорились о том, что после завтрака отправятся на поиски портала, чтобы как следует изучить его природу и закрыть навсегда. Легли спать ребята с разными мыслями... Охико и Нигаи безумно скучали по любимым, а Лексус понимал, о чём каждая сейчас думает, и немного загрустил. Его можно понять. Две хорошие девушки появились в его скучной и эгоистичной жизни так внезапно и сразу влюбились в других. Иногда он жалел об этом, а теперь был счастлив, ведь они самая дорогая семья для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.