ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странно всё это.

Настройки текста
      Проснувшись снова, на второй день, мы решили больше расспросить Акнилу о происходящем в городе. Она сильно переживала не только за себя и жителей, но и за нас, это было очень сильно видно. Когда девушка изливала душу, её глаза наполнялись светом. Очередной завтрак прошёл в приятной компании и наши герои отправились на поиски портала, но перед этим заглянули в больницу, где лежали те мужчины с потерянной памятью. Лексус пытался добиться хоть слова о портале или приближённой информации по этой теме - бесполезно. Один за другим отвечали одинаково: "Я не понимаю о чём вы со мной говорите... Извините, мне принесли суп.". Странно, не правда ли... Как будто в них запрограммировали эти фразы, затуманив разум. Версия о вмешательстве в их жизни осталась на заметке. Охико и Нигаи, тем временем, пытались найти людей, которые помогли бы в поисках портала. Девушки объясняли, что так они охватят большие территории и смогут быстрее добраться до злодея, который всё это устроил. Но народ только грустно расходился по сторонам. Все боялись, что их постигнет участь тех, кто лежит в беспамятстве. Страх был для жителей не знаком, каждый стыдился этого, но все знали, что это так. Трусость сейчас жила в сердце каждого человека с острова Эйшевок. Подруги вернулись к Лексусу и огорчили немного юношу новостями. Но боевой дух был не сломлен. Команда продолжила искать. Они потратили весь день и половину ночи. Вернулись при этом домой ни с чем. Акнила их ждала всегда, не важно, как надолго они задержатся. Увидев их в прихожей, она подлетела к ним и с надеждой посмотрела в глаза Нигаи. - Прости, Акнила... - прошептала телепатка. - И сегодня ничего не нашлось. - Да, мы не можем найти это чудовищное место. - сказала Охико, падая в кресло. - Никто из жителей не хочет нам помочь, все боятся этого странного явления! - кричал и возмущался Лексус. - Может кто-то специально не хочет, чтобы этот портал нашли. - Возможно так оно и есть. - подумала вслух Нигаи. - Но кому надо разрушать свой родной город? - неся чай гостям, бормотала Акнила. - Мы не знаем, но факты на лицо! Кто-то очень не хочет, чтобы портал нашли. - огорчилась новостью рыжая. - Второй день впустую! - сорвался Лекс и напугал горничную так, что она чуть не уронила поднос. - Завтра я пойду с вами. - твёрдо сказала Акнила. - Спасибо тебе, нам правда нужна помощь! - обрадовалась Охико. - Да, это здорово! - поддержала Нигаи.       Лексус промолчал о намерение девушки идти с ними на поиски, но делать было нечего. Никто не соглашался. После небольшой отвлечённой беседы, все разошлись по комнатам, только Охико пошла на балкон, чтобы освежиться. Внезапно, сзади промелькнул силуэт и девушка узнала в этом человеке того борца, который посвятил ей победу в уличном бою. Он поздоровался, пытаясь поцеловать руку девушке, но она её одёрнула. - Почему ты такая упрямая? - хитро спросил незнакомец. - Потому что у меня уже есть молодой человек и я вам это сказала сразу! - отрезала рыжая. - Хорошо, я понял. - расстроился юноша. - Но это не истинная цель моего визита сюда. - Что случилось? - поинтересовалась девушка. - Я хочу помочь вам в поисках портала, если вы не будете против? - немного испуганно промолвил парень. - Это будет очень кстати! - оживилась маг стихий. - Здорово, меня зовут Тимофей! - протянул он руку рыжей, она её пожала. - Ну, для своих просто - Тима. - улыбнулся тот. - Очень приятно, я - Охико. - тихо прошептала девушка. - Во сколько завтра встретимся? - В 9 утра можете подходить к главным воротам мэрии. Двинемся на поиски этой штуки. - объяснила парню Охико. - Хорошо, я буду на месте! До завтра! - он помахал рукой и побежал в сторону какой-то улицы.       Девушка ещё немного постояла на балконе, вспомнила Роуга, Фроша... Позже пошла в комнату. Ночью все спали как убитые. Ведь второй день подряд бегать по 18 часов без остановки, еды и отдыха по лесу, ища то, что даже не знамо как выглядит, выматывало всех. Даже комары и их невыносимый писк не колыхали наших героев. Акнила спала у себя в маленькой комнатке, где размещались только небольшой шкаф, столик со стулом, кровать и тумбочка. Ей этого хватало с головой. Гостям давали шикарные апартаменты. Но это не важно, главное, что утром все проснулись бодрыми. Акнила оделась по-другому и команда её не узнала. Вскоре подоспел Тима со своим лучшим другом - Хапларом. Странное имя, но это ещё не все сюрпризы, что ожидали наших героев в этот день. Шестеро человек отправились в окрестности города, чтобы найти чёртов портал и избавить остров от проклятия.       Когда друзья дошли до поля, на котором остановили поиски, Охико разделила всех на три группы, по два человека. Нигаи и Лексус побрели в сторону гейзеров. Тима и Акнила пошли в противоположную сторону, где располагались поля и сады. А Охико и Хаплар отправились прямо в горы, где, по местным легендам, обитали химеры. На вид существа безобидные, но плюются чистой лавой. Вот кошмар! Так что сюда не ходили люди. Жители острова хоть и смелые, но не на столько, чтобы проверять легенды и мифы на себе. Охико была идеально готовая к такому путешествию, ведь волшебный огонь дал ей много новых возможностей, которые она ещё не открыла в себе. Но кто знает, что случится с друзьями в этих опасных землях. Не смотря на это, поиски продолжались, враги точили ножи, а маги готовились к худшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.