ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Опасная местность.

Настройки текста
      Нигаи и Лексус, через 20 минут после расставания, дошли до таблички, которая гласила: "Долина мощных гейзеров.", - а внизу мелкими буквами было подписано: "Жизнь дорога, поворачивайте назад!". Друзей это не остановило, поэтому они продолжили путь. Через 10 метров ещё одна табличка, потом ещё и ещё. На каждой последующей просьба свернуть назад звучала всё более устрашающе. На последней была надпись, над которой посмеялись и Нигаи, и Лексус. Она гласила: "Я устал вас отговаривать! Хотите превратиться в курицу гриль, тогда милости просим в смертельную долину!". Пройдя чуть дальше, Лексус вынул нож и начал рубить лианы, которые закрывали дорогу. Продвинулись они на метров 5. Впереди были кусты крыжовника. Делать нечего... Герои набрались терпения и стали пробираться сквозь заросли этой ягоды. Колючки рвали одежду, царапали кожу и норовили попасть в глаза. Нигаи немного стонала от боли, ведь терпеть постоянную боль очень тяжело. Лекс тоже был не в восторге от дороги, но пути назад не было. Кусты были выше, чем они бывают на самом деле. А заросли настолько густые, что и неба не видать. Блондин шёл впереди и больше не смог терпеть. - Я сожгу здесь всё к чёртовой матери! - от парня начали исходить мелкие искры. - Не надо, Лексус, пожалуйста! - пыталась остановить его Нигаи. - Тогда и мы сгорим! - Я то нет. - пыталась разбавить обстановку шуткой парень. - Спасибо, друг! Ай! Как же надоели эти колючки! - возразила телепатка. - Ничего, когда-нибудь это дерьмо закончится. - Надеюсь... - прошептала разноглазка, пытаясь успокоить разъярённого Лексуса.       Пока заросли шиповника тормозили им путь в долину гейзеров, Тимофей и Акнила дошли до места, где располагалась табличка: "Пшеничное поле. Если вы не работник, то просьба не ходить туда.". Боец не испугался, только спросил Акнилу, способна ли она идти дальше с ним и не боится ли. Девушка твёрдо кивнула парню и пошла вперёд. Минуя небольшую поляну с васильками и мать-и-мачехой, ребята оказались около широкой колеи дороги, что отделяла их от поля. Молочный туман ходил по этой местности, что показалось странным жителям острова. - Оказывается мы многого не знаем о своём месте жительства. - проговорила тихо Акнила. - Да, я тоже о таком не слышал. Даже слухи не ходили, а рабочие не жаловались. - поддержал девушку Тима. - Думаю это просто нам кажется, что впереди страшно. - подбодрила себя и спутника горничная. - Что ж, не будем медлить, пошли? - Да, пойдём.       Тима догнал Акнилу и, они, взявшись за руки, зашли в густые заросли пшеницы. Пройдя несколько метров девушка обернулась назад, ей показалось, что кто-то крадётся, но парень сжал девушке руку, мило улыбнулся и повёл её дальше. Друзья смотрели по сторонам, выискивая глазами заветный предмет поисков, но ничего не было видно. А шорох всё преследовал героев, это уловил даже Тимофей. Ребята сплотились, а боец вынул нож. Смотря по сторонам и под ноги, постоянно оглядываясь, продвигались наши герои всё дальше в зловещий туман.       Охико и Хаплар двигались на север, где над землёй возвышались непоколебимые горы. Вышки их уходили глубоко в густые облака. Камни и песок шуршали под ногами. Листва редких деревьев изредка дрожала от ветерка. Кусты низкие, травы редкие, дорога сложная. В общем никто не спрячется здесь, если даже очень захочет. Друзья шли медленно, разглядывая детали. Хаплар немного отставал. Охико думала, что он доглядывает за ней округу. Но вдруг, дрожь побежала по телу девушки, но это отнюдь не от ветра. Рыжая почувствовала на себе томный и тяжёлый взгляд. Такими глазами смотрит только убийца. Маг стихий немного успокоила себя, чтобы не вызывать подозрений и невзначай оглянулась. Хаплар смотрел на девушку исподлобья, глаза сверкали ненавистью и силой, руки сжались в кулаки, а игривая улыбка, проскользнувшая на его губах, дала Охико понять, что он ведёт её не на поиски портала, а прямо к нему. Девушка сделала вид, что не придала этому никакого значения и, не ускоряя шага, пошла прямо. Мысли уже не были направлены на портал. Они твёрдо знали, что его создатель шёл за ней по пятам и замышлял жестокое убийство. Что происходило с другими, рыжая не знала. И, пройдя ещё немного, её поразила внезапная догадка. "Что если и Тимофей причастен к этому, тогда Акнила...", - девушка старалась успокоиться и не выдать себя, но тут услышала леденящий душу голос. - Поворачивай направо. - Зачем? - спокойно поинтересовалась Охико. - Просто поверь мне. - послышалось сзади.       Рыжая посмотрела направо и остановилась. Там была тропинка, которая вела в гору. Хаплар настойчиво смотрел на девушку, потом подошёл к ней с тыла и подтолкнул. - Иди же.       Ноги машинально понесли мага направо, прямо в гору. Голова больше не могла думать, она и так всё поняла. Только один вопрос оставался не разрешённым: "Кто же Тима - друг или враг?". Хаплар так и пятился сзади, видимо боялся потерять жертву из вида. Тропинка сужалась. Охико молчала и шла, смотря по сторонам, надеясь, что он блефует о месте, где спрятал портал зла.       Нигаи и Лексус, спустя полчаса скитаний по колючему крыжовнику, выбрели на открытое пространство. Немного отдохнув и постояв на месте, друзья выпрямились и посмотрели вперед. Взору открылась бесконечная долина гейзеров. Поле горячих камней и сотни кратеров испускали теплый пар. Около десяти лунок взрывались одновременно, извергая тысячи кубометров кипятка. Лексус подумал о том, что можно просто обойти это адово поле по краю. Блондин обернулся, чтобы поделиться внезапной умной мыслью с Нигаи, но увидел не очень приятную картину. Он даже отпрыгнул назад от неожиданности и, за его спиной в десяти метрах рванул один гейзер, но он так не пугал парня, как увиденное им зрелище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.