ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как же он мог!?

Настройки текста
      Потная, противная и липкая ладонь легонько погладила мышат. Наши герои устремили взор вверх, сделав невинно огромные глазки, которые были похожи на маленькие блестящие пуговки. Охранник, не смотря на свой грозный вид, улыбнулся зверькам, поднялся с колен и пошёл дальше осматривать камеры. Бедняги так испугались, что от облегчения повалились на спины. Послышался громкий для мышей облегчённые выдох. - Чуть не попались! - выпалил Хеппи. - Молчи, шавуха! Он ещё близко... - поднял голову парень и оглянулся на мужчину. - Вам бы обоим прикрыть варежку, хотя бы на 2 минуты. - спокойно вставила своё слово Леви. - Молчим, молчим... - покорно отозвались друзья и притворились, что уснули.       Когда шаги охранника стали совсем не слышны, волшебное перо взмыло в небо и герои обрели прежний облик. Теперь перед ними стояла задача найти ребят и удрать поскорей. Но, не тут-то было. Грей вдруг вздрогнул и почувствовал на себе тяжёлый взгляд хладнокровного убийцы. Юноша обернулся и увидел в одной из камер мужчину, ему было около пятидесяти с хуем лет, да, он стар, но такие не любят долго находиться на одном месте. - Значит припёрлись за свободой, деточки? - говорил старик отвратительным голосом, постоянно покашливая. - Не твоё собачье дело! - отрезал Хеппи. - Тебе ли говорить о псах, жалкий иксид. - уставил глаза в пол заключённый. - Что!? Да я в отличие от тебя на свободе, вонючий жёлудь! - показал язык Хеппи. - Хм... А ты смелый, тогда подлети поближе, чертёныш. - усмехнулся гадкий старик. - Ну да, я не такой дуб, как ты думаешь, старпёр! - сел котяра на плечо Грея и отвернулся. - Вы кто? - спустя паузу поинтересовалась Леви. - Рейгар, для своих просто Рей. - начал тот. - Сижу за убийство жены одного из членов совета. Она была потаскухой, а я в тот вечер был ужасно пьян. Её звали малышка Литти. Она подлетела ко мне на крыльях страсти и разврата. Мы тогда здорово провели ночку. Потом она осталась со мной на ночь, ещё утро, потом день. Так эта шлюха стала ко мне привязываться. Потом Литти призналась в этом своему мужу, сказала, что подаст на развод, а этот хрен избил её до полусмерти. Я принёс беднягу в больницу, там сказали, что через 2 часа будет труп. Моё сердце не могло выносить этих стонов от жуткой боли и сильного внутреннего кровоизлияния. Я выхватил нож и убил несчастную. Её имя до сих пор у меня на груди выколото дешёвой татуировкой. Такая вот короткая и трогательная история.       Друзья слушали человека, который не умел рассказывать хорошо, но Леви пустила слезу. Грей утешил её и подумал, зачем старику это ведать незнакомцам. - Рейгар, а зачем ты нам это рассказал? - Просто, меня никто не хочет слушать, а вы стоите и... - он запнулся, потому что кашлянул. - И внимательно это воспринимаете, а мне некому больше открыть сердце. - Это прекрасно... - шмыгнула носом чувствительная синевласка. - Я могу вам помочь, сказать выход отсюда максимально безопасный, но взамен попрошу плату. - усмехнулся старик. - Свободу? - серьёзно предположил Хеппи. - Нет... - ребята насторожились. - Я скоро скончаюсь, мне не нужна жалкая свобода, я прошу вас о небольшой, но важной для меня услуге. - Конечно, всё что угодно! - шёпотом крикнула Леви. - Принесите мне портрет Литти, я хочу умирать представляя её. Он находится в доме этого старого дурака. Выкрадите его и передадите мне. Я по гроб жизни буду благодарен. - Как скажешь, Рейгар! Но пожалуйста, где наши друзья? - с нетерпением спросил Грей. - Они находятся в верхних камерах с другой стороны здания. Вы сможете проникнуть туда через котельную, но охраны там в 6 раз больше. - Там Эльза, Люси и Нацу! Надо поспешить к ним на помощь! - осознанно вскрикнула Леви. - Да, нам пора, спасибо дед! Мы тебя не забудем!       Команда побежала назад. Они торопились попасть в помещение, которое ведёт к камерам временно-заключённых и найти друзей. Пока они бежали по тёмному коридору, встретили Эльзу и других. - Слава Богу! Мы нашли вас раньше, чем они... - запыхавшись говорил Грей. - Неужели? - послышался знакомый голос сзади.       Внезапно помещение осветилось яркими люстрами. На команду набросились со всех сторон и повязали намертво, бросив к стене. На полу оказались уже связанные Нацу и Люси. - В камеру их! - приказал Рейгар и превратился в Жерара. - А это я заберу себе!       Он ухватился за тугие верёвки, в которые замуровали Эльзу. Всех бросили в камеру, напротив сидели Охико, Нигаи и Лексус. Они были рады видеть друзей и понимать, что они пошли на такой поступок ради них. Алую увозили по скользкому полу в более тёмный коридор. Нацу пытался докричаться до неё, Грей сделал несколько попыток освободить руки, но всё тщетно. Леви и Люси старались изо всех сил встать на ноги, но было поздно. Стоны о помощи бедной Эльзы уже не слышны. Охико и Нигаи легли на плечи Лексуса и расстроились. Блондин смотрел на друзей и в голове благодарил их. Ему и девочкам было до глубины души приятен этот поступок, но, увы, не всегда главные герои побеждают. Завтра над ними должен был быть суд. Они не волновались, только бы освободиться от магических верёвок, что выкачивают силы, вот тогда им бы мало не показалось. А пока, все лежат на полу, не имея возможности встать. Жерар праздновал полную победу над сильнейшей гильдией. Он считал, что хитрости его нет соперника. Парень приволок девушку в свою комнату и, подняв красноволосую над землёй, бросил на кровать и запер наглухо дверь, прося охрану, чтобы их не беспокоили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.