ID работы: 5851876

Хроники Мегаполиса

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 190 Отзывы 12 В сборник Скачать

Понедельник — день тяжёлый

Настройки текста
      Последний месяц осени. Предпоследний понедельник. Холод и серость. Промозглое утро, в котором солнце не пожелало явить свой лик из-под вуали цвета свинца. Голые деревья жалобно махают ветвями-руками, будто в ритуальном танце призывая изо всех сил зиму, которая наденет на них белые, пушистые наряды. Птицы, оккупировавшие самые удобные ветки, нахохлившись, отчего теперь больше напоминают какие-то меховые помпоны, внимательно глядят вниз: в поисках зёрен или корки хлеба.       И я, вплетаясь в этот серый унылый пейзаж, напоминаю тех самых нахохлившихся птиц, закутанный в наброшенный поверх куртки шарф. Спешу быстрее к метро. Как же неохота на работу. Вот бы стать медведем, залечь в спячку до самой весны…       А в метро тепло, но так же мрачно, как и на улице. Шлейф уныния пронизывает всё пространство, где обитает человек. Не час пик, но на перроне достаточное количество людей, которые сливаются в пёструю массу. И я перетекаю вместе с этим непонятным коктейлем в широко раздвинутые двери вагона: сесть негде — придётся стоять. Занимаю моё любимое место — сбоку возле двери, можно опереться о бильце сидений. Думаю подремать, и тут мой взгляд падает на противоположную сторону.       Спать перехотелось. Напротив, сбоку возле двери, будто герольд, прямо на меня смотрит девушка, одетая в камуфляж. Отмечаю, что на ней современный «пиксель», столь непривычный мне.       «Чёрт! — отмечаю про себя. — Как же эротично может выглядеть девушка в форме!..»       Затем незаметным движением перемещаю ремешок сумки, чтобы прикрыть ею непроизвольно и слишком явно выразившиеся эмоции по поводу увиденного — результат целого месяца в одиночестве.       И есть с чего вспыхнуть таким эмоциям. Девушка — кровь с молоком. Тёмно-русые волосы заплетены в косу, которая красуется на груди, доходя длиной до пояса. Глаза карие, игривые, что дивно — без грамма косметики. А ресницы какие! Пушистые, густые, чёрные. Щёчки пухленькие, что не так часто увидишь сейчас: всё больше попадаются какие-то узколицые, больше напоминающие жертвы Освенцума. А тут весьма приятные округлости, ещё и с естественным румянцем, который так и пышет, не та штукатурка, которую накладывает каждая первая. Ммм… Красота. Губки пухлые, алые, — тоже минимум косметики, только лёгкий блеск, вместо обычных вамп-кричащих помад.       Да и фигурка — не привычный суповой набор, что часто видишь в столице, а формы… настоящие приятные глазу формы. И попочка кругленькая, и ножки стройные — как ни старайся, не спрячешь под камуфляжными брюками и грубыми берцами. А грудь, грудь-то как игриво обтягивает курточка. Эх… Хорошо, что сумка «скрывает» мои мысли.       «И чего, девонька, тебя понесло в армию?.. — про себя думаю, продолжая боковым зрением (в упор уже как-то неприлично будет) пялиться на девушку. — Вот таким, как ты… мужиков бы согревать нынешней холодной осенью! Детей рожать да растить…»       Эх. Жизнь-жестянка. Как говорили предки: «Пани бʼються, а в кріпаків чуби тріщать!» Вот и идут подобные красотки в армию. Неважно, национальная ли гвардия, иностранный легион, спец подразделения и т.д. — всё одно. Везде люди — пешки. Везде цена игры — человеческая жизнь. Лишь оценивают её по-разному.       И войны никогда не угасают. И преступность всегда процветает. В любой сфере и на любом уровне есть конфликты. Всегда находится, кого защищать. Вот и таких бы естественных красавиц защищать, а не в форму рядить. Хотя… Не отказался бы я от такой коллеги-сослуживицы. Глянешь, и сердцу радостно. После созерцания такой красоты и в ад попасть нестрашно, и на небеса — Богу душу отдать.       Таки красота спасёт мир!       И очень хотелось, чтобы при этом как можно меньше душ раньше времени предстали перед Творцом…       — Станція Майдан Незалежності! — хорошо поставленным голосом, делающим его похожим на робота, говорит диктор из динамика.       Пора выходить. Станция пересадки. Толпа уже на старте и готова вынести меня из вагона. На прощанье подмигиваю незнакомке, чем вызываю её удивление, и отдаюсь во власть живого потока.       Всё-таки даже утро серого промозглого понедельника может быть позитивным!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.