ID работы: 5851985

Ревизор по-хеталийски

Джен
G
Заморожен
79
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ода компоту, песнь чаю.

Настройки текста
Примечания:
      Орудуя локтями, Альфред и Иван добрались до кассы. Оттеснённые дети агрессивно поглядывали на них, впрочем, не высказывая своего недовольства. Не зря, всё-таки, учителя так настойчиво твердили им о проверке... А ещё тёмная аура дядьки в шарфе "согревала" их получше недавно отключённых батарей.       Купив компотик себе (Джонс сделал выбор в пользу чая), Ваня сел за ближайший стол, на удивление, свободный, и стал ждать. Ждать Альфреда, который уже в третий раз спрашивал на ломаном русском, нету ли у них в школьной столовой бургеров и колы.       Когда Америка, выслушав от Галины Васильевны лекцию о вреде фаст фуда и значительно пополнив свой словарный запас, приземлился около Брагинского, то обнаружил того в полуобморочном состоянии. Сказать, что Джонс офигел, ничего не сказать. Сколько же раз он накладывал санкции, угрожал войной и даже к колдовству Англии прибегал - это ничего, Россия бодренький ходит. Вот столько всего Альфред понаделал для того, чтобы стереть эту глупую улыбочку с лица Вани. И у него получалось очень даже неплохо, только не так, как надо - Брагинский не улыбался, а ржал.       Что же тогда смогло ЭТО сделать?!       Неужели сюда внезапно нагрянула Беларусь?       Задав столь волнующий его вопрос: "Что случилось?", Америка сел напротив Вани (чуть не мимо стула) и стал с нетерпением ждать ответа.       Переведя пустой взгляд на Альфреда, Ваня, помолчав немного, наконец ответил. - Скажи мне, Федя, что такое компот.       Фраза была абсолютно лишена хоть какой-то интонации, но Джонсу это никак не помешало докопаться до Брагинского. Однако, возмутиться, что его назвали Федей, Альфреду не дали - Иван продолжал. - Отвечать не надо, вопрос риторический. Так вот, компот - это когда ты аккуратно нарезаешь яблочки, выращенные тобой (или спизженные с соседского участка - не суть важно), берёшь вишенку,отобранную очень тщательно (опять-таки, у своего соседа, но это всё ещё не важно), и достаёшь из неё косточки, добавляешь другие ягодки и сахар, кидаешь всё это в наполненную водой кастрюлю и варишь.       Ваня замолчал, а Альфред подавился слюной. Вкусненько так этот садовод недоделанный картину обрисовал, ничего не скажешь.       Как оказалось, это было затишье перед бурей. - НО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО?!? ВАРЁНАЯ КУРАГА - ЭТО ЕЩЁ НЕ КОМПОТ!!!       Объясним всё это просто - бедняга просто ни разу не кушал в школьной столовой.       И вот вроде не громко сказал, а школьники всё равно услышали.       Дети аплодировали стоя.       Галина Васильевна была в ярости. И только курага медленно тонула в стакане Ивана, не выражая абсолютно никаких эмоций.

***

Альфред уже боялся пить свой чай. Ну кто его, этот чудный (а может, чудной и чудесный) напиток, знает? Знает Англия, ага. Только даже Ване расхотелось о его чае шутить. Наверное, потому, что тут был риск столкнуться со всеми глюками в реальности. Хотя, кто знает - может, после дегустрации этого напитка мир с единорогами и будет твоей реальностью...       Альфред всю свою долгую и полную приключений жизнь мнил себя героем. Когда он собрался с духом и залпом выпил весь стакан, так думать стал ещё и Иван. Нет, серьёзно. Он даже наградил бы Джонса званием героя и шоколадной медалькой. Посмертно.       Но Альфред был очень живучим.       Он просто поморщился и сказал: - Чай очень сладкий... И очень холодный.       Не стоит забывать, что героя растил сам Англия, и, помимо жуткой стряпни Америка получал каждый день порцию этого чудесно и по всем правилам приготовленного напитка. Наверное, поэтому у Альфреда была выработана привычка к хорошему чаю и иммунитет ко всякой отраве...       Пока Джонс об этом думал, Ваня пошёл и скупил весь чай у разгневанной и немного удивлённой Галины Васильевны.       Ведь про подарки Англии не стоит забывать, да?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.