ID работы: 5851985

Ревизор по-хеталийски

Джен
G
Заморожен
79
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Урок истории.

Настройки текста
      Попив чай и разобравшись после этого со всеми официальностями, Джонс и Ваня отправились на урок. Урок, к слову, истории был, ибо Его Геройскому Величеству так захотелось.       Пока историчка возвращалась с собрания, сопровождая Брагинского и Альфреда в свой класс, ученики 9 «В» дружно обсуждали стоимость захоронения коллектива из 20 человек. Сумма выходила, однако, не маленькая…       А вот почему такие упаднические темы для рассуждений? Да потому, что к уроку, в принципе, никто готов толком не был. Даже после долгих, мучительно долгих лекций о необходимости предоставления проверке хорошо усвоивших программу учеников, никто ничего не учил. Ибо «проверки были, есть, и будут, а у нас тоже свои интересы и увлечения есть, знаете ли». Нет, ну были, конечно, и всегда всё знающие отличники, ага. Куда же без них. А вот у обычных смертных ещё была жива надежда, что за пять минут они успеют прочитать нужный материал, и минует их кара сия.       И вдруг дверь предостерегающе скрипнула (как в ужастике, ага). Ученики сгорбились над партами и желали только одного — раствориться в воздухе, расщепившись на молекулы, и исчезнуть.       Первой в класс вошла учительница истории Ольга Михайловна. Важно поправив очки, она предостерегающе шикнула детям: «Вот и проверяющие!». Ученики обречённо представили себе такие кары, что четвертование и сажание на кол нервно курили в сторонке. Кстати, параллельно с чтением учебника вышло интересно… Ну, впрочем, не у всех сейчас работало воображение — Вася вот, например, очень устал от всех трудностей подростковой жизни и, благополучно, не волнуясь ни о чём, уснул.       Однако, после исторички в класс вошёл Альфред. А ведь его о порожке никто не предупреждал…

Миниатюра « Нос Альфреда — фигурист».

      Нос Альфреда совершал прекрасный поворот, вынюхивая, от кого же из учеников пахнет чипсами. Завершив это па, юный конькобежец взмыл в воздух, совершая сложный прыжок. Он летел всё ниже и ниже, и вот случилось самое чудесное событие в его жизни: он встретился с Полом. Встреча эта была не лишена неожиданности: Нос совсем её не планировал. Он столько раз пересекался с дерзким дверным Косяком, но тот отвечал ему только весьма болезненными ударами. А вот Пол… С Полом всё было так же, но, тем не менее, немного по другому. Пол с радостью принял Нос Альфреда в свои объятия. Это было так больно, но так… Нежно? Под аккомпанемент детских смешков Нос понял, что безнадёжно влюбился. А Альфред понял, что медленно сходит с ума.

***

      Когда из-за двери показался Ваня, школьники прекратили ржать, ибо поняли, что этот точно повесит. Или нет! УТОПИТ ИХ В ИХ ЖЕ СЛЕЗАААХ! Тем временем Брагинский, мило улыбаясь, пнул бедного Джонса (авось тот в чувство придёт, да?)  — Эй, Феденька, ты живой?)       Услышав невнятную ругань, Ваня пнул «Фёдора» ещё разок. Дети же слышат!  — Подъём, господин хороший! Вот ваше место! — Произнёс он, показав на последнюю парту.       Дети медленно отходили от шока.       Альфред медленно отходил от шока.       Все медленно отходили от шока!       Когда комиссия-таки заняла свои места, учительница начала урок. Нацепив вторые очки на нос и взяв в руки учебник, она важно произнесла:  — Тема сегодняшнего урока «Тегеранская конференция». Ну что, кто-то хочет ответить?       Самоубийц не нашлось.       Одна девочка (назовём её Оленькой) молилась своей единственной надежде — Жириновскому. Жириновский, однако, в это время пил чай с печеньками и помогать никому не собирался.  — Олечка, расскажи нам, что ты усвоила из этой темы?       За все честно отсиженные уроки истории Олечка усвоила только то, что хорошая скорость чтения — это благо. А ещё, что импровизация является очень необходимой для выживания штукой. Также, Оля успешно развила такое полезное качество, как косоглазие. Удобно, однако! Смотришь одним глазом в книгу и читаешь по быстрому, импровизируя по случаю… Как видите, Ольга была подготовлена для выживания в этом суровом мире и знала много полезного и важного. Но вот Тегеранскую конференцию она помнила очень смутно. Хотя… Что-то с прошлого урока, вроде бы, отложилось.       Учительница напряжённо и с надеждой смотрела на Олю.       Оля встала со своего места. Хорошо хоть можно было к доске не выходить! Включив режим косоглазой девочки, Олечка начала.       Рассказав что-то очень выразительно и интересно, не забывая при этом заглядывать в книгу, Ольга довольно села. И только она перевела дух, как у Америки появился тупой и нафиг никому не нужный вопрос.  — А где эта конференция проходила, девочка? — Спросил он.       Оля усмехнулась.  — Конечно же, в Тегеране! — С видом профессора химии, которого спросили о формуле воды, сказала она.  — Ты не так поняла. В стране какой?       Олечка не была готова к такому повороту событий.       Девочка взвыла, прося Жириновского о помощи. Естественно, мысленно. Глянув в учебник, она увидела в тексте первую стоящую рядом с информацией о конференции страну. Надежды ни на что больше не было. Мозг отказал и убежал тырить у Жирика печеньки.  — Ну… Это… В Италии!       Ольга Михайловна немного грустно смотрела на свою тёзку из-под одних очков. Вторые от ужаса раскололись и упали на пол.       Ученики похахатывали, радуясь, что спросили не их, а Альфред самодовольно ухмылялся.       Ваня решил, что ему срочно нужны билеты. В запой. Он уедет туда, обязательно уедет.       Девочка, что сидела рядом с Олей, троллила её, как могла. Ну, а чё, её утешать надо что ли? Аналогичный вопрос застал её врасплох.       Оля в ожидании посмотрела на неё: «Ну блещи, о великий знаток!»       И она блестнула.       А вся проблема была в том, что рядом со злосчастной невероятно важной информацией стояло название не только Италии, но и Франции.       Франция и Италия дружно благодарили соседок по парте за щедро дарованные им территории.       Иван решил, что помчится в запой на экспресс-поезде.       И только Вася спокойно спал, и видел добрые и светлые сны о единорогах и радуге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.