ID работы: 5851993

It's a wonderful, wonderful life

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
391 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 225 Отзывы 20 В сборник Скачать

It's a wonderful, wonderful life

Настройки текста
- Она сегодня приезжает? – поинтересовался Обито, когда Какаши опустился на стул напротив. На улице был декабрь, предновогодняя пора, весь город был наполнен предвкушением праздника. Кажется, что это было лучшее время для ожидания чего-то чудесного и долгожданного. - Да, через пару часов, - кивнул Какаши. Разговор происходил спустя пять лет после переезда Хинаты в Киото. На протяжении всего этого времени Какаши честно ждал девушку. Первые пару лет он жил в Токио, заканчивая все дела связанные с концерном и фондом. А затем снял квартиру в Киото, недалеко от дома Тобирамы, где прожил до начала осени этого года, когда состоялся разговор с Тобирамой. Сенджу признал, что удерживать Хинату и дальше рядом с собой было бы просто очередным тиранством по отношению к девушке, и предложил молодым людям самим договориться о сроках возвращения. Но между Хинатой и Какаши уже давно всё было решено. Они столько раз обсуждали, что будут делать, когда снова будут вместе, поэтому стоило Тобираме дать добро, Какаши уже знал что делать. Закончив большую часть приготовлений к возобновлению совместной жизни с Хинатой на Хоккайдо, Какаши приехал в Токио. Хината настояла на том, чтобы перед переездом в Сапоро они встретились с друзьями. Что может быть лучше, чем провести вместе Новый год? Вечеринку организовывали Сенджу, Хаширама был только рад той разношерстной компании, которая обещала прибыть на вечер. Жизнерадостный глава клана Сенджу души не чаял в новообретенной племяннице и был готов исполнить любой её каприз. Вечер обещал быть знаменательным. Но Какаши старался не слишком много об этом думать. Он хотел просто забрать Хинату и уехать первым поездом на Хоккайдо или самолетом, неважно. - Дай угадаю, думаешь, как избавиться от участия в вечеринке? – улыбнулся Обито, наблюдавший за другом. - Да, - кивнул Какаши, - у меня последние шесть лет – сплошная вечеринка, хочу отдохнуть. - Покой нам только снится, - продекламировал Учиха, а потом подорвался с места, - Сатоши! – подросший мальчишка радостно кувыркался в детском уголке, грозя нанести вред имуществу кафе и ещё нескольким детям. Какаши улыбнулся, возможно, когда-нибудь и ему придется вылавливать их с Хинатой отпрыска с какой-нибудь площадки. Это были довольно новые фантазии на тему будущей семейной жизни. До этого Какаши просто не позволял себе мечтать. Хината едва ли давала поводы сомневаться в её преданности ему, Какаши до последнего допускал, что девушка может передумать. Но она не передумала, более того, при поступлении в университет в Киото во всех документах, вопреки просьбам Тобирама, она указывала фамилию Хатаке. Во всех документах было указано, что она замужем за ним. И от этого на душе было тепло. После того, как он и Обито с боем накормили обедом Сатоши, Какаши проводил друга с сыном до театра, а сам взял такси до вокзала. Поезд, на котором ехала Хината, должен был прибыть через полчаса. На перроне было многолюдно, Какаши с трудом прокладывал себе дорогу к указанному в сообщении от Хинаты вагону. Вдоль платформы уже медленно скользил пребывающий поезд, в окнах вагона было видно как пассажиры нетерпеливо готовятся к выходу. Какаши скользил по ним взглядом, невольно ища среди них лицо любимой девушки. Наконец, с легким скипом состав остановился, двери вагонов распахнулись и на перрон высыпали пассажиры. Они смешивались с толпой встречающих, кто-то нетерпеливо прокладывал путь на выход, кто-то с беспокойством искал своих близких в толпе, кого-то уже радостно обнимали. И вот среди всей этой суматохи Какаши увидел знакомую светлую как и его макушку. Хината выскользнула из вагона, стараясь не потерять в толкучке рюкзак и небольшой чемодан. Она с нетерпением оглянулась, где-то среди всех этих людей её ждет Какаши. Глубоко вздохнув, она нырнула в толпу, идущих в сторону выхода с перрона, стараясь при этом успевать смотреть по сторонам. Но не успела она пройти и десяти метров, как она увидела его, с усилием спешившего ей на встречу против людского потока. - Какаши! – радостный возглас сорвался с её губ, и она с разбегу влетела в его объятия. Она всегда скучала по нему, будь эта разлука на день, неделю или месяц. И каждый раз она была рада видеть его, каждый раз их встреча после разлуки приносила ей столько радости! - Как доехала? – спросил Какаши, когда, насладившись первым мгновением встречи, они выходили из вокзала. - Нормально, у меня было удобное место. Кстати, меня приняли в магистратуру в Сапоро! – широко улыбнулась девушка. - Это отличные новости, - улыбнулся Какаши в ответ. - И ещё кое-что, - на этот раз таинственно улыбнулась девушка. - Что? - Хатаке Какаши, до встречи с тобой жизнь казалась мне бесконечной борьбой, честно говоря, я просто боялась признаться, что всё, что со мной происходит – это моя жизнь. Но ты, твоя любовь... я больше не боюсь, наша история – часть моей жизни, и я счастлива, что эта жизнь – моя. Моя прекрасная, прекрасная жизнь. Я выросла, Какаши, и я готова быть рядом с тобой в горе и радости не из благодарности, не потому что ты когда-то меня спас, но потому что люблю тебя. И мир на секунду замер. Не надо убегать и скрываться, это прекрасная, прекрасная жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.