ID работы: 5852109

Листок в когтях коршуна

Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
194 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Пронзающее рассветное солнце ещё не выглянуло из-за деревьев. Лагерь Речного племени тихо посапывал, наслаждаясь рассветной тишиной. Кусты ещё не шуршали от лапок добычи, одни камыши поблёскивали росой и ударялись друг о друга. Стрекозы почти не слышно взмахивали своими крылышками, а ручьи поблёскивали от занимающегося рассвета.       Коршун шёл за пределами лагеря, в напряжении помахивая хвостом из стороны в сторону. Ему не нравилось, что всё затянулось на долгое время. Он планировал сделать за это время больше, чем просто охотиться или патрулировать границы. Но план требовал очень точную тактику, и кот каждый день раздумывал над всеми деталями.       Его интересовала власть. Она была её страстью и он жаждал её. Его честолюбие заставляло идти вперед.       Сейчас в его планах стояло убедить всех, что его сестра Мотылинка может быть целительницей. Если Коршун станет глашатаем, а вскоре предводителем, то ему очень понадобится целитель, который будет беспрекословно ему подчиняться и помогать держать всех котов под своей лапой. Если Звездное племя не примет его за верного предводителя, то он всегда может положиться на Мотылинку и ее связях со звездными предками.       Кот сел на мелкой полянке меж камышей и пограничного ручья с Грозовым племенем. Его пронзительный взгляд жадно пожирал нагретые камни. Он станет предводителем и с боем вырвет у грозовых котов этот лакомый кусочек! Хотя… Чего мелочиться? Раз на то пошло, то всю их территорию!       Речной воин облизнулся, будто после хорошей трапезы. Загнутые когти впились в рыхлую землю. Его глаза уловили тень на том берегу, в зарослях Грозового племени.       Коршун затаился в камышах. Его почти угольно-черная шерсть не выделялась среди пожухлых папоротников и кочек.       В следующий момент к ручейку подошла буро-белая кошечка. Коршун узнал в ней Листвичку, которая патрулировала границу четверть луны назад. Тогда он обвинил ее и ее сестру Белочку в нападении на Мотылинку и краже целебных растений. Просто чтобы позлить. Воин прекрасно знал, что это тупо, красть чужие растения, даже для Грозовых котов.       Он не забыл, с каким любопытством и жалостью она смотрела на него во время Совета. Его раздражало, что пол племени сомневаются в его преданности. Некоторые коты даже жалеют его, думая, что Коршун из-за нечистокровного происхождения падает духом. Он не нуждается в жалости! Они не знают всей правды! Его отец — был и остается самым могущественным и сильным котом во всех историях племен! Коршун гордился тем, что он его сын, и всячески хотел доказать себе и умершему отцу то, что он достоин этой крови.       Его мать — Саша, одиночка, живущая в другой части леса, когда-то ему и Мотылинке сказала очень важную вещь перед своим уходом из Речного племени: не рассказывать никому о том, кто их отец. Это сильно раздражало Коршуна. Ведь Звездоцап был великим бойцом, зачем же им скрывать это от своих же соплеменников?       Да и от других племен. Речной воин когда-то слушал байки старейшин, которые рассказывали про единственного сына Звездоцапа — Ежевику, Грозового кота. Для Коршуна он был простым мягкотелым котом. Но он ему завидовал: Ежевика хотя бы успел посмотреть и поговорить со своим отцом, а Звездоцап даже его рождения не застал. Коршуну было любопытно: каково это, иметь старшего сводного брата в другом племени? Но Ежевика даже не подозревал о том, что у него есть родственники.       Из раздумий его вывела Листвичка. Ее фигурка ярко вырисовывалась среди потускневшей листвы и зачахлыми кустами.       Она подошла ближе к ручью и огляделась. Как будто хотела перейти границу по каменной гряде. Принюхалась и пошла вдоль ручья.       Коршун напрягся. Он готов был сейчас же вылезти из своего укрытия и подбежать к границе, чтобы выпроводить Листвичку подальше от его территории. Но кошечка пошла дальше, к нагретым камням. Ее янтарные глаза потускнели и были затуманены какой-то пеленой задумчивости.       Она легко вскочила на первый камень, который еще был холодным и принялась что-то вынюхивать. Грациозными движениями лап она принялась что-то выгребать из небольшой трещины в камнях и вскоре достала оттуда пучок душистых трав.       Так же легко спрыгнув с нагретых камней, Листвичка положила растения и принялась было вновь вскочить на следующий камень, как она насторожилась. Не уж-то почуяла его запах?       Прежде чем она успела взглянуть на то место, где скрывался Коршун, он сам вылез из камышей и важно прошествовал к ручью. Спокойная гладь воды отражала тусклое темное небо и предрассветные сумерки.       Листвичка настороженно взглянула на него. Коршуну показалось, что он увидел тень тревоги в ее взгляде, но она пробежала незаметно. Ее янтарные глаза прояснились только тогда, когда Речной воин решил начать диалог.        — Ну здравствуй, ранняя пташка.       Коршуну нравилось наблюдать за постепенной реакцией Листвички. Ее загривок сразу же распушился, но она сохраняла хладнокровное спокойствие.        — Здравствуй, Коршун, — резко и холодно произнесла ученица, не сводя с него внимательного взгляда, будто боялась, что он мог перескочить границу.       Почему-то сердце Коршуна сжалось от того, насколько холодно держалась Листвичка. В ее янтарные глазах не было ни капли ярости или страха, просто бушевавшее спокойствие. Он решил разрядить эту обстановку.        — Ты оруженосец, разве нет? Или ты решила пойти в целительницы? — съязвил он, кивая на растения.        — Меня попросили, — нехотя ответила Листвичка. — Помощь племени состоит не только в охоте или патрулировании, целителям тоже нужно помогать. А им, в свою очередь, помогает Звёздное племя.       Она говорила так, будто учила маленького котенка Воинскому Закону! Коршун выпустил когти и впился в землю. Слишком много она о себе возомнила! Будто он не знал того, насколько надо помогать целителям!       Коршун сразу же вспомнил, зачем он вышел из лагеря так рано. Ранняя тишина всегда давала ему покой и новые идеи, но, походу, сейчас эту идею ему подкинула сама Листвичка.        — Считай, сегодня ты можешь благополучно собирать свои травы, Листвичка, — важно усмехнулся Коршун. — Но мне пора. Воинские обязанности ждут меня.       Листвичка хотела было возмущенно зашипеть, но Коршун быстро развернулся и понесся в лагерь. Ему не терпелось поскорее исполнить то, о чем он так долго думал! Сейчас он был благодарен своей интуиции, ведь это она привела его к границе.       Или, может быть, нечто другое?

***

      Найдя мотыльковое крылышко, Коршун, не задумываясь, положил прямо ко входу в палатку целителей.       Лагерь начал еще только-только просыпаться: утренний патруль уже ушел, но остальные не хотели покидать свои теплые палатки и гнездышки. В палатке целителей было тихо…       Коршун сел неподалеку и, как бы невзначай, взял небольшую рыбу из кучи с дичью. Его задумка должна была быть посланием Звездного племени Пачкуну. Ведь если предки благословят Мотылинку, то она станет полноправной целительницей племени. А значит, Коршун был уже на один шаг вперед.       И как он сразу не додумался? Это же было проще простого!       Коршун неторопливо ел, набираясь терпением.       Пачкун, зевая, взглянул из зарослей, сначала потянулся, разминая свои старые кости, а после заметил на земле мотыльковое крылышко. Коршун с наслаждением наблюдал за тем, как целитель возбужденно взмахнул хвостом и побежал прямиком в палатку Пятнистой Звезды.       Дело сделано. Он не сомневался в том, что все так и будет. Если бы не Листвичка… Воин фыркнул. Ну, будет он благодарить эту глупую Грозовую кошку! Это он додумался, а не она. Пусть и дальше собирает свои травки.       Но только какое-то чувство его сильно тревожило. Правда, непонятно какое.       Когда лагерь стал просыпаться, а Невидимка, глашатая Речного племени, стала назначать патрули, по лагерю громким эхом разнёсся вопрос Пятнистой Звезды с небольшого камня, где проводила советы племени:        — А где Ураган и Ласточка? В палатке воинов их нет.       Теперь понятно, из-за чего у Коршуна плохое предчувствие. И оно передалось ему от задумчивого взгляда Листвички. Воин чувствовал, она что-то знала. И, видимо, у Грозового племени тоже пропали воины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.