ID работы: 5852290

Любимая ученица

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Но принимать зачеты в одиночку Медузии не пришлось. Сарданапал поставил к ней в пару Квинтия, чтобы тот «учился нелегкому труду преподавателя». В Магфорде магспирантам не позволяли вести уроки, а тем более проводить экзамены. В Тибидохсе с этим было гораздо свободнее. Главным секретом было то, что банально не хватало учителей. Они постоянно отлучались в разные уголки волшебного мира для борьбы с нежитью. Вот академик и придумал простой, но действенный способ бороться с выпаданием уроков. Он просто ставил магспирантов проводить занятия.       - Смотри в оба, - напутствовала Медузия римлянина, - У нас тут есть уникумы, которым мысли твои прочитать, что раз плюнуть. Если не получается ставить блок, то просто думай либо о неправильном ответе, либо о какой-то ерунде. Понятно?       - Понятно, - снисходительно сказал Квинтий. Он не мог себе представить, чтобы какой-то третьекурсник смог обойти его магфордский блок. Медузия поняла ход мыслей Теслиуса, но ничего говорить не стала. Вот обожжется, тогда посмотрим.       Первые студенты прошли более-менее гладко. Телепатов среди них не попадалось, и Квинтий немного расслабился. Тут в класс зашел Рюрик, хитроумный варяг уже на втором курсе смог стать лидером в драконобольной команде. Его слушались не только младшие, но и старшие курсы, включая четвертый. Кроме прочих талантов Рюрика у него был дар телепатии, который он развивал еще до школы, а уж тут варяг достиг такого мастерства, что Медузия не могла поставить ему достойный блок. Единственное, что она придумала – думать о всякой ерунде. Например, как препарировать болотного хмыря, а в силу уже богатого опыта Медузии, представлялось все это во всех красках. Недолго думая, Горгонова отправила Рюрика к Теслиусу, пусть поймет, чего стоят тибидохсцы.       - Добрый день, молодой человек. Как вас зовут? – поинтересовался римлянин.       - Рюрик, - ответил студент.       - Очень приятно. Меня...       - Квинтий Теслиус, - легко отгадал юный варяг.       - Да, - как ни в чем не бывало, продолжал магспирант, - Вы, наверное, слышали обо мне. Я в Тибидохсе почти неделю.       - Конечно, слышал, - согласился Рюрик. Медузия тонко улыбнулась, но Квинтий этого не заметил, зато заметил варяг. Он понял, что от него ждут. Магспирантке, не успевшей замаскировать мысли, был отправлен сигнал, что все будет в лучшем виде.       - Тяните билет, - сказал Квинтий, который пока не замечал ехидный взгляд ученика. Рюрик послушно вытянул билет, произнес его вслух, чтобы знать, о чем речь, и пошел готовиться.       К зачетам варяг не готовился принципиально, каждый раз проверяя свои способности. Учителя ставили блоки, но он их успешно обходил. Блоки усложнялись, способности Рюрика росли. Но, надо отдать должное варягу, к итоговым экзаменам он всегда готовился тщательно и усердно. Понимая, что в последующей жизни одной телепатией сыт не будешь. Такое понимание пришло после того, как Сарданапал продемонстрировал ему мастер-класс по телепатии. Урок заключался в том, что Рюрик должен был узнать определенную информацию у академика, а тот этому препятствовал. Произошло это на первом курсе. Из кабинета директора студент ушел в слезах. После того случая, варяг начал учиться прилежнее.       Пока магспиранты были свободны, Медузия шепнула Квинтию:       - Завали его.       - Что? – не понял римлянин. – Но я не могу. Он же ученик.       - Просто позадавай ему дополнительные вопросы. И обязательно спроси то, что он не может знать, - с ехидной улыбкой посоветовала Горгонова. Затем резко перевела внимание на отвечавшего студента. Квинтий пожал плечами, но ради интереса решил попробовать.       Вопрос Рюрику достался достаточно сложный. Надо было рассказать все про болотных хмырей. А знания этого вопроса не ограничивались заклинанием. Прочитав вопрос, Теслиус, естественно, подумал о правильном ответе, на что быстро среагировал варяг. Он пересказал все, что мгновением ранее подумал римлянин. Закончив отвечать, довольный студент посмотрел на Медузию. В ее глазах лучилось ехидство. Тут магспирант начал задавать дополнительные опросы.       - Молодой человек, - начал он, - Назовите мне нежить, которая служит человеку, – а мысленно добавил: «Давай, скажи, что домовые служат людям. Не можешь знать про домовых эльфов», блокируя свои мысли.       - То, что домовые служат магам – распространенное заблуждение, - отозвался Рюрик. – Они лишь помогают нам, а вот домовые эльфы, которых у нас нет, служат магам. Причем эта служба попахивает добровольным рабством.       - Совершенно верно, - спокойно сказал Квинтий, он умел держать удар, Медузия отдала ему должное за этот факт, - Еще один вопрос. Как противостоять мертвякам?       «Если сейчас скажешь как, то я поймаю тебя на чтении мыслей, потому что вы этого еще не проходили», - подумал Квинтий, ставя самый сильный блок на мысли.       - Простите, товарищ магспирант, но мы такого еще не проходили. Хотя я знаю, что с ними не стоит говорить, не то они заберут с собой, - с самыми честными глазами сказал юный варяг.       - Хорошо. Идите, пять.       - Что я тебе говорила? Не спасет ни какой блок – такой уж дар у человека, - победоносно подвела итог Медузия, когда они с Квинтием выходили из кабинета.       - Ты была права, - признал римлянин, - Что я теперь тебе должен?       - Да, ничего. Мы же не спорили. Просто в следующий раз будешь слушать мои советы.       - Что совсем никто не может ему блок поставить? – удивился Теслиус.       - Почему же, никто? Сарданапал может, - голос магспирантки предательски дрогнул при упоминании академика. – Древнир, понятное дело. Ягге, Дедал Критский – наш тренер по драконоболу. Остальные не могут.       - Почему у вас так мало русских учителей? – удивился Квинтий. Он давно заметил, что в Тибидохсе небольшой процент русских, хотя все и говорят на этом языке.       - Ты давно видел Русь? Да там сейчас непонятно что творится. Детей мы оттуда берем, но возвращаться они не хотят. Думаю, рано или поздно кто-нибудь наведет там порядок. Вот тогда и преподавателей больше появится. Тем более, у некоторых вообще нет определенного гражданства, – ответила Медузия и, вспомнив, добавила, - Это был последний экзамен.       - По-моему, мы должны были пойти на экскурсию в лес, - Квинтий понял ход ее мыслей. Меди улыбнулась.       - Я хотела показать тебе Лукоморский дуб. Мы в прошлый раз до него не дошли. Оттуда открывается замечательный вид, особенно, если знать, откуда смотреть.

***

      После прогулки по лесу, которая была не такая уж и занимательная, потому что, как и предупреждала Медузия, смотреть там было нечего, магспиранты отправились к дубу. Меди повела Квинтия вокруг него и показала на место под корнями дуба.       - Вот смотри, отсюда открывается максимальный обзор, - сказала Горгонова, - только надо лечь.       Квинтий послушно улегся под дуб и ахнул. Вид, создаваемый ракурсом, действительно, был необыкновенный. Все, как на фреске. Голубое апрельское небо, чайки и океан. Взгляд захватывал еще и часть берега, леса и даже одну из башен Тибидохса. В общем, с этого места были видны все прелести острова, кроме, пожалуй, драконобольного поля.       - Великолепно! – выдохнул Теслиус, - Давай, посмотри!       - Ты думаешь, я не видела ни разу? – сказала Медузия, но все-таки прилегла рядом. Некоторое время они наслаждались видом, думая каждый о своем. Затем Квинтий повернулся к Медузии и пристально посмотрел на нее. Сначала, Меди не замечала этого взгляда, потом делала вид, что не замечает, но игнорировать его долго, не было никакой возможности. В конце концов, магспирантка повернулась к римлянину и заглянула в его глаза.       - Что-то не так? – спросила она.       - Знаешь, отсюда простирается вид не только на остров, - улыбнулся Теслиус. – И даже не знаю, какой вид мне больше нравится.       - Ты это о чем? – уточнила Медузия.       - Да так, в порядке общего бреда, - бросил Квинтий. Он приблизился к Меди и коснулся ее губ своими, целуя легко и нежно. Медузия замерла. Конечно, это был ее не первый поцелуй, ведь до Тибидохса она уже достаточно пожила, но все-таки, римлянин застал ее врасплох. Не успела Горгонова еще что-то понять, как Теслиус уже оторвался от ее губ и внимательно посмотрел в глаза.       - Все хорошо? – спросил он. В этот момент Меди не хотела ничего вспоминать. Ни нежить, ни планы продолжения работы, ни Сарданапала. Она улыбнулась, кивнула и поцеловала Квинтия в ответ. Все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.