ID работы: 5852290

Любимая ученица

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ягге сидела в кабинете Сарданапала и курила трубу. Розовые и фиолетовые струи дыма выплывали в кабинет, окутывая светлые волосы Ягге, приподнимая ее традиционный конский хвост и редкую челку. Не так давно к этой привычке ее пристрастил Бессмертник Кощеев. С Сарданапалом они общались, Кощеев часто появлялся в школе, иногда заглядывая в магпункт. Вот как-то незаметно и подсадил на трубку.       - И что ты собираешься делать? – вдруг спросила она директора.       - С чем? – не понял он. Академик разбирал какие-то бумаги и говорил с Ягге не совсем внимательно, иногда утрачивая нить разговора. Но сейчас нити не было. Разговор был начат с вопроса.       - Не делай вид, что не знаешь.       - О чем ты? – все еще не понимал Сарданапал, продолжая смотреть на бумаги.       - А то ты не замечаешь!       - Ягге! – директор поднял глаза на нее. – Пожалуйста, если тебе не трудно, начни не с середины, а с начала. У нас в школе лишком много всего происходит, чтобы я сразу понимал, о чем ты хочешь поговорить.       Ягге закатила глаза в ответ на триаду академика, он выдержал это спокойно. Друзьям прощается многое.       - Хорошо. Я объясню. Только потом не обвиняй меня в бестактности. Я имела в виду некую магспирантку, которая начала плотно общаться с новым магспирантом – римлянином.       - Так уже лучше, - одобрил глава Тибидохса. – Но все равно слишком много намеков и недоговорок. Ты имеешь в виду Меди и Квинтия, как я понял.       - Правильно понял, - резко и коротко ответила собеседница. – И не делай вид, что не понимаешь, почему я о них заговорила.       - Ладно, я понимаю твои намеки, хоть они и слишком тонки. Что ты хочешь, чтобы я сделал? Они взрослые люди, могут общаться с кем захотят.       - Ну-ну. И тебе, конечно же, без разницы, - с большой долей сарказма сказала Ягге.       - Да, мне без разницы.       - Меня обманываешь, себе хоть не ври. В каком месте тебе без разницы? То я ничего не понимаю, ничего не вижу, совсем глупая! – вспылила содержательницы магпункта, - Да тут по взгляду все понятно. Даже знать ничего и не надо. А я видела, как вам обоим все равно. Ты вон отлетел как, да еще и двигаться не мог. Так что не надо тут ля-ля разводить и строить из себя супер – директора, хотя бы при мне.       - Ягге, успокойся, пожалуйста, - мягко попросил Сарданапал и после паузы признался, - Ну, да, действительно, мне не все равно. А что я могу сделать? Сказать Медузии, чтобы она не встречалась с парнем? Признаться ей в любви? Расцеловать? Сама же знаешь, что нельзя. Если ей с ним лучше, то пусть будет так. Я хочу для нее счастья.       - Фу, как пафосно звучит! – прошипела Ягге. – Делай, как посчитаешь нужным, дело не мое. Но если что, обращайся. Поныть там, или еще чего. Мы же друзья.       - Спасибо, - сказал академик и продолжил изучать бумаги. Через некоторое время Ягге опять заговорила.       - А если захочет уехать? - спросила она. Сарданапал поднял на подругу тревожный взгляд. Видно было, что он не думал о таком развитие событий, а теперь реплика Ягге его встревожила.       - Я не думал об этом. Считаешь, Меди может уехать отсюда? Мне казалось, что она очень привязана к Тибидохсу, - заметил он.       - Она молода и импульсивна. Я знаю, сама такая. Так что, если в голову ей чего-то взбредет, то не угадаешь, чего может наделать, - задумчиво произнесла Ягге.       - Но тебе она точно скажет, собралась ли уезжать. Можешь, мне потом сказать? – попросил академик.       - Думаешь, сама тебе не скажет?       - Я не уверен.       - Хорошо. Если что-то такое узнаю – скажу.       Академик еще раз поблагодарил Ягге перед тем, как она ушла, в магпункте было еще много дел, надо было вырастить костеросток, да и вообще, всегда надо быть готовой к чему-то неожиданному.       Конец мая выдался достаточно спокойным для Тибидохса. Нежить нападала лишь однажды, да и там была небольшая группа. Новые чувства захлестнули Медузию. Она не могла точно понять что это. Любовь или не любовь. Все было стремительно и ярко. Только одно ее смущало: она не летала, как на крыльях. Конечно, как любая девушка, она читала истории любви. Их было не так много, скорее совсем не много, но они были. Ощущения полета казалось Меди неотъемлемой частью любви. А с Квинтием ей просто было комфортно. Вот и сейчас они сидели у нее в комнате. Точнее, Теслиус сидел, а Медузия лежала у него на коленях. Была у нее такая дурная привычка – лежать на коленях. Однажды из-за этого голову потеряла, в прямом смысле слова.       - Медузия, - обратился к магспирантке римлянин, вырывая ее из раздумий, - Ты подумала о моем предложении?       - О каком? – уточнила Медузия, хотя прекрасно поняла, что Квинтий имеет ввиду.       - О твоем дальнейшем обучении. Ты ведь можешь проучиться последний год магспирантуры в Магфорде.       - Квинтий, - мягко сказала Меди, поднимаясь с его колен и заглядывая в глаза. – Понимаешь, Тибидохс – мой дом. Мой настоящий дом. Я не смогу без него жить. Может, лучше ты переведешься сюда?       - Мы говорили уже об этом. Тут не такое образование, как в Европе. Это глушь. Понимаешь, Медузия, глушь! А с твоим талантом надо в Европу, - настаивал римлянин.       - Сарданапал тоже сильный маг. Он же живет в этой «глуши», - пробормотала Горгонова.       - Опять твой Сарданапал! Ты приводишь его в пример каждый раз. Конечно, он твой учитель, я понимаю. Но хватит о нем. Ты ему многим обязана, да? Он тебе жизнь спас. Да, я знаю. Но жизнь продолжается! Не будешь же ты всю жизнь сидеть около академика?!       - Ты прав. Жизнь идет. Прости. На самом деле, я думала над этим. И знаешь, я согласна, - Медузия слабо улыбнулась. Квинтий просто расцвел.       - Вот и умница! – он поцеловал девушку, а после добавил, - все будет хорошо!       Медузия не могла долго держать это в себе. Поэтому отправилась делиться новостью с Ягге. Та отреагировала не совсем так, как ожидала магспирантка.       - Ты чем думаешь? – воскликнула содержательница магпункта после оглашения новости. Медузия опешила.       - В каком смысле? Ты не рада за меня?       - Чему тут радоваться? Тому, что этот Магфорд подомнет тебя под себя, как садящийся дракон птицу.       - Оригинальное сравнение у тебя, - проронила Медузия, - Но все-таки, почему ты считаешь, что Магфорд подомнет меня? Думаешь, я не достаточно сильна, чтобы противостоять давлению и остаться собой?       - Дорогая, я не сомневаюсь, что ты сильная личность. Но быт Европы не даст тебе спокойно жить. Он либо согнет тебя, либо сломает. А зная твою натуру, ты не уедешь оттуда, не сдашься, - Ягге сказала это мягко.       - Нет, Ягге, я поеду. Вот заодно и проверю себя на прочность, - упрямо сказала Меди.       - Вот о чем я и толкую!       - Ты не понимаешь! Я же не могу всю жизнь прожить здесь. И в Европе больше возможностей для занятия наукой… - Медузия осеклась, заметив, что говорит словами Квинтия, Ягге это тоже заметила.       - Что-то в твоих словах отдает римским акцентом, - сказала она, на что Медузия смущенно отвела взгляд. – Это из-за него ты уезжаешь? Его идея?       Меди молчала. А что она могла сказать?! Идея, действительно, принадлежала Теслиусу, уезжала она, по сути, из-за него. Все было правдой. Ягге все поняла.       - А как же Сарданапал? – тихо спросила она.       - Ягге, - обратилась Меди, поднимая голову, - Я долго принимала это решение. Поверь, я обо всем подумала.       С этими словами Медузия вышла из магпункта, не забыв попрощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.