ID работы: 5852301

Ненужная

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мягкие игрушки, конструктор, головоломки, печенье, конфеты, чупа-чупсы, раскраски и фломастеры — Лейла выкладывала это на стол с слегка удивленным лицом. Джейс явно подготовился, купил так много подарков. Арчер не собиралась их выкидывать. В силу своих возможностей, детям не всегда хватало игрушек и сладостей. Одну шоколадку приходилось делить на двоих, а у Кэтти долгое время не было даже куклы: до ее третьего дня рождения, на нём девочке Фелиция подарила завернутую в блестящую фольгу куклу. Фелиция! Лейла фыркнула и легонько ударила себя по лбу. Надо было сказать ей о своей проблеме. Возможно, она сможет помочь. С такими мыслями Лейла набирала подругу. Вообще-то Арчер редко просила чьей-либо помощи, ограничиваясь просьбой поднять тяжелый пакет или попридержать дверь; но в редких случаях чья-то поддержка действительно нужна. — О, Лейла, как славно, что ты мне позвонила! — услышала Арчер после первого гудка. — Мой Бон-Бон как раз подписывает выгодную сделку. Бон-Боном Фелиция называла мистера Бузински, исключительно любя, а не издеваясь. Она и Бонопарт Бузински (странное имя, поэтому мужчина предпочитает обращения «мистер» или «господин Бузински») — пример счастливой пары в элитном обществе. Редкий случай, но реальный. — Поздравляю, — улыбнулась Лейла, вспоминая неусидчивость мистера Бузински на одном месте. — Что на этот раз? Аквапарки, аэродромы или что-то связанное с туристическим спортом? — Сеть ресторанов «Пальчики оближешь» — ту самую, которую основал Адам Ригба Купер. Помнишь, мы праздновали там моё двадцатипятилетие? В горле у Лейлы пересохло. Адам Ригба — отец Джейса… — Так вот, сейчас ресторанами управляет Джейс Купер — красавчик, хотя, конечно, мой Бон-Бон красивее. Он хороший бизнесмен и даже имеет свою собственную компанию, автономную от своего отца. Занимается благотворительностью. Борется в странах Третьего Мира за равноправие, открыл батутные центры в разных городах — и даже за океаном. А еще финансово помогает антропологическому университету и строит дома брошенным детям. Правда душка? Боже, Лейла, он такой добрый… Тебе он понравится. По щеке Арчер скатилась слеза. — Слушай, Лейл, у нас тут новый благотворительный фонд, торжественный вечер, всё такое… Приходи вместе с детьми. Сегодня, в девять вечера. Согласна? Такси подъедет. — Да… — на автомате сказала Лейла и пораженно уставилась на свой кнопочный телефон. — Только… — Ой, прости, меня зовут. Я перезвоню через… Гудки. Сердце Арчер глухо забилось, а дышать стало трудно. Вот теперь ей точно никто не поможет. Лейла со вздохом выпила еще горсть успокоительных, моментально чувствуя головокружение.

***

Лейла почти не удивилась, когда Джейс снова застучал в дверь. Она как раз пыталась успокоить двух орущих детей и сделать им завтрак так, чтобы ничего не опрокинулось на пол. — Чего тебе? — зло спросила она, открыв дверь. С растрепанными волосами, без макияжа, в домашней порванной мешковатой одежде, к тому же испачканная манной кашей. Джейс удивленно на нее воззрился. — Проходи, разувайся, помогай. Лейла была настолько раздражена и зла последним часом своих потуг за плитой, что присутствие Джейса ее никак не бепокоило. Уж точно не в дневное время суток в собственной квартире с детьми. Она быстрым шагом зашла на кухню, услышав там подозрительно энергичный шум. Кэтти и Эрик носились вокруг стола, то ли убегая друг от друга, то ли догоняя. На столе опрокинулся стакан с водой, вилки-ложки упали на пол, а скатерть съехала вбок. Лейла мысленно повесилась. — Их надо покормить, — перевела она тяжелый взгляд на Купера. — Не знаю как… Я спать. Всё. И Арчер, пребывая в прострации, пошаркала в спальню.

***

Лейла проснулась через два часа с болящим сердцем и раскалывающейся головой. Поморщившись, она облизнула губы. Солоноватый привкус крови. Она вытерла кровь рукой и, застонав от боли, присела. Тугудум-тугудум. Сердце колотилось в груди, умудряясь неприятно резать слух. Тугудум-тугудум. Почему во время сна пошла кровь? Почему так болит голова? Лейла с трудом встала и покачнулась. Может, стоить выпить еще несколько таблеток успокоительного? Кажется, от этого только хуже. Резкая мысль пронзила ее. Как она могла впустить в квартиру Джейса, оставить его наедине с детьми и пойти спать? Что с ней вообще такое? Арчер вышла в коридор, и яркий свет парализовал ее на некоторое время. Она зажмурилась и оперлась плечом об косяк двери, кажется, что-то сбивая. — Лейла, что-то случилось?.. На пороге кухне показались неровные очертания Джейса. Расплывчатые, неправильные. Она не могла разглядеть его лица, но знала — чувствовала — как он начинает беспокоиться. — Боже мой! Что с тобой? — Доктора, — прохрипела Лейла. Она по стеночке спустилась на пол. У нее было достаточно сил, чтобы не терять сознание, но слишком мало, чтобы выпрямиться и шагать спокойной походкой. — Сейчас-сейчас. Джейс выключил свет на кухне, оставляя коридор в приятном полумраке. Зашуршал чем-то на кухне, отправил кому-то сообщение и снова вернулся к Лейлу. — На, выпей. Ему пришлось опуститься на корточки и приподнять ее бледное и залитое кровью лицо, чтобы губы послушно разомкнулись и приняли вовнутрь влагу. — Сейчас подойдёт мой знакомый медик. Давай снова на кроватку, а? Куда-то идти казалось Лейле невыносимо трудно. Но Джейс мягко поднял ее на руки и занёс в спальню на другую половину кровати: чистую и не заляпанную кровью. — Таблетки… — прохрипела Лейла. — От головы. Дай. — Котёнок, я не ручаюсь давать тебе любые медикаменты. Без обид, но это похоже на отравление. — Отравление выглядит по-другому, — возразила Лейла и поморщилась. — Совсем по-другому. — Вот сейчас нам медбрат и скажет. Тугудум-тугудум — Медбрат — это как медсестра? — нашла в себе силы улыбнуться Лейла. — Ходят в коротеньких халатиках и соблазняют пациентов? Дети… Она, свернувшись в калачик, заснула. А Купер витиевато выругался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.