ID работы: 5852301

Ненужная

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Отравление? Всего лишь? — недоверчиво фыркнул Джейс доктору. Тот флегматично пожал плечами, делая записи в блокноте. Детей Джейс отправил в детскую комнату, а сам вежливо отзвонился своим партнерам и сказал, что на увеселительное мероприятие явиться не сможет. — А еще стресс и долгое отсутствие спокойных выходных, — усмехнулся док в усы. — Два ребенка, постоянная работа и нервозность, знаешь ли, Купер, до радостного состояния не доводят. Ты же ее пара, мог хотя бы няньку нанять или… — Док, ты же знаешь, что мы живем порознь. Доктор Митчелл — сокращенно просто Док — уже двенадцать лет работал семейным доктором на родовое гнездо Куперов. То, что он именно сейчас оказался неподалеку от командировочного города Джейса, можно называть счастливым совпадением. — Да-да-да. Как и был мелким засранцем в школе, таким и остался. Береги свою девочку, парень. Джейс закатил глаза на фамильярности Дока. Несмотря на ворчливо-саркастический характер врача, он здоровски помогал Куперам. — Вообще удивлен, как она двоих выносила, — бурчал он под нос. — И вообще, Джейс, анорексия до добра не доводит. — Анорексия? — Джейс, казалось, был искренне удивлен. — Но как? — Представляешь, не все анорексички — сплошь и прямиком модели, помешанные на диетах! Лейла недоедала, много экономила, это выработалось в привычку — а потом и в болезнь. Она, кажется, ее переборола, но лучше сдавать анализы и регулярно наведываться к невропатологу. Джейс на это только закатил глаза: — А ты нам на что, Док? Седовласый врач только заворчал.

***

— Ну и как ты? Лейла очень не хотела, но Джейс стал первым человеком, которого она увидит после тяжелого сна. То, что Арчер стало плохо от медикаментов, она и так поняла. Всё-таки ненормально превысила дозу, а еще не думала, что когда и с чем употреблять. — Вода. Дай воды. Несколько секунд — и перед лицом Лейлы оказался граненый стакан с питательной жидкостью. Она с жадностью припала к стеклу, за мгновение осушая сосуд. Довольная, она слегка изогнула губы в улыбке, но улыбка быстро пропала. — Дети, — прохрипела она. — Где они? Джейс встрепал свои и так лохматые волосы и, хмыкнув, ответил: — Сидят на кухне, смотрят мультики, Катерина рисует, Эрик собирает конструктор. — Твои подарки? — нахмурилась Лейла. — А, ладно, не имеет значения. Скажи время. Вообще-то Лейла была человек ответственным и пропустить благотворительный вечер попросту не имела права — была заложником своих принципов. Так что, больная и шатающаяся, она была готова надеть на себя одно из немногих вечерних платьев и отправиться… расслабляться? — Пока только семь вечера. Есть планы? Лейла не знала, стоит ли доверять ее паре, но тут… участливо кивнула, соглашаясь. — Подруга пригласила на вечеринку. Купер фыркнул, пропуская мимо ушей такую ложь. Лейла еще со школы была зажатым олененком и боялась больших сборищ разодетых людей. Сейчас, видя ее стрессы и нестабильный образ жизни, вряд ли кто-то даже мысль допустит, что она любит веселиться в шумных компаниях. — Ты работаешь в отеле моих хороших знакомых, теперь приятелей, — задумчиво сказал Джейс, наблюдая, как в глазах его пары зажигаются огни страха. — Просто так — без образования и опыта туда не возьмут. Скажи честно, кто тебе помогал — Фелиция или Бонопарт? Лейла оскорбилась, стоило только Джейсу упомянуть Бонопарта. Почему у людей возникает такие мысли, что ради счастливой жизни она может лечь под бизнесмена? — Фелиция. — Говорливая баба, — поморщился Джейс. — Ты же знаешь, что я их партнер, верно? Арчер, недолго думая, угукнула. — Она хотела сегодня свести меня с какой-то девушкой — то ли дальней родственницей, то ли близкой знакомой: она так много говорила, и я не вдавался в подробности. Лейла хихикнула. Еще раз. И еще. А потом рассмеялась в голос, хватаясь за больную голову. Неожиданный поворот событий, на самом деле. Кто бы мог подумать, что Джейса тоже хотели свести — и с кем! — со своей собственной парой. Купер не понял причину полу-истерического смеха Лейлы… а потом до него дошло. И он тоже широко улыбнулся. — Если тебе завтра станет лучше, поедем к набережной на шашлыки? На шашлыки ездить было определенно поздно, а еще море в такое время года определенно холодное. Но Лейла задумалась. Джейс невольно разрушал тяготящую атмосферу, и Арчер, подавшись слабоволию, подумала о детях. Им же нужен отец — тем более отец, который приносит игрушки, балует их и учит жизни. Конечно, ни Эрику, ни Кетти не стать наследниками компаний и дел Джейса, но Лейла флегматично думала, что ее дети и без больших денег папочки справятся. — Только с условиями, — вздохнула Лейла, признавая поражения. — Я весь во внимании. Джейс аккуратно присел на краешек кровати, и Лейла едва переборола желание откатиться подальше. Но ее кулаки сжали краешек пледа, тем самым выдавая волнение. — Первое: ты ко мне не пристаешь. Второе: даже руки не распускаешь. Джейс фыркнул, но кивнул. — Третье: ты меня ни к чему не принуждаешь. Ни к чему, Купер! — немного повысила голос она, но тут же скривилась от пронзающей затылок боли. — Четвертое: не отбираешь детей. Ни при каких обстоятельствах. — За кого ты меня принимаешь?! — И пятое: если я захочу уйти — ты меня отпустишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.