ID работы: 5852509

Fallout:Крассная Звезда

Джен
R
Заморожен
1
автор
Allen Stellar соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Переполох в убежище

Настройки текста
Мы в убежище уже несколько месяцев, за это время я успел привыкнуть к этому пусть и мрачному месту обитания. У меня появились друзья, но только с одним я был знаком еще с нормальных времен. Меня зачислили в школу, теперь понятно почему папа избегал темы "школа", скучное местечко. Не в плане того что так называемая школа была всего лишь маленькой отдельной комнаткой, а просто там были противные учителя. Из всех уроков были грамматика, на которой мы лишь писали, и математика, где мы только складывали и вычитали. Но было и хорошее - тот самый доктор Уайлд. Он был очень хорошим человеком, всегда после уроков я забегал в его кабинет и он давал мне аскорбинку, а ещё чаще, когда я в очередной раз разбивал колени, он пугал меня тем, что если я не буду дезинфицировать рану, нога воспалится и мне ее отрежут. Бабушка Люси - милая женщина, которая работала в столовой комнате и пекла самые вкусные пироги. Я просыпаюсь очень рано и бегу в столовую, чтобы получить самый вкусный, свежий и тёплый пирог. Но с папой не всё так. Он, конечно, быстро получил работу охранника и познакомился с новыми людьми, но я-то вижу, что ему ещё пока сложно привыкнуть к новому дому. Возможно это связанно с тем, что он не может посещать могилу мамы. Моя мама умерла при родах. Отец говорит, что она обменяла у Бога свою жизнь на мою. Но я в бога не верю, только в человека и удачу. "Бзззззз, бззззз". Прозвенел будильник, я встал с недовольным кислым лицом и медленно прошёл в ванную. По пути меня встретил папа. - Хеей! Утречка, соня. - он поднял руку чтобы дать "пять", но я был не в настроении. - Чего такой злой? Опять до позна читал комиксы? - с сердитым выражением медленно произнес он. - Ааааааааах, нееет, сегодня нам будет добавлен новый урок, на котором мы будем осваивать различные профессии, а я очень не хочу это делать. - Да, сынок, понимаю, но тебе придётся в будущем выбирать кем ты будешь работать в убежище. - А я не хочу работать в убежище! Открою дверь и выбегу наружу, буду бороться с мутантами и получать за это деньги! -Оох, ладно, сынок, потом ты поймёшь, что так сделать не получится.. Ну да ладно, беги, умывайся, и иди в школу. После недолгой утренней процедуры, я натянул грязненький натёртый о стены комбинезон и побежал в столовую. В столовой никого не было. Хмм странно.. После столовой я решил пойти к доктору, но и доктора не было в кабинете. Потом, я услышал шум и голоса людей. Я прибежал в комнату отдыха и увидел людей, которые чем-то были недовольны. Я подошёВдругеловеку, который мирно покуривал в сторонке и спросил о происходящем. - Люди бунтуют. Поговаривают, кто-то нашёл камеры заморозки в одном из подвалов. Вдруг, по интеркому раздался голос смотрителя. - Уважаемые жители убежища, сохраняйте спокойствие! Да, это то о чём вы подумали. Люди из VAULT-TEC сказали мне, что через определённое время, когда кончится провизия, всем нам придётся заморозиться, дабы дождаться очищения воздуха на поверхности и спокойно выйти наружу! Всем спасибо за внимание, расходитесь! Дальше всё пошло своим чередом. Я получил свежий пирог, просидел школу, посетил мистера Уайлда и пошёл играть с друзьями. Я спросил у отца, что он думает по поводу заморозки. -Ну, не знаю.. Может это и к лучшему? Мне уже немного надоело сидеть здесь, да и интересно, что же там, на земле творится? Во всяком случае, это будет еще не скоро. В основном, всё было хорошо, люди недовольствовали совсем не долго, буквально 2-3 недели, а потом успокоились и приняли это как данное. Ведь действительно, продукты могут закончиться, а поставлять их неоткуда. Другого выхода нет. Прошло 13 лет. Провизия кончилась, люди смирились, нас загрузил в камеры сам доктор Уайлд, и всё убежище было заморожено на 87 лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.