ID работы: 5852908

Пособие по обольщению

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Поймана с поличным!

Настройки текста
«Утро… никогда не любила эту пору. Ты просыпаешься из-за того, что тебе нужно куда-то спешить… Будь это школа, университет или работа, от которой зависит твоё проживание. Школа нужна нам для того, чтобы в будущем знать, что и к чему. Это мы слышим постоянно, как и от родителей, так и от всех преподавателей. Может быть это правда, но вы же согласитесь со мной, что в школе вы никогда не получаете уроков, например, «Как смириться с тем, что тебя никто не любит?», «Как начать отношения с парнем, который так нравится тебе» или «У меня очередная депрессия, смогу ли я выжить?» и прочее. В школе мы чувствуем всегда неуверенно, но это из-за того, что там нет такой атмосферы, как — дома. Дома вы же чувствуете себя комфортно, так? Ведь здесь у вас есть Интернет, книги, еда, теплая кровать и домашний питомец, ну или же любимая игрушка детства. Увы в школе, даже самый уверенный в себе человек не чувствует этого «домашнего» комфорта, простите, но атмосфера уж не та… В школе тебя унижают по той причине, что ты не выучил домашнее задание, а также из-за того, что не понимаешь откуда в этом примере взялось число — 3. Унижают твой внешний вид, потому что у тебя синяки под глазами или ты ходишь уже неделю в той самой футболке. Унижают, когда ты не имеешь денег на обед, а также, если у тебя не получается играть в волейбол. А самые обидные унижения происходят на глазах у всей школы, когда ты признаешься тихонько мальчику, который тебе давно нравится. Он, конечно же, всем это рассказывает, или хохочет при всех, позволяя понять, что ты глупая девчонка, а потом ещё и унижает тебя перед всей школой из-за того, что ты призналась ему. Почему вокруг, сколько унижения и грубости? Вот знаете, все учителя говорят: «Школа — это ваш второй дом!», но никто мне не ответит на мой скромный вопрос, почему те самые учителя так грубы с нами? Сперва, они спрашивают, понятно ли нам объяснимое ими, а если тебе непонятно, то ругаются мол «Я же объяснял, ты витала в облаках?» Как я, черт побери, могу считать школу своим домом, где мне постоянно холодно, я голодная и мне совсем не комфортно? Также до сих пор не могу понять, зачем нам учить все двадцать пять предметов, если для будущей профессии нужно всего лишь три? Почему нет специальных кружков для ребят, которые хотят найти лучшего друга или понять, как найти свою будущую профессию? Зачем доктору учить историю, и зачем повару учить химию, а журналисту астрономию? Я считаю, что если ученику будет интересен предмет, который не относиться к его профессии, он будет на него приходить. Но когда учеников у выпускного класса начинают нагружать таким количеством ненужных уроков, помимо того, что у них есть и другие занятия — кружки, репетитора и отдых вместе с друзьями и близкими, это уже чересчур. Порой кажется, что этот ад никогда не закончится, но потом начинается другой ад под именем «Колледж/университет». Думаете, что там проще? Всегда будут сложности, но, увы, не все могут эти «сложности» перенести. Из-за учёбы, а позже работы мы упускаем, сколько возможностей быть счастливым и быть любимым. Некоторые люди насколько погружаются во всё это, что забывают, как жить без этого. Они стают такими себе роботами, которые привыкли делать то или иное и не знают, как это «свобода действий». Сколько бы, не наблюдала за людьми, постоянно встречаюсь с тем, что они не помнят о своих чувствах, забывают всё, как сон… Забывают в первую очередь, что они такие же люди, как и остальные! Они могут быть слабыми, могут иметь какие-то боязни, постоянные стрессы и депрессии. Вот только, что делать таким людям, в которых никого нет? Кто позаботиться о них, если не они сами? Проблема в нашей общественности, но об этом уже в следующей статье!» — Как вам? — спрашиваю я на ходу, потому что главный редактор журнала «ELLE» — Чжан Исин очень занятой человек. Наконец, я дожила до того момента, когда смогла прийти к нему и принести свою скромную статью. Я мечтала о работе журналиста ещё с одиннадцати лет, поэтому теперь, когда учусь на журфаке, чему безумно рада. Этот журнал был главной целью в моей жизни. И когда мне позвонила какая-то девушка и представилась секретарём журнала «ELLE», я едва не захлебнулась водой, которую пила в тот момент. Дело в том, что я записалась на приём к главному редактору, ещё бог знает когда, а позвонили они только сейчас. Как только молодая девушка сказала, что Чжан Исин может принять меня через час, я, недолго думая, рванулась собираться и, слава Богу, что не забыла захватить статью, которой хотела похвастаться перед редактором. Ведь в той статье я написала чистую правду о жизни… Да, может, не так много, как бы потребовали от меня, но всё-таки с душой. А это самое главное! — Может быть, но всё-таки… Сыровато ещё… Вы работали каждый день над статьями, как я вас просил? — строго оглядел меня мистер Чжан. Знаете, ему примерно двадцать пять, а он такой горячий, что словами не передать. Идеально уложение чёрные, как смола волосы, пухлые губы и пышные ресницы, белая рубашка, вот только верхние пуговицы расстегнуты, узкие черные брюки, которые подчеркивают, сами понимаете какую точку. Теперь понятно, почему девушки-журналистки переводятся в этот журнал! Естественно, что для опыта на ТАКОЙ-ТО работе. А вы о чём подумали?! — Да-а, — киваю я головой, понимая, что снова промазала со своей чёртовой статьей. — И вам совсем-совсем не понравилось? — миленько хлопаю глазками я, осознавая, что вся моя работа идёт коту под хвост! Дело в том, что два месяца назад Исин лично говорил со мной… По телефону, конечно же, но говорил! Так вот, он сказал, что у меня есть перспектива работать журналистом, даже намекнул, что если я ОЧЕНЬ постараюсь, то смогу попасть на работу в этот журнал. Нет-нет, вы не подумайте, что я решила переспать с ним или ещё какая-то чушь, только бы попасть в этот журнал. Он искренен со всеми, с кем работает, поэтому мне очень хочется работать именно здесь. И нет, Исин на публику не такой, а только в близком кругу общения. Мне было приятно, что главный журналист делится со мной своим опытом и старается помочь.

***

— Что ты здесь делаешь? — послышался мужской бас у меня за спиной. Нервно сглотнув и на ходу придумывая себе годную отмазку, я медленно повернулась к объекту, который, собственно, поймал меня с поличным. Честно говоря, я не ожидала увидеть перед собой Тао. Кто это такой? Всё элементарно! Это один из тех засранцев, которые меня задирали в школе. Да-да именно тот самый парень из компании Ким Чонина. Когда их компашка выдела где-то поблизости меня, то бежали подстебать и сказать в мою сторону что-то колкое и обидное. Хуан Цзытао — крутой пижон с богатыми родителями и смазливым личиком. Естественно, он считает, что ему можно абсолютно всё, поэтому ведёт себя, как будто король всея мира. В нашем университете этот парень был и вправду весьма популярным, как среди девушек, так и среди парней. Нет-нет, он вроде бы натурал… Не знаю, никогда не проверяла и не хочу! Его называли главным обольстителем всея университета. Конечно же, такой, как он мог с легкостью соблазнить какую-то девочку, толком и не напрягаясь и затащить в постель. Честно сказать, то внешность у него ничего… Ладно! Признаю, что он красивый! Только тс! Тао китаец с очень привлекательной внешностью — пухлые губы, темные, как бездна глаза, хорошо видны скулы, пушистые ресницы, ряд ровных белоснежных зубов, высокий, да ещё и шатен! Эх… Если бы он меня не обижал, то, возможно, я бы также бегала за ним, как его фанатки. Хотя это же я! Я бы ни в жизни за ним не бегала, как большинство девушек. Я считала, что вот таким образом бегая за парнем, ты показываешь, будто ниже него, не говоря уже о низкой самооценке и гордости, которой судя по всему и нет вовсе. Господи! Ли Соми, ты серьезно сейчас думаешь о том, какой привлекательный Тао? Неужели ты не помнишь, как он обижал тебя тысячи раз? Поняв, наконец, что не о том в эту минуту думаю, я потрусила головой, будто бы таким способом избавлялась от навязчивых мыслей и с уверенностью взглянула на шатена. — Чего тебе? — не совсем дружелюбно спросила я, скрестив руки на груди. Конечно, моё лицо выражало абсолютную безразличность и это мне о-очень нравилось. Я обожала быть при всех безразличной стервой, потому что люди не видят, какая ты можешь быть на самом деле. Они ведь никогда не узнают, что ночью ты плачешь из-за очередной дорамы, которую смотришь днями напролёт. Не узнают, что у тебя могут быть слабые стороны, как и в других людей. Безразличие — это, как моё второе имя для тех, кто меня не знает. — Что за неуважительный тон? — удивленно переспросил шатен, при этом хмыкнув. — Я тебя, между прочим, поймал с поличным, а ты так позволяешь себе говорить? — цокнул языком парень и запустил руку в волосы, взъерошивая их. Боже… Он думает, что его уловки пройдут со мной? Я Ли Соми, придурок! — Как хочу, так и говорю, — обиженно пробурчала я, закатывая глаза. — И чем же такая, как я удосужилась твоим вниманием? — слетело у меня с губ. Идиотка! — пропищал мой внутренний голос. Зачем так себя палить?! — А ты всё такая же, — усмехнулся шатен, почему-то пристально глядя на меня. Чего смотришь на меня, идиот? Так и ручонки чешутся, чтобы ударить разок по самодовольной морде. Но, если честно даже стало как-то неудобно. Почему это сам Цзытао так смотрит на меня? Что за фигня? И что за фраза: «А ты всё такая же»? А какой я должна быть? Или ты Таочка знаешь меня? Дорогой мой, да ты не знаешь, даже в какой я группе, что ты вообще такое несёшь? Боже мой, уберите меня от него, иначе всё ему скажу и ударю! — Ты ещё какой-то комплимент хочешь сказать мне или на сегодня закончим с приятностями? — съязвила я, понимая, что он через секунду вспыхнёт пламенем бешенства, но не тут-то было. — Забавно, — хмыкнул он, деловито сложив руки на груди. — Я бы на твоём месте так не шутил, — порекомендовал он мне. Наверняка в мыслях три раза скинул меня из моста в реку Хан, а притворяется таким милым и безобидным. Где твоя тёмная сторона, о которой я в курсе уже давним давно? Таочка, где же ты подделся? Может здесь, под подушечкой совести, которая у тебя давненько закончилась? Или же здесь, на столике твоего идиотского характера? Или быть может в море твоей самовлюблённости и эгоизма? Секунду! Дайте подумаю… Знаю! Наверняка завалялась эта твоя тёмная сторона в океане пижонства и задирательства! Хотя… И здесь нет! Эх… Даже не знаю, где искать! — Ты не в той ситуации, — типа намекает мне он. Ты чё, думаешь я тупая и не догадалась, что тебе что-то нужно взамен? Ты же будешь меня шантажировать до конца жизни, козёл! Господи! Посмотрите на него! — сдержалась я, чтобы театрально не всплеснуть в ладони. Вот это человек играет! Даже не смеется с того бреда, что говорит… А особенно — как! Э-х… Актёр погорелого театра! Ей-богу… — Это ещё почему? — прищурилась я, задержав дыхание. Я понимала, что мои шуточки, кроме Бэкхёнчика никто не оценит, поэтому задумалась о словах Цзытао. Вдруг он хочет что-то сказать этим? Внутренний голос, будто понимал, что Тао хочет сказать что-то важное, а вот до меня доходило, как до слона. — У меня для тебя кое-что есть, — хитро сверкнув глазами, заверяя меня шатен. Теперь он включил бэд-боя, чем здорово бесит меня. Вот! Нашёлся! Господибожемой! Сколько лет, сколько зим! Расцеловывать не буду! Не очень-то и скучала, кстати говоря… — Что за выкрутасы, Цзытао? — спросила я на свой страх и риск. Парень только ухмыльнулся от моих слов и хотел что-то сказать, как услышал, что из-за угла вот-вот выйдет троица, которую я подслушивала несколько минут назад. Тао решил взять дело в свои руки, поэтому схватив меня за локоть, потянул за собой, открывая на ходу дверцу какой-то подсобки. Закрыв дверцу, он резко повернулся и теперь оказался опасно близко ко мне. Эта комнатка сама по себе была очень маленькой, а тут он так резко оборачивается, что я перестаю дышать. Что-то мне это совсем не нравится… — Что за чёрт? — отхожу от него и упираюсь спиной в стену. Теперь могу нормально дышать. — Совсем сдурел? — едва не дрожу я от страха. Всё-таки Тао меня здоровски напугал. Зачем сразу тащить в какой-то тёмный угол?! Придурка кусок! — А ничего, что я тебя спас? — взбесился Цзытао, злобно сверкнув глазами, после чего шагнул назад, упираясь плечами в дверь той самой подсобки. — Я сама бы справилась! — не хотела уступать парню я. А что?! Я могу сама убежать за угол и сделать вид, что только что заметила стерв и прошла бы мимо… — Если бы не ты, то всё было бы замечательно! — выкрикнула я, пыхтя и фыркая от злости, как старый самовар. ЗА-ДОЛ-БАЛ! — Нет, я ошибся, — замотал головой парень, сделав глубокий вздох при этом. — Ты стала ещё заносчивее и тупее, — скривился он, глядя прямо в мои глаза. Что? Это ты зря сказал, дорогой мой! Вот гадёныш! Да я тебя одной левой! — Ты мне уже успела осточертеть, — обречённо вздохнул он и с важным видом вышёл из каморки, а я, передразнивая его, поспешила за ним. Это я тебе успела осточертеть? Ты уверен, что всё не наоборот? — Ты куда? Я ещё не закончил! — прокричал мне в спину Тао, а я на всех парах помчалась искать Бэкхёна, чтобы он успокоил меня своими ботанскими проблемами или хорошими шуточками, которые мне были сейчас жизненно необходимы. Конечно же, Цзытао я послала к чёрту, как только вышла из той комнатки, хоть в голос этого не сказала. Настроение было ниже нуля. Даже физика меня так не расстроила, как этот придурок. Да что он себе вообще возомнил? Я тупая?! Да что ты не говоришь! Слышь Хуанито недоделанный, я тебе сломаю все твои конечности, а самого выкину в реку Хан, да так, чтобы никто, никогда не увидел. Это я заносчивая? Чтобы тебя придурка такого… Господи даже не знаю, что и придумать под эти слова…

***

— Соми! — крикнул кто-то в спину. Повернувшись, я заметила недалеко от себя Бэка, который также не ожидал меня увидеть возле библиотеки. — Бэки, — едва не кинулась ему в объятия я, — как же я рада тебя видеть, — искренне улыбнулась, заставляя парня оторопеть от услышанного. — Соми, что с тобой? — заметно напрягся Бён, подойдя ко мне и оглядывая с ног до головы. — Ничего не болит? Может, плохо стало? — не переставал задавать вопросы парень, но меня это ничуть не раздражало. — Всё в порядке, — улыбнулась я. Честно говоря, было приятно, что он так заботится обо мне. — Просто устала от сегодняшнего… Ещё и физику пересдавать! — закатила я глаза, как только вспомнила о сегодняшнем провальном тесте. — Это да, — понимающе кивнул шатен. — Ты не расстраивайся, всё будет хорошо, — похлопал он меня по плечу. — Я же всегда тебе помогаю, — вот и подмигнул. Он самый лучший друг, который у меня есть! — Даже не обращаю внимания на то, что ты совсем обречена, — подшутил Бэкхён, вызвав у меня ухмылку. — Йа! Ты сейчас получишь! — вскрикнула я, ударяя кулачком по плечу друга. — О нет! — театрально взмахнул рукой Бён, меняя свой голос на более страдальческий. Как всегда! Его актёрский час настал. — Как ты можешь поднимать на меня свой кулачок? — дрожащими губами спрашивает он, указывая на мою руку. — Мистер Бён…- обречённо вздыхаю я, сдерживая смешок. — Простите меня за это… Я… Я просто хотела пощупать вас, — говорю я, закусив губу, а затем слышу заливистый смех Бэкхёна, который не ожидал такой реплики от меня. — Пощупать? — ели говорит Бён, который продолжает смеяться. — Фу! — выкрикиваю я, понимая, что Бэк включил свою фантазию, которая играет не по-детски. — Извращенец чёртов! — Сама извращенка! — возмущенно закричал шатен, забыв о том, что сказала я минуту назад. — Кот мой, идём, — закинув руку на моё плечо, молвит Бэк, направляя меня в библиотеку. Какой же он не злопамятный!

***

— Когда ты начнёшь с кем-то встречаться? — замотала я головой, представляя себе Бэка, который с кем-то встречается, ухмыляясь. — Ты не исправима, — цокнул языком Бён, оглядывая библиотеку. — Мне нужна та, что будет понимать меня и мои мысли, чтобы мы с ней бегали наперегонки в библиотеку…- мечтательно вздохнул шатен, проходя внутрь библиотеки под взгляды некоторых симпатичных девчонок. Вот актёр! Вот это я понимаю континент! — Мечтать невредно, — подкинула словечко я, сдерживая смешок. — В нашем университете много девушек, которые смотрят на тебя едва ли не с открытым ртом, а ты… — театрально махнула я рукой, прицокивая языком. — По тебе театр плачет, — чётко подметил шатен, продолжая искать нужный стеллаж с книгами. — Впрочем, этим мы с тобой и похожи, — смеясь, молвит он, наверняка, вспомнил какую-то театральную игру нашу. — Знаю, — гордо ответила я, чуть опуская голову, — но, что поделать, если учусь на журналиста, как и ты? — Это да, — кивнул головой Бэкхён, направляясь к нужной книге. Я привыкла, что, когда он приходит в библиотеку, то становится похожим больше на ботаника, мало говорит и не подкидывает шуточки.

***

— Вот не понимаю, зачем на журфаке учить физику? — возмущалась я в сотый раз, пытаясь сделать следующее задание по физике. — Тише ты! — приставил палец к губам Бэкхён. — Мы же в библиотеке! — он это так произнёс, что я едва сдержалась, чтобы не съязвить. Господи! Говорит так, будто это не просто библиотека, а какое святое место, где всё обрушится на тебя, если не будешь говорить шепотом. — Ты не понимаешь моего горя? — обиженно надула губки я, откинувшись на спинку кресла. — Это идиотизм какой-то! — закрыв все учебники, я тяжело вздохнула, будто бы пробежала целый марафон.  — Пары учить нужно было, — проворчал, как старый дед шатен. — А если у меня дара нет к физике? — истерически прошептала я, понимая, что он будет ругаться, если не буду тихо говорить. Скажет мол «Это же БИБЛИОТЕКА! Ты что?!», но таким тоном, будто это не просто библиотека, а преисподняя! Он всегда так ворчал, как старый дед, если я что-то делала не так. — Чего ты городишь? — кинул на меня непонимающий взгляд Бэкхён, отстраняясь от своего задания. — Такое ощущение, что помогать я тебе должен целую вечность, — снова-таки проворчал он и принялся помогать мне, разбираться, что и к чему. — А ты знал, что Бён Бэкхён самый-самый лучший? — спрашиваю я, словно дурочка, после того, как друг помог мне разобраться с чёртовой физикой. — Кто-то это уже говорил… — задумался парень, усмехнувшись. — Кажется, её ещё звали Ли Соми, — закивал он, подтверждая свои догадки. Мы посмеялись из своих дружеских шуточок и тут я вспомнила, что совсем забыла о работе. — Всё я побежала на подработку, — обняв шатена, я вылетела из библиотеки, едва не сбив с ног кого-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.