ID работы: 5852908

Пособие по обольщению

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Заманчивое предложение.

Настройки текста
— Всё я побежала на подработку, — обняв шатена, я вылетела из библиотеки, едва не сбив с ног кого-то… Я поклонилась и извинилась, но когда подняла голову, челюсть чуть не поцеловала пол. — Ты?! — выкрикнули мы в один голос. Забыла сказать, кто стоял передо мной. Это был ни кто иной, как Ким Чонин. Да-да, тот самый, которому я в школе по шее надавала, когда он обидел мою подругу, да и не только… Боже… Да его совсем не узнать. Такой высокий стал! Похорошел, да возмужал! Не верю своим глазам! Тот хиленький парнишка со школы, теперь превратился в бабочку такого полёта! Смуглая кожа, пушистые ресницы, пухлые губы, острый подбородок, идеально уложенная прическа, да и одежда… Наверняка, всё это от Армани и Гуччи. И… Да, это был тот самый блондин на машине, который с утра обрызгал меня грязью. Вот ублюдок! Боже, только столкнулась с ним, а уже хочется его ударить, да с ноги сразу! — Какая встреча, Ли, истеричка, Соми, — поздоровался со мной, как всегда напыщённо Ким, усмехнувшись самому себе. Боже, какое остроумие! Оскар ему, да побыстрее! — И тебя здесь не ожидала увидеть, Ким, заносчивая задница, Чонин! — поприветстовала парня такими же тёплыми словами я. А что? Зуб за зуб, как говорится! — Неужели ты здесь учишься? — спросил он после минутной паузы. Наверняка, мои слова задели пташку такого уровня. Думал, как будет мстить мне. Да вот мозги не способны придумать, как отомстить мне чем-нибудь таким же остроумным. — Представь себе! — воскликнула я, при этом сладко улыбаясь. — А ты проездом, я надеюсь? — на всякий случай спросила, чтобы удостоверится, что он здесь надолго не задержится. — Да нет, как раз, — улыбнулся, как дьявол Чонин. Почему дьявол? Да вы только гляньте на него, он даже, когда просто проходит мимо кого-то, выглядит, как чёрт. Нет, не страшный, как чёрт, а наоборот такой красивый, будто заключил сделку с дьяволом и теперь его слуга. — Подал документы… Из завтрашнего дня учусь официально здесь, — блондин специально сделал ударение на последнем слове, чтобы досадить мне ещё больше. — Надеюсь, что не задержишься, — пожелала я от всей души напоследок и быстро выбежала из университета. Тёрки тёрками, а работать, кто будет? Я побежала прямиком на работу, потому что, взглянув на часы, осознала, что у меня ещё пять минут. Надеюсь, что успею. Нет, конечно же, я совсем не ожидала увидеть того человека, который старался унизить меня в средней школе со своей бандой. Та подруга, которую я защитила от Чонина жила за границей уже два года. Естественно, мы с ней время от времени разговариваем, но мне её так не хватает. У меня есть Бэк, который старается заменить лучшую подругу, но вы же сами понимаете, что не всё всегда можно рассказывать парню-другу, ведь подруга — это девочка, оттого и проще поговорить. И согласитесь, говорить парню, что все мужики — козлы, так себе. Так вот, я говорила о Ким Чонине. Признаю, что за границей он похорошел или, где он там был. Кажется, я слышала, что он после окончания средней школы уехал в Штаты. Я никогда не обращала внимания на то, что у него смазливое личико. Его ещё в школе называли красивой картинкой. Да, ведь он был ко всему безразличный и ходил по школе, как царь и Бог, плюс ко всему влиятельные родители и такие же богатенькие друзья — делали его именно таким. Но меня бесило то, что теперь я буду иногда, даже пересекаться с ним. И это мне не совсем нравилось. Да что там! Даже видеть его самодовольную рожу, вообще не хотелось. Интересно было одно — на каком факультете и группе Ким будет учиться. Я просто буду молиться, чтобы он не попал в мою группу. Но стоп! Такого же быть не может, правда? Вероятность того, что Чонин будет в моей группе, приравнивается к 2,5 процентам, так как в моем университете есть десять разных факультетов — и по четыре группы в каждом. Итак, всё-таки есть вероятность, что он может быть в моей группе, вот только очень малая. Как камень с души!

***

Я была очень рада, что в кафе было много заказов, поэтому не могла думать о сегодняшнем дне. Работа помогает забыть вообще о том, кто ты такой, не говоря уже о том, что сегодня за день. — Что с тобой сегодня? — поинтересовался Лухан, который только что подошёл ко мне. Это самый милый и хороший парень, которого я когда-либо знала, естественно, после Бэка, но всё же! — Что ты имеешь в виду? — изумлённо уставилась на него я, ведь действительно не понимала, что случилось со мной такого, что оленёнок спрашивает меня. — Просто странно, что ты так с головой погрузилась в работу, — задумчиво проговорил Лу, заставляя меня ухмыльнуться. Этот парень всегда беспокоился обо мне и это очень умиляло. Как только я начала работать в этом кафе, Хань всячески помогал мне, и за это я была ему безумно благодарна. Вот так и подружились. А ещё его привлекательная китайская внешность делала из него того самого парня, который разбивает сердца, даже взглядом. — Никогда не видел тебя такой, — прищурившись, сказал он. — Да всё в порядке, день сложный был вот и всё, — едва не поклялась я, заверяя парня, что ничего такого не случилось. — Оленёнок, я в полнейшем порядке! — подмигнув ему, я направилась к столику, который должна была обслужить.

***

На славу потрудившись, я переоделась в свою одежду и направилась домой, попутно прощаясь с Луханом, и не забыв забрать свою зарплату, которую, наконец, выдали. Я еле перебирала ногами и если бы не музыка, которая играла в моих наушниках, то уснула, прям на дороге. Хорошо, что моя работа была в 10 минутах от дома, поэтому уже через несколько минут я была возле своего подъезда, но вот меня поджидал там сюрприз… — Наконец-то! — всплеснул в ладони Тао, понимаясь со скамейки и оглядывая моё шокировано-возмущённое лицо. — Ты какого чёрта здесь делаешь? — сразу же возмутилась я, увидев бесящего человека второй раз за день. Вообще нормально вот так приходить к моему подъезду и ждать меня или чё он там делал? Какого чёрта спрашивается, он творит? — Тебя ждал, — невинно захлопал ресницами шатен, вызывая у меня мурашки, который побежали по спине. Это, словно фильм ужасов, который хочется сразу же выключить! — Меня ждал? — опешила я, округлив глаза. Господи! Как пуга-ает! — У тебя температуры нет, а то странное чувство… — бормотала я, притронувшись к его лбу. Парень стоял и изумленно глядел на меня, будто это у меня горячка, а не у него. — Да нет… А что с тобой случилось? Неужто головой ударился? — не смогла спрятать свои язвительные комментарии, всплескивая театрально в ладони. — А что, переживаешь за меня? — прищурился парень, затем слабо улыбнулся. Что с ним не так? Ещё чего! Переживать за него! Пфф… Таочка, красавец ты мой, зачем мне это сдалось? Головой ударился, сто процентов! — Если это всё, я пойду, — проинформировала его, раздраженно закатив глаза, и шагнула вперёд, но Тао поспешил крикнуть мне что-то в спину. — Чонин приехал, —подкинул он мне такую новость, что я ухмыльнулась, но остановилась у входной двери. Интересно, что этот чёртенок хочет сказать. Ведь, если подумать — это был его лучший друг, с которым они задирали меня. — И что? — безразлично спросила я, повернувшись к собеседнику. — Ты его видела? — удивлённо переспросил он, затем плюхнулся на лавочку и заинтересовано посмотрел на меня. Видимо, этот догадливый парень не всё ещё потерял. Ладно, нужно добыть информацию, потому что хрен теперь спокойно усну. — Да, и что с того? — закатила я глаза, продолжая стоять возле двери. — А что, если я скажу, что ты сможешь ему отомстить за всё, — заговорил Цзытао загадочным голосом. Честно говоря, меня заинтриговало его предложение. Но что-то не хотелось показывать интерес к этому делу. Мало ли… Вдруг снова промышляет своими темными делишками. — Тогда я спрошу, зачем тебе это? — продолжила я за ним, будто мы играли с ним в какую-то игру. — Вы же были лучшими друзьями, если я не ошибаюсь, — начала вспоминать я былые времена. — Как ты и сказала, мы были лучшими друзьями, в прошлом, — Тао как-то напрягся, а глаза нервно забегали по двору. Что-то здесь нечисто! Вот задницей своей чую. Неужели они поссорились? И я смогла задеть этими словами самого Хуан Цзытао?! Бред, конечно же, но он что-то недоговаривает! — Он уехал, даже не попрощался тогда… А ещё и подставил меня здорово. Мне пришлось расхлёбывать всё дерьмо за ним, — выдавливал из себя слова Тао, а я сузив глаза, смотрела на него с неким подозрением. Но да, мне даже стало жалко Тао, который теперь сидел с отсутствующим взглядом. Моя доброта когда-то погубит меня! — Почему я должна доверять тебе? — задала вопрос я, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. — А ты и не должна мне доверять, просто можешь отомстить сукиному Чонину за всё, что он сделал, я даже план придумал, — Тао всё смог элементарно разложить по полочкам. Но всё-таки идея с тем, что можно отомстить Чонину звучит так классно. И доверять Цзытао не обязательно! И плюс ко всему так ручонки чешутся отомстить ублюдку. Какое заманчивое предложение… Чёрт! — Когда плохая девчонка Ли Соми всё обдумает, найдёшь меня, — с важным видом сообщил парень, затем развернулся, чтобы уйти. Боже, что за идиот? — Ты серьезно? — изогнув бровь, переспросила я, закатывая глаза. — Что за «плохая девчонка»? — скривилась я от своих же слов. — Что за сопли ты развёл? — видит Бог, что с Цзытао сегодня что-то не то. Может, в той каморке головой стукнулся обо что-то… — Неужели плохая девочка в деле? — с неким азартом спросил он, взглянув на меня с ухмылкой. — Тебе сегодня полегчает или нет? — я в очередной раз закатила глаза. Что за человек… Бесит прям, но идея такая заманчивая… Знаете, это, как какая-то ломка. Меня так терзали мысли, что я даже дышать спокойно не могла… — Итак, спрашиваю ещё раз, плохая девчонка в деле? — хитро прищурился шатен, подойдя впритык ко мне. Видимо нужно сказать то, что он хочет услышать. — Да, плохая девчонка в деле, — театрально проинформировала его я.

***

Вот сквозь свой чудесный сон слышу уже четвертый будильник, а проснуться-таки не могу, хоть убей. Собравшись с силами и похныкав напоследок, я, наконец, распахнула глаза, чтобы посмотреть какой час, возможно, смогу ещё поспать несколько минуточек. Я потянулась к телефону, который лежал на тумбочке возле моей кровати, и застыла от удивления. У меня было четыре пропущенных вызова, но ни один будильник ещё не заиграл. Углядев, что все четыре вызова от Цзытао, я вскочила с кровати, не понимая, почему этому болвану не спиться в шесть утра! Что могло такого случиться, что Хуан Цзытао позвонил мне в такую рань? Да к чёрту! Всё может подождать до того, как я проснусь! Что может быть важнее сна? Верно! Ещё еда! Всё мой список закончился. Нет, я всё понимаю, но какого чёрта звонить и будить в разгар такого прекрасного сна? К слову о том, что мне снилось, а мне снился красивый парень, с которым я пошла на свидание в ресторан, потом-таки он меня довёз до дома и потянулся ко мне, дабы поцеловать и тут… Тао, чёрт его побери, звонит! Как он мог обломать меня на ТАКОМ моменте?! Что ж, я надеюсь у него что-то важное, потому что пусть пеняет на себе, если по глупости позвонил! Вот уже во второй раз ему звоню, а в ответ мне автоответчик. — Да убить тебя мало, придурок Хуан Цзытао! — завизжала, с ненавистью откинув телефон, после чего я плюхнулась обратно в кровать, но тут раздался звонок на всю квартиру. — Мне послышалось? — будто бы ожила я, подняв голову и выгладывая в коридор. Ещё несколько раз нажали на звонок, и я поняла, что он меня жутко бесит, поэтому вскочила на ноги, крича на ходу, а-ля «Иду-иду! Только не звони больше!». Распахнув дверь, я не успела даже слова сказать, как гость просто зашёл в дом. — Какого хрена? — заорала я, закрывая за ним дверь. Как вы думаете, кто пожаловал в гости? Верно! Таочка своей скромной персоной. Должна признать, что в спортивном костюме… Нет… Не так! Цзытао стоял в спортивном облегающем костюме и совсем не беспокоился, что этим самым привлекает внимание абсолютно всех любопытных, то есть меня, пока что… Какого чёрта он его напялил на себя? Соблазнять меня пришёл в такую рань? — Ты что, забыла? — искренне удивился шатен, который совсем не скромничал и сидел уже на моей кровати. Нет, это я тоже понимаю, но отчего у него такой обидчивый голос, будто я всё на свете пропустила? — Забыла что? — раздражённо переспросила я, осознавая, что сейчас его вытолкаю из своей квартиры, если он не скажет что-то важное. — Ты должна соблазнить нашего красавчика Чонина, а потом бросить, — кратко объяснил свой план Тао, невинно хлопая пушистыми ресницами. И кто бы сказал, что этот, по крайней мере сейчас, Тао такой чёртяка на самом деле? — Ну и что? — закатила я глаза, понимая, что с каждым словом он меня бесит с большей силой. — Как и что? — вскочил с кровати парень, глядя на меня, как на полную дуру. — Как ты его думаешь соблазнить, если себя так запустила? — ошарашено спрашивает Тао, цокая языком и оглядывая меня, как специалист. Вот это было лишним! Я отвечаю! — То есть запустила себя? — сквозь зубы переспрашиваю я, чувствуя, что мои нервы на пределе. Сейчас взорвусь и пошлю его к чёрту, как и самого Чонина. — Дорогой Таочка, ты пришёл ко мне в шесть часов утра, даже не пришёл, а ворвался ко мне в дом и говоришь, что я должна сделать и смеешь ещё вякать, что я запустила себя? А ты не многое берёшь на себя? — разъяренно говорила я, театрально размахивая руками, будто бы указывала Тао свалить в туман. Если честно, то сейчас было бы очень кстати! — Но ты действительно совсем не следишь за собой! — закричал шатен, пытаясь доказать, что и я не права. — Ты сейчас идёшь к чёрту, а я спать! — рявкнула я, после чего легла в свою любимую кроватку и укуталась покрывалом с ног до головы. — Ли, ты что обиделась? — чуть мягче спрашивает парень, садясь возле меня. — Нет! — снова кричу я, не желая ничего больше обсуждать с таким придурком, как Тао. Нет, ну вы только гляньте на него! Сказать, что я сама себя запустила, а потом подлизываться ко мне! Придурок, да ещё какой! — Вы все так говорите, — слышу, как он говорит это и улыбается. — Вот и иди! — как-то обидчиво произношу я, затем ударяю себя рукой по лбу за такую глупость. И зачем я это ляпнула? — Куда? — снова удивляется Тао, явно не понимая, что я хотела этой фразой сказать ему. — К тем всем, кто так говорит! — рычу я, стараясь, не сильно бесится, но всё тщетно. Быть спокойной возле Цзытао у меня не получалось, хоть бейся об стенку… Головой… С разбега! — Ревнуешь? — ухмыляется парень, после чего приобнимает меня с покрывалом, как будто хочет сказать что-то сверхсекретное. — Малышка, спокойно, если хорошо закончится наш план мести, то, возможно, у нас может что-то быть…- страстно шепчет на ушко мне, конечно же, после этого я заливаюсь краской. — Да что ты себе позволяешь?! — едва не задыхаясь, спрашиваю я, конечно же, отталкивая от себя назойливого парня. Вскочив с кровати, я сделала упражнение для успокоения нервов, то есть, глубокий вдох и выдох, но это как-то не успокаивало. — Да просто…- как-то запнулся на слове этот бэд-бой, а потом понял, что тоже глупость сделал и поправил себя: — Ты ведь спать не хочешь, может, пойдём заниматься? — решил проинформировать он меня. — Даже спрашивать не буду, о чём ты, — тяжело вздохнула, затем невольно закатила глаза. Чё это он прицепился ко мне, как фанатка к своему кумиру? — Вообще-то я о спорте! — недовольно зыркнул на меня Тао. — Иди, одевайся! — кинул он напоследок и поспешил выйти из комнаты. И откуда он весь такой идеально-озабоченный? Ещё и командовать обожает. Господи, где же я так провинилась, что ты подослал ко мне этого придурка? Должно быть в прошлом, я сделала очень плохое, раз так наказываешь меня! — Тьфу, ты блин! — проворчала я, когда открыла свой шкаф, и пошёл дождь из моей одежды. — Совсем забыла… Нужно будет убраться… Потом, — добавила я, затем начала искать что-то похожее на спортивную форму, не то снова Цзытао будет ворчать. — Не прошло и года, — недовольно отозвался Тао, как только я вышла из комнаты в леггинсах и батнике, откинув какой-то журнал. — С тобой всё уже потеряно… — помотал он головой, оглядывая мой наряд, и вышёл из квартиры. — Пошёл к чёрту! — крикнула ему в спину и, скривившись, закрыла дверь на ключ и пошла за «учителем». — Зачем тебе это? — задала вопрос я, когда мы начали бегать. — Всё просто — я хочу, чтобы Чонин влюбился в тебя, а потом ты его бросила, — как два пальца об асфальт объяснил Зитава. — Ты жестокий… — пробубнила я себе под нос, надеясь, что Тао этого не услышит. — Но вдруг он даже не заметит меня в таком-то кругу красивых и стройных девчонок? — поинтересовалась я, и почему-то мне показалось, что шатен об этом слишком задумался. — Нет-нет, — замахал он руками, — он точно тебя заметит, — заверил меня парень. — Но почему ты так уверен в этом? — продолжала докапываться я, не смотря на то, что бежать с каждой секундой было всё тяжелее. — Потому что я и сам тебя не узнал, когда увидел в университете. Ты очень изменилась… Стала стройной, хоть и не до конца, — сузил глаза Зитава, оглядывая мою фигуру. — И… — И? — И красивой… — выдавил из себя парень, что заставило меня звонко засмеяться. — Что такое? — кинул на меня непонимающий взгляд шатен. — Ты сам признал, что я красивая, но когда-то продолжал мне упорно доказывать, что я в этом мире никто и совсем некрасивая, — поглядывая искоса, рассказала я, всё ещё помня наизусть слова, которые когда-то меня обижали. — Это было давно… Всё с того времени поменялось, — безразлично махнул рукой Зитава, ускоряя темп бега, наверняка, чтобы я больше не задавала глупых вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.