ID работы: 5852908

Пособие по обольщению

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Соми, я помогу тебе!

Настройки текста
Бэкхён уже который час сидел, бездельничая на парах. Раньше он даже не пропускал мимо ушей слово преподавателя, а теперь, когда поссорился со своей лучшей подругой, даже тошно было сидеть здесь. Бён знал, что Соми сейчас очень дерьмово, но прийти к ней, чтобы извиниться, тоже не мог. Он точно заслуживает самого ужасного в этой жизни, потому что, наверное, никогда не простит себе такое поведение. Когда он думал, насколько подруге было плохо, сердце до боли сжималось в груди, а дышать было, куда сложнее. Было такое ощущение, что он задыхается. Была на это всё веская причина. Дело в том, что родители Бэка сообщили ему накануне ссоры с Соми о том, что они должны переехать в Японию, оттого, что им предложили там работу, от которой отказаться — было бы самой большой глупостью. Бэкхён всё время спорил с ними, поскольку даже представлять не хотел себя в Японии. Да и к чему ему было переезжать вместе с родителями? Ведь он самый умный студент в университете. За учёбу родителям не приходилось платить лишь потому, что Бэк занял первое место в рейтинге студентов, а это значило, что он учиться бесплатно. Конечно же, парень должен был бы устроиться на работу, чтобы оплачивать свои расходы, но и это не беда. Вот только родители решили вместо него. Как Бён не старался переубедить родителей в обратном, они даже и слушать не хотели мнение сына. Вот почему, когда всё казалось таким прекрасным и в то же время простым — рушиться? Ведь ему бы пришлось попрощаться со своими друзьями, в особенности с Соми. А он этого не хотел. Может, родители решили, что для него так будет лучше? И всё-таки он их не понимал. Почему они решают вместо него? Бэкхён ведь достаточно взрослый, чтобы принимать подобные решения самостоятельно. Да, именно из-за того, что парень переезжает, он решил поссориться с Соми, зная, что она будет больше расстроена тем фактом, что друг уедет. Естественно, что-то пошло не по плану… Когда Бэк увидел, как подавлена подруга из-за его грубых неправдивых слов, ему стало не по себе. Всё-таки он решил, что посоветуется с одним давним другом, чтобы понять, что делать дальше. Так продолжаться больше не могло. Соми не появлялась в университете уже третий день, а не видел он её ещё неделю назад. Неужели всё так плохо? Чем больше Бэкхён думал об этом, тем больше его голову терзали самые плохие мысли, поэтому, как только прозвенел звонок, он, недолго думая, рванул из аудитории, заставив удивиться всех студентов, в том числе и преподавателя. Отправив сообщение тому самому другу, Бён пошёл в кафетерий, в котором должен встретиться с ним. Время поджимало. Нельзя сидеть и ничего не делать, оттого, что это ещё больше бередит и без того раненную душу. — Бэкхён, — позвал его знакомый мужской баритон, как только он зашёл в кафе. Оглянувшись, шатен заметил того самого человека, с которым хотел поговорить. Направившись к нему уверенной походкой, парень едва не столкнулся с кем-то. Подняв глаза, он застыл от удивления. Перед ним стоял Тао, который ничуть не был рад увидеть старого друга, поскольку одарил Бэка холодным взглядом. — Прости, я, правда, не хотел, — чуть перепугано извинился Бэкхён, продолжая глазеть на китайца, который упорно молчал. — Ничего, — сжав зубы, произнёс Цзытао, чем заставил парня выпучить глаза. — Будь внимательнее, — натянуто сказал Тао, испепеляя взглядом Бёна. — Хорошо, прости ещё раз, — виновато проговорил шатен, после чего Тао не сдержался и фыркнул. — Тебе бы лучше перед Соми извиниться за такое тупое поведение, а не передо мной, — напоследок проговорил китаец, похлопав старого знакомого по плечу, и успешно удалился. — Что это, чёрт возьми, было? — с ходу задал вопрос Чанёль, подойдя к всё ещё ошарашенному другу, который после ухода, продолжил стоять на месте. Да-да, старый друг Бён Бэкхёна — Пак Чанёль. Не удивляйтесь сильно. Чанёль всегда был близок с Бэком, поэтому они ещё с первой встречи подружились. Оба обожали посмеяться над чем-то и подурачиться, показывая себя из стороны самых активных и непредсказуемых ребят. На тот момент, когда Чанёль дразнил Соми, Бэкхён наоборот подружился с ней и поссорился со своим другом. А потом первый переехал куда-то учиться и только недавно вернулся. Перед началом учебного года, Бён заметил Чана и тогда они решили погулять, дабы вспомнить белые времена. Конечно же, со стороны парня, говорить Ли о давнем друге в лице обидчика — Пак Чанёля было большой ошибкой, но и сказать, означало только разозлить девушку. Поэтому парни держали свою дружбу в большом секрете от мира. — Не знаю, — устало вздохнул шатен, смотря куда-то вдаль. — Даже Тао понял, каким был козлом в прошлом и поспешил извиниться перед Соми, не то, что я… — разочарованно сказал парень, нахмурившись, теребя всё время край своего пальто. — Стоп! — взмахнул рукой Чанёль, когда, наконец, дошло происходящее, когда они сели за столик. — Соми дружит с Тао? — приподняв бровь, переспросил для точности информации Пак. — Да, — уверенно кивнул Бён, затем остановился. — Только попробуй сказать это Чонину, — предупреждающе заявил он, одарив друга строгим взглядом. — Зачем мне это делать? — неожиданно для Бэка спросил Чанёль, откинувшись на спинку кресла. — Это будет забавно смотреть, как Кай получит за всё, что делал ранее от нашей смельчачки Ли Соми, — запустив руку в волосы, взъерошивая их, оповестил о своем «плане» Чан. — Зачем тебе это? — полюбопытствовал друг, понимая, что и в Пака есть какой-то план. — Сам подумай, Соми девочка боевая, поэтому я вообще удивился, как она ещё не отомстила Каю, — честно начал рассказывать брюнет, качая головой. — Ведь, когда я её увидел, даже не узнал… Такой красоткой стала, что Боже мой, — с восхищением произнёс Чан, заставив шатена напротив себя фыркнуть. — Успокойся, Ромео, — закатив глаза, подстебал он парня. — Ты ещё хуже Кая стал, — отрицательно помотал головой Бэкхён, глядя на Чанёля. — Эй! — обиженно выкрикнул Чан, цокнув языком. — Я не об этом… Я вёл до того, что мне показалось подозрительным то, что Соми принялась всячески очаровывать нашего Мистера Само Совершенство, — не смог подавить победную улыбку расползающуюся на губах. — Поэтому я припустил, что наша силачка, хочет как-то отомстить Киму, — уверенно заявил Пак, сам себе хлопая в ладоши. — Я ведь гений, да? — Дурак ты, — на автомате закатил глаза Бён, обдумывая всё то, что сказал друг. — Стоп! — через минуту вскрикнул Бэкхён, до которого дошла вся важность ситуации. — Если ты догадался, какая вероятность того, что Чонин тоже знает об этом? — округлил глаза шатен, понимая, что его лучшая подруга может быть в опасности. — Пятьдесят на пятьдесят, — пожал плечами брюнет. — Это плохо, — отчаянно вздохнул он, устало вздыхая. — Это очень и очень плохо! — продолжил тараторить это Бэк, копаясь в своем смартфоне. — Что ты делаешь? — Звоню Соми, чтобы поговорить, больше нет смысла врать ей, — твердо выразил свое мнение по поводу всего плана, набирая номер подруги. — Что если она ещё пострадает из-за этого дурацкого плана? — Алло? — послышался чей-то голос мужской голос на линии. — А это ещё кто? — хмыкнул Бён, переспрашивая незнакомца. Он ведь позвонил на верный номер. Почему тогда его взяла не Соми, а какой-то парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.