ID работы: 5853100

У черты.

Джен
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Шаг вперед.

Настройки текста
— Бабушка, — Роуз, на удивление, первой спустилась сегодня из своей комнаты вниз. — Доброе утро. У меня есть вопрос… — Да, Роуз? Что такое? — Золушка-старшая села расчесывать свои шикарные золотистые волосы только что созданной тыквенной расческой, при этом смотрясь в тыквенное зеркало. — Я вчера познакомилась с мальчиком из Хогвартса. Его имя Гарри Поттер. Он очень был несчастен… почему? — Этот юноша странным образом притягивает к себе неприятности вот уже который год, Роуз. В прошлом году у него убили крестного отца… Он сирота, воспитывается у обычных людей, но те его ненавидят… — А он мне не показался злым. Скорее грустным и несчастным… — Боль от потери близкого человека тебе еще не знакома, дитя мое. Даст тебе магия — не познать это несчастье… — Он мне обещал замок показать… — не особо слушая свою бабулю, проговорила Золушка-младшая мечтательно. — И его окрестности… Директриса неодобрительно посмотрела на нее. *** — Роуз! — Ой, Гарри, я чудом тебя нашла! Ой-ей! — и девушка-блондинка упала, споткнувшись прямо на последней ступеньке которую надо преодолеть, прямо в вовремя подставленные руки Гарри. — Я рад. Роуз, будь тут осторожнее! — девушка аккуратно выпуталась из рук парня. — Лестницы тут… с характером. Каждая. — Да… Я поняла… Так мы идем? — А позавтракать ты не хочешь? — вопросом на вопрос ответил ей паренек. — Да, очень-очень хочу! Тут были вчера такие шикарные блюда из тыквы! — Любишь тыкву? — Очень! Эта так классно! — она подпрыгнула на месте. — А ты? — И я тоже. Они вместе войдя в зал через двойные двери, присели за гриффиндорский стол. Роуз моментально схватила себе близлежащее блюдо, и начала со скоростью света поедать предложенную еду. Гарри сначала просто наслаждался звуками ее голоса, а потом и сам охотно включился в беседу. Мимо шла профессор МакГонагалл, раздавая расписание — как «старичкам», так и новичкам. Роуз достался свой экземпляр, и она, не глядя, как попало, засунула его в свой веселенький рюкзак. — А ты разве не хочешь посмотреть, какая у тебя первая пара? — А я уже знаю! Я с тобой буду… — Роуз! Роуз! — послышались сзади голоса, и девушка круто развернулась и заулыбалась. К ней подошли вчерашний патловатый парень, и девушка с заколкой в виде жабы. — Гарри, хочу тебя познакомить со своими друзьями. Это Трэвис, внук Чудовища, а это Джой, Ля Фрог. — Я рад с вами обоими познакомиться… Тут Джой настолько засмущалась под прекрасными темно-зелеными глазами юноши, что от пережитого превратилась в лягушку. Кто-то из девушек-гриффиндорок дружно фыркнул и с отвращением отпрянул. Тревис, с мученическими выражением на лице, схватил жабу и под изумленные взгляды публики, поцеловал. Джой моментально превратилась в саму себя, и Чудовище, не удержавшись на ногах от ее веса, рухнул вместе с ней на ковер. — Джой так проклята. От волнения превращается в жабу… Единственный вариант освобождения ее от проклятия — поцелуй принца… — мечтательно проговорила Роуз, прижав руки к груди, подчеркнуто (или специально?) не глядя на округлившего глаза Гарри. — Ага, — простонал, придавленный ее весом снизу парень. — Джой, слезь с меня! — Ой, прости… — Знайте что… Давайте идем все вместе! — неожиданно предложил Гарри, вставая. — Я вам экскурсию проведу… — Вот здорово… Наверняка тут будет, на что посмотреть! — обрадовалась Джой и захлопала в ладоши. — Ой! Лягушка снова упала на грудь еще не успевшего подняться на ноги Тревиса. Тот аккуратно подцепил на груди квакающую лягушку и снова прижал к своим губам, наученный горьким опытом, не пытаясь подняться. *** Гарри прекрасно провел с ними тремя время до начала занятий. Они оказались довольно забавными и много чего рассказали о своей школе — Королевской Академии. До звонка, Поттер во всю смеялся, говорил и показывал им все, соскучившись за месяцы молчания по обычным, человеческим эмоциям. Как раз первой шла трансфигурация. — Роуз, сядешь со мной? — спросил Гарри у девушки, когда они вошли в класс. Общество Рона его сейчас не радовало, он только ему мешал. — Хорошо! — отозвалась она. — Трэвис и Лин-Лин сядут сзади! Красивая, рослая и явно сильная девушка восточной внешности, села позади Гарри и Роуз. — Приветствую тебя. — Отозвалась Лин-Лин. — И тебе здравствуй… — Успокаиваемся, — проговорила профессор, входя в класс. — У нас сегодня много работы, и много новеньких… *** На уроке трансфигурации было веселее обычного. Новенькие, оказывается, специализировались каждый — на своей магии. Да и еще их волшебные палочки — даже были не совсем палочки, а жезлы… Так что превращение одного — в другое стало… забавным. Роуз, например, игралась с тыквой — она превращалась то в один предмет, то в другой… Джой легко превратила даную им цесарку в жабу и остаток урока игралась с ней. Трэвис «отжег» по полной, увлекшись — его магия ярости случайно прожгла парту, и МакГонагалл оставила его сегодня после уроков, в наказание. С заданием справились лишь прилежная Лин-Лин, умница Астория и сам Гарри. Прозвенел звонок. Многие с удовольствием покинули класс одни из первых — урок был сложный, трудный… — Гарри… — позвала его Роуз. — мне так интересно, откуда тут вот это… Гарри отвлекся и начал объяснять девушке про статую. Рон, наблюдая за бывшем другом из-за угла, скорчился при виде новых друзей Гарри. Особенно не понравилась ему Роуз. Слишком слащавая и слишком радостно-лучистая. Противно. Ему было плевать на то, что она, якобы, внучка известной «Золушки». Эти магловские сказки он не читал, да не интересны они ему были… *** Гарри повел с девушкой почти что весь день. Даже зельеварение в этот раз показалось ему не таким противным: улыбка Роуз скрасила весь мрачный, серый день — небо было хмурым, и вот-вот мог пойти снег, закрутить вьюга. — Роуз, — вырывалось у него в конце, когда он подвел девушку к башне, — хочешь… со мной встречаться? — Да? — девушка прямо-таки вся засветилась. — Очень-очень хочу… Правда! Ты такой классный! — Ты так считаешь? — робко улыбнулся парень. — Здорово… Их пальцы переплелись, и Гарри, читая в голубых глазах счастье, отбросил все темное и тяжелое, что мучило его последние месяцы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.