ID работы: 5853100

У черты.

Джен
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Около черты.

Настройки текста
— Гарри, идем, — старшая Золушка, дождавшись прихода молодого человека к ней, вела его в то место, где возможно было бы остаться в одиночестве и опробовать новые силы. — Нам пора показать тебе все… Поттер послушно шел за директрисой. Она вывела его из замка, и они вместе направились в Запретный лес. Юноша, завернувшись в мантию, что более-менее защищала его от пронизывающего ветра, наблюдал за волшебницей-директрисой в теплой шубейке. Полы ее шубы развевались на холодном ветру, и оставляли длинные следы на глубоком снегу, выпавшем вот уже как пару недель назад. Лес был тих, пуст и спокоен. Ничто не нарушало его покой, кроме ветра и падающего с неба снега. Гарри, по колено в снегу, все брел и брел за женщиной-волшебницей, которая уходила все дальше и глубже в лесную чащу. Но вот они оба вышли на пустую полянку, почти что посередине густого Запретного леса. Тут везде по краю росли деревья — порой странные, витые и с искаженными ветвями и стволами. Они росли так часто и явно мешали друг другу, но поляну занимать не спешили. Будто бы им что-то мешало ее занять. — Что это за место? — спросил Гарри, которому уже доводилось много раз бывать здесь, в лесу, но он никогда не забирался конкретно сюда. — Какое… странное. — Это место является дверью-проходом, — старшая Золушка остановилась почти что на самой середине этой поляны, — в наш мир… — Здесь… есть волшебная дверь?! — Да… — Золушка вздохнула, и монотонно заговорила: — Когда-то давно многие магические миры и школы жили в мире и согласии… Мы дружили и не скрывали друг от друга местоположения школ — тогда это было даже полезно… Магов и волшебников было мало, и люди, боящиеся волшебства, старались истребить нас. Но начали появляться и темные злодеи… Темные старались узнать все тайны магии, чтобы потом она служила самому сильному магу или колдунье из всех… — Удержать мир в своих руках — этого хочет каждый злодей, — проговорил парень. -…Как могли, школы и ученики с учителями пытались ограничить пребывание злодеев только в своем мире магии, но один из всех оказался самым умным… По магическим дверям, порталам и проходам, он смог просочиться и в другой магический мир… После этого случая всеми школами было решено закрыть и разорвать связь друг с другом и скрыть местоположение… Так и остались эти проходы… Скрытыми или забытыми… Гарри, Дамблдор учил вас видеть чужую магию? — спросила она, отвлекшись от своего рассказа. — Он учил, что магия оставляет следы, порой очень приметные… — Вот! — подняла палец Золушка. — Теперь взгляни на это место… Другими глазами… Гарри сосредоточился. Видеть магию их учили еще на первом курсе. А после нескольких минут внимательного разглядывания пространства он понял, что видит магию, и как ее расходящиеся волны в воздухе воздействуют на растущие деревья и как мешают им распрямиться и расти правильно… — Я понял… И этот проход… — Один из тех, что остался забытым… Мы потренируемся здесь. Вот… Золушка, хлопнув в ладоши, извлекла свой скипетр, и взмахнув им над невесть откуда появившейся тыквенной коробкой, проговорила: — Силы тыквы! Та увеличилась в размерах, и вскоре перед Гарри предстал прямоугольный сверток. Он, повинуясь внутреннему импульсу, щелкнул по замку коробки. Крышка откинулась… — Какой красивый! — вырывалось у Гарри, когда его теперь уже собственный преображенный скипетр впервые лег ему в ладонь. Он сам собой из косточки стал жезлом. — Н-да, — вырвалось у Золушки-старшей, когда она взглянула на него. Гарри понял, что эта вещь директрисе Королевской Академии не особо нравится. — Теперь можешь сказать «Сила Ужаса!» Этот жезл теперь твой… — Сила Ужаса! — крикнул Гарри, устремляя его вверх. Громко хлопнуло, как из пушки, и вверх из нее взлетела стайка летучих мышей. Гарри мысленно представил как они кружатся, и мыши, пища, закружились точь-в-точь как он сам представил… — Этой силой нужно играть аккуратно. Сила Ужаса очень сильна… — Я буду аккуратнее… — пообещал ей Поттер. — Я рада, что одна из опасных сил попала к тебе… Гарри, округлившимися глазами, посмотрел на нее, и та, улыбаясь, пояснила: — Ты умен и не будешь тратить силы понапрасну… Я в тебе уверена, как в своей внучке… Ты же ее любишь? — Да, — сказал под внимательным взглядом бабушки юноша. — Люблю… И ради нее и ее безопасности научусь этим жезлом и этой силой пользоваться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.