ID работы: 5853221

Проказница судьба, что свела нас с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
1105
forever asleep бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1105 Нравится 47 Отзывы 363 В сборник Скачать

Друг познается в беде

Настройки текста
Примечания:
      - Малфой? Что ты здесь делаешь? - Не сдерживая своего удивления, выпалил Гарри.       - Не знал, что у тебя настолько короткая память, Поттер, я, насколько помню, говорил еще в поезде о том, что найду тебя, когда рядом не будет твоего домашнего цирка. - Совсем не отводя своего взгляда от собеседника, ответил блондин.       - И чем я так прославился, что сам " великий Драко Малфой" решил снизойти до меня и, ко всему прочему, еще и искать. Вы сами на себя не похожи, юный лорд, - слегка ухмыльнувшись, театрально протянул юноша.       - Прекрати паясничать, Поттер. Лови, - сказал Драко и кинул маленькую коробочку в руки Гарри, который так же быстро и ловко ее поймал.       - Что это? - Ошарашенно проговорил гриффиндорец, когда увидел содержимое коробочки.       - Не пойми меня неправильно, просто эта вещь мне не нужна, а тебе должна подойти, вот и решил отдать. Впрочем, это все. До встречи, Поттер, - сказал Малфой и, развернувшись, медленно зашагал по лестнице.       С Драко их отношения еще с первой встречи перед распределением были какими-то непонятными. " Постоянная гонка за первенство " - именно то название, которое присудили двум парням еще на втором курсе, когда после известия о том, что Поттер будет новым ловцом своего факультета, юный слизеринец с уверенностью набросился на гриффиндорца с заявлениями, что тоже станет ловцом. Конечно, тогда Гарри был слегка поражен реакцией юноши, но, все же сделав вид, а-ля " ты что-то сказал? ", резко ушел, оставив собеседника в шоковом состоянии. Сложно было и забыть, как шокирован был сам наследник Поттеров, когда узнал, что Малфой все же выполнил свою угрозу. С тех пор и началось их постоянное соперничество, о котором Гарри будто даже не догадывался.       Он мог ожидать от студента слизерина чего угодно. Даже если бы утром юный герой обнаружил бы, что все его нижнее белье разбросано по всей школе, то ,наверное, не так бы сильно удивился. Конечно, даже в Драко было что-то хорошее, и в этом были шансы удостовериться, но то, что он сделал сегодня, было совсем непонятным для парня. Еще раз опустив глаза на содержимое коробки, Гарри пригляделся к неожиданному подарку. Аккуратно выполненный браслет платинового цвета даже сейчас блестел от света далеких звезд, небольшие вставки из демантоида, умело вставленные в изящное украшение, блестели своим естественным зеленым цветом.       Сейчас, видя эту элегантную вещицу, он не мог бы сказать, что видел когда-то что-то более прекрасное. Конечно, дома у Дурслей он не раз видел различные украшения тети, и все они были очень красивыми, но именно это имело будто собственный характер, душу, и юноше нравилось это. Не раз он читал книги о разных камнях, поэтому не по наслышке знал названия всех камней, и, видя перед собой один из любимейших, не мог поверить своему счастью. И, все же собравшись с мыслями через некоторое время, волшебник пересилил свои желания и на следующий день твердо решил вернуть его обратно, ведь в то, что Малфой мог просто так отдать что-либо, поверить было определенно сложно.

***

      Нежный дневной свет пробивался через неплотно сдвинутые занавески в общей спальне Гриффиндора. Легкий, еще напоминающий о недавно закончившемся лете ветерок бодро врывался в приоткрытое окно замка. На одной из многочисленных кроватей с красной тканью, покрывающей каркас, мирно расположившись, дремал юный брюнет. Его изящные и при этом слегка острые черты придавали ему некий шарм, который только дополнял его темный как ночь цвет волос.       - Гарри, просыпайся, а то сейчас прозвенит будильник, и ребята набегут в душевую. Ну же, Поттер, - шепотом пытался растормошить друга Рон, дергая его за плечо.       - Р-Рон? Ты чего? - Натянув очки, выдавил из себя не до конца проснувшийся юноша.       - Собирайся, говорю, нам пора, - пробурчав, стянул красный плед и потащил его ошарашенного за собой рыжеволосый.

***

      Утро выдалось для Гарри достаточно экстремальным: сначала- резкий подъем, потом- холодный душ и постоянная болтовня Уизли-младшего, который то и дело подшучивал над лучшим другом из-за его нерешительности. Порой юному волшебнику даже хотелось в такие моменты забыть об их давней дружбе и просто врезать Рону, но он держался. Временами ему казалось, что их дружба начала постепенно заходить в некий тупик, но, увы, обсудить это с единственным человеком, который мог бы помочь, а именно с Гермионой, было в данной ситуации нецелесообразным. Поэтому с утра он был слегка на взводе и старался ни с кем даже не встречаться взглядом, чтобы не давать почву для новых слухов, которых вокруг "героя" было и так немало, поэтому, отсев ото всех, на уроках парень пытался хоть как-то успокоиться. Но, видимо, судьба решила, что спокойное утро может ему теперь только сниться.       - Гарри, постой! - Донесся сзади с детства знакомый голос, а внутри все так и завопило: "БЕГИ" . - Поттер, я к тебе обращаюсь! Подожди!       - Да, Джинни, ты что-то хотела? - Стараясь себя контролировать, отозвался повернувшийся на зов девушки юноша, хотя настроения на разговор, а уж тем более с этой рыжей особой у него уж точно не было.       - Я хотела поговорить о том, что между нами было и, собственно, о том, что будет... - Будто подбирая слова, как можно тише заговорила девушка.       - Джинни, давай не сейчас. Как-нибудь потом поговорим, - выдавил из себя кое-как слова парень.       - Нет, Поттер, я и так долго ждала, пока ты сделаешь первый шаг, так что так просто я тебя не отпущу! Между прочим, ты сам меня поцеловал, а теперь отказываешься взять на себя ответственность! - Все еще тихо, но гневно заговорила дочь семейства Уизли, и что-то внутри Гарри будто прорвало.       - Джинни Уизли! О какой, нахрен, ответственности ты говоришь?Ну да, поцеловались, что теперь? Под венец, прикажешь, себя тащить?Отстань ты уже от меня! Не нравишься ты мне и никогда не нравилась! Ты мне как сестра. Не понимаешь? Так давай еще раз повторю, чтобы ты наконец-то отстала со своими вопросами и пристальными взглядами. Я УСТАЛ! Поняла? У-С-Т-А-Л! А теперь я откланяюсь, если Вам, мисс, кроме женитьбы от меня ничего не нужно больше. ВСЕ! - Прокричав на весь коридор, раздраженный волшебник широкими шагами заторопился прочь.

***

      Сидя на выступе в астрономической башне, Гарри старался справиться с накопившимися внутри мыслями. Все внутри ныло, требуя, как минимум, успокоительного, но, увы, ни сильного, ни слабого препарата у него вовсе не было, а в больничное крыло идти сейчас было слишком рискованно, так как сейчас ученики явно во всю обсуждали историю, которую видела чуть ли не половина школы.       Эта история вызывала у него довольно смешанные чувства. Сначала ему было очень легко, ведь до этого он никак не мог высказать, что действительно думал, и сейчас на душе почти не оставалось тех недосказанных слов, которые стоило бы уже давно сказать. Если бы он еще подобрал более подходящие слова, то проблем бы вообще не было, но дело было сделано, и это слегка огорчало Поттера. Стыд за его тон до сих пор не отпускал его, но идти извиняться он не хотел. Уж слишком долго он хотел, чтобы младшая сестра Рона перестала бегать за ним хвостиком, но все никак не складывалось ей об этом сказать, вернее не выходило. Вечно возникала какая-то щепетильная ситуация, в которой сказать такое было бы просто неудобно, но и то, что оставались непроясненные моменты, тоже достаточно сильно создавало дискомфорт. Не только для Гарри, но и для всего семейства Уизли вместе взятых, которые чуть ли не начинали уже организовывать свадьбу.       - Да, ты сегодня отжег, Поттер, не ожидал от тебя такого. Ты точно Гриффиндорец, а то, может, с твоим распределением ошиблись? - Резко заговорил размеренный и слегка взбудораженный голос.       - Зачем пришел? Позлорадствовать?       - Хорошего же ты обо мне мнения, но, позволь разочаровать, нет. - Присев рядом, сказал Драко.       - С чего вдруг такое добродушие? Сначала подарок, теперь это. Кстати, о подарке. Скажи честно- зачем? И не говори о том, что тебе было не нужно и всякое такое, все равно не поверю в это, поэтому скажи правду или забери его. И сейчас зачем ты вообще тут? - Смотря вперед, сказал Гарри.       - Правду? Боюсь она тебе не понравится, вернее нет, ты не поверишь.       - А ты попробуй. Может и поверю.       - Хорошо. Браслет - подарок на твое восемнадцатилетие, а тут я, потому что подумал, что тебе нужна помощь. Странно же, что кто-то со слизерина так поступает?       - Ты прав, Малфой, сложно поверить в такое. Кстати, почему именно этот браслет, и почему ты вдруг решил сделать подарок за столько лет? - Будто обдумывая, верить или нет, процедил Поттер.       - Ну если честно, то тогда, когда семь лет назад, перед распределением ты отверг меня, что-то внутри меня будто рухнуло. Думаю, это было выстроенное за многие годы самомнение. Никто до тебя еще мне не отказывал, и это вызвало мой интерес. С тех пор я во всем старался тебя превзойти. Участвовал в тех же факультативах, записался в ловцы, отвлекал тебя на уроках, а тебе было будто все равно. Впервые я был так подавлен и обижен на кого-то, и что-то во мне постоянно рушилось. К третьему курсу я уже чувствовал себя не как всегда. Та уверенность, что я лучший и во всем первый, куда-то улетучивалась, и я даже начал сдаваться, когда, наконец, заметил причину, по которой ты был сильней. Это любовь и дружба, Поттер. Именно тогда я решил, что нужно что-то менять, но сначала вернулся темный лорд, потом состоялась война, а я никак не мог сказать тебе того, что на самом деле хотел, лишь колкости почему-то спокойно вылетали с губ. Думаю, это была зависть. Ведь, ты всегда был лучше, хотя и до жути странным, а сегодня, увидев тебя таким взвинченным, я подумал, что у меня есть шанс поговорить с тобой по душам, так сказать. - Тяжело вздохнул, закончив свой рассказ, Драко.       - Кто ж знал, что великий наследник лорда Малфоя будет семь лет мечтать о Гриффиндорце. Думаю, другие слизеринцы тебя бы не поняли, увидев, как ты мило беседуешь с самим Поттером, который мало того, что Гриффиндорец, так еще и полукровка.       - Снова паясничаешь, Поттер? - Вскинув бровь, спросил, посмотрев на Гарри, Драко.       - Только и остается, - с усмешкой ответил ему юноша.       - Так что такого случилось, что ты так кричал на бедняжку Уизли? - С легкой улыбкой поинтересовался блондин.       - Не припоминаю, чтобы Вы, мистер Малфой, становились моим личным психологом, но раз от ответа мне не убежать, то тогда слушай. С Джинни и ее семьей я познакомился еще на первом курсе на вокзале "Кинг-Кросс" , когда не знал, как попасть на платформу, но все это было так быстро, что я даже и не успел толком их всех запомнить. Позже мы стали с Роном близки, и уже на втором курсе я впервые побывал у него дома, там мы с ней увиделись снова, а после уже в самой школе. Когда она угодила в тайную комнату, то мы с Роном отправились на ее поиски, но потом разделились, и мне пришлось вызволять ее самому, а после Джинни уже не хотела воспринимать меня просто как Гарри Поттера, мальчика с того же факультета и друга ее брата. Я чувствовал, что ее привязанность ко мне растет с каждым днем, но, не находя нужных слов, я медлил с тем, чтобы все ей сказать, а после, когда ситуация в волшебном мире резко ухудшилась, я даже начал подумывать, что она не такой уж плохой вариант для меня. Я честно надеялся, что она мне понравится, и однажды я поцеловал ее, но ничего. Не было толком ничего. Никаких чувств, а после я понял, что она мне сестра и не больше.       - И ты до этого дня молчал в тряпочку?       - Да. Я часто видел, как миссис Уизли относится ко мне, как к собственному сыну, но мне хотелось верить, что она действительно полюбила меня, сироту, но, как оказалось, сначала я был просто знаменитостью, а после и вовсе стал знаменитостью, с которой есть возможность породниться. Время шло. Я много раз был готов объясниться с Джинни, но то у них в семье были проблемы, то я отходил от утраты близких, то она...       - Ты говоришь о Сириусе и Фреде? - Стараясь не задевать прежние раны, спросил Драко.       - Да, и не только. Если честно, то я до сих пор, просыпаясь, надеюсь, что это все было сном, но потом убеждаюсь, что все это явь и спрятаться никуда от нее я не смогу. На душе и на сердце с каждым днем все больше и больше ширилась брешь от утраты единственного родственника, который ко мне хорошо относился. Я все вспоминаю, как он мне пообещал, что как обустроит свое новое жилье, то заберет меня к себе от Дурслей, но потом его убили, и все мечты, как хрустальный шар, разлетелись на мелкие осколки.       - Я не понимаю тебя, Поттер, если тебе было так плохо, то почему ты не поговорил с той же своей грязнокровкой?       - Малфой...       - Пардон, с мисс Грейнджер. Она же среди вас, вроде, самая умная была.       - Да я хотел, но узнав, что они с Роном начали встречаться, мигом отказался от этой идеи, а других друзей у меня нет. А сегодня мой лучший друг с самого утра сделал мне нервы своими ранними подъемами, и я с самого утра был сильно раздражен, а тут еще ко мне Джинни с заявлениями о взятии ответственности пристала, вот я и не сдержался. Выплеснул все, что накипело.       - Да уж, Поттер, твоей феноменальной способности влипать в передряги позавидует даже сам Финниган, а он вечно то парту взорвет, то пожар устроит. Удивляюсь, как ты попал на Гриффиндор? Ты же истинный слизеринец!       - Шляпа тоже так сказала, но я счел, что этот факультет не для меня, да и там был ты, а лишний раз сталкиваться желания не было.       - Погоди. ШЛЯПА ХОТЕЛА ОПРЕДЕЛИТЬ ТЕБЯ НА СЛИЗЕРИН?! А ТЫ ОТКАЗАЛСЯ?! - Ошарашенно завопил Малфой.       - Да, отказался, и тогда мне предложили пойти на Гриффиндор.       - Да уж, Поттер, как в тебе много загадок, а я догадывался, но кто бы мог подумать, что ты действительно должен был попасть на мой факультет. Может быть, хоть тогда бы стал нормальным человеком, а то твоя "веселая компания" до добра тебя уж точно не доведет. Зря ты все-таки тогда не принял мою дружбу, не было бы этих семи лет гонок за первенство.       - Может быть и зря, но сейчас я не хочу ни о чем жалеть, ведь, тогда и не было бы этого разговора, и ты бы не стал тем, кем стал, и я бы.       - А ты прав, Поттер ,так что?       - Ты о чем? -Недоумевающе глянул парень на юношу, когда тот встал и протянул ему руку.       - Ничего не напоминает? Ну ты и тугоум, мисстер Поттер, а еще один из лучших на факультете. Хорошо, вспомни, как я предложил тебе дружбу перед распределением. Ну что?       - Неужели сам Малфой уже второй раз предлагает мне дружбу? - Слегка улыбнувшись, спросил Гарри.       - Ты неисправим, Поттер. Третий раз предлагать не буду. Что скажешь?       - Что ж, почему бы и нет. Каждый должен получить второй шанс. - Согласился брюнет и, схватившись за руку, поднялся.       Теперь они стояли друг напротив друга, и Гриффиндорец мог спокойно рассмотреть черты своего новоиспеченного друга. Аристократичные черты лица, высокие скулы, розовые, слегка припухшие губы, беспорядочно лежащая челка и длинные, белоснежные как снег пряди, которые находились чуть ниже лопаток и были заплетены в изящную косу, а так же ярко голубые глаза, которые в упор смотрели на него. Они простояли, держась за руки, несколько минут, но даже за это короткое время он понял, что Драко уже стал для него важным, и на сердце вновь спустя длительное время появилась та теплота и уверенность, которой так не хватало волшебнику последнее время.       - Поттер, где тот браслет, что я тебе подарил? -Отпуская руку Гарри, спросил серьезным тоном Драко, что от его тона даже побежал легкий озноб.       - Он сейчас со мной, а что?       - Надевай.       - С чего это ты так резко?       - Ну а что он лежит просто так без дела? Я же его дарил для того, чтобы кое-какой волшебник его носил, но, видимо, он решил, что в коробке браслету куда лучше.       - Хорошо-хорошо, а ты настырный, Малфой. - Сказал Гарри, застегивая изящное украшение на своем запястье.       - Только заметил? А ты думал, я благодаря лицезрению твоей лучезарной улыбки столько лет старался обойти тебя?       - Эх, а я то думал... - Выпалил парень, и астрономическая башня залилась хохотом двух подружившихся волшебников.

***

      После разговора со слизеринцем, который, как под конец решил Гарри, был на самом деле достаточно внимательным и даже веселым, чего он за ним не замечал ни разу за те долгие года, которые они были знакомы, и даже был готов полностью признать, что разговор с Драко будто вернул его к жизни. Они решили не травмировать пока общественность тем, что два заклятых врага резко стали друзьями, ведь, два потрясения за день даже для местных сплетников было слишком, по мнению Малфоя-младшего, и они после выхода с башни сразу же пошли в разные стороны. От раздражения уже не оставалось и легкого присутствия, а на лице красовалась легкая и довольно нежная улыбка, появление которой волшебник не смог бы объяснить сейчас даже себе, учитывая последние события.       - Ты! Поттер, стой! - Донеслось вдруг до ушей Гарри, и тут он окончательно понял, что сегодня, похоже, день не будет спокойным, как несколько секунд назад наивно предполагал волшебник, и, развернувшись, он ожидал всего, только не этого.       - ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ, РОНАЛЬД УИЗЛИ? СОВСЕМ МОЗГОМ ТРОНУЛСЯ? - Закричал упавший на пол от удара брюнет.       - ТЫ! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТАК ПОСТУПИТЬ С МОЕЙ СЕСТРОЙ?ПОМАТРОСИЛ И БРОСИЛ, ТАК ЗНАЧИТ, ГАРРИ?! МОЯ СЕМЬЯ ПРИНЯЛА ТЕБЯ КАК РОДНОГО, А ТЫ, УБЛЮДОК, ТАК С НАМИ ПОСТУПИЛ!       - ЭТО НАШЕ ДЕЛО С ДЖИННИ, И Я ЕЙ В ЖЕНИХИ НЕ НАПРАШИВАЛСЯ, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ. ЭТО ВАША СЕМЕЙКА РЕШИЛА, ЧТО НЕПЛОХО БЫ ПОРОДНИТЬСЯ С САМИМ ГАРРИ ПОТТЕРОМ, ТОЛЬКО РАЗВЕ ВЫ ВОСПРИНИМАЛИ МЕНЯ КАК ЧЕЛОВЕКА, А НЕ КАК "МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ"? НЕТ!       - Поттер, успокойся, эта грязная семейка того не стоит. Подумай о себе. А ты отчаливай, Уизли! - Поднимая Гарри на ноги, заговорил не пойми откуда появившийся Драко.       - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ О МОЕЙ СЕМЬЕ? А НУ ПОВТОРИ, МАЛФОЙ!       - Что слышал, Уизли, у меня нет даже настроения с тобой общаться. Проваливай, или тебя подтолкнуть? - Как истинный интеллигент заговорил слизеринец размеренным тоном, будто не обращая внимание на кричащего Рона.       - А ТЫ КАКОГО ХРЕНА ВООБЩЕ ЛЕЗЕШЬ?! ЭТО ДЕЛО МОЕЙ СЕМЬИ И ГАРРИ! -Никак не унимаясь, продолжал рыжий.       - Ну насколько я знаю, это долг каждого друга- помогать своим друзьям, поэтому без Поттера я отсюда теперь точно не уйду. Все равно уже влез, слухов не избежать, поэтому смысла скрывать сей факт, особенно от такого ничтожества, как ты, Уизли, нет необходимости, - вальяжно ответил блондин Рональду, и весь коридор, и так смотревший на разворачивающиеся драмы с удивлением, теперь вообще стоял в шоке.       - ДРУЗЬЯМ?! ЭТО ГДЕ ЖЕ ТЫ ТУТ ДРУЗЕЙ НАШЕЛ?!       - Я знал, что ты тупой, Уизли, но чтоб настолько, чтобы не понять простое предложение... - Ухмыльнулся юноша.       - Погодите... С КАКИХ ЭТО ПОР ГАРРИ- ТВОЙ ДРУГ? А, ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО, А Я ТО ДУМАЛ, ЧЕГО ЭТО ТЫ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОТ МЕНЯ С ГЕРМИОНОЙ ШАРАХАЕШЬСЯ, ТАК У НАС, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОЯВИЛАСЬ ЗАМЕНА, И КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТОТ КТО-ТО ЕЩЕ И ОКАЖЕТСЯ МАЛФОЕМ!       - Снова ошибаешься, тугодум, впрочем, я не желаю более и секунды проводить в столь печальной и ничтожной компании. А теперь я и мистер Поттер отчаливаем. Прощай, Уизли, надеюсь не встретить тебя больше никогда в жизни. - Все так же вальяжно сказал, уводя за собой друга, Драко, прекрасно понимая, что предстоящий остаток дня обещает быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.