ID работы: 5853243

Так красиво!

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 171 Отзывы 77 В сборник Скачать

А ты уверен, что сможешь?

Настройки текста

POV.Егор.

Сейчас я был на студии со своими другом, который на несколько недель приехал в Москву из Пензы. Хоть и общаемся мы редко, но друзья из нас хорошие. Каждый может рассказать что угодно и в ответ получить дельный совет. — Егорыч, рассказывай, что уже в твоей жизни случилось, что ты такой загруженный? Я и вправду был загружен и далеко не работой. Я был загружен своими же мыслями. Мыслями о Маше и наших отношениях. Нет, у нас сейчас всё хорошо, да и раньше было всё прекрасно. Просто с ней так легко, что иногда кажется, что она так и останется маленькой девочкой, с которой нельзя будет построить серьёзных отношений. Согласен, глупо делать выводы, когда встречаетесь лишь два месяца, но своему мозгу я не могу это объяснить. — Да понимаешь, я о Маше думаю, — сказал я, откидывая голову назад. С Машей Паша уже был знаком пару дней назад. И честно говоря, пусть он и мой друг, но мне не очень понравилось как он смотрел на неё и я как всегда могу дать тысячу процентов, Маша это заметила и её это напрягало. И вот сейчас я думаю, говорить ли ему о своих мыслях. — Ты о ней всегда думаешь, — хмыкнув, сказал Паша, садясь рядом на диван. — И что с ней не так? — Всё так. Просто мне кажется, что она ещё маленькая для отношений. В основном для серьёзных отношений. Ей только девятнадцать лет. — Знаешь, Маша хорошая девушка и я уверен, что если бы она работала у вас, то не всех бы остановило то, что ты её парень, поверь мне. Чего уж греха таить, если бы ты не был моим другом, то я бы точно к ней бы подкатил. Она любит тебя и это видно. Она не смотрит на других парней, а если и смотрит, то лишь как на друзей. — Но у неё никогда не было отношений. Может она думает, что любит, а на самом деле это просто какая-то обычная симпатия, которая потом пройдёт и всё. Она уйдёт, а мне потом мучиться и пытаться её разлюбить. — Егор, ну вот почему у тебя всегда так сложно? Почему нельзя просто жить и наслаждаться моментом, который есть сейчас. Я уверен, что Маша даже не задумывалась о том, что у вас может получиться что-то серьёзное, она просто живёт сегодняшним днём и в отношениях это лучше всего. А то распланируете детей, семью, а потом ненавидеть друг друга будете. А оно вам надо? Оно вам не надо. Ты вообще как-то рано задумался о серьёзности ваших отношений. Вы встречаетесь два месяца. Это слишком быстро, Егор. — Но я не могу не думать об этом. Мне кажется, что она слишком маленькая для меня. — Ты её любишь? — спросила Паша. — Очень люблю, — без раздумий ответил я. — Тогда почему ты настолько в ней сомневаешься? Ты сейчас говоришь о ней, будто она пятнадцатилетняя девочка, которая ещё не окончила школу. Она самостоятельная девушка. И поверь мне, по лучше твоих прошлых дам, так скажем. Или ты думаешь, что если вы до сих пор не переспали, значит всё не серьёзно? Ты вообще понимаешь, что ей страшно? Ты же знаешь мою сестру и какие у нас с ней отношения? — Да, вы ненавидите друг друга, — усмехаясь, сказал я, вспоминая школьные года, когда дома у Паши были такие бои, что мама не горюй. — Ну сейчас не так. Но я не об этом сейчас. Вот представь, на сколько ей было страшно переступить эту черту, если она пришла ко мне и начала об этом спрашивать. Пришлось даже своей девушке звонить, чтобы та ей хоть как-то по-человечески объяснила, что каждая чувствует при этом, а то я и двух слов связать не мог. Просто в какой-то момент что-то щёлкнет у Маши в голове и она поймёт, что вот сейчас она готова. Но, честно говоря, я бы тебе не отдался после двух месяцев знакомства. — Ой, да иди ты, — буркнул я, кидая в друга подушку. — А вы вообще говорили об этом? — Нет. — Ну конечно. Булаткин, ты полный идиот. Если ты часто намекаешь ей об этом, но ты даже не сказал ей о том, что после вашего секса ничего не измениться, конечно она будет ещё больше бояться. — И чего же? — А того, что ты её бросишь. — Вот откуда ты это всё знаешь? — Придурок? Я на психолога отучился, — сказал Паша, смотря на меня очень странным взглядом. Блин, как я мог забыть. А я то думаю, чего он вечно во всех проблемах знает, что делать. — Ой, Господи, Булаткин, просто скажи, что тебе вот она не нужна. — Нужна. У меня такого ещё никогда не было. Я реально её люблю, но одновременно боюсь что у нас не получится ничего из-за нашего возраста, — вот сам говорил Маше, что такая маленькая разница не важна, а сейчас говорю совсем об обратном. — А как же рискнуть? Поставить всё на кон? Где твой азарт? — Я боюсь. Боюсь сделать что-то не так, сделать ей больно. — Ты точно придурок. Как я с тобой вообще дружу. Ты понимаешь, что такими мыслями и разговорами ты уже делаешь Маше больно? Ты, чёрт возьми, понимаешь, что это не она мозги тебе пудрит, а ты? Вот скажи, тебя не напрягает ваша разница, ты просто реально боишься что-то ей сделать? Ты никогда так не переживал, Егор. Ты же прекрасно себя знаешь, знаешь свой характер, знаешь, на что ты способен. Ты просто боишься, что она этого всего не выдержит и при удобном случаи сбежит. Знаешь, на её месте я бы уже сейчас сбежал от тебя куда по дальше. — Ты вообще на чьей стороне? — А, понятно, то есть теперь Маша у нас — это плохая сторона. Ты своими мозгами вообще понимаешь, что уже своими мыслями делаешь ахриненную девушку плохой? Как ты можешь любить её, если просто боишься сделать для неё то, что никто не делал. Тебе блин досталась девушка, к которой не прикасался ни один мужик, а ты говоришь, что боишься? Вот скажи, почему я раньше не догадывался, что ты такой идиот в отношениях с девушками? Ясно всё, короче, просто подумай сам. Наедине. В тишине. Ты знаешь, какой ты и каким ты можешь быть, просто подумай, уверен ли ты, что сможешь действительно сделать её счастливой. Вот ты просто подумай. Я твой друг и приму любой исход событий. Но сделать этот шаг вперёд или назад, должен ты сам. На заметку, если что, когда ты скажешь ей, что вам надо расстаться, а я уверен, ты именно это и сделаешь, будь уверен, она не скажет тебе и слова, просто молча уйдёт и всё. Булаткин, запомнишь этот момент, договорились? Это будет тот момент, когда ты станешь настоящим мудаком. И только потом не обращайся ко мне за советом, как вернуть Машу, потому что она на телефон не отвечает. Всё, встретимся на недели, — сказал Паша, а после вышел из студии. Как же всё сложно. Я как-будто прослушал всё то, что говорил парень. Вообще в голове другие мысли. — Как же всё за*бало, — сказал я, опуская голову. Тут у меня зазвонил телефон. — Да? — Забыл сказать, — это был Паша. — Во-первых, она больше не вернётся, а если вернётся, то тебе конкретно придётся переступить через себя и унизиться так, как ты не перед кем не унижался. Ну и во-вторых, я помогу ей придти в себя. И поверь мне, она станет мне доверять, а вот, что потом может быть, ты и сам знаешь. — Почему ты так уверен, что я с ней расстанусь? — Потому что ты это уже решил, Егор. Я только что сказал тебе, что буду ухаживать за Машей, а ты просто спросил, почему ты уверен, что вы расстанетесь. Неделю назад в кафе, ты готов был меня убить только из-за того, что я на неё весь вечер смотрел. Чувствуешь разницу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.