ID работы: 5853243

Так красиво!

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 171 Отзывы 77 В сборник Скачать

Дело не в тебе...

Настройки текста

POV.Мария.

Экзамены почти все сданы и скоро долгожданные каникулы. Этого лета я ждала как никогда раньше. В конце концов у меня появился парень, а так как два месяца я буду свободна, то, соответственно, мы будем проводить больше времени вместе, тем более Егор в августе аж на целые две недели в отпуске, поэтому я очень жду того момента, когда мне поставят последнюю отметку в зачётку. — Привет, Маш, — поздоровался Егор, как только я приняла вызов. — Привет, Горка, — улыбаясь, ответила я. — Чем занимаешься? — спросил парень, который видимо был на улице, так как слышались крики людей, звук машин. — Валяюсь на кровати. Скучно мне. — Тогда может сходим в кафе? Мне с тобой поговорить надо, — голос у Егора вмиг стал каким-то напряжённым, что тоже напрягло. — Что-то случилось? — Маш, давай не по телефону. — Ладно, тогда какое кафе? — спросила я, вставая с кровати, и подходя к шкафу. — Давай я тебе по смс скину, а то я ещё сам не решил, — сказал Егор. — Да, конечно. А во сколько? — Через два часа. На этом наш разговор закончился и мне почему-то стало страшно идти на эту встречу. Егор точно хочет сказать что-то серьёзное и скорее всего очень важное. Конечно, сейчас в голову полезли самые худшие варианты исхода этого разговора, но всё равно верилось в лучшее, может просто ему надо будет уехать в гастроли на очень долгое время и он не знает как мне об этом сказать. Мы уже пережили два тура, которые длились либо неделю, либо две недели. Это сложно, в особенности когда понимаешь, что жутко скучаешь. Через час я уже была готова выходить. Такси уже стояло около подъезда, так как пешком я бы до того кафе шла очень долго. Не очень удачное место выбрал Егор. — Привет, Горка, — улыбаясь, сказала я, садясь напротив парня. Настроение было превосходным. А почему бы и нет? Лето. Солнце. Скоро каникулы. Счастье. — Привет, Маш. Будешь что-то? — спросил парень. Посмотрев на Егора, увидев его глаза, я почему-то сразу всё поняла. Он может врать, но его глаза выдают его с потрохами. Иногда Миша говорит, что я просто какая-то ведьма, поскольку иногда при нём угадывала, когда Егор врал, на что я лишь говорила, что достаточно просто посмотреть парню в глаза. Миша тогда смеялся и говорил, что глядя в глаза Булаткина, он ничего не видит. Никто не видит, а я вижу. Всё. И сейчас я тоже всё вижу. Уже хочется расплакаться, но видимо придётся вернуть старую меня, которую Егор так не любил и пытался избавиться, что у него получилось, а сейчас придётся вернуть ту, которую он ненавидел. — Нет, я думаю, что разговор серьёзный, поэтому не до еды будет, — сказала я, пытаясь сохранить ту радость в глазах, которая была пару секунд назад. — Да, ты права. Мне надо с тобой очень серьёзно поговорить, — сказал Егор, а у меня уже защипало в носу. Я не сдержусь. — Егор, прости, я отойду на пару минут, — сказала я и быстро прошла в дамскую комнату. Встав напротив зеркала, я включила холодную воду и набрав немного в руки, выплеснула себе на лицо. Благо летом я без макияжа, так что на мой внешний вид это никак не повлияло, а вот на внутренний очень. — Спокойно Маша, просто тебя сейчас бросит парень. Всех бросают и ничего, справляются. Влюбляются потом в нормальных мужиков и живут счастливую жизнь. Потом выходят замуж, рожают детей и умирают счастливыми, совершенно не вспоминания того идиота. И у тебя будет также. Просто сейчас надо выслушать и уйти. Просто молча уйти, — я разговаривала сама с собой, пытаясь хоть как-то настроиться. — Просто утри ему нос. Покажи, что тебе абсолютно всё равно, — ещё раз умывшись холодной водой, я вытерла лицо бумажным полотенцем, а после вышла из комнаты, направляясь в зал, где меня ждал человек, которого я любила и ненавидела. — Я снова тут, — улыбаясь, сказала я, стараясь не смотреть на парня. — Маш, признаться честно, мне очень сложно сказать это, — сложно ему. Ну давай, Булаткин, ты же столько раз это делал. Я ничем не отличаюсь от других. Просто скажи эти слова и я уйду по дальше от тебя. Всё таки первое впечатление не всегда обманчиво. Бабник с кучей денег, который думает, что ему всё положено. — Знаешь, ты удивительная девушка, правда. Я в жизни таких не встречал. И вначале наших отношений всегда говорил, что наша разница в возрасте вообще нам никак не помешает, — ну видимо помешала. — Но я понял, что хочу серьёзных отношений. Семью, детей, — Господи, да скажи ты уже быстрее! Как же сложно себя сдерживать. — Маш, ты правда идеальная девушка, просто пока очень маленькая. Точнее я для тебя слишком взрослый. Ты найдёшь себе отличного парня, я уверен в этом. Он будет тебя любить и ты его. Просто нам видимо не судьба быть вместе. Маш, просто пойми, дело не в тебе… — я больше не могла это слушать. Взяв сумку в руки, я встала из-за стола и пошла на выход из этого кафе. Я ненавижу его. Всем сердцем и душой. И знаете, в чём проблема? Я его также люблю.

POV.Егор.

Она ушла. Ушла не сказав и слова. Паша был прав. Как всегда прав. Расплатившись за свой кофе, я вышел из кафе, тут же отвечая на звонок. Лёгок на помине. — Привет, Паш, — поздоровался я. — Ну что, поздравляю тебя, — радостным голосом сказал парень, правда я не понимал, с чем меня поздравлять. — С чем поздравляешь? — С этой минуты ты стал настоящим мудаком. Ты к этому стремился все свои почти двадцать три года. Все за тебя очень рады и счастливы, ведь ты так долго шёл к своей мечте. Родители плачут, друзья растроганы. А как мама с папой гордятся тобой, ты даже не представляешь. Мы все так рады, что ты не сдался, шёл до конца, не обращая внимания на какие-то препятствия. Было сложно, но ты шёл вперёд, шёл к мечте, к цели, — я решил прекратить этот бесконечный сарказм в мою сторону. — Откуда ты уже знаешь? — Мимо проезжал, увидел Машу, которая из кафе выбежала. Ну и догадался обо всём. Кстати, прикольное кафе выбрал! — Ты смеёшься надо мной? — А что? Грустить что ли? Друг мудаком стоял. Я прям тобой горжусь. Вот всегда знал, что ты добьёшься всего того, о чём так мечтал в детстве. — Да пошёл ты. — Я пойду, а твоя совесть останется с тобой, так что принимай теперь поздравления от неё, — сказал Паша, а после скинул вызов. Чёрт подери, друг ещё называется. Подняв голову, я увидел, что не далеко от меня стояла Маша и кого-то ждала, видимо такси. — Маш, может тебя подвезти до дома? — девушка обернулась и посмотрела на меня так, что аж мурашки по коже пробежали. — Молодой человек, я с незнакомыми парнями не езжу. — Маш, ну ты чего, не чужие ведь люди друг другу. — То, что мы знакомы, не значит, что я могу сесть к тебе в машину. Потому что с мудаками я тоже по городу не разъезжаю, — сказала девушка и быстро села в машину такси, которая так во время подъехала. Вовремя лишь для Маши. Когда она уехала, я понял, что всё. Конец. Меня с ней больше ничего не связывает и связывать не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.