ID работы: 5853243

Так красиво!

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 171 Отзывы 77 В сборник Скачать

Вы оба на пределе!

Настройки текста

POV.Егор.

Я сидел в очередной раз в своём кабинете. Пытался написать хоть строчку, но в голову шло совсем не то, что надо. Днём, вечером, ночью, утром в мыслях была лишь одна. Она одна сутки напролёт и каждый день будто ставится на повтор. Я встаю с кровати, иду в душ, думаю о ней, завтракаю, думаю о ней, еду в лейбл, думаю о ней, весь день сижу на студии или в кабинете и думаю о ней, прихожу домой, думаю о ней. В свой двадцать третий день рождения я тоже думал о ней. И когда говорил журналистам, что моё сердце не свободно, говорил я о ней. Я не видел её уже две недели. Четырнадцать дней ада. Настоящего ада. Думал ли, что будет так? Нет. Даже не предполагал. Казалось, что любовь к Маше не так сильна, чтобы мучиться и всеми способами пытаться её забыть. Казалось, достаточно будет не видеть и не слышать её пару дней, но нет. — Идиот! Кретин! Ты вообще с катушек съехал? — в кабинет влетел злой как чёрт Марвин, который только вчера вернулся с тура. И видимо он уже говорил с Машей. — Ты чего орёшь? — Чего я ору? Ты вообще думаешь своей башкой, что ты творишь или нет? Своими куриными мозгами вообще что-то можешь нормальное думать? Разница в возрасте? Мала она слишком? Да она просто идеальный вариант для тебя! Каждый твой чёртов псих терпела, просто подходила и обнимала, когда каждая твоя бывшая устраивала в ответ огромный скандал. На каждое твоё сообщение отвечала в ближайшие секунды. Переживала, каждый день звонила, когда ты был в туре, когда твои куклы просто трахались с другими. Ты вообще понимаешь, что ты сделал? Ты в курсе, что ты не только ей жизнь сломал, ты и себе её разрушил? Ты просто трус. Самый настоящий трус. Я был у Маши. Я с ней говорил. Она пересказала мне всё слово в слово, что сказал ей ты. Она не поняла, а я понял. Ты просто боишься брать на себя лишнюю ответственность. Ты струсил как маленький мальчик перед кабинетом, где делают уколы. Ну признайся, хотя бы самому себе, что ты самый настоящий трус. Ты слабак. Ты не мужик, нет, ты маленький мальчик. Детей он хочет, семью. А дети не лишняя ответственность? Жена не лишняя ответственность? Самый настоящий идиот! Как вообще у таких крутых родителей могло вырасти такое чудо как ты? — видимо всё, что хотел сказать, Миша сказал, поэтому он просто сел на диван и закинул голову назад, накрывая лицо руками. — Как она? — тихо спросил я, прекрасно понимая, что всё, что сказал Миша — правда. И мне ничуть не обидно. Он сказал всё то, что должна была сказать Маша, но она как всегда сдержалась, решив не устраивать мне скандал. — Ты идиот? Как она? Серьёзно? — спросил у меня Миша и я понял, что не то я должен был сказать. Но Марвин всё же ответил на мой вопрос через несколько минут. — Представь живой труп, ну вот она где-то в этой стадии, ну и кожа немного темнее. — Я правда думаю, что так будет лучше для неё, — сказал я, смотря на друга. — Ты в курсе, что ты сейчас пытаешься себя в этом убедить, а не меня? Вот скажи, как Маше может быть лучше от того, что парень, которого она любит, просто бросил её, сказав, что она маленькая для него, что она не способна на серьёзные отношения? Ну? Ты же только о себе подумал. Чтобы Маша, когда поймёт тебя всего не кинула тебя, ты кинул её первым. А ты в курсе вообще, что ты для неё как открытая книга? Она только посмотрев в глаза в том кафе уже знала, что ты её бросишь. Помнишь, она всегда знала, врёшь ты или нет, всего то посмотрев в глаза. Как бы я не пытался, но в твоих глазах я ничего не находил, а теперь нахожу. Да, там большими буквами написано « ИДИОТ ». И вот, она знает тебя всего, но почему-то не уходит. Странно, да? Ну наверно потому что любит и готова принять все твои недостатки. Ты вот об этом не думал? — Не думал. — Я вижу. Кстати, ты бы взвесил там все «за» и все «против», потому что твой друг её уже хорошо так обхаживает. Цветы, все дела. Я его не знаю, но что-то мне подсказывает, что Маша ему точно не для отношений нужна. Так что ты думай, или её трогать будешь только ты, или её трогать будет кто-то другой. — Что мне делать? — Ты у меня спрашиваешь? Булаткин, да хватит тупить уже, включи мозги. Сделай уже хотя бы что-то. Только будь осторожен. Вы оба на пределе. И поверь мне, если у тебя предел — это сорваться на кого-то и наорать, то у Маши всё серьёзнее. Намного серьёзнее, чтобы ты понимал, я забрал все таблетки, которые лежали у неё в тумбочке, пока она не видела. И поверь мне, там не таблетки от боли в голове. Так что думай, Егорыч, думай. Пока у вас отношения не наладятся, я пригляжу за ней, потому что ей тоже не очень нравятся похождения твоего друга. — Она не простит, — сказал я, зарываясь руками в волосы. — Знаешь, самолёт пару дней назад задержали и мне нечего делать было. Начал в вк читать всякие цитаты и прочую ерунду. Были конечно идиотские, но вот одна запомнилась так хорошо. « Пока женщина заинтересована в мужчине, она не исчезнет. Пока мужчина заинтересован в женщине, он её всегда и везде найдёт, даже если она исчезнет», — сказал Миша, смотря на меня. — Я это к чему. Рано или поздно ты её достанешь и она поговорит с тобой, а вот когда этот разговор состоится, включи свой языковой аппарат и проси прощения. Если она любит, а она тебя любит, то в какой-то момент сдастся. Но полностью доверять не сможет. Доверие нужно заслужить. Ладно, я пойду, Машу надо в кинотеатр сводить, а то дома уже плесенью покроется. Кстати, когда помиритесь, откорми её, а то она уже скоро дистрофиком станет, — тут у Миши зазвонил телефон. — Да? Привет, Маш. Собралась? А, уже у кинотеатра. Я уже скоро буду. Всё, жди, не скучай, скелетик, — усмехнувшись, сказал Миша. — Всё, до встречи. Миша ушёл, а я наконец-то понял, что я сделал две недели назад. Две недели назад я совершил самый глупый поступок в своей жизни. Я бросил ту, которую люблю больше жизни. И это не просто слова, оно на самом деле так и есть. Я безумно её люблю. Думал, что расставанием сделаю ей только лучше, но получилось как получилось. У меня очень сложный характер, я это прекрасно знаю. Думал, что она не выдержит его, сбежит. В общем, да, идиот, признаю. Осталось лишь придумать, как выпросить у Маши прощение. Одно знаю точно, это будет ой как не просто. Ей хоть и девятнадцать, но характер такой, что если она не захочет, она это не сделает и ты делай, что хочешь, хоть застрелись перед ней. Она всё равно не прости. Значит надо сделать так, чтобы она простила. А вот это уже другой вопрос. По сложнее, я бы сказал.

POV.Мария.

Михаил, чтобы его… Вчера до самой ночи просидел у меня дома, так как родители уехали вместе в командировку. Мама иногда уезжает вместе с папой, так как ей очень тяжело даются их расставания, поэтому периодически папа берёт её с собой. По-моему, гениально. Так вот, Михаил забыл у меня свой телефон. А позвонить ему и сказать, что он забыл телефон я не могу, сами догадайтесь почему. Поэтому пришлось ехать в их лейбл. — Девушка, здравствуйте, — поздоровалась я с девушкой, которая сидела на ресепшене. Такое предчувствие, что меня отсюда пошлют, а ещё пинка под зад дадут. — Добрый день, вы что-то хотели? — улыбаясь, спросила она. А может и не пошлют. — Миша Марвин сейчас в офисе? — А вы ему кем приходитесь? — Подругой, — сказала я и тяжело вздохнула, понимая, что меня сейчас могут не так понять. — Вы можете, если он конечно в офисе, позвать его, чтобы он спустился, мне ему телефон надо отдать. — Извините, но Михаила пока не… А нет, вот он идёт, — сказала девушка, а я обернулась. Дверь открылась и в здание зашёл Миша, а за ним Егор. Чёрт. Я только перестала о нём думать, ну не полностью, ну хотя бы периодами. Увидев меня, он замер, в принципе также как и я. И вот как тут себя вести? Благо Михаил умеет выходить из любой ситуации. — Мария, я не понял, что вы делаете здесь? — спросил он, заставляя меня оторвать свой взгляд от Егора. — Ты, куриная бошка, телефон свой забыл у меня, — сказала я, протягивая другу его гаджет. — Блин, а я думал уже, что посеял где-то. Махыч, ты золото. — И без тебя знаю, — блин, почему так сложно просто стоять рядом с Егором? Так же и с ума сойти можно. — Ладно, я пойду. Больше не теряй. Кстати, я досмотрела ту серию до конца. Короче его там… — Нет! Не надо, — начал Миша, но было уже поздно. — Убьют. Но это ещё не всё. В следующей серии его спасут. — Правда? — Миша радовался этому как маленький ребёнок. — Да. Какой идиот будет полностью убивать главного героя? Ладно, я пошла. До свидания, — сказала я девушке. — Пока, Марвин, — сказала я Мише. — Ну и до свидания, Егор Николаевич, — сказала я Егору, а после вышла из их офиса. Как-то не очень ко мне судьба относится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.