ID работы: 5853245

Последняя легенда

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Mr.Egg соавтор
Elmo бета
Размер:
254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Потасовка на болоте

Настройки текста
Хуа уже третий день провела в личных покоях босса банды браконьеров, что называют себя «Фениксы», ели сдерживая тошноту и отвращение. Куаджу Хуаен* — босс банды — оказалась больной на голову извращенкой, не обременяющей себя такими сложностями, как «нормальная одежда» и «личное пространство». И самое ужасное — что эта извращенка явно желает близости со своей пленницей. И потому три раза в день сама кормит Хуа палочками, изображая милую сценку любовной пары. Вот как сейчас. — Скажи: «А-а-а-а-а-а». Поднеся ко рту мага болота палочки, в которых были зажаты крупинки риса, Хуаен упорно не замечала выражение лица Хуа, говорящее: «Ради всего святого, отстань». — А-а-а-а-а-а… — нехотя открыла она рот. Есть всё-таки надо. — Босс! — Вбежал в комнату, отделяемую от основной базы-шалаша занавеской, парень в красном жилете, явно перепуганный. — Все животные, которых мы поймали, сбежали! Кто-то перерезал верёвки и сети! Повернувшись в сторону подчинённого, Хуаен закатила глаза. — Этим мужчинам ничего нельзя доверить, — сказала она, поставив миску с рисом на пол и встав. — Поэтому я и люблю девочек. Ответственные, нежные и многое другое. Уже на выходе босс обернулась и послала девушке воздушный поцелуй. Хуа передёрнуло. Когда звуки шагов затихли, болотный маг вздохнула с облегчением. — Ненормальная. Движениями пальцев девушка вытянула из сырых досок, из которых состоял пол, немного воды и сделала из неё маленькое лезвие. Им она стала медленно, но верно разрезать верёвки. Сегодня всё должно получиться. «Как же неудобно со связанными руками».

***

В специально построенном вольере, чуть поодаль от базы, остались следы недавнего пребывания животных. Разрезанные верёвки, сети и следы на земле не оставляли сомнений в саботаже. — Ну и кто это устроил? — раздражённо спросила Хуаен, не находя следов человека, который мог бы быть ответственным за происходящее. — Мы не знаем, босс. Всю округу перерыли. Ни товара, ни виновника — никого. Нервно постукивая каблуком по земле, девушка закрыла глаза, сосредотачиваясь. — Насколько же вы, самцы, бесполезны, — наконец открыла глаза бандитка. — Вон там, высоко на ветках, я чувствую огонёк жизни. Разберитесь. Не успели её подчиненные сделать и шага, как сверху на них обрушился водяной шар, обезвреживая бандитов. С дерева, затормозив перед землёй с помощью потока воздуха, спрыгнул человек. Его жёлтый комбинезон навевал воспоминания о ниндзя. — Ты права, они бесполезны. Из всех неудачников, что я встретил на этом болоте, остались только вы. Так что ты — последняя, — весело проговорил Янши, довольный собой. Погодите, это точно тот Янши? Или эти события были до того, как он стал тем, кем мы его знаем? — У-у-у, какие мы самоуверенные. Не недооценивать меня, — сказала Хуаен, снимая с пояса сделанную из платины плеть. — Знаешь, почему знак нашей банды — Феникс? — Потому что вы ловите редких животных? — И это тоже. Но главная причина… — Огонь вспыхнул в руке браконьерши, раскаляя оружие докрасна. — Мой огонь обжигает так, как никакой другой. Янши размял кулаки. Интересный противник. — Нападай. Дамы вперёд.

***

— Есть! Наконец верёвка ослабла, освобождая руки Хуа. Разминая затёкшие кисти, девушка стала тихо подбираться к «двери», надеясь сбежать тихо и незаметно. Выйдя из комнаты, она оказалась в просторном помещении. На полу лежали многочисленные пуфы, коврики и низкие стулья. Такой же высоты стол, занимающий всю немаленькую площадь комнаты, на котором находилось множество бутылок алкоголя и остатки вчерашних закусок. Все члены банды, кроме Хуаен, устраивали по вечерам посиделки. И этот стол — наглядное доказательство. У стены сидели двое. Женщина со светлыми волосами в синих одеждах и черноволосый мужчина в зелёных. Наверное, остались сторожить базу. Похоже, Хуа не заметили. Потому что были слишком заняты друг другом. Красная как рак Хуа бочком стала пробираться к выходу… И споткнулась о пустую бутылку, стоявшую на полу, которую она не заметила. По логову разнёсся звон стекла. Парочка голубков удивлённо посмотрели на беглянку. — Ой.

***

Битва на болоте продолжалась. Противники перескакивали с корня на корень, посылая друг в друга различные атаки. Огненный шар столкнулся с потоком воды, подняв облако пара. Когда туман рассеялся, он открыл противников, сошедшихся в рукопашной схватке. Янши покрыл руки от плеча до ладоней каменной броней. Хуаен зажгла свою плеть. Защищаясь перчатками от раскалённого металла, Аватар пытался сблизиться с браконьершей, которая, в свою очередь, отходила подальше. С каждым ударом предсказать, откуда прилетит плеть, становилось всё сложнее. Слишком непредсказуемым был подобный стиль боя. Резким ударом ноги Янши выпустил из воды линию сосулек, накрывая свою противницу градом ледяных осколков. Хуаен круговыми движениями руки закрутила хлыст на подобии, мельницы, испаряя атаку. Затем резко взмахнула рукой по диагонали, слева направо. Из плети сорвался огненный поток больших размеров, которому преградила дорогу стена из воздуха. Оказавшись за спиной женщины, Аватар нанёс удар ногой с разворота, попав в голову. Совершив сальто в полёте, Хуаен направила хлыст назад, чтобы тот змеей обвил противника. Сферой из воздуха Янши сбросил оковы, но одежда была прожжена в нескольких местах. — Ой-ой-ой! Как обидно. Теперь у тебя будут страшные ожоги на теле, — с издёвкой протянула браконьерша. — Не хочу тебя расстраивать… Хотя нет, хочу. — Янши снял со своей правой руки перчатку, показывая свои родимые пятна. — Но на мне разницы видно не будет. Бандитка удивлённо приподняла бровь. — Фууу. Какое уродство. — Сказала ненормальная, расхаживающая голышом.

***

— Да за что мне всё это! Девушка из Болотного Племени Воды, скрыв себя за водяные куполом, поверх которого обвились лианы, призванные из-под пола, еле сдерживала панику, пока мужчина и женщина поливали её земляными и водяными атаками. Единственное преимущество в данной ситуации — эти браконьеры получили от своей начальницы чёткие указания и не хотели навредить Хуа. Когда лианы начали ослабевать, девушка приготовилась действовать. Через секунду резким взмахом рук в стороны, Хуа отправила воду в виде кругового потока по комнате, сбивая с ног противников. Пара движений руками — девушку-браконьера с ног до головы окутали лианы. Парень же успел уклониться и атаковать каменным шаром. Перехватив атаку водяным столбом, болотный маг повернулась вокруг своей оси, словно используя импульс от удара для разгона, и ударила водяной струёй. Маг земли перекатился в сторону, собирая грязь с земли и сжимая её до твёрдого состояния, и атаковал каменным градом. В ответ в него полетели листья, воду в которых девушка кристаллизировала, сделав их края бритвенно-острыми. Такая перестрелка продолжалась некоторое время. Пока со спины Хуа не ударили водяным хлыстом. Девушка освободилась от лиан и вернулась в бой. — Успокойся, слабачка. Если бы босс не приказала тебя не трогать, мы бы уже от тебя мокрого места не оставили, — надменно проговорила бандитка под одобрительный смешок своего напарника. Хуа ничего не ответила. Она придерживала одежду на груди — водяной хлыст порвал её в клочья. Плечи девушки подрагивали. Она сорвалась. — Да она ещё и ревёт. Что за ничтожество, — зевая, сказал маг земли. — Давай, свали в свою комнату и сиди на попе ровно. Неожиданно убежище задрожало. Каждая веточка, каждый листик и лиана, в доме или за его пределами задрожал, словно в предвкушении. — Это что за хрень?.. — Вы… Вы!.. — В голосе Хуа не было ни слёз, ни страха. Он дрожал. Дрожал от ярости. — Охотитесь на моих друзей… Берёте меня в плен… Оставляете наедине с больной лесбиянкой… Когда она, всё ещё поддерживая одежду одной рукой, повернулась к противникам, те в страхе отошли подальше. Её лицо было перекошено от гнева. — А теперь ещё какие-то отбросы общества испортили моё любимое платье… НАДОЕЛИ! Словно змеи вся растительность вблизи поля боя собрались позади Хуа, сплетаясь в одно большое копьё. — Ты это… Успокойся… — Не злись… Давай поговорим… — МОЛЧАТЬ!

***

После очередного столкновения атак, Янши и Хуаен отбросило друг от друга. Девушка ударилась о ствол дерева, а мужчина улетел в болото. Им обоим уже надоела эта схватка. Они были грязные, уставшие, а эти запахи выведут из себя и более уравновешенного человека. — Ну всё, мокрая курица. Ты меня достала. Плевать, что ты девушка, а пол тобой я вытру. — Аватар притянул к себе воду, делая из неё ледяной меч, который он взял в руки. — Мокрая? Я? На себя посмотри, мужлан. — Девушка вновь пустила огонь по своему оружию. Второй раунд. … Прервал звук разрушения деревянного домика. — А?.. — одновременно воскликнули противники. В нескольких десятках метров от места боя выросла сплетённая из многочисленных растений гора. Среди переплетений зелёных стеблей можно было заметить куски дома, пустые бутылки и прочее содержимое базы. Включая двух побитых сторожей. На вершине стоит ОНА. Скромная девушка из Болотного Племени, заливающаяся краской от любой мелочи. Которую за эти несколько дней всё достало. — Малышка?.. — завороженно и одновременно со страхом произнесла Хуаен, глядя на девушку, которую лианы осторожно опустили на воду. Теперь вся эта гора снова расплеталась, следуя за Хуа, как стая змей. — По-моему, она тебе не рада, — с нервным смешком сказал Янши. — Как бы под раздачу не попасть. — М-малышка… Мы же весело провели время, верно? — теперь она истерично смеялась, отступая назад. — Ты-ы-ы-ы… Больная! Знаешь, какого это — когда тебя против воли притаскивают в какой-то задрипанный дом, а потом распускают руки против воли! — Один её глаз дёргался. Растения всё больше походили на щупальца диковинного чудища. — Я, наверно, пойду… Вернусь, когда ты остынешь, малышка… — Я! НЕ! ТВОЯ! МАЛЫШКА! Все корни и ветки кольями стали втыкаться в землю, воду и грязь, пытаясь схватить браконьершу. Та стремительно уворачивалась при помощи реактивного пламени, попутно срезая огненным хлыстом особенно близко прошедшие к ней лианы. Янши благоразумно отскочил в сторону. От греха подальше. В какой-то момент Хуаен резким ударом платинового хлыста по земле подняла большое облако пара и грязи. Когда оно рассеялось, вдалеке показался силуэт, скачущий по болоту с искрами на ногах. — А ну, стой! — крикнула Хуа. Но та была уже далеко. — Чёрт! Упустила! Разочарованно пнув веточку, девушка, наконец, заметила замершего в паре метров от неё мужчину в странном костюме. Моментально придя в себя, Хуа сразу занервничала и смущённо отвела взгляд в сторону, переступая с ноги на ногу. — П-п-привет… — робко поздоровалась она. — Привет, — ответил ей Янши. — безумный денёк, да? — А-ага… Да… — Можно вопрос? — К-конечно!.. — Девушки Болотного Племени всегда ходят без верха? Она шокировано опустила глаза вниз. Во всей этой потасовке она совсем забыла прикрывать свою грудь… — ИИИИИИИИИИИ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.