ID работы: 5853245

Последняя легенда

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Mr.Egg соавтор
Elmo бета
Размер:
254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кровавый финал истории

Настройки текста
— Смотри, доченька, эта школа, в которой папа работает директором. Когда ты чуть подрастешь, будешь учиться там. — Ага! Школа имени Вождя Сокки. Самая известная школа Южного Племени. Она славится своими выпускниками, которых приглашают в самые престижные университеты мира. Но самое главное в ней — отношение к ученикам. Здесь нет привычной системы оценивания, гребущей всех под одну волну. Индивидуальный подход к ученикам, развитие их сильнейших сторон, многообразие предметов на выбор у последних классов… Словом, школа мечты. И даже дети не ленятся приходить сюда. Все, и совсем маленькие первоклашки, и уже наученные старшеклассники, спешат на занятия, сияя счастьем и стремлением к знаниям. Даже те, кому еще только предстоит здесь учиться, не упускают возможности забежать и полюбоваться школой изнутри. Как и Ашуна, шестилетняя дочка директора, регулярно приходящая на работу отца. Но сегодня школа принимает особенно много гостей. Специальный день, когда все двери открыты для всех желающих. Ашуна тянет за руку мать, радостно смеясь всем новым лицам. А сейчас они пойдут к папе, передадут обед, а потом будут вместе пить чай, разглядывая грамоты и медали выпускников. Такой чудесный день. Что может пойти не так?

***

Ашуна плачет, прижимаясь к матери и стараясь закрыть уши, чтобы не слышать. Но она слышит. Слышит, как мужчина в безрукавке избивает папу. Слышит, как отец умоляет отпустить ее и маму. Слышит, как смеется человек в капюшоне. Слышит, как кричит от боли мужчина в желтом костюме, пришедший на помощь. Она слышит все. — Мама… Мне страшно… — всхлипывает девочка, чувствуя, как дрожит ее мать. Ей тоже страшно. Всем страшно. — Все будет хорошо, милая… — врет она, пытаясь успокоить малышку. — С папой все будет хорошо… И с мамой… И с тобой… Все… Будет… — Какой показательный пример, — издевательски протянул лидер террористов. — Прямо как уроки в этой школе. Луна крепче прижала к себе дочь, дрожа от страха. Этот мерзкий, лживый голос… — Здесь, с малых лет, детям Южного Племени внушают превосходство Северян. Рассказывают ложь об образовании нашего народа, о том, кому принадлежит благословение Луны и Океана. Нагло врут, прекрасно зная правду. Так и сейчас, — медленно шагая к девушке, застывшей от ужаса, произнес Шиндзя. Наклонился к её лицу, продолжая победоносно улыбаться. Сжал ее подбородок в пальцах, смотря прямо в глаза. — Ничего не будет хорошо. Из-за упрямства и эгоизма твоего отца ты потеряешь мужа, дочь и жизнь. И ты это знаешь. — Не смей… Не трогай!.. — лицо директора вновь впечаталось в пол, ломая нос. Затем Бинг ударом ноги сломал ему ребра, заставив харкать кровью. — Умолкни. — Ну все… Вам двоим кранты, — сказал Янши из угла комнаты. — Я говорил, что за каждого заложника десять из вас пожалеют, что живы. Но раз вас всего двое… Отдуваться будете вы… — Ты еще в сознании? Впечатляет, — развернулся к Аватару Шиндзя. — Недаром тебя называют монстром. Придется перестраховаться. Мы же не хотим, чтобы ты помешал казни? Бинг. — Есть. После этого Янши вновь вскрикнул от боли — те сосульки, что проткнула его руки и ноги, изменились. Теперь у них много наконечников, направленных в разные стороны. И растут они в конечностях, разрывая их изнутри. — Ха… Подумаешь… Бывало и хуже… — Да? А если… Так! — взмахом руки Шиндзя кинул в Аватара капли воды. Каждая попала в раны на теле. Щелчок — и из всех ранений вырвались ледяные иглы. Янши все еще в сознании. Это больно. Но… Бывало хуже. Намного хуже. Он помнит. Тяжело дыша, но все еще сохраняя сознание, Янши направил свой взгляд на двух «повстанцев». Нет страха. Нет мольбы о пощаде. Есть лишь… Угроза. — Ты не просто все еще жив… Ты в сознании, — убрав улыбку, которую заменила едва заметная тень страха, заметил Шиндзя. — Это уже пугает. Несколько мгновений он не сводил глаз с Аватара, но после словно очнулся, тряхнул головой и снова улыбнулся. — Впрочем, это не важно. Нам нужен не ты. Шиндзя развернулся. Прикоснулся к стене. Она начала… Таять? Нет, вода не появилась. Что тогда? — Так нас смогут увидеть все зрители. Пусть смотрят, в чем повинен их вождь. Лед становится прозрачным. Вся стена этажа словно превратилась в большой экран. От ударившего в глаза света все зажмурились. Это продлилось недолго. — Ох, как ярко. Я уже немного отвык, если честно… — Что, солнечный свет вредит тьме твоего невежества? — спросил Янши. Шидзя и Бинг непроизвольно дернулись. По идее он даже пискнуть сейчас не должен быть способен. — А знаешь, уже плевать, как ты исковеркал историю, — продолжил Аватар, чувствуя кровь, стекающую по рукам. — Допустим, что мы в какой-то параллельной реальности, где с какого-то черта Луна и Океан принадлежали второму по образованию Южному Племени. Допустим. А теперь задай себе вопрос: достоин ли ты этих духов СЕЙЧАС? Не терпящий инакомыслия, не гнушающийся терактами и убийством детей, готовый развязать кровопролитную войну между братскими племенами… Достоин ли ты силы Туи и Ла? Плевать, у кого они были изначально, имеешь ли ты право требовать их себе, если и без них устроил ЭТО! А? Нет! Не достоин! Может, поэтому Луна и Океан сейчас у Северян. Вы — не достойны! Лидер «повстанцев» слушал всю тираду, не меняясь в лице. Ну, конечно, он без Янши все прекрасно понимает. Ему не нужна историческая справедливость. Ему нужна сила. Не для народа. Для себя. Бинг же, напротив, выглядел потерянным. Словно рыба на суше, он вертел глазами во все стороны, тяжело дышал. Со лба стекает пот. — Лидер… Он… Он прав… Как?.. Как мы можем… Если делаем такое… Как?!.. — Бинг, — прервал мыслительный процесс Шиндзя. — Твоя вера непоколебима, как айсберг. Верно? — Да, Лидер. Я сокрушу всех врагов. Слова подтвердились ударом по позвоночнику директора. Тот харкнул кровью. — Папа! Шиндзя повернулся к девочке, которая пыталась вырваться из рук матери. — Хм… У меня есть идея.

***

Несколькими минутами ранее. — Хватайте их всех! Не дайте никому уйти! — кричал глава полиции своим подчиненным, которые разбирались с «повстанцами». — Ну, где там медики? Детям помощь нужна! Неожиданный итог появления Аватара на Юге поразил всех. Ни одного погибшего среди заложников. Ни одного убитого среди террористов. Потери фактически сведены на нет. И все же… Нашлись те, кого не все устраивает. — Это псих чуть мою девочку не угробил! — качая на руках малышку с вывихнутой рукой причитала полная женщина в пышной шубе. — Это ж надо, а, всю школу обрушил. Идиот! — Вот-вот, совсем о людях не думает! — поддержал высокий тощий мужчина, чей сын ушиб голову при падении. — А еще Аватар называется! Не зря в других странах его не любят. — И кто его вообще сюда пустил? — топнула ногой сутулая седая старуха. — Пусть полиция работает, а это свой нос не сует, куда не надо! Все эти жалобы и обвинения слышала одна девушка. Замерев на месте, не помогая и не мешая, она старалась не обращать внимания на всеобщий гул. Не выходит. «Он их детям жизни спас, а они могут только жаловаться и ныть. Если такие умные, чего сами ничего не сделали, а? — делая глубокий вдох и выдох, девушка пыталась успокоить себя, но все новые и новые ядовитые комментарии доносились до её ушей. — Люди… Как всегда, обвиняют тех, кто не станет не станет отвечать. Трусы…» Запрокинув голову к небу, Болли Сонг пыталась отогнать неприятные воспоминания, так похожие на сегодняшний день. «И зачем я пытаюсь вернуть ему веру в человечество? Сама вон… Да кого я обманываю! — она усмехнулась. — Не из-за этого я за ним увязалась». — Смотрите! — вырвал девушку из мыслей чей-то крик. — На четвертом этаже! Там что-то происходит! Все взгляды толпы устремились к вершине здания. Стена последнего этажа — единственного, что остался нетронутым магией воды Аватара — становилась прозрачной. Словно экран, она открыла картину событий, творящихся внутри. Аватар, проткнутый ледяными иглами в углу комнаты. Директор школы, избиваемый террористом. Плачущая женщина с ребенком на руках. И беловолосый мужчина, стоящий прямо перед «экраном». — О, духи! Что там происходит? — воскликнул женский голос. — Это что, шутка? Аватар повержен? — спросил мужской. — Где полиция! Почему никто ничего не делает? Они же погибнут! Гул голосов, поднявшийся в толпе, прошел мимо Сонг. Она это все не слышит. Она лишь видит. Видит то, чего боялась увидеть. — Граждане Южного Племени, — донеслось из мегафона, который в руке держал беловолосый. — Как видите, вашему вождю безразлична жизнь своих подданных. Ему важнее целовать ноги Северянам, чем жизнь собственной дочери, внучки и зятя. Час прошел, но никаких действий для восстановления исторической справедливости не предпринято. Потому мы вынуждены начать казнь. Смотрите и осознавайте. «Он не выдержит. Сорвется», — поняла девушка.

***

— Папа… Мне страшно… Мне страшно, папа… — хныкала Ашуна, стоя перед отцом. Позади нее был Бинг, держащий за шею ее мать. Ашуна не глупая. Она уже все поняла. — Не бойся, доченька… — по подбородку мужчины стекает кровь. Левый глаз не видит. Голова кружится. И болит. Все болит… — Все будет хорошо… Ты только не бойся… — каждый вдох дается с трудом. Легкие пылают. Должно быть, ребром пробило одно. — Мы скоро пойдем домой… В гости зайдет дедушка… Только не бойся… Я в порядке… И вы с мамой будите… Из груди вышел ледяной столб, обрызгивая девочку кровью. На глазах у ребенка ее отец издал последний хрип, так и не договорив. Его тело повисло на льдине, оставив девочку наедине с суровой реальностью. Ничего не будет хорошо. Они умрут. И никакого чуда не произойдет. — ПАПА!!! — она может только кричать в отчаянии. Чужая кровь стекает по щекам, оставляя дорожку слез. Луна рухнула на колени, застыв в немом шоке. «Этого просто не может быть», — думает она. «Луна, ну что ж ты! Как всегда неуклюжая! — говорит мужчина, рывком хватая девушку на руки — Давай лучше так, а то жалко такую красоту портить!» Сознание постепенно проясняется, принимая правду. Больше никогда он не возьмет ее на руки. Больше никогда не поцелует перед работой. Больше никогда. — Как это похоже на реальность, — с улыбкой произнес убийца. — Точно так же, как сейчас он в отчаянии врал, что «все будет хорошо», так и в этой школе преподавали ложную историю, убеждая детей забыть принадлежащее им по праву. Но ничего. Сегодня это все изменится. А за ложь поплатится… — АААААААААА!!! Звук раскалывающегося льда. Крики боли. И неудержимой ярости. — Поплатишься ты! — закричал Янши, вырывая ледяные копья из ран. Фонтаны крови стекают по его телу, впитываясь в костюм, придавая ему багровый окрас. Голова опущена, из-за чего не видно глаз. — Как ты освободился?.. Впрочем, не важно. Бинг. — Есть, — развернувшись к Аватару, террорист размял шею, готовясь быстро с этим покончить. — Твои потуги тщетны. Что ты можешь с такими рана… У Бинга перехватило дыхание из-за стремительных ударов кулаками, попавших в живот. Второй кулак ударил в челюсть, выбивая ее. Не дав противнику упасть, Янши схватил его за голову, швырнув за спину, впечатывая в стену. Во льду остался силуэт. — Что за?.. Как! — схватив часть стены правой рукой, маг льда оторвал кусок и швырнул в сторону Аватара. Но его там уже не было. Он стоял справа от Бинга, схватив его за запястье. Опрокинув мага льда на землю, продолжая держать руку, Янши схватил вторую, встав ногой на спину. Тянет обе руки на себя. Ногой вдавливает в пол. Послышался хруст. — ААААА! ПУСТИ МЕНЯ! — но кричащего только сильнее вдавило в пол. Продолжая тянуть на себя, Аватар стал разводить руки Бинга в стороны. Правую руку — влево, левую — вправо. Один миг — и вот уже правая кисть Янши держит левую. И наоборот. Продолжая тянуть, Аватар слышал крик и звук разрывающейся кожи. Еще один миг — и обе ладони Бинга касаются пола. Плечевые кости вылетели из сустава, отчётливо виднеясь через кожу. Ткань тела разрывалась кровавый фонтаном. — ААААААААААААААААА! — вопль адской агонии вырвался из уст мага льда. И лишь после этого его сознание поглотила тьма. Шиндзя попятился. Это было что-то ненормальное. Не может человек с такими ранами двигаться так быстро. Не может обладать такой физической силой. — Да кто ты, черт возьми, такой? — спросил лидер, когда Янши встал с бездыханного тела. Аватар поднял голову. — Аааа… Теперь все ясно. Его глаза горят белым светом праведного гнева. — Состояние Аватара. Интересно, интересно. Но это ничего не меняет. Я намного сильнее, чем кажусь. Небрежные взмахи руками — и брызги воды уже долетели до Аватара. Щелчок пальцами — и левую руку заковал ледяной плен. Шиндзя хотел было повторить это с другой рукой, но не успел — оковы разлетелись осколками. — Тогда так, — сделав плавные движения руками, словно змеями, он обратил пол под ногами Янши в пар, что стал обвивать его путами. Щелчок — и путы стали водяными веревками… Которые в тот же миг разлетелись брызгами. — Чт?.. — резкий плотный поток воздуха отбросил лидера к противоположной стене. Упав на живот, маг воды попытался встать, но не успел — на него обрушился потолок. — Кха! — сплюнул кровь, взмахнул руками вверх — глыбы стали паром… Который испарился из-за языков пламени, ударившим мага воды в лицо. Закричав от боли, Шиндзя наугад стал атаковать водяными струями по всей комнате. Когда он смог открыть глаза, почувствовал холодок, пробежавший по спине — безэмоциональное лицо Янши с горящими белыми глазами смотрели прямо на него. Прямо в душу. — В чем дело? — спросил Аватар. — Боишься? Правильно. Меня надо бояться. Восходящий удар ногой отправил Шиндзя к потолку. Но он не долетел до него — там уже ждал Янши со сложенными в замок руками. Следующий удар впечатал лидера в пол. Едва вставая на ноги, террорист второй раз в жизни почувствовал ужас. После первого раза у него осталось одно напоминание… — Почему… Как… Как это возможно?! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОБЕДИТЬ?! Янши медленно ступал по ледяному полу. Сама его аура внушает страх. Вот он — гнев всего мира. — Нет… Нет! Не подходи! Монстр! — лидер пытается отползти назад, путаясь в своем плаще. Из внутреннего кармана выпал маленький шприц. То самое напоминание ужаса. Лихорадочно схватив его, Шиндзя воткнул иглу в вену на шее, вводя препарат в кровь. Должно помочь, уж это его спасет. Аватар сорвался с места, создав на руке ледяной клинок. Кончик лезвия летит в глаз Шиндзя… Не долетая пары миллиметров. «Не может быть…» Выставленная вперед рука со скрещенными пальцами, схватившая Янши словно как нити кукловода. Это… — Да! Да! Узри же! Величайшую магию в истории Мира, подвластную только последователям Туи! Магия крови! — опьяненный силой, захохотал Шиндзя, используя и вторую руку для магии. Тело Аватара вывернулось под неестественным углом. Левая рука заведена за спину, в то время как правая извернулась в противоположную сторону. Ноги скрутились невообразимым образом. Из ран с новой силой хлынула кровь. Бурлящая алая жидкость, отражавшая в себе агонию Аватара. Янши чувствует боль каждым мускулом, каждой клеточкой тела. Невыносимо. Кровь течет из глаз. Больно. Хлынула из носа. Невыносимо больно. Пошла изо рта. — Да! Да! Умри, монстр! Познал настоящую силу! Сдохни! Сдохни! Сдохни! — кичился своей победой Шиндзя. Опьяненный новой силой, он перестал замечать все вокруг, продолжая издеваться над противником. В стене открылся проход. — Сдохни! Умри! Сдохни! Умри! Сдо… — левая рука взорвалась кровавым фейерверком, оставляя лишь кость с кусками мяса. Янши рухнул на пол, едва способный шевелиться. Лидер террористов, не понимающий, что произошло, смотрел на то, что осталось от руки. Только теперь он почувствовал. — АААААА! ААААА! ААА! ААААААА! МОЯ РУКА!!! РУКА!!!!! АААААААА!!!!!! — Прости… Кхе кхе… Я промазал… Не хотел причинять лишних… Страданий… Этот голос… — ТЫЫЫЫЫЫЫ!!! — Шиндзя обернулся, встретившись взглядом с вождем Шевинем Ниндаю*. С его инвалидного кресла стекала вода. — УМРИ, МЕРЗКИЙ УБЛЮДОК! Оставшейся рукой лидер террористов применил магию крови на вожде, желая отомстить. Но… Не сработало. Старик с трудом поднял свою руку. Она указывала на торс Шиндзя. — Это за моего зятя. Прощай. Рука сжалась в кулак. Крик, полный ненависти и страха, потонул во взрыве ошметков, разлетевшихся по комнате. Больше всего попало на потолок. Кровавый дождь обрушился на вождя и Аватара, становясь трагичный завершением этой битвы. — Простите меня… Я опоздал… Простите… — обращался старик ко всем присутствующим. Из его глаз текли слезы. — Это вы простите… — отозвался Янши. — Я обещал помочь, а в итоге… Простите меня. И только плачь ребенка, лишившегося отца, и жены, потерявшей мужа, раздался в тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.