ID работы: 5853245

Последняя легенда

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Mr.Egg соавтор
Elmo бета
Размер:
254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Всего лишь...

Настройки текста
— Это, конечно, плохо, что человек вчера был убит, но, честно говоря, нам повезло, — рассуждал вслух Янши. — Маньяка искать легче будет. Он не мог далеко уйти. — Да, пожалуй… — вполуха слушая, ответила Сонг. — Как же он это сделал? Парень как будто на мине подорвался. Дирижабль из Столицы за одну ночь доставил Аватара и его спутницу на остров Хао Лянь. Собираясь узнать о последнем убийстве Карающего Пожара, они выяснили, что в районе полуночи было совершено ещё одно. И все как всегда — жертва разорвана на куски, столб пламени и никаких свидетелей. — Может, тебе лучше не смотреть? — видя позеленевшее лицо Сонг, спросил Янши. — Да… Наверно… — отвернулась от места преступления девушка, стараясь не думать об этом зрелище. Аватар же, видевший подобное не раз и не два, зашёл за оградительную ленту, чтобы посмотреть поближе на труп. На его остатки, если точнее. «Куски плоти подпалины. Это точно магия огня. Но явно необычная». Оценив расстояние между кусками тела, Аватар понял, что это был один взрыв. Причем точно в центре туловища. «Магия взрыва. Концентрация всей силы магии в одной точке и передача до места с помощью луча тепла. Но что-то необычное в нем есть». Тело от груди до живота полностью уничтожено. Даже легендарный наёмник, работавший во времена Столетней Войны, не мог создавать такие мощные взрывы. «Словно толщина теплового луча была больше. Возможно, этот маг для магии использует руки, а не концентрирует ее в точке на лбу». — Что думаете? — спросил полицейский в форме. — Вряд ли что-то, о чем ещё не подумали вы, — ответил Янши. — Магия взрыва, верно? — Скорее всего. Очевидно, это Карающий Пожар. — Об этом парне что-нибудь известно? — спросил Аватар, указывая на труп. — Его имя Ли Кант. Сын Со Канта, богатого акционера. Известен своим поведением, которое можно описать, как «бабник». Даже иногда доходило до суда за алименты. — Ха, похоже, этот по заслугам получил, — со смешком сказал Янши. Услышав кашель, он повернулся к детективу, что смотрел с укором и осуждением. — Не смотри на меня так, раскаяния за плохие слова о мертвом не дождешься. Детектив продолжал смотреть, прищурив глаза и не мигая. Правда, на Янши все равно не сработало. — Ладно, все, что мне нужно было, я узнал. Потому не буду больше мешать. Уходя с места преступления, Аватар стал озираться по сторонам в поисках Сонг. Девушку он нашел, прислонившуюся к стене здания и пьющую воду из пластиковой бутылки. Рядом с ней стоял мальчик в мастерке с капюшоном. Очевидно, он и дал воду. — Ты как? — спросил Янши, подходя к ним. После чего кивнул мальчику. — Привет. — Здравствуйте, — кивнул мальчик. Он был одет во все темное. Темные штаны, черные кроссовки, а помимо капюшона лицо скрывал серый воротник водолазки, словно маска. Руки скрывали кожаные молодежные перчатки. — Вроде отпускает, — ответила Сонг, вытирая губы. После чего протянула бутылку мальчику. — Спасибо, Хуо. — Оставьте себе, мне не нужно, — отодвигая от себя руку Сонг, ответил мальчик. — Как тебя зовут? — спросил Янши. — Хуо. Бай Хуо, — ответил Хуо, протягивая руку для рукопожатия. — А вас? — Янши. Хо Янши, — пожимая протянутую ладонь, представился Аватар. — Скажи, а ты никого подозрительного в последнее время в городе не видел? — Видел, — кивнул мальчик. Сонг усмехнулся в руку. Янши не заметил. — И кого же? — Вас. Взрослый дядя в жёлтом костюме ниндзя. Это подозрительно. Сонг уже смеялась, не скрывая это. Янши посмотрел в ее сторону. — Ты уже спрашивала? — спросил он очевидное. — Ага. На вопрос он показал на тебя пальцем. Хуо по-прежнему стоял и внимательно смотрел на взрослых. Похоже, ждал, когда его отпустят. — Спасибо, Хуо. Мы больше тебя не задерживаем, — кивнула мальчику Сонг. — Хорошо. До свидания, — слегка поклонившись, Хуо зашагал по улице своей дорогой. — Милый мальчик. Вот такие дети мне нравятся. — Ну, слава духам, я уж думала, ты вообще их не переносишь. Навстречу Хуо шел беловолосый подросток в красной майке и коричневых джинсах. Расстояние между ними было приличным, так что пересечься физически они не должны. Однако с каждым шагом приближаясь к Хуо, блондин отходил чуть-чуть в бок. Это привело к тому, что он врезался плечом в плечо Хуо. — Эх, шмакодявка! — негодующе воскликнул беловолосый, хватая Хуо за шиворот. — Ты охренел в меня врезаться, а? Щас я тебе рожу набью, дебил малолетний! Встряхнув мальчонку, хулиган занёс кулак, пока не услышал крик за спиной. — Щас я тебе глаза на жопу-то натяну, говнюк! — стремительно шагая в сторону нарывающегося, сказал Яншин. Увидев высокого и явно умеющего драться мужчину, направляющегося к нему, задира отпихнув Хуо от себя и скрылся в переулке, явно боясь сталкиваться с кем-то сильнее себя. — Ах ты, урод мелкий. Ещё раз встречу — голову откручу! — прокричал Аватар в переулок. После чего повернулся к Хуо, который внешне не подал виду. — Ты как? — Нормально. Я бы и сам его проучил, — пожал плечами ребёнок. После чего всмотрелся в спину убегающего. Словно пытаясь запомнить. — Ладно. Иди своим путём. Хуо уже дошел до конца улицы, когда неспешным шагом к Янши подошла Сонг. Она задумчиво глядела в переулок, в который сбежал задира. — Знаешь… У меня нехорошее предчувствие по поводу этого парня… — Ну естественно. Такие отбросы, нарывающиеся на драки с теми, кто слабее, никогда хорошо не заканчивают… — Да нет, я не про то! — отмахнулась девушка. — Другое предчувствие. Как будто он… В опасности? — И на чем оно основано? — бровь Аватара выгнулась. — Женская интуиция, — простой ответ. Повисла тишина. До тех, пор пока девушка не взглянула на Янши. — Давай проследим за ним. Хотя бы до завтра.

***

Вечер, 22:47. Средняя Школа острова Хао Лянь. — Ха-ха, видали, как он хныкал? Вот же жалкий недомерок. — Просто тупая коалоовца, вот он кто. Такие существуют, чтобы мы их «стригли». Ха-ха! — Хороший улов сегодня. Я даже забыл, как утром тот псих в костюме к ниндзя мне все веселье испортил. Светловолосый хулиган в компании своей «банды» прогуливался возле своей школы, подсчитывая и деля выручку. Как и всегда, они успешно забрали свое из чужих карманных денег младшеклассников. Можно не бояться, что кто-нибудь нажалуется. Папа полицейский всегда замнёт любое дело. — Ну чё, пацаны, завтра, как обычно? — спросил светловолосый парень по имени Джин Тай. — Да, до завтра, Джин. Двое других пошли в противоположную сторону, направляясь по своим домам. Джин же продолжил шагать прямо. У него хорошее настроение. Свою злость на вечно ругающихся родителей он сегодня сорвал на многих младшеклассниках, да ещё и заработал. Ничего не поднимает настроение так, как испортить день другому. И самое приятное — безнаказанность. Кому не плевать на побитых шмакодявок? На него ведь всем было плевать в свое время. — Джин Тай, я полагаю? Подпрыгнув от неожиданности, Джин стал озираться по сторонам в поисках источника звука. Наконец его взгляд поймал чью-то ногу в темных штанах и черной обуви, что выглядывала на свет уличного фонаря, оставляя остальное тело в тени. — Ну я, и чё? — раздражённо спросил златовласый. Желание кого-то бить давно пропало, так что он решил разобраться просто словами. — Сегодня тебя ждёт расплата, — продолжил голос, чей хозяин не выходил на свет. — В смысле? Слышь, мозги мне не компостируй, пока я тебе не втащил, — чувствуя, как хорошее расположение духа его уже отпускает, сказал Джин. — Проваливай по-хорошему. Скажи спасибо, что у меня настроение ещё не полностью засрано. — Что, нравиться отыгрываться на тех, кто слабее? — не унимался голос. — А на тех, кто посильнее, кишка тонка, да? — Слышь, ты… — сжал кулак. — Не нарывайся… — Трусливый слабак, неспособный справиться со своими проблемами. Просто ничтожество, портящее жизнь другим, превращая их в такую же посредственность. — Завали хлебало… — жилка на лбу задергалась. — Ты ответишь за каждого ребенка, которого ограбил или избил. За любого, кому испортил день, год или жизнь. Если не избавиться от тебя сейчас, в будущем ты станешь опухолью на теле планеты. — Заткнись нахрен! — вскочив с места в сторону говорившего, хулиган ударил рукой прямо, чтобы разбить нос наглому выскочке. Его кулак попал в пустоту, пока пригнувшийся противник со всей силы атаковал в живот, откидывая светловолосого. Упав на землю, Джин схватился за живот, чувствуя ожог. Одежда на месте удара сгорела дотла. — Аааа!.. Что за?.. Больно! — оперевшись на правую руку, Джин уже начал вставать, как в спину его поразил маленький взрыв, заставив вновь упасть. — ААААА!!! — Ты — мер­зкое соз­да­ние, ко­торое не дол­жно су­щес­тво­вать. Ви­рус сре­ди лю­дей. Ошиб­ка, что нуж­но ус­тра­нить, — из тени выставив руку, покрытую бинтами, Карающий Пожар сконцентрировал энергию, чтобы совершить очередное правосудие. «Ошибка… Да, я всегда был ошибкой… Нелюбимый ребенок, появившийся из-за промашки родителей… Никому я не нужен…» В паре сантиметров от Джина луч взрыва отклонился в землю от мощного воздушного потока. Оставив в земле кратер и подняв пыль, взрыв скрыл за собой высокий мужской силуэт. — Права была Сонг. Пожар я нашёл здесь, — сказал кто-то, прикрывший собой Джин Тая от ударной волны. Подросток, вглядываясь в пылевое облако, разглядел жёлтый костюм. — Женская интуиция таит чудеса. Янши стоял между убийцей и жертвой, впервые за два года остановив покушение. Карающий Пожар, все ещё скрываясь в темноте, придерживал обожженную руку, с которой слетели бинты. — Живой? — спросил Аватар. И, не дожидаясь ответа, продолжил. — Ну да, живой, конечно, раз так таращишься. Вали отсюда, пока цел. Пребывая в некотором шоке, Джин поднялся на ноги и собирался бежать. Но когда он пробегал мимо Янши, его голову сдавили пальцы. — Но сначала уладим кое-что… — не спуская глаз с маньяка, сказал Аватар. — Ты вернёшься все деньги, что забрал сегодня, владельцам. И больше никогда не поднимешь руку на тех, кто слабее. Понял меня? Джин пытался снять с себя схватившую его руку, все сильнее паникуя. Вздохнув, Янши крепче сжал хватку. — ААААА! — Я спросил: ПОНЯЛ МЕНЯ? — Д-д-да… Я все понял… — Вот и молодец, — отпустив бедолагу, сказал Янши. — Смотри, не обманывай. Я проверю. Когда хулиган скрылся из виду, Янши наконец заговорил с маньяком, который за это время по новой обмотал руку в бинт. — Так, теперь с тобой разберемся, — хрустнула пальцами, сказал Аватар. — Ты сразу сдашься или тебе помочь? — Зачем ты его отпустил? — голос приглушённый, словно лицо чем-то прикрыто. — Зачем отпустил этого плохого человека, который портит жизнь хорошим людям? — Да, он козел, но ничего серьезного не сделал, — ответил Янши. — За хулиганство не убивают. Я бы таких, как он, в специальные учреждения послал, где их перевоспитывают. В армию, например. — Такие ошибки, как он, должны быть уничтожены, — ровным голосом ответил Пожар. — Любой, кто причиняет вред другим людям, должен исчезнуть. И когда всех плохих людей истреблять, наступит мир во всем мире… — А кто дал тебе право решать, от кого избавляться? А? Ты ничем не лучше других. Твои руки по локоть в крови, — говоря эти слова, Аватар поймал себя на мысли, что общается скорее с самим собой. Так вот как это может выглядеть со стороны… — Ты ничего не понимаешь! Мир должен стать идеальным! Ошибки системы должны быть удалены! — воскликнул маньяк, взмахом руки посылая луч тепла в сторону Аватара. Кувыркнувшись в бок, Янши почувствовал сейсмоизмерением, что маньяк убегает. — Нет уж, со мной так не прокатит, — приняв устойчивую позицию ногами, Аватар топнул ногой по направлению к маньяку, вызывая небольшие трещины, которые протянулись прямо к ноге Пожара. Ступня провалилась под землю, заставив убийцу упасть. Когда он маленькими взрывами освободил конечность, прямо перед ним стоял Аватар. — Попался. Ударом ноги, заряженной воздухом, Янши отбросил противника в круг света от фонаря. Попав на свет, Карающий Пожар закрыл лицо, натянув капюшон посильнее. «Что-то в нем знакомое… — подумал Янши. — Судя по росту… Стоп, что? Невозможно!» — Ты же не… Да нет, не может быть… — подходя к противнику, Янши потянулся к капюшону. Не желая снимать предмет камуфляжа, Пожар наугад махнул рукой, создавая взрыв. Аватар отшатнулся, но продолжал напирать, хватаясь за толстовку. Маньяк, поднятый в воздух, стал хаотично махать ногами, избивая Янши, пока руки скрывали лицо. Игнорируя удары, Янши все сильнее поражался своей догадке, желая ошибиться. — Да уймись ты! — наконец дотянувшись до лица, Янши убрал скрывавшие его личность руки, увидев того, о ком подумал. — Так это и правда ты! Правый кулак врезался в маску, взрывом задевая обоих, отшвыривая противников друг от друга. Аватар, протирая глаза, отказывался верить. — Да нет… Вы издеваетесь… Таких совпадений не бывает… — в шоке взирал Янши на маньяка и убийцу. — Вы же не хотите сказать, что Карающий Пожар, серийный убийца, что больше двух лет скрывался от полиции страны… Жестокий психопат, убивающий людей… Всего лишь ребёнок! Бай Хуо*, скрыв лицо серым воротником водолазки, держал в левой руке дрожащую обожженную правую ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.