Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
209 Нравится 108 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Бенджамин охотился до самого рассвета. И хотя человеческая кровь насыщает быстрее, надолго оставляя чувство сытости, ему казалось, что он истребил четверть населения Александрии. Возвращаясь в Рашид, Бенджамин подумал о Тие. Она, наверное, волнуется за него, ещё бы ― юноша пропадал неизвестно где целую ночь!       Добравшись до убежища, Бенджамин понял, что не зря об этом беспокоился. Тиа металась по комнатам, не зная чем себя занять, чтобы хоть как-то унять тревогу за друга. Услышав, скрип входной двери, она пулей рванула к Бенджамину, схватив того за плечи. ― Ты хоть понимаешь, сколько времени я тебя прождала? Ты хоть понимаешь, как я волновалась?! ― вампирша была в ярости, но, увидев растерянное, отстранённое лицо Бенджамина, сразу остыла. ― Что случилось?       Бенджамин сомневался, стоит ли рассказывать Тие про его ночное происшествие? Но мысли требовали выхода, и юноша подчинился им.       Аккуратно сняв с себя руки Тии, он повёл её в главную комнату, где усадил на диван. Вампирам не нужно было сидеть, однако Бенджамину это казалось более человечным. Сам вампир принялся ходить взад-вперёд по комнате, не обращая внимания на пристальный взгляд подруги. ― Знаешь, Ти, сегодня я планировал поохотиться в Рашиде. Я искал спящих, как обычно, как учил Амун, ― его слова полились рекой, ― и среди простых запахов я внезапно уловил другой, ― Бенджамин остановился, закрывая глаза и предаваясь воспоминанию, ― я не встречал такого никогда раньше! Он не был похож ни на что на этом свете! Это было похоже на… ― Дальше, Бен, дальше, ― Тиа явно заскучала.       Бенджамин скорчил недовольную гримасу. ― Он сразу пробудил во мне сильнейшую жажду, словно я не охотился с момента обращения! Я направился к нему, там была девушка, ― его речь стала несвязной, ― она спала… я хотел… но она вдруг проснулась… я не знаю, что произошло… я убежал… ― глаза Тии расширились. ― Убежал? Ты? Но почему? ― Я не знаю! ― Бенджамин плюхнулся на диван рядом с девушкой. ― Она видела меня, я уже собирался её укусить, но я не знаю, почему так случилось, ― он запустил пальцы в свои тёмные, вьющиеся волосы. ― Бен, люди ― это еда. Еду едят, а не убегают от неё, тем более если её запах тебе так понравился.       Он не ответил. Тиа откинулась назад и мечтательно возвела глаза к потолку. ― Интересно, как бы я отреагировала на её запах? ― она улыбнулась, нарисовав себе в воображении картину немедленной расправы. Да, она не стала бы медлить, как Бенджамин, и уж тем более не стала бы убегать. ― Не смей! ― с губ юноши сорвалось рычание, и в тот же миг в комнате появились тучи. Они становились всё гуще и темнее, приближаясь к Тие и грозно нависая над ней. Девушка быстро взглянула на Бенджамина ― его алые глаза потемнели, клыки обнажились, всё тело было напряжено. Юноша гневно взирал на Тию, чем довольно её напугал и озадачил. Таким разозлённым она его никогда прежде не видела. ― Конечно, я не трону её, если ты так хочешь, ― быстро заговорила она. ― Девушка твоя, ты её нашёл, она твоя добыча, ― вампирша отодвинулась подальше от Бенджамина. Тот понял, что его реакция была неправильной, что Тиа всего лишь размышляла, но не намеревалась осуществить свои мечты. Юноше стало стыдно. «Наверное, ― подумал он, ― во всём виноват мой эгоизм».       Тучи не спешили рассеиваться, всё ещё грозно грохоча над Тией. Бенджамин, улыбнувшись, взглянул на них, и на девушку обрушилась стена воды. Та расхохоталась, потянув Бенджамина к себе, под поток дождевых капель. Мгновение ― и вот они оба сидят и смеются под дождём, который стремительно мочил диван и паркетный пол комнаты. ― Ну ладно, ― Тиа глубоко вздохнула, ей не хватало воздуха, чтобы произнести хоть слово, так долго они смеялись. Тучи уже исчезли, а Бенджамин вытирал лужи около дивана, ― что сказал Амун на это? ― Он ничего не знает и не узнает, если ты ему не скажешь. Тиа, молю тебя, не рассказывай Амуну с Кеби ничего об этом! ― Бенджамин встревожено посмотрел на Тию. Если Амун узнает, что смертная подверглась нападению Бенджамина, но осталась в живых, ему это явно не понравится. Чего доброго, он сам прикончит девушку. ― Не расскажу, не хочу потом следующую сотню лет слушать твои хныканья, ― буркнула Тиа, за что получила снежком в плечо. «Странно это как-то всё, ― недоумённо подумала она. ― Какой-то запах, а он так переживает».

***

      Весь день Бенджамин не знал, куда ему деться и чем заняться. Вампирское любопытство не оставляло его ни на минуту. Он рвался вновь к тому дому. Его желание увидеть девушку было настолько велико, что лишь солнце, опаляющее его холодную кожу, заставляя её переливаться мириадами бриллиантов, останавливало юношу. Вряд ли жители Рашида примут светящегося юношу как должное.       К Амуну Бенджамин идти не рискнул, посчитав, что его возбуждённый настрой сразу вызовет подозрение у строгого вампира, и тот выпытает у парня всю правду. Бенджамину не хотелось ругаться с создателем.       Наконец, дождавшись ночи, Бенджамин вновь отправился в город. Тиа уже знала, куда направится её друг, но ничего не сказала по этому поводу, лишь мысленно покрутив у виска. «Вампиры могут сойти с ума?» ― задалась она вопросом, когда Бенджамин носился по комнате, как небольшое торнадо, в поисках необходимой одежды. Сегодня он надел чёрную лёгкую куртку, и такие же чёрные джинсы. Парень не хотел быть заметным, не хотел вновь напугать девушку. Он рассчитывал на то, что она вновь откроет окно, не сумев вынести жару, а он, Бенджамин, скроется где-нибудь в углу комнаты. Зачем? Этого вампир не смог себе объяснить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.